Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Мы говорим Греция, подразумеваем Россия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вашему вниманию, дорогие читатели, предлагается оптимистический, другими словами идеальный вариант решения проблемы сохранения жизни /цивилизации/ на планете со сказочным названием Земля!
  
  Тогда как в действительности к ВЛАСТИ в Греции пришли обычные жулики-торгаши, которые торгуются с Россией и ЕС, за то, кто больше даст, что бы в Греции ничего не делать и одновременно при этом решать свои насущные проблемы, которые в принципе тождественны проблеме сохранения жизни на планете со сказочным названием Земля.
  
  Какое счастье! Россия и Греция - близнецы братья! Мы говорим Греция, а подразумеваем Россия. Мы говорим Россия, а подразумевая Греция!
  
  Россия и Греция - близнецы братья! По той простой причине, что в Древней Греции, правда, на протяжении более 300 лет ВЛАСТЬ принадлежала и осуществлялась, также, как и в СССР на протяжении более 70 лет, - НАРОДОМ.
  
  Вот почему 26 января в России, точно, как и Греции, могут резко так пропасть доллары.
  
  Но давайте рассуждать по порядку. Все дело в том, что 26 января проблема с долларами в России может стать идентичной ПРОБЛЕМЕ, существующей в ГРЕЦИИ. То есть доллары могут стать таким же дефицитом, как и гречка в отдельных районах Сибири. И причина здесь, как считают некоторые исследователи, проста - 'многоходовка Путина', загнавшая финансовую систему России в угол. А началось все, как считают западные политологи, с Ходорковского.
  
  А именно, 26-е января 2015 - это последний срок выплаты штрафа в 50 миллиардов $, присуждённого Трибуналом Гаагского Арбитража (Permanent Court of Arbitration) - за "нечестное" отторжение собственности компании ЮКОС. Апелляцию Россия уже проиграла. Вот тут уже получается интересная арифметика.
  
  50 миллиардов $ - сумма слишком большая, чтобы оценить просто так, 'на слух'. Но не платить на этот раз стрёмно - больше судебной волокиты не будет, и по факту невыплаты могут начать арест активов российских банков очень быстро. Для банковской системы РФ это будет капец, считают западные политики. И, тем не менее, существуют и другие варианты! Впрочем, судите сами.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Простите! Но не проще ли, вместо этого такого страшного краха Банковско-долларовой системы управления, а именно вместо того, чтобы платить возрастающие и возрастающие, словно снежный ком ДОЛГИ, как это и происходит в той же Греции. Набравшись у того же Греческого правительства мудрости: - сколько не плати - все равно будешь должен в два раза больше! Взять, да и послать всех этих Добродеев, которые только на словах добрые, а на самом деле только так и норовят провести вас на той же гречневой крупе, словно на мякине, - КУДА ПОДАЛЬШЕ!
  
  И что?! А ничего - проглотят, как миленькие! Ведь не объявят же они нам, как это уже было в 1917 году - так называемую ГРАЖДАНСКУЮ войну?! Кишка у них тонка! Да и нашей экономике пора уже научиться и стать, наконец, социально ориентированной, чего как раз и добиваются сегодня в Греции избиратели!
  И, тем не менее, надо как минимум иметь хотя бы общую точку зрения на сложность предстоящих еще только решений проблем и задач, связанных главным образом с Банками и банковскими системами, раскрывающихся в постулатах Томаса Джефферсона и М. А. Ротшильда.
  
  'Я считаю, что институт банков более опасен для независимости государства, чем вооруженная армия противника'. Томас Джефферсон.
  
   'Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы'. М. А. Ротшильд.
  
  При этом мы с абсолютной достоверностью знаем теперь, что львиная доля Банков, как известно, находится /располагается/ в США, других цитаделях мирового империализма. Но банки, тем не менее, существуют также, во всех без исключения государствах. РБ, равно как и РФ из этого правила никакое не исключение. Причем одна часть этих Банков принадлежит национальным государствам, /РБ, РФ/, например. А вторая часть принадлежит иностранным государствам. Чем же, в таком случае занимаются во всех этих Банках? Давайте подумаем?!
  
