Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Почему рост экономики Китая в 10 раз стремительнее роста экономики России?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему рост экономики КНР в 10 раз стремительнее роста экономики России?
  
  Здесь же отметим, что экономика КНР, например, имеет прирост ВВП 10-14 % в год потому только, что там процессами инвестиции экономики КНР, занимается Коммунистическая Партия Китая, тогда как в России и Белоруссии, равно как и во всех так называемых пост советских государствах, - ОЛИГАРХИ. Что выгодно олигархам, то выгодно и всем капиталистическим государствам, к которым Беларусь теперь также, к сожалению, - относится.
  
  
  Вопрос: Тогда получается, что и в России именно МВФ "поработал" уже, в 90-ые годы?
  
  Ответ. Валентин Катасонов: Конечно, работали, причем, как правило, там все удавалось еще на первом этапе. В редких случаях задействован был еще и второй этап. Так что Россия хорошо подсажена на кредиты, причем кредиты до России не доходили - знаменитый кредит МВФ в размере $4,8-5 млрд. вообще не дошел до России, но, тем не менее, долг-то на Россию повесили. Так что - это как раз "экономические убийцы".
  
  Вопрос: Мы так же, как и народ Исландии, можем что-то сделать?
  
  Ответ. Валентин Катасонов: Вы знаете, не надо настолько идеализировать народ Исландии, потому что в Исландии народ "никакой". Я специально изучал этот вопрос, там все время премьер-министром была женщина, которая была гомосексуалистской, она вступила в брак с женщиной, и народ там настолько развратился в нулевые годы, хотя исландцы, действительно, были когда-то такими крепкими и сильными людьми. Исландию можно показывать, как пример того, как можно развратить народ за достаточно короткие сроки. Поэтому идеализировать его и представлять как каких-то "борцов" с международным финансовым интернационалом - очень наивно. Они неспособны к серьезному противостоянию с финансовым интернационалом. А наш народ кажется крепче - нас больше и мы крепче. Но в отношении нас хозяева денег будут действовать очень жестко.
  
  
  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский. А народ, как уже об этом говорилось выше, господа-реформаторы, в том числе подконтрольные мировым олигархам, Чалый и Дмитрий Крук, давно уже определился, основываясь главным образом на негативных примерах так называемой "помощи " МВФ таким, например странам как Греция и Исландия.
  
  О том, как мировые олигархи могут оказывать эффективно свое негативное влияние на жизнь конкретных государств, мы наглядным образом видим на примере Окраины Великой России - Украины. Теперь мы видим, как очередь разрушения подошла к нашей Белой Руси, - Белоруссии.
  
  Действия МВФ, который в лице главы миссии МВФ, Питера Долмана и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, тому наглядное подтверждение. Печально, что всего этого не видит Президент Республики Белоруссия, который откровенно признался, что после встречи с этого сказать Вашего позволения господами, ОН совершенно другими глазами посмотрел на отношения Белоруссии с Международным валютным фондом и на МВФ вообще.
  
  Что же такое интересное и неожиданного смог рассмотреть Александр Григорьевич Лукашенко, которому МВФ рекомендовал провести ключевые реформы в течение 6 -18 месяцев, в обмен на ничего не стоящие зеленые фантики. Что же такое интересное и неожиданного смог рассмотреть Александр Григорьевич Лукашенко, чего не смогли увидеть профессиональные исследователи деятельности МВФ Валентин Юрьевич Катасонов и декан University of Oxford, Найрэ Вудс. Поживем, как говорится, и тогда только увидим, как Беларусь под диктовку МВФ займет отведенное ей место рядом в лучшем случае, - с Грецией и Исландией, а в худшем случае, - с Украиной,.
  
  Самое же печальное во всей этой истории, так это то, что ХОЗЯИНОМ в Белоруссии будет уже не НАРОД, не Александр Григорьевич Лукашенко, а МВФ, единственно! А также олигархи, которые этот наш долг смогут потом выкупить или перекупить. Доказательством истинности приведенных выше утверждений может служить Ветхий Завет, в котором говорится буквально, цитирую:
  
   - Не давайте в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
  
   - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать ты над многими народами, а они над тобой не будут господствовать.
  
   - Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо в гневе Моем Я поучаю тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их, ибо народ и царства, которые не захочет служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся'.
  
  Коротаев Станислав Олегович, пытаясь понять и объяснить даже всем, в первую очередь самому себе, почему нельзя давать в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Пришел к выводу, что этого делать не следует потому, что отдавая деньги в рост своему ближнему, вы тем самым переводите отношения родственные в отношения "хозяин-раб"!
  
  Когда давая в рост, ты заставишь его, /раба/ работать и ненавидеть тебя /МВФ/ за неумение жить, за то, что ТЫ /Беларусь/ попала в затруднительное положение! Деньги в рост развращают душу и давшего /МВФ/и взявшего, Беларусь! Для первого, / МВФ/ это халява! Для второго ненависть! Хочешь помочь - отдай, сколько не жалко, и радуйся, что помог, ничего не ожидая взамен. Хочешь заиметь себе врага - дай в долг, или что хуже всего, под проценты. Подробно:: http://www.proza.ru/2010/11/19/456.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Андрей Бухаров 02.12.2015 12:40. Полезная статья... См. МВФ и белорусские пенсионеры. Андрей Бухаров.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 02.12.2015 13:11. Спасибо Андрей Бухаров за поддержку! И вот, если бы от деятельности МВФ страдали одни только пенсионеры! Посмотрите на Грецию, которой Бог, /Природа/ дали все! Но поддавшись на уговоры и став надеяться, /уповать/, но НЕ НА СЕБЯ, уже единственно, а на доброго дядюшку Сэма! И что в результате получили греки?
  
  Правильно! Получили безработицу, достигающую у молодежи 75 процентов. И это у наследников Древних Греков, от которых собственно и начинается вся современная наша цивилизация. Комментарии, как говорится, излишние. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Бухаров 02.12.2015 13:18. Значит надо быть хитрее МВФ. "Лучше конечно помучиться", как говорил товарищ Сухов. Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.12.2015 13:25. "Лучше конечно, но не помучиться, а помочиться", как говорил товарищ Сухов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Бухаров 02.12.2015 13:37. В общем "облегчиться"... Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.12.2015 14:49. "облегчиться"! В том смысле, что лучше не брать, другими словами, не уповать на доброго "дядю", а рассчитывать, единственно только на себя родимого. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Бухаров 02.12.2015 17:19. Где то так... Андрей Бухаров.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Юрий Шварёв 02.12.2015 13:48. Для независимости государства от западного капитала, для его экономического, оборонного, нравственного возрождения, для улучшения жизни трудового населения, Москве надо учиться по примерам Минска. Юрий Шварёв.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 02.12.2015 14:53. Нам простите, тоже не грех будет поучиться у Москвы, например, заботе о женщинах, стариках и пенсионерах.
  
  Я имею в виду бесплатный проезд в общественном транспорте, размер пенсий, которые у нас пытаются урезать еще раз, причем наряду с продолжающимся ростом цен на лекарства. Как это все напоминает нам события на Украине. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Верико Кочивари 02.12.2015 13:59. Спасибо за статью. Зашатался Александр Григорьевич, вот и попал под раздачу. А жаль. Хорошо начинал. Верико Кочивари.
  
  
  Дмитрий Тальковский 02.12.2015 15:03. Проблема кроется, простите, но не в Александре Григорьевиче Лукашенко! Проблема заключается в политической стабильности России вообще, а также, естественно в политической стабильности форпоста России - Белоруссии в частности. Тем более что условия для "образования" в Белоруссии "предреволюционной" ситуации, как две капли воды похожи на ситуацию пятилетней давности на Украине.
  
  Заметим сразу, Россия Белоруссии, равно как и Украине помогала, помогает и при любых политических пасьянсах /раскладах/, хотите вы того или нет, будет помогать и дальше. Россия - наш сосед, а соседи, как вы знаете, просто вынуждены помогать друг другу. В противном случае получится, как в том анекдоте: "Что тебе такого хорошего сделать, но, что бы соседу было в два раза больше"? И тогда соседи, такие например, как Петр Порошенко отвечают - "Выколите мне один глаз, но только чтобы мой сосед Москва, ослепла на оба глаза". Видите, какой анекдот, почти народная мудрость.
  
