Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что такое Власть?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое ВЛАСТЬ, образно можно представить себе, вообразив какой-то абстрактный кулак, поднесенный прямо к собственному носу: Большой палец - это КОНЦЕПЦИЯ! - Как жить будем? Здесь есть два, диаметрально противоположные направления: 'Объединяй и здравствуй'! И, - 'Разделяй и ВЛАСТВУЙ'! Что, собственно и происходит у нас по объективным или субъективным причинам, начиная уже с 1936 года. Здесь же со всей определенностью необходимо отметить только, что родоначальником положительной Концепции в планетарном масштабе, является Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Но ряд продажных или просто недальновидных политиков, например таких как академик Петров и его последователи, предпочитают это не замечать, выдвигая себя и свою со смешным названием партию /КПЕ/, базовой составляющей этой самой Концепции, что не только недальновидно и контр продуктивно, но и смешно даже. Более того, эти же с Вашего позволения сказать, политики, украв у коммунистов позитивную Концепцию: 'Пролетарии всех стран соединяйтесь', пытаются еще, и обвинять во всех, какие только ни есть на белом свете грехах, - коммунистов.
  
  Дальше идет указательный палец, а именно, что мы проиграли, - ИДЕОЛОГИЯ! И тогда получается, что проиграли мы коммунистическую Идеологию. В таком случае спрашивается: А какую же такую идеологию мы, в результате навязанной нам идеологической войны получили, /выиграли/? Правильно, тогда получается, что выиграли мы фашистскую, то есть, простите, капиталистическую идеологию.
  
  Потом идет средний палец - ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, другими словами, какой парламент, такие и Законы. Далее, безымянный палец. - Это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. И наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и образуют собой, собственно говоря, понятное всем слово ВЛАСТЬ, которая, как известно, при правильном ее приложении /применении/, способна решать любые задачи. Если сможете возразить? - Возражайте!
  
  Меня же этот вопрос: Что такое ВЛАСТЬ?! Интересует не менее, а может даже более в связи с таким же вот злободневным вопросом: 'Кто Вы, мистер Путин'? Который становится все более и более актуальным, естественно с переизбранием Путина Президентом России на третий срок. И теперь, как представляется, самая пора, наконец, открыть всем нам свои истинные намерения в отношении уготованной судьбе России. Хватит всем нам покупать кота в мешке, а потом сокрушаться: куда делись сметана? Пора вроде нам всем поумнеть и поставить вопрос ребром, а именно не только спросить, но и суметь получить внятный и четкий ответ на такие же, четкие и понятные вопросы: Господин Путин: 'Вы за первый или второй Интернационал'? То есть Вы за капитализм, который при Вашем правлении принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору уже провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?!
  
  Или же Вам ближе методы правления коммунистического Китая /Китайской Народной Республики/?
  
  Другими словами, Вы за коммунизм или за дикий капитализм? А потому слово, 'Народная' Вас пугает больше: чем даже того черта ладан! И, тем не менее, Владимир Владимирович, Ваша судьба волнует нас, если Вы еще только не забыли о чем у нас идет речь, не только, и не, сколько с точки зрения Ваших личных предпочтений. Сколько с точки зрения Вашей исторической миссии, которая автоматически возлагается на Вас в связи с переизбранием Вас на третий срок Президентского правления в России. Вот почему, прежде чем Вы Владимир Владимирович, станете в третий раз Президентом России. Мы все вправе, как я это, конечно, полагаю получить от Вас простые и понятные нам ответы на такие же простые и понятные всем вопросы:
  
   Во-первых, куда и каким путем Вы собираетесь вести Россию? Другими словами, какой дорогой собираетесь идти: по той дороге, по которой идет Китай, или же США?
  
   Во-вторых, когда у России будет собственная денежная валюта, или Вы собираетесь строить благополучие русского народа уже после того, как оно будет построено и достигнуто в США и КНР? Так как все наши деньги /золотой запас/ хранится, как утверждают наши СМИ по Вашему прямому указанию или даже не знаю, согласию, сегодня в Американских, а тогда завтра выходит, в Китайских банках.
  
  Интересно также не только услышать, но и определенно знать, как Владимир Владимирович относится к Истории строительства социализма в СССР? Действительно, у нашей Истории были и светлые и темные страницы, а потому, конечно же, к жизни и смерти советской России /СССР/ можно относиться по-разному. Тогда как разумно, как это представляется, ничего не придумывать, а рассматривать все, как происходило в действительности.
  
  Тогда как многих исследователей наша История не устраивает, и они, вместо того, что бы ее изучать, - возмущаются! А некоторые напротив, пытаются приукрасить Историю с тем, что бы обелить, как они понимают, социализм, наступление которого во всем мире, что теперь очевидно, неизбежно. Тогда как правильно, как это мне, конечно, представляется, поступают те исследователи, которые принимают все необходимые меры с тем, что бы негативные моменты нашей Истории были изучены с тем, что бы они уже никогда больше не повторились в нашей жизни. Сосредоточив все свое внимание на позитивных моментах нашей истории, что бы получить возможность вернуться ко всему хорошему, что у нас было, но только уже на качественно новом уровне современного государственного строительства.
  
