Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Падение цены на нефть, как предтече рукотворного апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Падение цены на нефть это не что иное, как предтече рукотворного апокалипсиса.
  
   Спешу сообщить при этом, что падение цены на нефть - это грандиознейшая афера 21 века, затеянная финансовыми олигархами США и Великобритании, которая на порядок затмит все предыдущие аферы, включая взрыв небоскребов Нью-Йорка с Пентагоном в придачу, следствием которой станут, вне всякого сомнения, два события, как предтече апокалипсиса.
  
   Событие номер 1. Это предполагаемая, готовящаяся США и Великобританией Цветная революция в Российской Федерации. Цветная революция, которая сметет с карты мира не только алчных, бездумных и жадных олигархов, но и всех политиков, связанных и попустительствующим этим жалким и ничтожным нуворишам.
  
   Событие номер 2. Это великое переселение не менее 1 миллиарда человек, родившихся за пределами стран, в которых они могут продолжать жить. Сегодня основные потоки беженцев идут из стран Африки и Ближнего Востока.
  
   При этом невольно задаешься вопросом: Почему падают цены на нефть? Все дело в том, что нефть и политика в России переплелись больше века назад. Ещё И. Сталин живо интересовался ценами на чёрное золото. До революции будущий отец народов ни много ни мало в составе боевой группы поджигал в Баку нефтяные вышки компании Ротшильдов. После прихода к власти он выдал прославленную фразу: 'Вопрос о нефти - жизненный. У кого её будет больше, тот будет командовать мировой промышленностью и торговлей'.
  
   В наши дни руководство страны неоднократно могло убедиться в правоте этих слов. Самая яркая фраза президента В. Путина последних недель о нефти: 'Мир не выдержит цены 60 долларов за баррель'. Президент лично побывал на десятках месторождений, видел, как нелегко даётся хлеб нефтянке. По поводу восьмилетки российского нефтедолларового изобилия, которая совпала с началом его правления, он высказался кратко: 'Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи'. А премьер-министр Медведев, закатывая глаза, мечтательно говорит, как важно снизить долю нефтяных доходов в бюджете хотя бы до четверти. Так или иначе, но деловая элита две трети денег от своей прибыли оставляет сегодня в России.
  
   Почему же в таком случае так резко падает цена на нефть, хотя добыча в мире остаётся прежней? Часто приводят множество графиков, говорящих, что себестоимость такого-то объёма производства нефти: 60, 80 или 100 долл. за баррель. Вопрос, какая именно это себестоимость. Имеет смысл говорить о трёх разных себестоимостях нефти.
  
   Первая: чисто эксплуатационная, сколько стоит качать нефть из уже пробурённой скважины и доставлять её на рынок. Эта себестоимость редко где превышает 30 долл. за баррель.
  
   Вторая: себестоимость нефти из ещё одной, заново пробурённой скважины на освоенном месторождении. Она сильно зависит от того, какую рентабельность заложили в проект. Кому-то надо 15%, кто-то удовлетворится 7%.
  
   Третье: себестоимость нефти для новых проектов с огромными капитальными затратами. Вот она может быть и 70, и 90, и 120 долларов.
  
   Теперь самое интересное. Допустим, новый проект с дорогой платформой рассчитывался исходя из цены 100 долларов за баррель. Цена безубыточности - 80. Эта цена должна отбить 3 млрд. долл., вложенных в платформу, и стоимость бурения дополнительных 20 скважин, скажем, 30 млн. долл. за штуку.
  
   Итак: платформа поставлена, три миллиарда потрачены. Тут цена падает до 60 долларов. Три миллиарда при этом не вернутся никогда. Платформа будет продана за долги. Она простоит 30 лет, не окупится, но новые скважины на ней будут бурить, и добычу будут снова наращивать. Так или иначе, но Россию накрыла новая волна экономического кризиса. Похоже, на этот раз удар будет мощный, закрутит и протащит по острым камням крепче, чем было осенью 2008 года. Хотя к нефтяным горкам нашей стране не привыкать.
  
