Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Диспут: Цесаревский - Тальковский - Ресин - Коллеги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диспут: Цесаревский - Тальковский - Ресин - Коллеги.
  
  Александр Цесаревский. 23.02.2015, 15:27. Антисемитизм становится законным.
  
  Сообщение: "Призывы к уничтожению евреев - это легитимная критика Израиля". Эта жуткая по смыслу фраза была озвучена не лидером Ирана и не его союзниками из организации "Хизбалла", и даже не пресс-службой ХАМАСа, а прокурором австрийского г. Линца.
  
  Австрия, породившая Гитлера, вышла на новый уровень бесчувственности, цинизма и несправедливости. Для представителя юридической системы Израиль настолько мерзкий, что призыв к его уничтожению они считают всего лишь критикой, которая при этом вполне легитимна.
  
   Случайное или сознательное заявление Барака Обамы, как президента США, определило парижский теракт, как инцидент со "случайной стрельбой по группе людей".
  
  А вся изворотливость пресс-службы Госдепартамента направлена только на то, чтобы не признавать теракт, на антисемитской почве. Придав тем самым законность, убийства людей, вина которых в том, что они евреи. Таким образом, получается, что американский лидер своим заявлением поддерживает антисемитские настроения, но исходя из реалий, похоже, они никогда не исчезали.
  
  Реплика: Антисемитизм является отпечатком поведения евреев: в той мере, в которой они выполняют свое предназначение, привести мир к единению и слиянию с Творцом, в той мере мир и Творец - с нами. И наоборот. Александр Цесаревский, 2015.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 24.02.2015 01:36. Меня всегда интересовали вопросы, и теперь я рад тому, наконец, что мне есть, кому их задать: Вот есть семиты, и антисемиты, это понятно!
  
   И, вне всякого сомнения, есть также сионисты, но, простите, как назвать людей, которые выступают против их мировоззрения? Благодарю заранее. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 24.02.2015 01:40. Кроме того, Александр, Вы пишите: 'Австрия, породившая Гитлера'! Я не согласен с такой именно постановкой вопроса. Все дело в том, что Гитлера родила даже не Германия! Тогда возникает вполне законный, как представляется, вопрос: Кто же в таком случае родил Гитлера? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Замечания. Добавить замечание. Александр Цесаревский. 24.02.2015 01:59. Семиты - это евреи. Тогда, как антисемиты - это внутреннее ощущение, что именно евреи враги мира и потому их нужно уничтожить.
  
  То есть это не убеждение даже, а ощущение человека, пусть даже никогда не видевшего ни одного еврея живьем, что именно евреи враги мира и потому их нужно уничтожить.
  
  Что касается Сионисты - тут нужны пояснения.
  
  Из Циона (Сиона) выйдет Тора - йециа на иврите выход. /То есть, из Сиона выйдет Тора, что на иврите означает 'Выход'/.
  
   В духовном пути, который строится на входах - хочется идти духовно и выходах - не хочется идти духовно, не хочется заниматься духовной работой. Есть два типа входов и выходов:
  
   1. Количественные типы входов и выходов - это сколько раз вошел, столько раз и вышел.
   2. Качественные типы входов и выходов - ради чего заходишь?
  
  Само по себе слово 'Сина' - на иврите означает ненависть.
  
  Сионская гора - гора ненависти к творцу.
  
  Входить и выходить - подниматься на вершину горы ненависти к творцу, - это как две ноги даны человеку.
  
  Движение за возвращение на историческую землю Израиля ради выполнения духовной работы было начато более 100 лет назад и получило название сионизм. Противоположного ему значения нет.
  
  P.S. Гитлер рожден в Австро-Венгрии, ныне в Австрии. В данном тексте идет ссылка на его ментальные корни. Александр Цесаревский.
  
  
  Добавить замечание. Александр Ресин. 24.02.2015 04:15. Сионизм действительно возник чуть более ста лет назад, но как движение за создание еврейского государства. По религиозным мотивам к Сиону ехали во все времена с самого начала диаспоры. А термин антисионизм существует. В СССР даже был антисионистский комитет. Александр Ресин.
  
  
  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемые коллеги! Я искренне рад тому обстоятельству, что теперь в спокойной, как это мне, конечно, видится обстановке, естественно при обоюдном согласии, можно будет, во многом разобраться. Можно будет многое прояснить, причем, не для себя только единственно, но и вообще, что не просто важно, а архиважно.
  