  Правильно! Не знаю, как думаете Вы, но я считаю, что там происходит, другими словами осуществляется Мониторинг хозяйственной деятельности конкретного Государства. А если говорить простым языком, там кропят, то есть помечают на какие именно цели, используются те или другие конкретные, то есть помеченные уже Банками деньги с тем, чтобы потом в любой политически мотивированный момент, в том числе, кроме всего интересного прочего, иметь возможность оказать решающее влияние на ход тех или иных событий.
  
   Таким образом система Банков позволяет олигархам, играя краплёными картами, контролировать политические процессы и события.
  
   Вторым важным элементом влияния олигархов на политические процессы и события является контроль и влияние Банков и Банковской система на процесс инвестиций.
  
   Тогда как самым важным, самым главным вопросом инвестиций является вопрос того во что именно вкладываются того или иного вида деньги! Или в развитие и стабильность государства! Или же в подготовку государства, например, к войне с соседями в частности, или же к всеобщей войне вообще.
  
   При этом надо иметь в виду, что мировые финансовые институты стараются развивать те или иные отрасли в тех или иных государств с учетом того, что бы иметь возможность полностью или частично контролировать, как производство, так и стабильность как государств, так и регионов.
  
  При этом кроме всего прочего известно, что Инвестиции - это вложения капитала с целью получения прибыли. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) - кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен - инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.
  
  Причем объективный факт, что деньги могут быть утрачены полностью или частично наряду с фактом присутствия на рынках практически ничем неограниченного количества денег, наряду с неэффективными, а иногда возможно даже и смертельно опасными вложениями, позволяют олигархам, полностью контролировать те или другие политические события и ситуации.
  
  P.S. 1. Инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской или иной деятельности в целях получения прибыли и достижения иного полезного эффекта.
  
  P.S. 2. Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта].
  
  P.S. 3. С позиции монетарной теории денег, средства можно направить на потребление или сбережение. Простое сбережение изымает средства из оборота и создаёт предпосылки для кризисов. Инвестирование же вовлекает сбережения в оборот. Оно может происходить напрямую или косвенно.
  
  PS 4. Вопрос о банках интересен еще и потому, что теперь, в рамках образования ЕАЭС, решается вопрос о переходе в ЕАЭС на единую денежную валюту - /деньги/. Вопрос этот конечно злободневный, но хорошо известно, если ты, например, не знаешь с абсолютной достоверностью почему не работала твоя старая денежная система, то ты никогда и не при каких обстоятельствах не сможешь научиться решать свои проблемы сразу, с нуля, даже построив новую денежную политику. То есть я хочу сказать только, что КНР, например, устраивает доллар, что США, что ЕС. Печатать свои деньги КНР не собирается. Зная все нюансы в КНР успешно научились не только играть, но и переигрывать, что США, что не на ночь будет помянутый, - ЕС
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Андрей Бухаров 09.01.2015 08:31. Надо переоценить Мистрали в 50 миллиардов и пусть подавятся. Андрей Бухаров.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 09.01.2015 20:07.
  Да ненужные нам ни их цветные бумажки, простите, доллары, ни Мистрали! Пусть они своими желтыми и зелеными долларами печки топят! А на Мистрали пусть рыбу себе ловят.
  
  Что касается нас, то у нас, точно так же, как и ГРЕЦИИ, - ЕСТЬ ВСЕ! Со здравым смыслом /разумом/, правда, иногда бывает напряжена, а так все ПУТЕМ! Вот почему Греция и России должны всячески помогать и поддерживать друг друга. Тем более, что в России, точно так же, как и в Греции, - ЕСТЬ ВСЕ! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Анна Паула фон Браун. 'Я полюблю демократию, если она снимет с себя одежду'.
  
