Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

С 70-и летием Великой Победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С 70-и летием Великой Победы. Николай Кокош - Дмитрий Тальковский
  
  Николай Кокош: 'Украина застыла в ожидании удара со стороны Северного соседа. Но все же уповаем на быстрейшие и эффективные переговоры о прекращении всех боевых действий. Много погибших с обеих сторон, сотни раненых. Все это никак не вяжется с наступившей весной и 70-и летием Великой Победы'.
  
  Дмитрий Тальковский. 01.05.2015 13:08. Николай! Вот Вы говорите, что от русских можно ожидать что угодно.
  
  И вот в подтверждение этих ваших слов могу! Нет, не ругать, - это бесполезно! Я просто хочу поговорить с вами за жизнь! Поговорить за ПРАВДУ. Вот вы убежденно так, аргументировано и умно даже отстаиваете, но отстаиваете что?! Право одних славян, придерживающихся одной правды, убивать точно таких же других славян, придерживающихся другой правды?! Так что, именно в этом состоит ваша, ПРАВДА.
  
  Тогда как мне ближе слова Моисея и Исайи в изложении Бориса Шнайдера.
  
   Моисей: "Не следуй за большинством на зло...".
   Слова Исайи: "Разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и людей угнетенных отпусти на свободу...".
  
  Кстати, теперь не только на Украине, но и вообще в МИРЕ происходит осознание, в том числе этническими меньшинствами своей исторической значимости. Это происходит, в том числе также еще и потому, что многие этносы теперь, включая также белую расу, находятся сегодня на грани своего физического уничтожения /исчезновения/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Николай Кокош 01.05.2015 14:40. Дмитрий, спасибо за отклик. Извините, я не хочу вдаваться в теорию. Я не претендую на какие-то оригинальные умозаключения. Мой рассказ скромная попытка поведать правду о российско-украинской войне, точнее, об одном из ее эпизодов. С уважением! Николай Кокош.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 01.05.2015 16:08. Глубокоуважаемый Николай! Не надо лукавить. Вы отлично знаете, что даже по одной капле воды можно судить обо всем океане, а у вас не один эпизод даже, а целый рассказ, который, надо заметить осуждает! Но осуждает кого! Может быть убийц, которые пришли к тебе в дом и убивают твоих родных, близких. Носилуют и издеваются над матерями, невестами, малолетними детьми, лишая их возможности не только развиваться, но и просто жить. А кого во всех этих бедах обвиняете вы? Виновата Россия! Во всем виноват господин Путин! Это он убивает, взрывает, жжет и насилует. По крайней мере, так следует из ваших повествований! Не было бы поддержки от товарища Северного соседа, - все было бы замечательно! Наивные заблуждения! Если, конечно это не проплаченная, пиар акция! Потому что даже ребенку понятно, что события на Украине это хорошо продуманная политика Запада в отношении одновременно и Москвы, и Киева.
  
  В свое время по этому поводу я написал: http://www.proza.ru/2014/11/28/363. Как Порошенко зачищает Украину от коммунистов?! Цитирую: 'И, тем не менее, как представляется главным призом, который пытается отвоевать Петр Порошенко на Юго-востоке Украины, - это источник сланцевого газа, как альтернативу всех поступлений ГАЗА со стороны РОССИИ. И то, правда, в США давно уже сказали, что выполнят сразу два своих обещания:
  
   - Первое обещание залить весь Юго-восток Украины - КРОВЬЮ РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ.
  
   - Второе обещание залить всю Европу дешевым сланцевым газом из Юго-востока Украины.
  
  Кстати, фашисты во время ВОВ 1941 -1945 годах, во время своего крестового похода против славян - "ДРАНГ НАХ ОСТЕН" поступали гораздо рациональнее своих последователей - современных фашистов, что США, что ЕС. Тогда "цивилизованные европейцы" /немецкие фашисты/ просто сажали славян, евреев, поляков, украинцев в герметичные кузова машин, пускали туда все тот же злополучный газ. Учитесь у Гитлера! Недочеловеки!
  