  Дальше, причем уже не в первый раз, возникают "проблемы": "с кредитами, товарами, границами". Даже фразы некоторые наши "доброжелатели" помнят: "Ну, дайте нам Х миллиардов. У вас же есть".
  
  Что же, давайте во всем разбираться: 'Какие такие кредиты? Какие такие еще товары'? Мы-то все хорошо помним и знаем даже и Ваши, так называемые кредиты! И Ваши, простите, товары! Главным образом по событиям совсем еще недавнего прошлого! Правильно мыслите, речь идет, конечно же, о девальвации денежной системы РБ. Если не верите, загляните в Мировую паутину, и вот что там про все это сказано:
  
  1 января 2009 года, во время мирового финансового кризиса, Национальный банк РБ объявил о девальвации рубля. Курс белорусского рубля по отношению к доллару США снизился на 20,5%. В конце марта 2011 года появились сообщения о новой девальвации белорусского рубля. 30 марта, по сообщению агентства UDF, Национальный банк РБ фактически разрешил девальвацию в размере 10%. Накануне была приостановлена продажа валюты населению.
  
  Дальше - больше! 23 мая 2011 г. была проведена очередная девальвация белорусского рубля. Официальный курс доллара вырос с 3155 рублей до 4930 рублей. 14 сентября была открыта дополнительная сессия валютных торгов на белорусской бирже. Итогом торгов стало резкое падение курса рубля - вместо официального курса рубля в 5300 белорусских рублей/доллар торги завершились на уровне 8600 белорусский рублей/доллар. Таким образом, произошла вторая за год девальвация белорусского рубля, рубль упал на 60%. 21 октября рубль был официально девальвирован второй раз за год. Курс составил 8680 белорусских рублей за доллар, вместо - 5712 руб./долл.
  
  Таким образом, если отбросить приведенную выше для солидности словесную риторику, тогда получается, что за самое короткое в истории девальвации валют время, белорусский рубль упал по отношению к доллару на 300 процентов. И произошло это, заметьте, притом, что для девальвации белорусского рубля уже тогда не было никаких экономических причин, а были в таком случае, естественно какие причины? Правильно! Политические! Читаем в прессе: По мнению латвийских политиков теракт в минском метро, произошедший вечером 11 апреля 2011 года и был сделан для того только, что бы отвлечь внимание белорусов от скорой девальвации и экономического кризиса. Помните, как все это происходило? А происходило в 2011 году в Минске все точно так, как это происходило в 2013 году, но уже не в Минске, а в Киеве.
  
  Так что не надо белорусов обувать в лапти, мы, если надо, и сами кого хочешь, обуем во что, только пожелаете. То есть я, таким образом, хочу объяснить Вам, что теперь на планете Земля выпущено, то есть, напечатано денег в 10 раз больше, чем стоит весь ВВП всех стран вместе взятых. Все эти деньги теперь хранятся в банках, причем главным образом не в тех, в которых мы солим огурцы и помидоры, например, а в солидных таких зданиях с красивыми названиями, логотипами и трендами. Львиная доля их располагается в США, а также других цитаделях империализма. Но есть банки, конечно же, во всех без исключения государства. РБ, равно как и РФ из этого правила никакое не исключение. Причем часть из этих Банков принадлежат национальным государствам, /РБ, РФ/, а часть иностранным государством. Чем же, в таком случае занимаются все эти Банки? Правильно! Там проводят, /осуществляют/ Мониторинг, а если говорить простым языком, кропят, то есть помечают на какие именно цели, используются конкретные, то есть уже помеченные Банками деньги. То есть кропят, /помечают/ деньги с тем, что бы потом в любой политически мотивированный момент, кроме всего прочего, иметь возможность оказывать решающее влияние на ход тех или иных еще только предстоящих явлений и событий.
  
  Посмотрите при этом на курсы иностранных валют, другими словами, чем определяется курс доллара по отношению к рублю? Экономикой? Темпами роста? Уровнем эффективности производства? Да ничего подобного, в США, например, мафия, печатает бумажки-доллары, а в России - такая же мафия печатает, но уже только бумажки-рубли. Никакого материального обеспечения (золотого, драг металлами, и т. д.) ни доллары, ни рубли давно не имеют. Есть только две группы бумажек, у которых разный объём эмиссии. А дальше есть рынок, спрос и предложение. Если надо поднять курс доллара по отношению к рублю, то не надо ничего экономически предпринимать. Надо просто допечатать больше рублей. И делается это всё строго согласованно, по указанию общего центра. Видите как всё просто. Это у них называется монетаризмом.
  