  Вот, почему с самого начала важно поговорить о необходимости установления правил сменяемости Правительства. То, что Сталин в силу уже исторических событий, /что было, то было/, узурпировал ВЛАСТЬ. И не захотел, /не сумел/ позитивным демократическим путем организовать смену Правительств России, формирующих ВЛАСТЬ, является грубейшей ошибкой социалистического строительства, которая до сих пор тяжким бременем лежит на строительстве социализма, в том числе и во всех без исключения постсоветских государствах, включая Россию. Более того, именно Великая Россия является тем государством, которое несет на себе самое тяжкое бремя узурпации ВЛАСТИ Сталиным.
  
  В силу так же еще и того, что 'современные противники узурпации ВЛАСТИ Сталиным' теперь сполна отыгрались за прошедшее, исправляя 'прошлые ошибки' своими новыми отношениями к процессу, причем не только УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, СТАЛИНЫМ, но и к самой ВЛАСТИ. Другими словами они умышленно и с далеко идущими планами вместе с помоями выбросили на свалку Истории и ребенка - социализм, строить который они теперь решительно отказываются. Обрекая тем самым Россию на второсортное ее прозябание, или что еще хуже: манипуляцию в самых худших сценариях развития событий: капитализм - фашизм - война с Китайской Народной Республикой, как все это уже было, то есть происходило в свое время, но только с Германией накануне ВОВ.
  
  Вот почему, возвращаясь к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, причем не в одной, только России, а к вопросу сменяемости ВЛАСТИ вообще, надо перестать путать две вещи! А именно: узурпацию ВЛАСТИ, например, в том числе и Сталиным! И сменяемость ПРАВИТЕЛЬСТВ в любых, заметьте государствах. То есть надо уметь различать СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ и СМЕНЯЕМОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВ. То есть я хочу сказать, что узурпация ВЛАСТИ, - это хорошо! Разумеется, если ВЛАСТЬ ПОЗИТИВНАЯ. Тогда как отсутствие сменяемости правительств, - плохо во всех случаях! Дело в том, что ВЛАСТЬ, причем во всех случаях, просто необходимо держать в узурпированном НАРОДОМ, простите, а не отдельными личностями - виде.
  
  Вот почему крайне необходимо РАЗЛИЧАТЬ, во-первых, СУЩНОСТЬ ВЛАСТИ, а во-вторых, сущность УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, в том числе и ПУТИНЫМ. Так вот в самом факте, что Путин пошел на третий срок Президентства ничего предосудительного нет! Напротив, теперь ВВП может учесть допущенные им ранее ошибки и использовать дарованную ему народом ВЛАСТЬ в позитивном для российского народа направлении.
  
  Главный вопрос современности теперь заключается в том единственно, насколько легитимно Путин узурпировал дарованную БОГОМ - НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли Путин с народом легитимно, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, а во-вторых, КОНЦЕПЦИЮ? Или он САМ произвольно навязывает НАРОДУ только ИМ, как ему представляется ПРАВИЛЬНО понимаемую для РОССИИ и ИДЕОЛОГИЮ, и КОНЦЕПЦИЮ? Другими словами, получается, что именно Путин тогда только и есть, собственно - ВЛАСТЬ РОССИИ, включая ЕГО идеологию, и ЕГО концепцию. Другими словами: 'Что хочу, то и ворочу'! Вот ведь в чем вопрос? С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Галинка 3 25.12.2011 21:56.
  
  Как сложится судьба, никто не знает,
  Живи свободно и не бойся перемен.
  Когда Господь чего-то забирает,
  Не упусти того, что он дает взамен. О. Хайям. Галинка 3.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.12.2011 21:14.
  
  Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет,
  Господи, дай же ты каждому, чего у него нет.
  Умному дай голову, трусливому дай коня,
  Дай счастливому денег и не забудь про меня.
  
  Пока Земля ещё вертится, Господи, твоя власть,
  Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть.
  Дай передышку щедрому хоть до исхода дня,
  Каину дай раскаяние и не забудь про меня.
  
  Я знаю, ты всё умеешь, я верую в мудрость твою,
  Как верит солдат убитый, что он проживает в раю.
  Как верит каждое ухо тихим речам твоим,
  Как веруем и мы сами, не ведая, что творим.
  
  Господи, мой Боже, зеленоглазый мой,
  Пока Земля ещё вертится и это ей странно самой.
  Пока ещё хватает времени и огня,
  Дай же ты всем понемногу и не забудь про меня.
  
