Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Партия - единственное, что мне не изменит.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Партия - единственное, что мне не изменит.
  Сегодня приказчик, а завтра царства стираю в карте я. Владимир Маяковский.
  
  Дмитрий Тальковский 26.08.2014 11:31. Что бы знать, что будет дальше, надо знать, как минимум, что происходит теперь.
  
  
  Гулевский Серж 26.08.2014 13:12. Что будет дальше ни Обама, ни Путин не знают. Но какие-то прогнозы уже можно дать. Европе все эти санкции уже невмоготу! Что дальше произойдёт? Мы скоро будем свидетелями того, как Украину будет Запад сливать. Через год-два всё вернётся на круги свои. Только Россия уже перейдёт в новый статус. С ней уже нельзя будет обращаться так бесцеремонно!
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.08.2014 13:40. Я согласен с тем, что и ЕС и США будут прилагать все от них зависящие усилия к тому, что бы, Россия, как это и было во времена Сталина, готовилась к войне. А дальше все по Станиславскому, если в первом акте драмы на стене висит ружье, то в конечном акте оно просто обязано выстрелить. Все так просто.
  
  
  Гулевский Серж 26.08.2014 14:3. Так было 70 лет при советской власти. Висело ружьё, но никто его снимать не собирался. Все знали, что самим себе дороже будет. Ещё Маргарет Тэтчер говорила, что благодаря атомному оружию мир уже сколько-то лет имеет мир! Тоже самое сейчас. Россия не Югославия, такие номера с ней не пройдут! А то, что нас на вооружение заставят раскошелиться? На какое? Которое уже давно пора менять? Мы бы и без подсказки Запада перевооружились бы. Только нам не нужно столько вооружения! Всего-то для Америки и НАТО хватит пару десятков бомб. Как и для нас в ответ. Так что мы сидим нормально. Откуда такая паника?
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.08.2014 17:51.Паника, простите, это уже исключительно по вашей части, цитирую: Только нам не нужно столько вооружения! Всего-то для Америки и НАТО хватит пару десятков бомб. Вот именно с таких взглядов, если они овладеют массами, как раз и начинается подготовка к койне. При этом люди как то сразу так забывают, что война - это продолжение политики.
  
  А раз нет политики, то понятно и каким будет продолжение. То, что у Путина в частности, а также у современной России вообще нет политики, тем более нет долгосрочной политики, - это вам даже ребенок скажет. Но вы об этом стыдливо так умалчиваете, постоянно подчеркивая, что у ПУТИНА И ТАК ВСЕ ПУТЕМ. Да, пока все именно так. Но надо думать о том, что будет завтра, ведь Путин, как личность, не вечен. Рано и, лучше позже, чем раньше, но ОН уйдет, а дальше что? Все так зыбко и неопределенно, одним словом ручной режим управления Государством во имя избежания грядущей катастрофы.
  
  
  Гулевский Серж 26.08.2014 18:46. Уже есть замена - Медведев, Шойгу и может ещё кто появится? Тем более, что Путин совсем вряд ли уйдёт. Всё равно он останется в политической жизни России. Так что влияние у него останется в любом случае. Вы всё говорите, что может что-то случиться. Конечно случится! Может переизберут в Америке президента, который не будет вести против России не объявленную войну. Может Европа поймёт, что "воевать" с Россией себе дороже! Всё может случиться. Но это уже из области предположений!
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.08.2014 09:56
  
  Уже есть замена - Медведев, Шойгу и может ещё кто появится?
  
  К моему глубокому сожалению Серж, вы так ничего из мной сказанного, не усвоили, то есть не поняли. Действительно у Сталина была замена: Лаврентий Павлович Берия, потом Хрущев, еще позже Горбачев, Ельцин и так далее и тому подобное. Но разве об этом подробно так, я вам все рассказывал? Послушайте лучше, что Маяковский по этому поводу считал /думал/.
  