  Потому что прикрытие словом это основное оружие корыстной хитрости, которую мне всегда жалко, поскольку хитрость - это несчастная способность, не имеющая чувственного будущего. Ева Анна Паула фон Браун, 2012г.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемая Ева Анна Паула фон Браун! Как представляется, если современная демократия, которую теперь совершенно справедливо называется новым словом деРмократия снимет с себя одежду, то нам всем придется лицезреть уже не ДЕМОС /народ/, а ублюдочное его состояние, другими словами прячущихся за словом НАРОД, - аристократов, плутократов, олигархов, другую одни только деньги обожествляющую свору.
  
  Заметим сразу, что ДЕМОКРАТИЯ, если подходить к ее рассмотрению не с точки зрения обывателей /релятивистов/, которые в действительности по большому счету всегда, как правило, не отыскивают, а скрывают истину, а с научной точки зрения. Тогда необходимо признать, что ДЕМОКРАТИЯ это не какое-то там отвлеченное, чисто умозрительное /абстрактное/ явление, которое каждый исследователь может рассматривать и трактовать даже по-своему собственному усмотрению. Здесь со всей определенностью надо отметить, что Демократия - это конкретная форма правления в конкретном государстве, Греции в 594 году до новой эры, когда Солон реформировал систему управления, называющуюся аристократией, заменив ее ДЕМОКРАТИЕЙ.
  
  Другими словами, теперь за исполнением управленческих государственных обязанностей афиняне должны были отчитываться не перед одной только аристократией, а перед ВСЕМ НАРОДОМ. Таким образом, получается так, что после, в общем-то, успешного правления аристократии в Греции создались предпосылки, приведшие к образованию общности людей в одном отдельно взятом государстве, - Древней Греции, название которому НАРОД. После чего и было принято решение ВЛАСТЬ в Греции осуществлять посредством более справедливой и более действенной формы правления, получившей название ДЕМОКРАТИЯ. И вот если теперь всем нам на какое-то время отвлечься от всяких там научных и околонаучных терминов и клише, которым мы все, вне всякого сомнения, подвержены. Тогда можно с уверенностью сказать, что в Древней Греции с приходом к ВЛАСТИ ДЕМОКРАТИИ, в одном отдельно взятом государстве и был построен или провозглашен на короткое время КОММУНИЗМ. Другими словами, ДЕМОКРАТИЯ, если на нее смотреть с научной точки зрения, - это по большому счету КОММУНИЗМ. Мы говорим демократия, а имеем в виду коммунизм, - светлое будущее всего человечества. Мы говорим коммунизм, а имеем в виду демократию. Демократия и коммунизм, - близнецы братья!
  
  P.S. 1. Сегодня со всей определённостью можно сказать, что Современная Греция, вспомнив героическое прошлое ДРЕВНИХ ГРЕКОВ, в муках заново рождает ДЕМОКРАТИЮ! В муках, потому что объединенный Европейский Союз, правда, непонятно во имя чего объединенный, вероятно во имя уничтожения ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Другими словами, так или иначе, но случилось так, что настоящий, подлинный Союз Советских Социалистических Республик уничтожили, а на его месте построили ЕС /Европейский Союз /, этакий эрзац Союза с одной, как представляется единственной целью, - уничтожить Великую Россию. Как только этому плану не суждено будет осуществиться, так весь этот так называемый ЕС /Европейский Сою/, железной хваткой вцепится друг другу в горло по принципу: умри ты сегодня, а я - завтра! Вот и весь ЕС /Европейский Союз /!
  
  
  P.S. 2. Как известно, приблизительно с 500 по 321 г. до н. э. в Афинском полисе существовала демократическая форма правления. Её называют первой в мире демократической системой. Любой гражданин имел право (и даже обязанность) участвовать в работе Народного собрания. Как отмечают, в эпоху расцвета афинской демократии около трети граждан одновременно занимали ту или иную государственную должность. Разделения властей в современном понимании не было. По замечанию американского эссеиста Карлина Романо, опыт афинской демократии по сей день, привлекает внимание учёных больше, чем современные реализации демократии. О современных представительских демократиях "The Guardian" отмечает, что древние афиняне, скорее, назвали бы британскую и американскую политические системы олигархическими. С политической демократией по времени и географическому положению совпала 'вершина' классического наследия культуры античности.
  