  Начнем, как говорится, с чистого листа. Я, естественно, с вашего согласия, публикую Диспут: Цесаревский - Тальковский - Коллеги. И вот в этом диспуте мы как раз и постараемся по мере своих возможностей, привнести ясность в вопросы, которые мы захотим и естественно, сможем не только рассмотреть, но и прояснить. Уже слишком многообещающими для меня показались глубокомысленные пояснения господина Александра Цесаревского, равно как и трезвый взгляд на рассматриваемые нами проблемы, - Александра Ресина.
  
  А начнем мы с простого вопроса, который, тем не менее, так и остался без ответа: 'Кто же в таком случае в конечном итоге породил Гитлера'? Что не просто плохо, а архиплохо.
  
  Так Вы, глубокоуважаемый Александр Цесаревский, не без пафоса так утверждаете: 'Австрия, породившая Гитлера, вышла на новый уровень бесчувственности, цинизма и несправедливости. Для представителя юридической системы, которой Израиль настолько мерзкий, что призыв к его уничтожению они считают всего лишь критикой, которая при этом вполне легитимна'. Конец цитаты.
  
  Тем более в таком случае важно получить исчерпывающий ответ на приведенный выше вопрос: 'Кто же в таком случае в конечном итоге породил Гитлера'? Я, кстати, к этому вопросу обращался, причем неоднократно. Так в статье: Причины возникновения мировых войн. http://www.proza.ru/2014/12/19/830. Можно прочитать:
  
  А было только то, что было! Было, что как только Советский Союз вместе с Францией - другими государствами, понесшими невосполнимые потери от двух мировых войн, предприняли попытки установления причин фашизации Японии, Германии, Италии, Испании накануне Мировых войн на Нюрнбергском процессе, то весь этот так называемый Нюрнбергский Суд закончился полным провалом.
  
  Так пытаясь спрятать 'концы' в воду, то есть, пытаясь скрыть правду фашизации Японии, Германии, Италии, Испании, других государств, раскрывающуюся под давлением предъявленных неопровержимых улик, обвинение Англии и США предложили не соблюдать по отношению к априори обвиняемым государствам и политикам демократических норм судопроизводства. Другими словами, Обвинение Англии и США настояло не том, чтобы не давать 'судимым' на Нюрнбергском процессе последнего, да и вообще никакого слова. Что привело к послевоенному обострению отношений между СССР и Западом, выразившимся в так называемой Фултонской речи Черчилля, обозначившей более чем реальную угрозу войны против СССР.
  
  Таким образом, именно Фултонская речь Уинстона Черчилля, или другими словами прямая угроза объявления ядерной войны СССР, не позволили официально установить обстоятельства фашизации специально подобранных Мировым Закулисьем государств, развязавших первую и вторую мировую войну, в которых было уничтожено по разным оценкам до 150 миллионов землян. А с другой стороны, 'получены - деньги, требующие все новые и новые инвестиции во все новые и новые войны'. Получены 'грязные' деньги, позволившие 400 семействам Мирового Закулисья приобрести половину всех богатств, созданных Человечеством на планете Земля и таким образом заблокировать любые попытки осудить Гитлера и всех других фашистов, виновных в гибели сотен миллионов людей.
  
  Наконец, у меня есть статья, написанная, как представляется, именно для этого случая: 'Как австриец Гитлер стал немцем'? http://www.proza.ru/2011/07/14/623. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание. Александр Цесаревский. 24.02.2015 10:58. Я поддерживаю дискуссию, но прошу рассматривать вопрос более глобально: в контексте явления, например Гитлера в процессе развития осознаваемой нами эволюции
  
  Очевидно, Германия на момент возникновения фашизма была наиболее развитым государством, способным к фашио - объединению. И если бы Германию не объединило хоть что-то, то она, вероятно, понесла бы участь Византии и других государств и попросту деградировала, как кстати мы видим Европу сейчас. Наличие благ, несмотря на то, что тогда не было у царей мгновенной связи, смываемых туалетов, гигиены и медицины, лифта холодильника и горячей воды, тогда как сегодня даже рядовой житель Европы имеет все это и даже более, - ОЧЕВИДНО. Но цели жизни нет и поэтому деградация налицо - не зачем жить и потому проявляется гомосексуализм и разврат в снижении качества ценностей
  
  Так вот, Германия показала нам что единение - суть закон природы! Однако то на чем объединяться - имеют два вероятностные варианта:
  
   1. Коммунизм, но не в понимании коммунистов, правда, а в понимании закона природы, когда все равны тем, что используют свой ресурс (жизнь) ради блага общества.
   2. Фашизм, объединение одной группы против других.
  
  Теперь о главном: Кто является создателем всего? ПРИРОДА
  
  И нет ни одного случайного события, ни с кем
  
  Природа по своим законам создает в каждом из нас "реальность" и заставляет "выбирать" наше будущее.
  