  Хочу
  сиять заставить заново
  величественнейшее слово
  'ПАРТИЯ'.
  Единица! -
  Кому она нужна?!
  Голос единицы
  тоньше писка.
  Кто её услышит? -
  Разве жена!
  И то
  если не на базаре,
  а близко.
  Партия -
  это
  единый ураган,
  из голосов спрессованный
  тихих и тонких,
  от него
  лопаются
  укрепления врага,
  как в канонаду
  от пушек
  перепонки.
  Плохо человеку,
  когда он один.
  Горе одному,
  один не воин -
  каждый дюжий
  ему господин,
  и даже слабые,
  если двое.
  А если
  в партию
  сгрУдились малые -
  сдайся, враг,
  замри
  и ляг!
  Партия -
  рука миллионопалая,
  сжатая
  в один
  громящий кулак.
  Единица - вздор,
  единица - ноль,
  один -
  даже если
  очень важный -
  не подымет
  простое
  пяти вершковое бревно,
  тем более
  дом пятиэтажный.
  Партия -
  это
  миллионов плечи,
  друг к другу
  прижатые туго.
  Партией
  стройки
  в небо взмечем,
  держа
  и вздымая друг друга.
  Партия -
  спинной хребет рабочего класса.
  Партия -
  бессмертие нашего дела.
  Партия - единственное,
  что мне не изменит.
  Сегодня приказчик,
  а завтра
  царства стираю в карте я.
  Мозг класса,
  дело класса,
  сила класса,
  слава класса -
  вот что такое партия.
  Партия и Ленин -
  близнецы-братья
  кто более
  матери-истории ценен?
  Мы говорим Ленин,
  подразумеваем -
  партия,
  мы говорим
  партия,
  подразумеваем -
  Ленин.
  
  К моему сожалению, глубокоуважаемый Серж, вы так ничего из мной сказанного, не усвоили, то есть не поняли. Отсюда такие вот мысли, или, если быть точным, отсутствие таковых и заставляют меня удалять некоторые ваши перлы. Такие например, "Может переизберут в Америке президента, который не будет вести против России не объявленную войну. Может Европа поймёт, что "воевать" с Россией себе дороже! Всё может случиться. Но это уже из области предположений"! Но разве об этом у меня идет речь, /дискуссия/?! Вы как тот паникер /дезертир/, чуть, что и в кусты. Отсюда и удаления.
  
  Я уже ничего не говорю про Китайскую Народную Республику. Ну чураетесь вы своей ИСТОРИИ, как черт ладана, посмотрите тогда хотя бы на соседей, тех же наших китайских братьев, которые ИДЕОЛОГИЮ не предали и в награду за это имеют 10-12 процентов приращения ВВП в год. А что имеем мы, сдав в долгосрочную аренду так мучительно выстраданную нами ИДЕОЛОГИЮ и КОНЦЕПЦИЮ? Судите сами. Конечно, не голодаем, как на Юго-Востоке Украины, и тем не менее, обидно, что одни живут, а другие их жизнь только обустраивают. Самое же обидное, что так не может продолжаться долго, так как на горизонте снова маячит 2017 год.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Конкурс Фантастики Великое Кольц 27.08.2014 15:06.
  
  Потерялись. Коммунистическая идеология, точнее, марксизм, в принципе правильна. Но в самой науке была (естественная) недоработка). А именно, возникновение новых неисследованных классов при социализме никто не прогнозировал, не исследовал и даже не заметил, кроме Джиласа аж через 25 лет. Кроме того (что уже гораздо интереснее), не учитывался опыт Французской революции по взаимодействию с системными пороками аппарата. Теперь же что в Украине что в России мы имеем капитализм банд групп. Да, то ли "Путин" в широком смысле то ли "Европа" - в России - удерживает эти группы под контролем. В Украине контроль потерян. Но всё в движении. Конкурс Фантастики Великое Кольц.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 27.08.2014 16:52.
  
  Простите Конкурс Фантастики Великое Кольц!
  
  Вот вы говорите, что "возникновение новых неисследованных классов при социализме никто не прогнозировал, не исследовал и даже не заметил, кроме Джиласа аж через 25 лет.
  
  Но вот что-то никто даже и слыхом не слыхал, разумеется, кроме Конкурса Фантастиких Великих Колец, об экономисте Джиласе. А вот Карла Маркса пусть даже и с большой бородой почему-то ВСЕ ЗНАЮТ, а умные люди уважают даже. Не знаете случайно, почему и за что именно? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Аникеев Александр Борисович. 27.08.2014 14:10.
  
