Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Роль существования абсолютных истин в становлении и развитии Науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роль существования абсолютных истин в становлении и развитии НАУКИ.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 28.11.2014 17:47.
  Рецензия на "Почему побеждает американская пропаганда?" (Вадим Фомченко)
  
  Американская пропаганда побеждает потому только, что другая, соперничающая с ней пропаганда закончилась аж в 1953 году. Закончилась именно тогда, когда любимый Вами Никита Сергеевич вместе с не менее почитаемым, надо полагать Вами Лаврентием Павловичем, дружно так взяли, да и отправили на тот свет /отравили/ вождя всех стран и народов, товарища Сталина. Вот с тех самых пор, в отсутствие конкурентов, как раз и началась монополия Штатов в лице более удачливых, как вы это говорите, единомышленников типа Караулова, Кургиняна, Проханова, Шевченко, творчество которых скрупулезно изучается, на основании чего как раз и делаются необходимые выводы. Результат налицо - практически весь мир стоит на позиции США. А Вы чего ждете? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Вадим Фомченко 29.11.2014 02:44.
  Вы так утверждаете, а вообще-то за базар надо отвечать! Надо доказывать! Вадим Фомченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.11.2014 09:24.
  А что у вас есть другие версии? Так изложите их, будет интересно познакомиться. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вадим Фомченко 29.11.2014 12:02.
  ТАК Я её привёл и дал обоснование: просто лучше и умнее работают. Не нравится? Ну поройтесь, найдите подходящую Вам версию и танцуйте вокруг неё! Вадим Фомченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.11.2014 14:53.
  Вы говорите: "дал обоснование: просто лучше и умнее работают".
  
  Но вы не раскрыли почему именно они умнее и лучше работают?! А я вам отвечаю, да просто потому, что мы вообще не работаем. Нас просто уничтожили. А вот теперь, когда мы совсем отупели с нами начнут вести настоящую идеологическую войну после чего и отправят с успехом на свалку. Так как мы теперь не знаем не только сущности, но даже и определение того, что такое идеологическая война в которую мы, тем не менее, не по своей уже воле, спокойно так ввязываемся. Точно кролик в пасть удава. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вадим Фомченко 30.11.2014 00:14.
  Простите, Вы явно натура художественная и творческая. Ваше творческое наслаждение в том, чтобы создавать внутри себя образ внешнего мира с законами, сочинёнными лично Вами. Я сознательно ставлю закономерности мира выше моего воображения. Вадим Фомченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.11.2014 00:32. Вы говорите: Я сознательно ставлю закономерности мира выше моего воображения.
  
  Тогда тем более Ваше воображение должно в принципе даже подчиняться закономерностям мира, которые возможно постигать единственно только методом НАУКИ. И вот когда мы говорим о науке, то тогда мы сразу же мысленно, правда,а это не каждому дано, обращаемся к величайшим ученым нашего НОВОГО ВРЕМЕНИ: - Марксу, Энгельсу, Ленину. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вадим Фомченко 30.11.2014 01:34.
  Наберите на сервере: В НАУКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ и Вы сможете найти прекрасные доказательства этого положения. Но Вам они не понравятся...Вадим Фомченко.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский. 30.11.2014 12:05. Вы меня по хорошему так, рассмешили: В НАУКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ.
  
  Вероятно вы хотели сказать, что обращение к авторитету не является в НАУКЕ доказательством ИСТИННОСТИ /правды/. Буквально: "Платон мне друг, но мой истинный друг - ИСТИНА /правда/". Но никто, в том числе и самый умный из всех проживающих когда нибудь на планете Земля людей, - Платон не может опровергнуть истину, заключающуюся в том, что на ровном месте, то есть без обращения к авторитетам, даже сортир, уже не говоря обо всем остальном, нельзя то есть, невозможно построить. А вы легкомысленно так утверждаете, /говорите/: "В НАУКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ".
  
  В Википидии про все это двусмысленно так сказано, цитирую: "И наконец, последний, акцентируемый нами, принцип, лежащий в основании научного знания, - это принцип критичности. Он означает, что в науке нет и быть не может окончательных, абсолютных, утвержденных на века и тысячелетия истин".
  
  Другими словами, если перевести этот приведенный выше бред Википидии на нормальный русский язык, то сказанное выше говорит о том, что абсолютные истины - детерминированы, то есть привязаны ко времени, а именно: что было вчера еще абсолютной истиной, сегодня может статься одной из относительных истин. Например, раньше все ученые условно конечно подразделялись на материалистов и идеалистов. Но после книги В. И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" всех ученых целесообразно делить уже не на материалистов и идеалистов, а на диалектиков /диалектических материалистов/ и релятивистов. То есть ученых, которые признают существование абсолютных истин /это диалектические материалисты/, или же в принципе не признающих даже просто существование абсолютных истин - /это релятивисты/.
  
  Кроме того мы знаем, что любое из положений науки может и должно подвергаться анализирующей способности разума, а также должно непрерывно подвергаться экспериментальной проверке. Причем, если в ходе этих проверок и перепроґверок обнаружится несоответствие ранее утвержденных истин, то они должны неукоснительно переходить из разряда абсолютных истин в относительные.
  
  Мы знаем также, что авторитеты в науке возникают и рушатся под давлением новых неопровержимых докаґзательств. Остаются авторитеты, характерные только своими гениальными человеческими качествами. Приходят новые времена, и новые истины вмещают в себя предыдущие либо как частный случай, либо как форма предельного перехода от относительной истины к абсолютной. Разумеется все это относится исключительно только к диалектическим материалистам, которые, как мы уже говорили, признают , в отличие от релятивистов, существование абсолютных истин.
  Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"