  У Гитлера не было выбора не быть Гитлером! Равно как и у читающего эти строки нет выбора, быть другим.
  
  В процессе роста ребенок при рождении естественным способом (а не кесаревым, например) проходит через родовые пути и получает от матери набор бактерий, которые выработают иммунитет. Вроде как плохо - а по факту хорошо. Наша оценка плохо - хорошо, неверна с точки зрения природы и потому бедолага Гитлер с легкостью может быть записан в великомученики.
  
  Однако Природа в противовес своей слепой воле дает человеку и второй вариант - проявить свою любовь ближнему и поставить ее во главу. Но кто этого хочет? И таких вопросов - семь миллиардов. Мы оторваны друг от друга и если вступаем во взаимодействие - только ради наживы (не обязательно материальной). Не действия наши плохи или хороши, а намерения.
  
  Природа создала Гитлера и ничто другое. И она же будет вводить в нас все больший хаос - показывая нам этим, что наш отрыв от нее несет нам беды и страдания. А наше приближение к ней - способно накормить не 10, а 100 миллиардов на этой планете и даже более.
  
  И жить мы можем в согласии друг с другом, а не во вражде пытаясь вырвать кусок друг у друга. Я, ограничивает другие Я, а то Я - мое Я. Мы развиваемся, но путем страданий и скорость нашего развития напрямую зависит от бед.
  
  Возможен и другой вариант - перевоспитать нас. Задать ценности единства, когда сообща мы будем определять наше будущее. И это провозглашает наука каббала, которая говорит что выбора, нет - все равно придем к этому, но только каким путем? - Созданием новых Гитлеров или же путем, добрым и комфортным. Александр Цесаревский.
  
  
  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский - Александр Цесаревский.
  
  А. Ц. Я поддерживаю дискуссию, но прошу рассматривать вопрос более глобально: в контексте явления, например Гитлера в процессе, осознаваемой нами эволюции развития.
  
  Д. Т. Искренне рад Вашему согласию продолжить диспут. Правда, мне хотелось, что переписка диспута происходила на моей страничке. Для чего прошу Вас опубликовать Вашу рецензию от 24.02.2015 10:58. под статьей: http://www.proza.ru/2015/02/24/685. Диспут: Цесаревский - Тальковский - Ресин - Коллеги.
  
  А. Ц. Очевидно, Германия на момент возникновения фашизма была наиболее развитым государством, способным к фашио - объединению. И если бы Германию не объединило хоть что-то, то она, вероятно, понесла бы участь Византии и других государств и попросту деградировала, как, кстати, мы видим Европу сейчас. Наличие благ, несмотря на то, что тогда не было у царей мгновенной связи, смываемых туалетов, гигиены и медицины, лифта холодильника и горячей воды, тогда как сегодня даже рядовой житель Европы имеет все это и даже более, - ОЧЕВИДНО. Но цели жизни нет и поэтому деградация налицо - не зачем жить и потому проявляется гомосексуализм и разврат в снижении качества ценностей
  
  Так вот, Германия показала нам что единение - суть закон природы! Однако то на чем объединяться - имеют два вероятностные варианта:
  
   1. Коммунизм, но не в понимании коммунистов, правда, а в понимании закона природы, когда все равны тем, что используют свой ресурс (жизнь) ради блага общества.
   2. Фашизм, объединение одной группы против других.
  
  Д. Т. В принципе я согласен с Вашими общими рассуждениями и выводами. Тем боле, что есть исследователи, которые также разделяют такие взгляды и выводы по поводу двух вероятных путей развития Германии после I мировой войны.
  
  А. Ц. Теперь о главном: Кто является создателем всего? Правильно: - ПРИРОДА! И нет ни одного случайного события, ни с кем. Природа по своим законам создает в каждом из нас "реальность" и заставляет "выбирать" наше будущее. У Гитлера не было выбора не быть Гитлером! Равно как и у читающего эти строки нет выбора, быть другим.
  
  Д. Т. Я бы не стал настолько все упрощать! В частности в Справочник начинающего политика. http://www.proza.ru/2014/12/11/2286. По этому поводу у меня можно прочитать:
  
  Что такое История. История, во-первых, - это Наука. Во-вторых, - это Наука о жизни. Осталось только рассмотреть и определить, что практически не подвластно или находится на грани осмысления: осталось только сказать что-то определенное о том, что такое - жизнь. Академик Петров, в частности, определяет жизнь как практику однозначного осуществления вероятностных предопределенностей. То есть, рассуждает академик Петров, если взять графическое начертание буквы - Ж, тогда наклоненная влево линия ассоциируется у нас с прошлым. Наклоненная вправо линия ассоциируется с будущим, которое, известно, произрастает из прошлого, а прямая линия, определяющая какой-то миг между прошлым и будущим, собственно и называется - жизнь: 'Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь'.
  
