Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Русский еврей Владимир Соловьев "О национальной гордости великороссов".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русский еврей Владимир Соловьев 'О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ МАЛОРОССОВ, БЕЛОРОССОВ, ВЕЛИКОРОССОВ'.
  
  Проблема русского еврея Владимира Соловьева в связи с все возрастающей гордостью ВЕЛИКОРОССОВ /УКРАИНЦЕВ, БЕЛОРУСОВ, РУССКИХ/, возникла не случайно. Эта проблема стала головной болью главного 'ИДЕОЛОГА' РОССИИ Владимира Соловьева главным образом после того как Президент России, Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос об истоках загадочности русской души и такими образом рассуждая об общенациональной идее и русской ментальности сказал буквально следующее, цитирую:
  
  'Русский человек или, если сказать шире, человек русского мира, он, прежде всего, думает о том, что есть какое-то высшее моральное предназначение самого человека. Какое-то высшее моральное начало. Поэтому русский человек, человек русского мира, обращен больше не в себя любимого (хотя в обычной жизни все мы думаем, как жить богаче, здоровее, помочь семье), а он развернут вовне. Мне кажется, что только у нашего народа могла родиться поговорка "На миру и смерть красна". Как это так? Смерть - это же ужас. Нет, оказывается. Что такое "на миру"? Это значит смерть за други своя, за свой народ, говоря современным языком, за Отечество. В этом и есть глубокие корни нашего патриотизма. Отсюда и массовый героизм во время военных конфликтов и войн, даже самопожертвование в мирное время. Отсюда чувство локтя, наши семейные ценности'.
  
  Естественно, эти высказывания, можно даже сказать глубинные рассуждения Путина о загадочности русской души не могли оставить равнодушным Владимира Соловьева главным образом потому, что ОН именно себя до сих пор считал и почитался даже ГЛАВНЫМ ИДЕОЛОГОМ РОССИИ. И здесь некто, а именно: Кто Вы мистер Путин?! Взял да и стал рассуждать о самом сокровенном, самом главном деле Государственного строительства, а именно рассуждать об - ИДЕОЛОГИИ. Отсюда и до независимости России остался один только шаг, что естественно не может не беспокоить Мировое, по терминологии Владимира Вольфовича Жириновского, сионистское Закулисье!
  
  Что касается Западных ценностей, то они заключаются как раз в том преимущественно, что человек сам в себе, внутри себя, его успех - это личный успех. И Западное общество это признает: "Чем успешнее сам человек, тем он лучше". У нас этого недостаточно. Даже очень богатые люди России, говорят: "Ну, заработал миллионы, миллиарды. Дальше что?". Все равно это развернуто вовне. И потому только у нашего народа могла родиться поговорка "На миру и смерть красна. Причем, русские совсем даже не прагматичны, они менее расчетливы, чем представители других народов. Но зато мы шире душой. В этом отражается и величие нашей страны, ее необозримые размеры. Мы - щедрее душой. Я никого не хочу при этом обидеть, ведь у многих народов есть свои преимущества, но это, безусловно, наше. В современном мире происходят активные обмены - и генетические, и информационные, и культурные. Нам есть, что взять у других народов ценного и полезного. Но мы всегда опирались и опираемся на свои ценности, они нас никогда не подводили. И они нам еще пригодятся'. Конец цитаты.
  
  
  Конечно, приведенные выше высказывания, можно даже сказать приведенные выше глубинные рассуждения Владимира Путина о загадочности русской души не могли оставить равнодушным Владимира Соловьева. А также весь сонм его как явных, так и тайных советников, и почитателей главным образом потому, что ОН именно до сих пор считался и почитался даже ГЛАВНЫМ ИДЕОЛОГОМ РОССИИ. И вот здесь Who you, Mr. Putin?! Взял да и стал рассуждать о какой-то там загадочной Русской душе! Более того стал рассуждать об отличии этой загадочной Русской души от не менее загадочных душ других народов. Что естественно привело всех идеологов в ярость. Попытаемся и мы проанализировать этот явный выпад Владимира Владимировича Путина не только иметь, но и отстаивать даже наше законное право на свою современную русскую идеологию.
  
  Прежде чем приступить к скрупулезному анализу указанной выше загадочности русской души, рассмотрим ряд сопутствующих этому вопросу утверждений и теорий.
  
   Начнем с главного, а именно с того, в чем нас могут упрекнуть наши идеологические противники, а именно с определения ни много ни мало, как такого понятия, что такое шовинизм (фр. chauvinisme)! Как это не странно звучит, но шовинизм, - это идеология! Причем такая идеология, суть которой заключается и состоит в проповеди и пропаганде национального превосходства одного народа над другим народом. Делается это конечно с той единственной целью, чтобы обосновать свое законное права на военные действия, угнетение и дискриминацию других народов.
  