  Теперь правда, новая мафия узурпировала право печатать бумажки-евро. Появилась третья мировая валюта и третий центр мировой эмиссии. Теперь они могут свободно устанавливать любые нужные им курсы валют. Это им очень важно, так как доллар на самом деле - такая же ненадёжная бумажка, как и рубль. Но теперь они могут курс долларовой бумажки поддерживать на любой высоте. В то время как реальная стоимость доллара постоянно падает, несмотря на его высокий курс по отношению к рублю. Теперь мафия, по терминологии Жириновского - /Мировое Закулисье/ отняла у всех без исключения Европейских государств, включая, в том числе естественно и все постсоветские государства, в том числе мою родную Белую Русь, как финансовую, так и политическую самостоятельность. Все это теперь называется глобализация.
  
  Теперь, как представляется, самое время поговорить о том, каким именно образом, получается, ЧТО ВСЕ ГОСУДАРСТВА, кому МВФ "ДАЕТ" доллары в долг становятся все беднее и беднее, а также все больше и больше зависимы от этих так называемых "дареных" долларов.
  
  Видите ли! Это только на первый взгляд КАЖЕТСЯ, что все доллары одинаковые! Тогда как в действительности /в жизни/, все они "ПОМЕЧЕНЫ" и привязаны к конкретным ситуационным сделкам. То есть МВФ "играет" краплеными картами. Что касается сделок, то они все глубоко и всесторонне продуманы и чем-то напоминают вот такую, например сделку.
  
  Допустим, в России добывают нефть и экспортируют ее за ЗЕЛЕНЫЕ бумажки в те же США. То есть одни капиталисты в России гонят ничего не стоящую для них нефть в обмен на ничего не стоящие, кроме долга фантики, - доллары. Естественно США, имея энергоносители, которые ничего не стоят, имеет неоспоримое преимущество перед всем миром в производстве всего чего угодно. И тогда в этих самих США наступает золотой век. Но вот все уже стало обыденным и скучным, а потому и неинтересным.
  
  Тогда корпорации, которые перерабатывают эту самую нефть, чтобы не заниматься этой грязной простите работой, решают построить перерабатывающие нефть, калийные удобрения заводы, а также никому, кроме жирных олигархов не нужные большегрузные МАЗЫ на территории, например, той же Белоруссии. Но опять, строить самим, - это неинтересно, да и затратно. И вот что бы избежать "лишних" трат МВФ "инвестирует доллары" в производство этих самых перерабатывающих заводов. И вот что в результате всей этой "дуристики" получается. Мало того что Беларусь например за эти крапленые доллары - ФАНТИКИ строит нужные в первую очередь естественно ЗАПАДУ и только потом уже Белоруссии перерабатывающие заводы, так в результате этой строго контролируемой сделки, Беларусь еще остается должна МВФ ДОЛЛАРЫ. Здесь же отметим, что экономика КНР, например, имеет прирост ВВП 10-14 % в год потому только, что там процессами инвестиции экономики КНР, занимается Партия, тогда как в России и Белоруссии - ОЛИГАРХИ. Что выгодно олигархам, то выгодно и всем капиталистическим государствам, к которым Беларусь теперь также относится.
  
  Причем заметьте Беларусь, теперь должна, но уже не фантики, а полновесные доллары, за которые вам простите, даже за одну сотню долларов голову открутят, и скажут, что так и было. Вот такая получается игра с МВФ. Так что МВФ, - это серьёзная организация и голыми руками ее не возьмешь. Просто головой сначала, да и вообще постоянно всегда работать надо, и только потом уже идти с протянутой рукой просить что-то. Впрочем, ничего нового. Все это уже было перед распадом СССР, Теперь очередь за распадом России. А Беларусь, простите, это бесплатное приложение к грядущему распаду /разложению/ РОССИИ. А что Вы по этому поводу думаете, читатели? http://www.proza.ru/2011/10/26/1499.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"