  Таким образом, именно описание прошлой, то есть уже состоявшейся жизни как раз и является предметом Истории, как Науки. Важным при этом представляется также и то, что наша жизнь, в какой-то миг однозначно определяется генетической предопределенностью развития каждого человека в отдельности и человечества, как составной и неотъемлемой части всей Вселенной, в целом. Произрастая, как мы установили, из прошлого и таким образом, определяя наше, в общем, то вполне предсказуемое будущее. Рассмотрим подробнее, что означает утверждение: 'Будущее произрастает из прошлого?'. Это означает не больше и не меньше, что прежде чем что-то определенное, или даже совсем не определенное в нашей жизни сделать, другими словами прожить какую-то часть жизни. Мы мысленно обращаемся в свое прошлое - Историю, анализируя все известные последствия предполагаемых еще только наших действий или даже просто бездействия, которое тоже, тем не менее, определяет нашу жизнь, как практику однозначного осуществления всех вероятностных предопределенностей.
  
  Другими словами, перед тем как что-то сделать, мы мысленно обращаемся в прошлое и в зависимости от анализа последствий своего поступка, совершаем, выбранное таким способом, действие, чем собственно и определяем как собственное наше будущее, так и будущее всей нашей Вселенной, составной и неотъемлемой частью которой мы являемся. Естественно всех нас волнует будущее. Тем не менее, ввиду того, что будущее произрастает из прошлого но, определяется, нравится это кому-то или нет, единственно только настоящим, то есть мигом между прошлым и будущим. То, испытывая естественное свое желание, будущее моделировать по собственному своему произволу, мы все пристальнее и пристальнее всматриваемся в свое прошлое - Историю.
  
  А. Ц. В процессе роста ребенок при рождении естественным способом (а не кесаревым, например) проходит через родовые пути и получает от матери набор бактерий, которые выработают иммунитет. Вроде как плохо - а по факту хорошо. Наша оценка плохо - хорошо, неверна с точки зрения природы и потому бедолага Гитлер с легкостью может быть записан в великомученики.
  
  Однако Природа в противовес своей слепой воле дает человеку и второй вариант - проявить свою любовь ближнему и поставить ее во главу. Но кто этого хочет? И таких вопросов - семь миллиардов. Мы оторваны друг от друга и если вступаем во взаимодействие - только ради наживы (не обязательно материальной). Не действия наши плохи или хороши, а намерения.
  
  Природа создала Гитлера и ничто другое. И она же будет вводить в нас все больший хаос - показывая нам этим, что наш отрыв от нее несет нам беды и страдания. А наше приближение к ней - способно накормить не 10, а 100 миллиардов на этой планете и даже более.
  
  И жить мы можем в согласии друг с другом, а не во вражде пытаясь вырвать кусок, друг у друга. Я, ограничивает другие Я, а то Я - мое Я. Мы развиваемся, но путем страданий и скорость нашего развития напрямую зависит от бед.
  
  Возможен и другой вариант - перевоспитать нас. Задать ценности единства, когда сообща мы будем определять наше будущее. И это провозглашает наука каббала, которая говорит что выбора, нет - все равно придем к этому, но только каким путем? - Созданием других Гитлеров или же путем, добрым и комфортным. Александр Цесаревский.
  
  Д. Т. Как видите, глубокоуважаемый Александр Цесаревский, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Мы действительно все пристальнее всматриваемся в историю но, как это, ни парадоксально, не для того, чтобы, скрупулезно анализируя причинно-следственные связи прошедших событий, жить достойно и таким образом определять достойное свое будущее. А, к сожалению, с тем только единственно, чтобы как можно искуснее и изощренно подогнать уже происшедшую жизнь - Историю, под интересующую еще только, предполагаемую модель будущего.
  
  Будущего, встречаясь с которым мы всякий раз восклицаем: Ах, простите, ах извините! Мы думали, нам хотелось, чтобы было как лучше?! А получилось? Получилось и получается естественно только то, что однозначно определилось мигом между прошлым и будущим - жизнью (поступками), а не тем, что кто-то там подумал или кому-то, что-то там померещилось, привиделось пусть даже во сне, в ходе нашего субъективного осмысления и изучения Истории. Более подробно механизм того: 'Как австриец Гитлер стал немцем'? Написано в статье: http://www.proza.ru/2011/07/14/623.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"