  Таким образом, шовинизм (фр. chauvinisme) происходит от имени одного из героев комедии братьев Коньяр 'Трехцветная кокарда' (1831г.), агрессивного новобранца армии Наполеона Бонапарта Николя Шовен де Рошфора. Этот герой является прототипом, некого новобранца армии Наполеона Николая Шовена (фр. Nicolas Chauvin), который в 1815 г., демонстративно выражал преданность свергнутому уже Наполеону. Считая Наполеона во всём правым, оправдывая жестокость по отношению к завоеванным народам, в том числе, арабам при завоевании Египта. Причем Николя Шовен был готов, как и раньше по приказу своего кумира снова воевать со всем миром.
  
  Далее мы рассмотрим, правда, кратко и даже несколько своеобразно, работу В. И. Ленина 'О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ, ВЕЛИКОРОССОВ', /украинцев, белорусов, русских, других россиян/, которая была написана 100 лет тому назад. А именно 12 декабря 1914 года и которая, тем не менее, как нельзя актуальна, причем именно теперь так как она начинается со слов: 'Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры, бездна 'передовых' публицистов, тьма казенных, кадетских и прогрессивных писак России - все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость 'родины', величие принципа национальной самостоятельности'.
  
   Так Чуждо ли нам, великороссам /белорусским, украинским, русским/ сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим русский язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.
  
  Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: 'жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы' 2. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.
  
   Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну' чтобы душить Польшу и Украину. Чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. 'защитой отечества' великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
  
  'Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы' так говорили величайшие представители последовательной демократии XIX века, Маркс и Энгельс, ставшие учителями революционного пролетариата. И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим, во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии. России, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий. Именно потому, что мы хотим ее, мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), 'защищать отечество' иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины. Нельзя великороссам 'защищать отечество' иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии. Ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами.
  
  Теперь, если мы попытаемся одним предложением раскрыть основное содержание работы В. И. Ленина 'О национальной гордости великороссов' /белорусов, украинцев, русских/, то можно сказать:
  
   Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, например, называет удушение Польши, Украины 'защитой отечества'. У великороссов, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. 'Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы'. Нельзя великороссам 'защищать отечество' иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии. Ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами.
  
  Таким образом, после того как мы познакомились с взглядами на такие простые и понятные для всех вопросы, как, например, что такое великоросс, а также его антагонист шовинист, мы уже можем смело, со всей определенностью сказать являются ли взгляды Владимира Владимировича Путина шовинистическими, в чем естественно его будут упрекать! И конечно, уже упрекают теперь на Западе! Или же Владимир Путин в действительности является последовательным и принципиальным сторонником ВЕЛИКОЙ РОССИИ, по терминологии В. И. Ленина 'ВЕЛИКОРОССОМ'. К чему нас собственно всех и призывает Ленин, начиная уже с 12 декабря 1914 года.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Эжен Соль 22.04.2014 20:39.
  Ленин - отстой!
  Путин - герой! Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 22.04.2014 20:45.
  Владимир Ильич Ульянов (псевдоним Ленин, родился 22 апреля 1870, Симбирск - умер 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния). Российский и советский политический государственный деятель мирового масштаба, революционер, создатель Российской социал-демократической рабочей партии большевиков. Один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России. Председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.
  
  Марксист, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель СССР. Сфера основных политико-публицистических работ - материалистическая философия, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма, политэкономия социализма. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Эжен Соль 22.04.2014 20:46. Это он развязал гражданскую войну! Итог - миллионы убитых, голод, разруха! Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 22.04.2014 20:55.
  В Сирии Башар Асад тоже по вашей же логике развязал гражданскую войну?! Так что ли получается? Сирийский президент Асад заявил 6 апреля, что сообщил президенту Путину о всесторонней поддержке его реакции на ситуацию на Украине. Об этом сообщило государственное агентство Сирии.
  
  Господин Асад заявил: 'Украина сталкивается с попыткой государственного переворота, в которой задействованы террористы. Мы выражаем солидарность с господином Путиным, который стремится к восстановлению безопасности и стабильности дружественной страны'.
  
  Режим Асада оценивает затягивающуюся гражданскую войну в Сирии как борьбу с терроризмом, оправдывая, таким образом, подавление антиправительственного движения, как борьбу за свободу и независимость Сирии от иностранного вмешательства. Россия поддерживает режим Асада. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Эжен Соль 22.04.2014 20:58. Это у Вас такая логика! Асад - законный президент, как и Янукович. Тот, кто пытается вооружённым способом захватить власть - бандиты, как и Ленин! Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 22.04.2014 21:01. И где же это ваш законный как вы говорите президент Янукович? Позвольте полюбопытствовать? И вообще, что Ленин с наганом в руках ВЛАСТЬ захватывал? Дмитрий Тальковский .
  
