Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Об исламе и не только. Семёнов - Тальковский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Об исламе и не только. Семёнов - Тальковский
  Рецензия. Написать рецензию. 'События 7. 01. 2015г. в глазах коллег и оппонентов'. http://proza.ru/2015/01/15/9. Вячеслав Семёнов. 'Но весь этот их примитивный ислам столь же фальшив, сколь фальшив и весь так называемый атеизм карикатуристов'! Вот главное! Вот суть! Вячеслав Семёнов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 17.01.2015 21:42.
  Вячеслав! Я совершенно с вами не согласен. Вы вырываете цитату и таким образом не обращаете внимания, на продолжение текста. После чего говорите, что в этом суть проблемы, тогда как дальше, как раз и написано самое главное, а именно:
  
  Вот почему случилось так, что: Убийцы убили своих же собственных подстрекателей на убийства! И ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, ЧТО ПРЕСТУПНЫ ОБЕ СТОРОНЫ, ПОДСТРЕКАТЕЛЕЙ НА УБИЙСТВА И УБИЙЦЫ С ОБЕИХ СТОРОН! МНЕ ОНИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ ОБЕ!
  
  И потому мне действительно было непонятно: Для чего же собирались в столице Франции, Париже 11 января 2015 года все эти так называемые политики? Теперь, по прошествии времени, можно со всей определенностью сказать, что собирались Западные политики исключительно только для того, что бы проверить: Кто к настоящему времени одурманен существующей пропагандой настолько, что способен и дальше поддерживать одну из конфликтующих сторон, не обращая ровным счетом никакого внимания ни на здравый смысл, ни на логику рассуждений. Простите, но:
  
   Как можно осуждать убийц, и одновременно при этом поощряя людей, спровоцировавших именно эти убийства.
  
   Как Правители Европы могут не отдавать себе отчет в том что, приглашая на панихиду по невинно убиенным французским журналистам палача украинского народа, сами эти Правители Европы становятся прямыми соучастниками этого кровавого преступления.
  
   Как можно осуждать убийц, и одновременно стрелять из 'Градов' по городам Украины и быть при этом принимаемыми в европейских столицах.
  
  Это, если хотите, вызов всей мировой общественности! И вот как на этот вызов ответит вся мировая общественность, мы узнаем в самое ближайшее время. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вячеслав Семёнов 18.01.2015 06:01.
  Ну, хорошо. Видимо придётся объяснить свою точку зрения. Я действительно считаю, что никакого ущерба исламу карикатуры в журнале не приносили. Глупость это. Для примера, знаменитые Пуськи. Они пришли в храм и осквернили его непристойными песнями. Они пришли туда, куда их не звали и где они не должны быть и творить такое. Пришли, свершили и получили за это - реальный срок.
  
  В случае с карикатурами. Эти карикатуры раздавали в мечетях? Расклеивали на стенах? Нет. Нет. Эти рисунки в ПЛАТНОМ журнале. Не нравятся мусульманам карикатуры - не покупайте журнал. Ну, какое вам дело до других?
  
  В мусульманстве смертью карается мужеложства. Но ведь мусульмане не убивают геев. Или наличие рядом человека нарушающего основы мусульманства не есть преступление против их религии? Вот и получается, обида мусульман, какая то однобокая. Захотел, обиделся. Не захотел - не буду обижаться.
  
  Не понятно в принципе даже. Если ты истинный мусульманин, если вокруг тебя шабаш и грязь. Почему ты живёшь в этой среде? Ведь она постоянно оскорбляет твои религиозные чувства. Окружающий тебя мир убивает в тебе веру в ислам. Вывод, который я делаю, такой ислам фальшивый. Какой-то не настоящий. И гнев показной, дикий и не логичный. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 18.01.2015 12:33. Уважаемый Вячеслав Семёнов! На этот раз я частично, правда, согласен с вашими рассуждениями. Более того, как это иногда бывает, я даже позволю себе продолжить эти ваши рассуждения, следующим образом. 'Вывод, который я делаю:
  
   Если окружающий тебя мир убивает в тебе веру в ислам и если для тебя это жизненно важно, /необходимо/, - поменяй место своего жительства!
  
   В противном случае получается, что как бы исповедуемый тобой ислам, какой-то фальшивый не настоящий, придуманный исключительно для того только, что бы натравливать одни конфессии на другие, провоцируя тем самым войны, смерть и разрушения.
  
   Вот почему гнев у всех этих воинствующих так называемых 'исламистов', а в действительности просто террористов такой дикий, показной, - и не логичный!
  
