Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Наука без авторитетов? Вадим Фомченко - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вадим Фомченко 30.11.2014 01:34.
  Наберите на сервере: В НАУКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ и Вы сможете найти прекрасные доказательства этого положения. Но Вам они не понравятся....Вадим Фомченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.11.2014 12:05.
  Вы меня по хорошему рассмешили: В НАУКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ.
  
  Вероятно вы хотели сказать, что обращение к авторитету не является в НАУКЕ доказательством ИСТИННОСТИ /правды/. Буквально: "Платон мне друг, но мой истинный друг - ИСТИНА /правда/". Но никто, в том числе и самый умный из всех проживающих когда нибудь на планете Земля людей, не может опровергнуть истину, заключающуюся в том, что на ровном месте, то есть без обращения к авторитетам, даже сортир, уже не говоря обо всем остальном, нельзя то есть, невозможно построить. А вы легкомысленно так утверждаете, /говорите/: "В НАУКЕ НЕТ АВТОРИТЕТОВ".
  
  И наконец, последний, акцентируемый нами, принцип, лежащий в основании научного знания, - это принцип критичности. Он означает, что в науке нет и быть не может окончательных, абсолютных, утвержденных на века и тысячелетия истин.
  
  Другими словами, истины детерминированы: что было вчера еще абсолютной истиной, сегодня может статься одной из относительных истин. Например, раньше все ученые условно конечно подразделялись на материалистов и идеалистов. Но после книги Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" всех ученых целесообразно делить уже не на материалистов и идеалистов, а на диалектиков /диалектических материалистов/ и релятивистов. То есть ученых, которые признают /диалектические материалисты/, или же в принципе даже не признают существование абсолютных истин - /релятивистов/. Любое из положений науки может и должно быть подсудно анализирующей способности разума, а также непрерывной экґспериментальной проверке, если в ходе этих проверок и перепроґверок обнаружится несоответствие ранее утвержденных.
  
  Авторитеты в науке возникают и рушатся под давлением новых неопровержимых докаґзательств. Остаются авторитеты, характерные только своими гениальными человеческими качествами. Приходят новые времена, и новые истины вмещают в себя предыдущие либо как частный случай, либо как форма предельного перехода. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вадим Фомченко 30.11.2014 22:21.
  "Нас просто уничтожили". Не обобщайте, это Вас уничтожили! И как всякий уничтоженный человек Вы цепляетесь за сказки, которые сами придумали. Заодно РЕАЛЬНОСТЬ уничтожила и все ваши "авторитеты". Почитайте их предсказания и обещания. Все они позорно провалились. Вадим Фомченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.12.2014 00:10.
  Вадим! Вашими бы устами, да мед только пить. Но вот что то все это как то не прослеживается. Сегодня хорошо себя чувствуют только политики типа Порошенко и Яценюка. Ну и простые люди, которым в общем-то наплевать на мораль. Люди же совестливые, пытающиеся жить честно, напрочь лишены возможности не только жить даже, но и выживать. К чему все это приведет сами судите, не желаете судить - увидите.
  
  Что касается вашего пассажа, что РЕАЛЬНОСТЬ уничтожила все мои "авторитеты". То не обольщайтесь. Если цивилизация сохранится, то и мои авторитеты в отличие от ваших, память о них, тоже сохранятся. Почитайте их предсказания и обещания, они как в воду глядели. И если вода никому больше уже ничего не показывает, то не они, а мы с вами виноваты были, и будем. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вадим Фомченко 01.12.2014 01:50.
  Вы говорите: "Если цивилизация сохранится, то и мои авторитеты в отличие от ваших, память о них, тоже сохранятся."
  
  Да ведь это именно ВАШИ авторитеты стремились разрушить и погубить эту самую цивилизацию! Вадим Фомченко.
  
  
  Вадим Фомченко 02.12.2014 00:36.
  Простите, но именно Ваши авторитеты,- Американская пропаганда побеждает сегодня потому только, что другая, соперничающая с ней пропаганда закончилась в далеком от нас 1953 году. Закончилась именно тогда, когда любимый и почитаемый вами Вами Никита Сергеевич Хрущев вместе с не менее почитаемым надо полагать, Вами Лаврентием Павловичем Берием по прямому указанию спец. разведок Великобритании и США, дружно так взяли и отправили на тот свет /отравили/ вождя всех стран и народов, товарища Сталина.
  
  Вот именно с тех самых пор, в отсутствие конкурентов, как раз и началась монополия Штатов в лице более удачливых, как вы это теперь и говорите, единомышленников типа Караулова, Кургиняна, Проханова, Шевченко, творчество которых скрупулезно изучается, на основании чего как раз и делаются необходимые выводы. Результат налицо - практически весь мир сегодня стоит на позиции США. Но нам от этого не легче. Легче стало нашим противникам, которые, с вашего благословения перешли к тотальному уничтожению славянских стран и народностей. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вадим Фомченко 02.12.2014 00:36.
  Вы приписываете мне взгляды и даже высказывания, которых я не имею и не делал. Убедительное доказательство, что Вы способны на фальсификации.Вадим Фомченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.12.2014 11:02.
  Конечно же, это я! А не американская пропаганда - фальсификатор! Это я лично, например, один с помощью двух только граждански самолетов взорвал три высотные здания, два из которых Башни-близнецы Торгового Центра. Попутно при этом разрушил также Пентагон и вообще гонял Президента США по всем Штатам, как зайца беляка по первому снегу, во время зимней охоты. Это я, надо полагать, летал, вероятно на метле на Луну, после чего и привез на Землю почти тонну ее грунта. Все это сделал я один, а американская пропаганда с методами работы заимствованными у Адольфа Гитлера и Йозефа Гебельса здесь совершенно ни причем.
  
  И еще, Вы попросили, я поискал у вас и нашел, цитирую: "Как ни обидно, но историки и политики ЗАПАДА никогда не считали СССР главной своей опасностью. Блестящий успех во 2-й МИРОВОЙ (сравнительно небольшие потери, сохранение развитой экономики...) настроили их на миролюбивый лад и продолжение использование СССР для выполнения задач важных для запада. Важнейшими были задержка развития Китая и подавление ислама. Это не ваш опус? Кто верно предсказал распад СССР?https://www.proza.ru/addnotes.html?2014/11/28/1694. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вадим Фомченко 02.12.2014 22:21
  Ну вот ВЫ сами привели убедительное доказательство, что прекрасно вижу использование Западом в борьбе против нас всех наших ошибок и глупостей. И я делаю это гораздо честнее и, простите, умнее чем Вы. Вы приписали мне какую-то "любовь" к Хрущёву и Берия, этим "агентам госдепа". Забыли, что их поднял и по-видимому "любил" Сталин, по-видимому по Вашему тоже агент. Чушь всё это! Вадим Фомченко.
  
  
  Дмитрий Тальковский 03.12.2014 00:31
  Как Иосиф Виссарионович Сталин любил Никиту Хрущева, а тем более Хрущев - Сталина - все и без Вас хорошо знают. А вот на мой прямой вопрос: "Кто верно предсказал распад СССР. https://www.proza.ru/addnotes.html?2014/11/28/1694 - Это Ваше творчество или его вам кто-то подбросил? Ответьте прямо и честно. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"