  
  Добавить замечания: Эжен Соль 22.04.2014 21:05. Ленин воодушевлял захватчиков, то есть был организатором захвата! Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 22.04.2014 21:21. Владимир Ильич Ульянов - создатель первого в мировой истории социалистического государства. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Эжен Соль 22.04.2014 21:53. В таком случае Горби - истинный ленинец! Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 22.04.2014 22:03. Простите! Но как можно уничтожителя социализма в России, считать истинным, как вы говорите, ленинцем? Причем Горбачев не просто уничтожил социализм в России, но и для достижения этих своих целей, разрушил государство с красноречивым названием СССР /Союз Советских Социалистических республик/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Эжен Соль 22.04.2014 22:06.А Ленин уничтожил Российскую Империю, расстрелял русского царя вместе со всей его семьёй - надо бы осудить и Ленина, и Горбачёва! Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 23.04.2014 10:10.
  Эжен! Вы говорите, что Ленин уничтожил Российскую Империю, расстрелял русского царя вместе со всей его семьёй - надо бы осудить и Ленина, и Горбачёва!
  
  Простите, но Ленин - это история! А Историю, как вы вероятно знаете, не судить, а изучать надо! Это, во-первых! А во-вторых, странно как-то так получается, что один человек вот так взял да и уничтожил целую империю?! Тогда как все мы отлично знаем, что Царская Россия в 1917 году олицетворяла собой гнилую стену. Пнули ее ногой - она и развалилась. А еще, если вы знаете, Царскую Россию, называли тюрьмой народов. Так почему же вы в таком случае так скорбите по разрушению тюрьмы народов?
  
  Что касается разрушения СССР, то здесь прямо противоположная ситуация. Советский Союз разрушили враги первого в мире социалистического государства посредством шести приоритетов ведения войны. Только таким способом они смогли наконец-то, уничтожить своего раздражителя. Более того враги СССР, а раньше Великой России на этом никогда не остановятся, если их, конечно, не остановят. Так что все дело теперь уже обстоит за уничтожением России. Вот почему, когда вы говорите:
  
  Ленин - отстой! Путин - герой! То здесь всем нам со всей определенностью надо заметить, что Путин без Ленина - это ноль без палочки! А Путин против Ленина - это вообще смерть России. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский Эжен Соль 23.04.2014 14:26. Ленин ничего не созидал, только разрушал, созидал Сталин. Всё, что создал Сталин, разрушили Хрущёв и Горбачёв! Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. .04.2014 11:11.
  Странно как то слышать от вас, равно как и от создателя Учения о живой и мертвой воде генерала Космических Войск, правда, без этих самых Космических Войск, Константина Павловича Петрова и его ученика Евгения Алексеевича Федорова, что: 'Ленин ничего не созидал, только разрушал, созидал Сталин'.
  
  Странно все это слышать главным образом потому, что подобное утверждение есть не что иное, как осуществление на практике, то есть в жизни, в противовес сказочной тогда получается теории Учения генерала Петрова, отрицательной Концепции: 'РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ'! Тогда как марксисты не только в своих лозунгах, но и в жизни во всех случаях всегда следуют своей позитивной Концепции, а именно: 'ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ И ЗДРАВСТВУЙТЕ'!
  
  Если вас не затруднит, можете и дальше сравнивать все, что придумал, обосновал, а также претворил в жизнь с одной стороны вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, а с другой стороны генерал Космических Войск, без Космических Войск, Константин Павлович Петров, и его ученик Евгений Алексеевич Федоров. Одно только название партии, КПЕ /Концептуальная Партия Единение/, которое придумал для своих сторонников генерал Петров, красноречиво говорит о многом, если даже не обо всем. С уважением,
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Эжен Соль 23.04.2014 14:37.
  Украинские евреи-олигархи бесчинствуют на Украине! Они, видно, забыли, чем кончаются заигрывания с фашистами! Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 27.04.2014 10:11.
  Вот почему, в чем я глубоко убежден! Что именно СЕГОДНЯ всем евреям надо в первую очередь неустанно думать и знать даже, чем закончился и для них также приход Гитлера к ВЛАСТИ в Германии?! Вот почему именно евреям в первую очередь надо СЕГОДНЯ думать - ЧТО ДЕЛАТЬ? По той простой причине, что сегодня, даже вчера подвижников Гитлера на Украине не пересчитать уже, на пальцах одной руки. ЧЕГО ЖЕ ВЫ ОПЯТЬ ЖДЕТЕ, ГОСПОДА ЕВРЕИ?! Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"