  Что приводит, просто не может не привести любого, сколько-нибудь уважающего себя исследователя к мысли о заказном характере такого вот фальшивого, придуманного исключительно для того, что бы натравливать одни конфессии на другие, провоцируя тем самым войны, смерть и разрушения. Провоцируя смерть и разрушения с тем единственно, что бы обнулить свои ничего не стоящие зеленые и желтые фантики. Обнулить, простите доллары, для того только что бы в очередной раз все начать с нуля! Чтобы снова начать с нуля шествие капитализма в пропасть войн, смерти и разрушений! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Алекс Венцель 18.01.2015 13:39.
  Я полностью согласен с выводами Дмитрия. В мире идёт целенаправленное противопоставление одной религии другой и стравливание одних верующих с другими. Фактически перевод стрелок с одних виноватых на других. Вот если рассуждать логично, почему мусульманский мир в основном живёт в нищете? Да потому что сама их религия тормозит всякий прогресс в их странах, но виноватыми они почему-то считают тех, кто живёт лучше их. Они приезжают целыми аулами в цивилизованные страны, нанимаются на грошовые работы, потому что без образования на нормальную работу никто их не возьмёт, но при этом постигать науки не хотят. Им приятнее жить в нищете в обнимку со своим исламом и при этом ненавидеть окружающих, дающих им кров и хлеб. Алекс Венцель.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский. 18.01.2015 14:16. Глубокоуважаемый Алекс! Я также солидарен с выводами, которые вы сделали!
  
  Они приезжают целыми аулами в цивилизованные страны, нанимаются на грошовые работы, потому что без образования на нормальную работу никто их не возьмёт, но при этом не только постигать науки не хотят, но даже учиться в средней школе не желают. Им приятнее жить в нищете в обнимку со своим исламом и при этом ненавидеть окружающих, дающих им кров и хлеб. Совершенно справедливые наблюдения!
  
  Удивляет же меня другое?! Меня удивляет политика Государств, делающих ставку на этих вот, как их официально теперь называют, "гастарбайтеров". Другими словами, что бы ни платить своим, /своему народу деньги, позволяющие людям не только работать, но и жить/, олигархи, на которых, кстати, или даже совсем некстати ВВП делает основную ставку, породили вот какой новый вид живых роботов, которых назвали "гастарбайтеры". Что позволяет использовать их не только как рабочую силу, но и как механизм уничтожения остатков государственности в этих самых государствах. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Алекс Венцель 18.01.2015 14:29. Если вы имеете в виду приезжающих в Россию Узбеков и Таджиков, то тут всё намного сложнее. Более 50 процентов дохода эти так называемых стран составляют те деньги, которые перечисляются из России. Россия даёт им пусть грязную и дешёвую, но работу и если эту лавочку прикрыть, то там в этих странах начнутся голодные бунты и фактически развал той государственности, которая есть на сегодня, а это в свою очередь, чревато для нас, как соседей. Политика дело хитрое и тонкое. Это своего рода дань за то, чтобы к ним не пришли американцы и не настроили рядом с нами своих военных баз... Алекс Венцель.
  
  
  Дмитрий Тальковский 18.01.2015 15:01. Я согласен: "Политика дело хитрое и тонкое. Это своего рода дань за то, чтобы в гости к нам не пришли американцы и не настроили рядом с нами своих военных баз". С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Мутуш Танов 18.01.2015 15:07. СПАСИБО за мнение советую лекцию (*5мин) Джона Перкинса. Мутуш Танов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.01.2015 15:19. Прочитал! И вот что там написано. Джон Перкинс - экономист, автор нашумевшей книги 'История экономического убийцы'. Цель работы - убедить страны третьего мира брать огромные кредиты для развития инфраструктуры - значительно более крупные, чем это было необходимо, и обеспечить выдачу контрактов на строительные работы таким американским корпорациям, как 'Халлибертон' и 'Бектел'. Как только эти страны обременялись огромными долгами, правительство США и связанные с ним международные агентства по оказанию помощи получали контроль над экономикой этих стран и соответственно могли использовать нефтяные и другие ресурсы этих стран для строительства глобальной империи.
  
  При этом интересно так же то, что на глобальную арену вышел новый активный игрок. 'Страны Латинской Америки наводнены экономическими убийцами в том числе, представьте себе, из Китая. Мой друг-латиноамериканец говорит, что они бы предпочли брать займы у Китая, чем у США или Всемирного банка. Одна из главных причин - Китай не распространяет свое военное влияние далеко за пределы своего региона, поэтому их не воспринимают в качестве плохого парня, который выкручивает, руки. Интересно, будет ли Китай продолжать такую политику, или они отойдут от этой стратегии?' Возможно, Джон Перкинс когда-нибудь расскажет нам об этом в своей новой книге. Дмитрий Тальковский.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"