Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Из прошлого в будущее. Сергей Савченко - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Из прошлого в будущее. 142 года П. Скоропадскому'. Сергей Викторович Савченко - Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 22.07.2015 16:11.
  К сожалению, Сергей Викторович, Вы лукавите в своих замечаниях! Так Геннадий Пиль прямо и открыто спрашивает Вас: "Кому выгодно делить Россию, единый народ на москалей, бульбашей, хохлов? И сам на этот вопрос отвечает: "Только врагам".
  А в ответ вы, Сергей Викторович Савченко, лукаво так возражаете: "К сожалению или к счастью, с Вашим утверждением не согласятся миллионы людей".
  
  Тогда по вашей логике выходит, что миллионам людей выгодно делить единый когда-то народ - РОССОВ на москалей, бульбашей, хохлов? Так что ли?! Ответьте честно и прямо так же, как честно и прямо вам задали вопрос.
  
  Будем надеяться, что, вопреки воле политиков жаждущих войны, у наших народов хватит мудрости не разрушить окончательно братские связи, помогавшие нам жить, творить и побеждать наших общих врагов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Сергей Викторович Савченко 23.07.2015 12:19.
  Знаете, Дмитрий, я не старался лукавить. Я хотел быть дипломатичным. Поэтому так написал. Я вижу, что происходит в политике России и Украины. Понимаю, что такая политика каждый день сеет вражду между близкими людьми. Неужели мы хотим, что бы наши дети и внуки ненавидели друг друга? Если мы с Вами будем непримиримы в наших спорах, если мы откажемся слушать друг друга, если мы будем навязывать друг другу свою точку зрения как аксиому, мы сделаемся врагами. Я этого не хочу!
  
  Теперь касательно самой темы 'единого народа'. Я историк по образованию, с отличием окончил Киевский государственный университет им.Т.Г.Шевченко. Когда-то этот университет был одним из лучших в СССР. И хотя я занимаюсь вещами далекими от истории, эта наука продолжает меня интересовать. Я отношусь к истории не с точки зрения идеологии или пропаганды. Мне это ни к чему. Я пытаюсь максимально объективно разобраться в исторических процессах. Мне это интересно. Хотя, конечно, соглашусь с теми, кто не считает историю уж слишком объективной наукой. И все же...
  
  Вы и уважаемый Геннадий Пиль утверждаете, что существовал некогда (и теперь существует) единый народ россы (русы или русские) и какие-то мистические враги пытаются разделить его на москалей, хохлов и бульбашей. Я с этим не согласен. С этим не согласятся и миллионы русских (акцентирую Ваше внимание - РУССКИХ!!!) , украинцев, белорусов. Объясню почему. Существует много теорий и гипотез относительно возникновения Руси и того, что собою представляла Русь. Лично я придерживаюсь той теории, что Русь это не этническое, а политическое объединение различных племенных союзов, которые находились в 9 веке в завершающей фазе образования народностей. Русь, можно сказать, это фирма учрежденная варягами, а ее акционерами были те народы, которые превратились в русскую, украинскую и белорусскую нации.
  
  Мы разные люди. Мы по-разному говорим и мыслим, но мы очень близки. Есть ментальность англосаксов, а есть ментальность восточных славян. Я подчеркиваю - восточных славян! Потому, что западные и юго-западные славяне имеют другую ментальность. Я отдаю себе отчет в том, что мы с Вами затрагиваем очень сложную, глубокую и противоречивую тему. Призываю лишь к одному - Давайте не будем примитивными! Давайте откажемся от взаимных упреков, обвинений и оскорблений! Давайте стараться искать то, что нас сближает, а не разъединяет! С уважением, Сергей Викторович Савченко.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 23.07.2015 13:11. Действительно Сергей Викторович!
  * 'Мы разные люди. Мы по-разному говорим и мыслим, но мы очень близки. Есть ментальность англосаксов, а есть ментальность восточных славян. Я подчеркиваю - восточных славян! Потому, что западные и юго-западные славяне имеют другую ментальность'.
  
  Я согласен, что западные и юго-западные славяне имеют другую ментальность. Вопрос заключается в том только, каким образом получилось так, что единые народы, то есть народы, имеющие единый корень, стали иметь, как вы говорите, 'другую ментальность'. И вот когда начинаешь скрупулезно изучать вопрос, как все это происходит, то выясняется, что 'другая ментальность', как вы это говорите, имеет свое искусственное происхождение, в основании которой находятся политические интересы наших оппонентов.
  
