Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Украина 2014 - это Германия 1933 года?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диалог: Дмитрий Ковригин - Дмитрий Тальковский. По поводу Рецензии наhttp://www.proza.ru/2014/06/02/643. "Добрая или недобрая у России Власть?"
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Ковригин 04.06.2014 11:32. У америки нет друзей - либо шестерки, либо под ельники... Как они на "дружбе" наших лошар подловили в 90-е - до сих пор страна оправиться не может. А олигархические феодальные владения пора распродать мелким вкладчикам а армии распустить.
  А то ударят по народу, как на Украине... Дмитрий Ковригин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.06.2014 12:04.
  Если говорить о реальных проблемах США, то они как это мне конечно представляется, заключаются главным образом в проблеме его величества - ДОЛЛАРА. Все дело в том, что от каждого использованного безразлично кем доллара США, Правительство США получает дивиденды. И вот если МИР,в наказание за все злодеяния мирового жандарма США вдруг возьмет да и откажется производить расчеты в том числе и между собой, в долларах США! Вот тогда-то и наступит конец этому кровавому, как оказалось на проверке, МОНСТРУ. Отказавшись от доллара, - мы откажемся и от дурного влияния на нас мирового жандарма США.
  Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Ковригин 04.06.2014 13:37. Полностью согласен!
  Я уже продал наличный запас долларов, правда их было немного.
  И... ничего.
  Доллар это миф. Если в него не верить - он сдуется!
  И вполз в расчеты он недавно.
  Еще в 90-е считали в швейцарских франках. А у нас в рублях сэв.
  Можно взять за основу товар, цена которого во всем мире стремится к определенной общей величине.
  Например Квт./Час.
  А так получается, что амеры сожрали бесплатно ровно столько, сколько вывезли долларов за рубеж.
  И еще столько, торгуя "ценными бумагами "...
  Один автор подсчитал, что 80% "экспорта" сша - это их "ценные бумаги"! Дмитрий Ковригин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.06.2014 14:02. Спасибо Дмитрий за понимание и поддержку! Действительно, Доллар - это миф!
  
  И потому если в него перестать верить - он с дуется словно детский надувной шарик! Конечно, за единицу денежного измерения можно было бы, как это было раньше продолжать брать золото /золотой запас/, но теперь естественно лучше за единицу измерения денег /РУБЛЬ/, принять например количество энергоресурсов, выраженных в тех же как вы говорите, Квт./часах. Главное порвать зависимость от мифического, не оправдавшего доверия что европейского, что американского доллара.
  
  Тем не менее, что бы реально иметь возможность отказаться от долларов, - необходим как минимум прямая договоренность группы государств, страхующих свою национальную и государственную безопасность. Судите сами! Вот если фашистская хунта Украины, которая узурпировала власть в Киеве вдруг возьмет и перестанет снабжать продовольствием тот же Юго-Восток Украины?! Произойдет продовольственная и гуманитарная катастрофа, естественно если Россия, а также другие государства не окажут этому региону продовольственную и иную помощь.
  Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Ковригин 04.06.2014 14:30. Да хунта и за доллары может перестать продавать Новороссии продукты. Перекрыли же воду Крыму!Естественно, нужно договариваться о порядке расчетов.Расчеты в национальных валютах могут быть точнее, чем в долларах, но требуется работа. Квт./час удобен для промежуточных расчетов, так как его себестоимость в любой стране мира стремится к какой- то общей величине.Золото хороший актив, но подвержен спекуляциям.Можно на кг зерна считать, но его не везде производят. Дмитрий Ковригин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.06.2014 16:39. В принципе я согласен с отдельными вашими рассуждениями. Действительно! В критических условиях государства могут отказаться продавать жизненно необходимый вам товары даже за любые деньги, даже в ущерб себе, требуя для себя каких-то политических уступок, которые потом могут привести к еще большей вашей зависимости. В принципе именно так строится по большому счету политика всех без исключения капиталистических стран.
  
  Но в нашем случае речь идет о другом, а именно речь у нас идет о более совершенных межгосударственных отношениях. Для чего и вводится собственно говоря новая торговая единица, которая потом станет основой новых межгосударственных отношений. С выгодой не только для государств и его жителей, но и природы, в том числе в первую очередь природных ресурсов.
  
  Вот почему деньги, привязанные к энергоресурсам (Квт./час) удобны не только для каких-то промежуточных, но и всех других расчетов, так как себестоимость рубля в любой, заметьте стране мира, стремится к какой-то общей величине, что вне всякого сомнения ценно, и важно.
  
  Другими словами теперь важно помнить и знать даже, что Война есть ничто иное, как продолжение все той же политики, но только уже иными, а именно всеми доступными в том числе грязными средствами. Вот почему война, а тем более Киевских хунты со своим народом, это обычное самоубийство. Чем скорее это станет ясно всем, тем меньше будет убитых и искалеченных людей. Владимир Ильич Ленин был самым ярым и самым последовательным политиком, не допускавшим военных действий. Бросьте воевать! А там можно снова продолжать заниматься все той же политикой. Зачем стулья ломать?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Ковригин 05.06.2014 03:38. У америкосов война - продолжение политики. А все ради существования на халяву. Потребительский мир зашел в тупик. Согласен. Вот, поглядите, в тему: https://www.proza.ru/2014/05/28/798. Дмитрий Ковригин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.06.2014 09:56.
  
  "Силы добра таких "плодов" не дают. Злыдни просто убили страну. И продолжают убивать. Вот только ради чего? В том, что конечная цель - это господство Америки над миром, я сомневаюсь. И, может быть, когда Америка ослабнет, центр зла переместится в другое место. Поэтому, я не перечисляю здесь преступления американского империализма. Список весьма огромен, читать неприятно... Удивляет только, что на этом фоне агрессором почему-то называют Россию"!? Конец цитаты.
  
  Простите, но у сильного всегда бессильный виноват!
  
  Но все дело, как это мне представляется даже не в этом, а в том, что для нормальной жизни нужны два стабильных полюса. Точно также как и для воспроизводства электрического тока. С разрушением СССР положительны полюс исчез и теперь идет его восстановление посредством развития экономики в первую очередь КНР. Но процесс застопорился из-за загнивания экономического развития США и чрезмерного экономического развития КНР. Вот почему возможен обычный коллапс, так как нужны новые, то есть хорошо забытые старые идеи о главном смысле жизни, которые с уничтожением СССР тоже были уничтожены. Другими словами необходимо восстановление достаточно солидного положительного полюса, нужны обоснования привлекательности коммунистической идеологии.
  
  Вот теперь, в процессе процветания фашизма на Украине все это как раз и осуществляется. Главное что бы с Украиной не произошло все так, как в свое время уже было с Германией. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"