   P.S 1. Более подробно можно прочитать: "Как украинский олигарх Пётр Алексеевич Порошенко вместе с русским олигархом Миллером Украину между собой поделили. http://www.proza.ru/2014/08/04/885. А также: Как олигарх Порошенко зачищает Юго-Восточную Украину от коммунистов в частности, а также от всякого там коммунистического мировоззрения на бывшей территории России вообще. http://www.proza.ru/2014/06/09/1545. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия 1. Написать рецензию. Вячеслав Семёнов. 01.05.2015 17:19.
  Браво Дмитрий! Отличная статья для дискуссии. Иными словами, статья, дающая повод к размышлениям и вызывающая желание сказать своё слово.
  У меня главное возражение. Очень большое. Мне, подумалось, что словами ....Потому что даже ребенку понятно, что события на Украине это хорошо продуманная политика Запада в отношении одновременно и Москвы, и Киева. ....вы несколько уходите в сторону. Уверен. События на Украине планировались несколько по-другому. Проектант, не смог предвидеть бегства от Украины Крыма и войны на Донбассе. Вот тут то всё и завертелось. Из стандартной "оранжевой" революции получился вселенский скандал. Что с этим скандалом делать, теперь не знает никто. Нет решения ни у Киева, нет у Москвы, нет у Вашингтона, нет и у Брюсселя. Иными словами, план то был, но, ......нет, не так всё стало развиваться. И из-за Москвы, и из-за народа Украины и из-за Вашингтона и из-за Брюсселя. И потому будущее, более чем не предсказуемо. Есть своеобразный тупик. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Замечание. Добавить замечание. Дмитрий Тальковский 01.05.2015 18:15. Спасибо Вячеслав за Ваше мнение и позитивную оценку моих рассуждений. Что касается Ваших замечаний: 'Проектант, не смог предвидеть бегства от Украины Крыма и войны на Донбассе'. То проектант, как вы это говорите, в вашем случае мог рассчитывать, другими словами, предполагать такое развитие событий, рассчитывая только на абсолютную лояльность таким действиям со стороны ВВП. Но, как вы видите, ВВП стало понятно, что отдать Крым НАТО, равносильное тому, как если бы Янукович вступил в ЕС. И то и другое смертельно опасно для целостности России. А Путин, как Вы знаете, всегда говорит: 'Я люблю Россию'. И, тем не менее, Ваши рассуждения более чем правдоподобные. То есть я хочу сказать только, что в любом случае своеобразный, как вы говорите тупик, придется преодолевать. ВВП отступать дальше некуда, позади не Минск даже а, как всегда Москва.
  
  P.S. Кстати! Один из вариантов, как дальше будут развиваться события, описан мной в статье: "Пока Обама и Путин - едины, мы непобедимы".
  http://www.proza.ru/2014/05/15/655. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия 2. Написать рецензию. Николай Кокош. 01.05.2015 18:41. Дмитрий, я как-нибудь обойдусь без Ваших советов! К сожалению, Вы не доросли до того уровня, чтобы понимать ситуацию в Украине, как ее понимает передовая интеллигенция России: Б.Акунин, Е.Яковлев, Л.Куравлев, Гаршаш, М.Жванецкий, М.Кокшенов, С.Маковецкий, В.Гостюхин, Н.Фатеева, М.Захаров и тысячи других! Не будьте придатком и верным псом Путина и его агрессивной политики! Весь мир рукоплещет Украине! Николай Кокош.
  
  
  Замечание. Добавить замечание. Дмитрий Тальковский 01.05.2015 21:02. Николай Кокош! Я не стану, уподобляясь вам, называть вас и всех вами обозначенных 'передовиков интеллигенции': Б.Акунина, Е.Яковлева, Л.Куравлева, М.Жванецкого, М.Кокшенова, С.Маковецкого, В.Гостюхина, Н.Фатеева, М.Захарова и тысячу других, - прихвостнями Адольфа Гитлера и Степана Бендеры! Скажу только, что коммунисты всегда били, бьют и будут насмерть бить фашистских прихвостней, какой бы окрас они не принимали. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"