  Объясните мне, пожалуйста, как получилось, что украинцы 'вдруг' стали видеть в России своего злейшего врага?! Ответ лежит на поверхности - Запад устраняет своего Конкурента /РФ/ в вопросах обеспечения ЕС дешевым сланцевым газом. Вот весь секрет ненависти украинцев /малороссов/ к русским /великороссам/. - Давайте не будем примитивными! Давайте откажемся от взаимных упреков, обвинений и оскорблений! Давайте стараться искать то, что нас сближает, а не разъединяет! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Сергей Викторович Савченко 23.07.2015 14:15. Утверждение о том, что украинцы 'вдруг' стали видеть в России своего злейшего врага не верно. Пожалуйста, не делайте такие гигантские обобщения. Далеко не все украинцы видят в России врага. Но таких людей становится все больше. Это, правда и это меня беспокоит. А причина до боли проста: Когда вам говорят, что вы не народ, что ваше государство - не государство, что вы какие-то недоразвитые или, что еще более нелепо, когда вас называют фашистами, вас, чьи деды и прадеды проливали кровь в борьбе с фашизмом, когда вы все это слышите, скажите, пожалуйста, какие чувства у вас могут возникнуть? Может быть, чувство гордости или чувство любви? Кстати, на эту болезненную тему я написал миниатюру 'Фрол говорит'.
  
  Ваш ответ на Вами же поставленный вопрос так же не верен. На мой взгляд, дело не в устранении конкурента, а в противодействии диктату монополиста. Пользуясь 'газовыми рычагами' Россия навязывает, диктует свою волю, стремясь к такому мироустройству, которое отвечает интересам ее элит. Совершенно очевидно, что те, кому диктуют, всегда будут искать любые пути избавления от диктата. Это постоянно нарастающее противостояние между народами, повторяюсь, братскими, вредит, прежде всего, нам самим. Последствия могут быть необратимыми. Не пора ли сбавить обороты?.. Сергей Викторович Савченко.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 23.07.2015 14:28. * На мой взгляд, дело не в устранении конкурента, а в противодействии диктату монополиста.
  
  Браво! Теперь мне все с Вами понятно! Чтобы противодействовать диктату, как вы это говорите, монополиста, вы готовы оправдать убийство тысячи мирных граждан в Донбассе и Луганске и изгнание с родных мест многих миллионов граждан. Но как вас надо называть после этого? Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания. Сергей Викторович Савченко 23.07.2015 14:37. Мне очень жаль, что Вы делаете такие дикие выводы из моих слов. Вероятно, у меня не хватило способностей донести до Вас свои мысли. Сергей Викторович Савченко.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Вячеслав Семёнов 23.07.2015 14:40.
  Если в целом не буду спорить, то про дешёвый сланцевый газ и нефть не соглашусь. Это не дешёвая нефть и газ. Даже в США её себестоимость добычи ( без транспортировки ) больше 50 долларов. "Выручает" США близость объектов переработки. Про экологический вред не буду. Долго. Нудно. Потому никто в Европе на эту "замануху" не ведётся. Европа тесно заселена. США могут себе позволить добывать сланцевым способом. Вячеслав Семёнов.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 23.07.2015 16:59.
  * Выручает" США близость объектов переработки.
  
  И еще двойная бухгалтерия! Откуда неожиданно так в США появилось столько нефти и газа?! Что касается Донбасса и Украинского чернозема, то это редкое Природное явление. Жалость и экология это не предмет рассуждения для капиталистов, звериную /истинную/ сущность которого раскрыл нам Карл Маркс.
  
  Причем, звериную /истинную/ сущность олигархов не зависит от их национальной принадлежности. То есть я хочу сказать, что моральные принципы, что плохого Коломойского, что хорошего Миллера практически не отличаются. Так как олигархи просто торгуются, а русские и украинцы умирают. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания. Вячеслав Семёнов 24.07.2015 04:52. Соглашусь и не соглашусь. Такая вот тавтология. Вопрос не в том, откуда газ, а вопрос, почему вдруг в эту нишу пошли большие деньги? Думаю тут уже очень серьёзно "пахнет" политикой. И ещё очень сильное ощущение что "надувается очередной мыльный пузырь". Лопнет, опять Миру мало не покажется. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 24.07.2015 10:03. * Лопнет, опять Миру мало не покажется.
  