  
  P.S. 3. Простите, а ЕС, чем сегодня Греции помогают? Правильно! Деньгами. А надо чем? Правильно! Надо вдохнуть в Грецию, равно как и в РФ, _ ЖИЗНЬ! Так как сегодня в Греции греков уже практически не осталось, - вымирают! А рожать греческие женщины - отказываются. Так утверждает статистика. А те, кто еще продолжает жить, не имеют работы! Вот и вся арифметика! Не нужны олигархам /империалистам и капиталистам/ живые греки! Им нужны единственно только одни живые ДЕНЬГИ.
  
  Рецензия! Написать рецензию! Ирина Давыдова. 01.02.2015 17:56. А кто это из нас 140 миллионов россиян занимал деньги и на что?/не похоже, чтоб простые люди, иначе бы они жили не так. А с кем Европа имела дело - пусть с ней и расплачивается. И обходитесь, пожалуйста, без нас! Ирина Давыдова.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 01.02.2015 20:07. Спасибо Ирина! Спасибо за солидарность и поддержку точки зрения, что нельзя с одной стороны:
  
    Противостоять всеми возможными способами попытке ЕС и США, грубо нарушая ранее достигнутые договоренности, приближать НАТО к границам России.
  
    А с другой стороны, всю наличность при этом хранить в тех же Банках ЕС и США, поддерживая, таким образом, экономику Запада!
  
   Забывая о предостережении Томаса Джефферсона и М. А. Ротшильда:
  
    'Я считаю, что институт банков более опасен для независимости государства, чем вооруженная армия противника'. Томас Джефферсон
  
    'Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы'. М. А. Ротшильд.
  
  Кроме того, нельзя забывать! А именно, надо постоянно помнить, что ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - это ИНВЕСТИЦИИ! А именно, куда будут направляться деньги?! Для получения прибыли, или для достижения иного полезного эффекта! Помнить и понимать, в чем сущность и содержание этого самого полезного эффекта! Кому полезен этот эффект. С уважением,
  
  P.S. При этом некоторые политики, между прочим, близкие Путину, часто сетуют при выполнении жизненно важных Государственных реформ, заметьте, и это архи важно! В совершенно разных, то есть, независящих друг от друга отраслях хозяйствования, у них не хватает инвестиций?! То есть у них не хватает денег на проведение работ в совершенно разных отраслях, выполняемых совершенно разными людьми. В таком случае, осталось только доложить Путину, что у правящих сегодня в России, олигархов, уже не хватает инвестиций, то есть у них нег денег, чтобы бы просто прокормить голодных людей?! Ай, да олигархи! Ай, да молодцы! Ловко устроились!
  
   Другими словами, красиво так лапшу на уши вешают Путину! При этом можно понять, конечно, сетования на то, что не хватает денег одновременно и на пушки и на масло! И это понятно! Вместо того, что бы строить машины, служащие для производства масла /продуктов питания/, надо было строить машины, способные убивать, то есть ПУШКИ! Это понятно, но как понять, что не хватает денег на строительство дорог, и развитие медицины, Науки, образования, обучения и воспитания! Ведь это совершенно разные деньги для совершенно разных людей! Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Смирнов Борис. 12.02.2015 18:00. Уважаемый Дмитрий! Спасибо Вам за напоминание читателям, что:
  
  "Россия и Греция - близнецы братья! По той простой причине, что в Древней Греции, правда, на протяжении более 300 лет ВЛАСТЬ принадлежала и осуществлялась, так же как и в СССР на протяжении более 70 лет, - НАРОДОМ".
  
  А то последние 28 лет эти важнейшие факты развития мировой цивилизации трусливо замалчиваются, либо нагло извращаются.
  