  Как раз партия, сначала её ренегаты, а затем и её рядовые члены побросали свои партийные билеты, а потом и Генеральный отрёкся от своей, якобы, "коммунистической", идеологии. Но это была не коммунистическая, а большевистская, фашистская идеология, уничтожать своих политических противников и ПРИВИЛЕГИРОВАННО жить за счёт производительных сил в лице трудящихся сельского и промышленного сектора производства. мА сущность коммунистической экономики не в диктатуре пролетариата и ликвидации частной собственности, а в праве на труд с правом КАЖДОГО на жизнь достойную труда!!!!
  
  Основной закон демократии гласит, что организованное меньшинство ВСЕГДА в состоянии навязать свои законы неорганизованному большинству, но достаточно организоваться угнетаемому большинству, кто против него устоит??? Вот то-то и оно... В стране, где лишь пастухи и бараны, которые собаку от волка отличить не в состоянии, справедливости ждать нечего. Аникеев Александр
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 27.08.2014 17:03.
  Трудно не согласиться с такими вот вашим утверждениями, что сущность современной коммунистической экономики заключается теперь не в диктатуре пролетариата, а так же немедленной ликвидации частной собственности, а во-первых, праве КАЖДОГО на труд! А во-вторых, Праве КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА на жизнь достойную ЕГО труда!!!! Что правда, то правда! Что касается других Ваших утверждений, то они требуют специального рассмотрения. С уважением,
  
  Что касается вашего утверждения: "Основной закон демократии гласит, что организованное меньшинство ВСЕГДА в состоянии навязать свои законы неорганизованному большинству, но достаточно организоваться угнетаемому большинству, кто против него устоит??? Вот то-то и оно...В стране, где лишь пастухи и бараны, которые собаку от волка отличить не в состоянии, справедливости ждать нечего...".
  
  То все это относится уже к событиям 2017 года, разумеется если мы не в состоянии усвоить Уроки 1917 года. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 27.08.2014 17:09. А каких других? По пунктам. И давайте "специально рассмотрим"....Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 27.08.2014 17:23
  Давайте раз вы настаиваете. Понимаете, но говорить вот так наотмашь:
  "большевистская, фашистская идеология", может только или только очень глупый человек или же скрытый враг, пытающийся так или иначе, то есть если не мытьем, то катанием, но все таки бороться с коммунистической идеологией. Это во-первых!
  
  Во-вторых не надо путать коммунистов-ленинцев и коммунистов, которые выжили после репрессий 1936 года. Выжили после репрессий, в результате которых как раз и произошла фактически замена положительной Концепции: Пролетарии всех стран соединяйтесь, - отрицательной Концепцией. То есть не надо путать божий дар с яичницой, вот не надо и все тут. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 27.08.2014 18:19. Только о каком равноправии и социальной справедливости может идти речь при таких "социализмах"??? Аникеев Александр.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.08.2014 09:46.
  Вот только не надо, Александр Борисович, так пыжиться и надуваться, пытаясь изображать из себя второго Карла Маркса. Вы сначала разберитесь и изучите, что уже было. Прожекты же ваши ничего не стоят, так как никому, кроме обывателей, не интересны. Потому как они бесплодны также, как и ваша попытки изображать из себя второго Маркса. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 28.08.2014 20:12.
  Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против идеологии Маркса с его диктатурой пролетариата и ликвидацией частной собственности, поэтому я не могу быть ни вторым, ни каким бы то ещё по численности МАРКСОМ!!!
  
  Надеюсь, что и вам известно, что любая политическая идея может материализоваться только тогда, когда она объединяет ДОСТАТОЧНОЕ ДЛЯ ЭТОГО количество населения. А идее равноправия и СОЦИАЛЬНОЙ справедливости, я полагаю, не одна тысяча лет. Вопрос лишь в том, как себе представлять такое общество. ВАШИ представления меня не вдохновляют...А мои вас лишат некоторых "заслуженных" привилегий.
  