  Но опять же, рассчитываться за все неурядицы придется простому россиянину. Тогда как олигархи при этом станут еще богаче, особенно российские олигархи. И так будет продолжаться до тех пор, пока в 2017 году не произойдет Big Bang, Большой Взрыв. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Аникеев Александр Борисович 23.07.2015 13:47.
  Счастье - это высшее ощущение удовлетворённости жизнью!
  Как может быть счастлив человек, который не доволен жизнью, которую обеспечивает ему его государство. То есть тот привилегированный аппарат власти, который всё решает за народ?
  
  А ведь конституции в России власть принадлежит народу...
  
  Если людей объединяет вожак - это стадо.
  Если общие цели - это НАРОД! /Аристотель./ Аникеев Александр Борисович.
  
  * А ведь по Конституции в России, власть принадлежит народу...
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 23.07.2015 13:59.
  Простите Саша, но Вы плохо осведомлены. Сегодня в России, по принятой непонятно кем в ней Конституции, нет не просто ИДЕОЛОГИИ, но нет даже права рассматривать вопрос принятия хоть какой-нибудь даже идеологии. Читайте документы, Саша!!! Народу же сегодня в России принадлежит только дырка от бублика. А сам бублик находится в руках олигархов, которых вынужден и обязан даже защищать Путин на пару с Медведевым. Так будет продолжаться ровно до 2017 года. А потом существующая в России ВЛАСТЬ откажется и от Путина и от Медведева, как в свое время ОНА отказалась от русского царя Николая II. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Аникеев Александр Борисович 23.07.2015 14:09. Власть - понятие неодушевлённое, она не может что-то предпринимать или от чего-то отказываться, всё делают ЛЮДИ ОБЛАДАЮЩИЕ СИЛОЙ!
  Это же СИЛА может свергнуть и любую власть, которая стала слабой и не может больше сопротивляться СИЛЕ ОБЪЕДИНЁННОГО НАРОДА.
  
  Именно поэтому сила народа - в его ОБЪЕДИНЕНИИ!
  
  А основной закон демократии гласит, что организованное меньшинство всегда в состоянии навязать свои законы неорганизованному большинству!
  И это АКСИОМА! Аникеев Александр Борисович.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 23.07.2015 14:18. Так или иначе, но с такими вот конкретными вашими рассуждениями просто невозможно не согласиться. Дмитрий Тальковский.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Михаил Жовнерчук 23.07.2015 21:03. Дмитрий, простите, прочитал, и возникли к Вам вопросы. Вопрос 1-Кто такие этруски?
  Вопрос 2-Когда возникло государство тартария? Вопрос 3-почему князь Владимир написал 'Русскую правду', а не украинскую? И на украинской мове 'Русская правда' и "Повесть временных лет" не читается? Как и другие древние летописи? Вопрос 4 -Как вы воспринимаете украинизацию проведённую Лениным и Сталиным? Ведь даже в Киеве мовы украинской не было!
  Вопрос 5. Кто такой адъютант Павла 1 Пётр Грузинов? С уважением чуки...Михаил Жовнерчук.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 23.07.2015 23:34. Здравствуйте Михаил! Знаете, при первом прочтении мне прямо хотелось сказать вам, что 1 может задать, и так далее. Но потом я подумал, что в совокупности вы затратили какие-то усилия, формируя свои взгляды в своих вопросах. Скажу честно 1, 2, 5 вопросы я даже не понимаю о чем они. Что касается вопроса: почему князь Владимир написал 'Русскую правду', причем не на украинском, а на русском языке?
  То я полагаю, что русский язык формировался и продолжает формироваться преимущественно в ЦЕНТРЕ РОССИИ. Что касается Украины /окраины/, включая Белую Русь, то там говорили и продолжают говорить даже, как Господь бог на душу положит, то есть на 'трасянке'. Простите, но это данность.
  
  Далее: Как вы воспринимаете украинизацию проведённую Лениным и Сталиным?
  Вероятно, точно так же, как Вы относитесь к строительству квартир, позже получившим название 'хрущевки'. P.S. Кстати, "хрущевки" сегодня пришла пора сносить. С уважением.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"