  Булат Окуджава. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  P.S. Статья написана 4 /четыре/ года назад. О том, что происходит сегодня, читайте: О чем России пора задуматься. http://www.proza.ru/2015/12/15/423.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Владимир Темляков 28.12.2015 14:26 . Интересно, понравилось! Владимир Темляков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.12.2015 20:38. Спасибо Владимир! Нам действительно, как это я, конечно, понимаю, важно сегодня, а не в каком-то там отдаленном будущем, знать понятные нам ответы на такие же простые и понятные всем вопросы:
  
   Во-первых, куда и каким путем собирается идти Россия? Другими словами, по какой такой дорожной карте будут осуществляться государственное строительство: по той дороге, по которой идет Китайская Народная Республика, или же США?
  
   Во-вторых, нам всем надо определенно знать, когда у России будет конвертируемая денежная валюта, или же мы собираемся строить благополучие русского народа уже после того, как оно будет построено и достигнуто и в США, и КНР? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Александр Орешкин 28.12.2015 14:04. Страшно отклик писать...Александр Орешкин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.12.2015 22:59. А вы не бойтесь! Ведь нам действительно, впрочем, также как Западу, крайне необходимо знать: 'Кто Вы, мистер Путин'? Этот вопрос становится все более и более актуальным. И теперь, как представляется, самое время, наконец, открыть всем нам свои истинные намерения в отношении уготованной судьбе России. Хватит всем нам покупать кота в мешке, а потом сокрушаться: куда делись сметана? Пора вроде нам всем поумнеть и поставить вопрос ребром, а именно не только спросить, но и суметь получить внятный и четкий ответ на такие же, четкие и понятные вопросы:
  
   Владимир Владимирович Путин! Вы за капитализм, который при Вашем правлении принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору уже провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?!
  
   Или же Вам ближе методы правления коммунистического Китая /Китайской Народной Республики/?
  
  Мы все вправе, как я это, конечно, понимаю получить от Владимира Владимировича Путина простые и понятные нам ответы на такие же простые и понятные вопросы.
  
  Хотя, как это мне представляется, конечно, есть третий путь, причем не, просто интересный, но самый даже привлекательный путь нашего развития. Нам надо взять идеалы у Китайской Народной Республики и совместить их с цивилизованными формами реализации краткосрочных и долгосрочных планов и устремлений в будущее.
  
  Тогда мы снова, слава Всевышнему, вернемся к двухполюсному миру, как это было во время жизни СССР. Тогда как образовавшийся сегодня много полярный мир, чем-то напоминает нашу жизнь на планете после апокалипсиса. Земля взорвалась и разлетелась на мелкие осколки, а мы пытаемся на этих образовавшихся островах каким-то образом жить, с трудом общаясь, и совершенно не понимая друг друга. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Орешкин 30.12.2015 05:01.. Да, Дмитрий, я с Вами полностью согласен, но вот вчера вообще не мог зайти на свою страничку в Прозе. Вот это к чему? Александр Орешкин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.12.2015 10:27. Ничего страшного, обычный сбой настройки программы. Мы же не террористы какие-то, а мечтатели стремившиеся взять самое лучшее, а именно, раз свои потеряли, идеалы у Китайской Народной Республики и совместить их с цивилизованными формами их реализации. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Василий Овчинников 28.12.2015 12:24. Как говорится, время покажет. Точнее, уже показало. Каждый народ, на данном, конечно, историческом этапе своего развития, имеет ту власть, которую заслуживает! Или власть его "имеет" - это, по сути, одно и то же. А что, Петров от КПЕ (концептуальная партия единения), уже академик? Кстати, неплохо информация у них подавалась.
  
  Статья и сейчас нескучно и небесполезно читается. Василий Овчинников.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.12.2015 23:30. Хороший был человек, царствие ему небесное, Константин Павлович Петров. Много мыслей, в том числе разумных, высказал. Основная его ошибка, как это мне, конечно, представляется, заключается в том, что он, к сожалению, начал строить свое Учение на совершенно новом, я бы даже сказал пустом месте. А что можно построить с нуля, на пустом месте, тем более что предшественники и так уже весь мир насилия разрушили до основания, а вот потом, как оказалось, на ровном, то есть пустом месте, даже Петров Константин Павлович ничего стоящего, к сожалению, создать так и не смог. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Амбассадор Золотой Богини 28.12.2015 12:18 . Хорошие вопросы ставите. Но при нулевом росте экономики, можно только вести разговоры о пути. Когда машина стоит на месте, какая разница, куда она собирается ехать, стояла и будет стоять. Амбассадор Золотой Богини.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 29.12.2015 23:42. Совершенно справедливое, как представляется, замечание. Сколько можно красиво обо всем рассуждать, и вместе с тем, ничего, кроме жизни олигархов, не строить. Сколько спрашивается, можно доить Запад и при этом еще критиковать его во всех как смертных, так и бессмертных грехах. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"