  И другие Ваши слова: "Сегодня со всей определенностью можно сказать, что Современная Греция, вспомнив героическое прошлое ДРЕВНИХ ГРЕКОВ, в муках заново рождаетДЕМОКРАТИЮ!"
  
  Мне особенно радостно это прочитать, потому что такое же я слышал из уст Великого грека, друга Советского Союза, талантливейшего композитора Микиса Теодоракиса, посвятившего всю свою жизнь не только искусству, но и борьбе с немецким, итальянским и греческим фашизмом, за ДЕМОКРАТИЮ в подлинном смысле этого слова (НАРОДОВЛАСТИЕ, мне, как знающему греческий язык, это особенно понятно), а не в извращенном буржуазном толковании. Беседе с Теодоракисом я посвятил отдельную публикацию.
  
  Спасибо, Дмитрий, за Вашу просветительскую деятельность на сайте Проза.ру. Это осень ценно. Всего Вам доброго! Смирнов Борис.
  
  
  Добавить замечания: Нат Арт Ант 12.02.2015 18:07.
  Дмитрий вы забыли Рим. Слово мир от Рима. Италия та Илия, Илья - Бог буквы. Сапожок по воде буль и будь. Откуда взялся Тарас Бульба? Гоголь молодец, как и Лёша Толстой, написавший "Буратино". Писатели вы жёлтое море, отражение не свет, только мир очей. Где выход? Вы ход, вдох и вдохновение, под названием стихотворение. Творение не тварь, стих не молитва. Кто сделал церковь? Демократия, дело мокро не сухо. Почему писатели не воюют слово против распятого Христа. Рим-мир, пятый век, эпоха Возрождения, Иисус на кресте живой. Орёл орёт, не верит, а смотрит в две стороны. Византия или Константинополь? Нат Арт Ант.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.02.2015 20:50. Глубокоуважаемая Нат Арт Ант! В принципе мне нравится ваши подборки-толкования разных слов. В самом слове, вероятно уже заложена и скрывается какая то тайна.
  
  Мир - это Рим, потому что там появились латинские буквы. Дар рад, а грек свой грех не понял - государство. Латынь 26 букв, а греческих - 22. Грек - просто журчание воды - известие реки и пресной воды. Птица журавль - "ж" ура - вера любви. В воде душа задыхается, значит, душа хочет воздуха - зов, вера в звук. Вода и суша сотворение души: лягушка и ракушка. Головастик как голова и ракушка как наше ухо. Дух - ухо - дар. Душа - уши - рад. Природа - пир рода, все животные наши подсказки. Их сотворение.
  
  Тем не менее, Нат Арт Ант! Я не могу не заметить, что Древнегреческая Цивилизация только сегодня начинает приобретать свое истинное не только Значение, но и Предназначение. В качестве примера приведу только 2 факта. Так только через 2 с половиной тысячи лет, в 1911 году Эрнесту Резерфорду удалось подтвердить экспериментально теорию древних греков о планетарной модели строения атома. Что позволило буквально через 33 года получить ядерное оружие. 2 факт это правильный, то есть осмысленный перевод выражения Аристотеля: 'Платон мне друг, но истина дороже'. И второй вариант перевода: 'Платон мне друг, но истинный друг - истина'. Вот вам и тест на сообразительность: Найдите, как минимум несколько отличий! С уважением. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.02.2015 21:27. Глубокоуважаемый Борис! Я искренне рад найти в Вашем лице почитателя в том числе ДРЕВНИХ, я уже не говорю о настоящем, ГРЕКОВ! Все дело в том, что каждый ученый, кроме релятивистов, которых я не отнощу к подлинным ученым, просто не может не считать ДРЕВНИХ ГРЕКОВ, - своими учителями!
   Марксизм-ленинизм, кстати тоже родом из ДРЕВНИХ ГРЕКОВ! Нам то и надо теперь всего ничего, а именно, скрупулезно изучать, как в свое время все свои проблемы решались в той же ГРЕЦИИ! С глубоким уважением и надеждой на сотрудничество, Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"