  СВОБОДА - это возможность пользоваться своими правами согласно законов общества. А это значит, что свободу необходимо понимать не только как право, но и как долг каждого во исполнение закона!!! И свобода сегодня потому имеет столько понятий, что в течение ста последних лет общество торгашей и чиновников нашло для свободы исключительное и одностороннее применение, считая ее скорее правом, чем долгом, и они не боятся превращать принцип свободы в орудие угнетения. Всесторонний анализ этого понятия особенно важен для молодежи, болезненно воспринимающей фальшь политиков всех мастей в отношении свободы. В цивилизованном, то есть в классовом обществе, одни и те же законы одних могут угнетать, а другим дают ощущение свободы. Ведь 'Золотое правило', известное тысячелетия и записанное во все энциклопедии мира, тоже не все считают справедливым... 'Не делай другим того, что не нравится тебе, живи сам и не мешай жить другим!' И что здесь несправедливого??? Но свобода при социализме - это когда право каждого ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечивается законами общества прежде всего на социальное благополучие от количества и квалификации его труда на рабочем месте!!! Именно диктатура единого для всех закона обеспечивает в социально развитом или социалистическом обществе социальные гарантии на равноправие и социальную справедливость!!!
  
  Ведь действительно свободным можно быть только среди людей, пользующихся одинаковой для всех свободой и утверждение чьего-то права за счёт другого, менее свободного, должно внушать нашему сознанию его привилегии и они не позволяют ощущать свободу, поэтому ничто так не противоречит свободе, как чья-то привилегия. Вот почему вопрос свободы и привилегий часто становится местом преткновения для психологов и социологов в любом обществе. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против идеологии Маркса с его диктатурой пролетариата и ликвидацией частной собственности, поэтому я не могу быть ни вторым, ни каким бы то ещё по численности МАРКСОМ!!!
  
  Глубокоуважаемый Аникеев Александр Борисович! Вот Вы так свободно говорите:
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.08.2014 09:51.
  
  "Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против идеологии Маркса с его диктатурой пролетариата и ликвидацией частной собственности, поэтому я не могу быть ни вторым, ни каким бы то ещё по численности МАРКСОМ"!!!
  
  И вот уже в одном этом вашем утверждении кроются все пороки вашего мировоззрения. Нравится вам история или нет, но ведь вы не Господь Бог, что бы ее изменять и что то там исправлять. Оставьте ненужную затею. Оставьте каждому свое, как юпитеру так и быку. И четко ответьте: считаете ли вы Маркса, равно как и Ленина, теми кем они были в истории, или же вы и дальше будете продолжать бороться с ИСТОРИЕЙ. НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. С УВАЖЕНИЕМ, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 29.08.2014 10:59.
  "...четко ответьте: считаете ли вы Маркса, равно как и Ленина, теми кем они были в истории...?"
  
  Да, я считаю, что они БЫЛИ В ИСТОРИИ теми людьми, чья идеология отбросила развитие России на века!!! Пора исправлять в идеологии по развитию равноправия и справедливости ВСЁ, ЧТО ОНИ НАТВОРИЛИ СВОЕЙ ИДЕОЛОГИЕЙ!!!
  
  А насчёт борьбы с историей... Это всё равно, что бороться с литературой, с химией , с физикой...Глупости здесь не пишите!!! Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.08.2014 12:38.
  
  Аникеев Александр Борисович: Пора исправлять в идеологии по развитию равноправия и справедливости ВСЁ, ЧТО ОНИ НАТВОРИЛИ СВОЕЙ ИДЕОЛОГИЕЙ!!!
  
  Дмитрий Тальковский. Простите! Все правильно! А исправлять то как будете?! Точно так же как и в 1917 году. Весь мир насилия мы разрушим до основания, так что ли. Так вот умные люди, Ньютон, например, достиг многого потому главным образом, что он стоял, по его же словам, в переносном разумеется виде, на плечах Галилея. А вы на чьих плечах стоите, если не секрет, скажите. Тогда с вами и разговаривать можно. А так, без ссылки на авторитеты, вы обычная пустышка, с чем я вас и поздравляю.
  
  Аникеев Александр Борисович: А насчёт борьбы с историей... Это всё равно, что бороться с литературой, химией, физикой... Глупости здесь не пишите!!!
  
  Дмитрий Тальковский. Так вы не делайте эти самые глупости, то есть не боритесь самым примитивным путем с ИСТОРИЕЙ, тогда мне и писать о ваших глупостях отпадет всякая надобность /необходимость/. Дмитрий Тальковский.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"