   Что точно по-нашему, так это нефтяной шок. С 1980 по 1988 г. нефть рухнула с 38 до 14 долл. за баррель. Раз - и СССР обанкротился.
  
   С 1996 по 1998 г. чёрное золото упало с 21 до 11 долларов. Два - и население вновь осталось без вкладов, а страна объявила дефолт.
  
   Что будет сейчас? Главное: где нефтяное дно? Эксперты Центра развития пришли к выводу, что за последний год мировые цены на нефть совершили несколько головокружительных скачков: с лета прошлого года просели наполовину, достигнув в январе 46 долларов за баррель, затем отыграли до 67,5 доллара в мае, а в июле вновь опустились ниже 60 долларов. И вот теперь, когда цена за баррель опустилась уже ниже 30 долларов, мы мучительно гадаем, что будет дальше?
  
   Прогноз, конечно, дело неблаговидное и, тем не менее, смею предположить, что в силу того, что мировой жандарм /США/ уже закончил подготовку всех своих подземных нефтехранилищ, прикрываясь хорошо отработанной, а главное надежно законспирированной легендой производства сланцевого газа и нефти. И вот теперь, когда все хранилища стали пригодными для закачки в них природной нефти из Ирана, Ирака Саудовской Аравии, РФ, других нефтедобывающих стран мира, подошла очередь следующему этапу! Подошла очередь заполнению этих рукотворных подземных хранилищ США и Канады, способных вместить в себя, не много ни мало, как половину нефти, добывающейся сегодня во всем мире.
  
   Так что нефть, как видите, дорожать станет не скоро. Нефть не станет дорожать ровно до тех пор, пока алчные и бездумные олигархи Российской Федерации в конкуренции с таким же жадными, алчными олигархами остальных нефтедобывающих стран мира, не перестанут за 10 - 15 долларов за баррель продавать ее финансовым спекулянтам. Не перестанут за 10 - 15 долларов за баррель, по цене ниже себестоимости добычи нефти, продавать ее финансовым спекулянтам. Собственно говоря, и не продавать ее даже, а просто расплачиваться ничего для них не стоящими, а потому и ничем не обеспеченными зелеными и желтыми фантиками по цене ниже себестоимости добычи нефти. Все это будет продолжаться, как минимум, три года, другими словами вплоть до заполнения подземных нефтехранилищ. И только после полного заполнения подземных нефтехранилищ США и Канады, нефть станет не просто дорожать, а в силу монопольного ею обладания, и в полном соответствии с капиталистическими законами производства и потребления, превышать ее себестоимость.
  
  
   Побочным эффектом всей этой грандиознейшей аферы 21 века, затеянной финансовыми олигархами на порядок затмившую аферу взрывов небоскребов Нью-Йорка с Пентагоном в придачу, могут стать два события.
  
   Событие номер 1. Это предполагаемая, то есть готовящаяся США и ЕС Цветная революция в Российской Федерации. Цветная революция в РФ, которая сметет с карты мира не только алчных, бездумных и жадные олигархов РФ, но и всех без исключения политиков, попустительствующих этим жалким и ничтожным нуворишам.
  
   Событие номер 2. Это великое переселение не менее 1 миллиарда человек, родившихся за пределами стран, в которых они могут продолжать жить. Сегодня основные потоки беженцев идут из стран Африки и Ближнего Востока. В прошлом году в Европу мигрировало более миллиона человек. Конечно, формально люди бегут, от войны и нищеты. Но именно климат усугубляет и без того сложную ситуацию. А, возможно, и выступает в роли катализатора. К примеру, многие эксперты утверждают, что к конфликту в Сирии предшествовала затяжная засуха в 2007-2010 годах. Добавим к изменению климата рукотворное перекачивание нефти из естественных хранилищ в подземные хранилища США и Канады. Способных вместить в себя, не много ни мало, как половину всей нефти, добывающейся сегодня в мире, наряду с отсутствием необходимых и достаточных запасов воды в Африке и Ближнем Востоке, и мы получим то, что мы получим.
  
   Здесь же считаю необходимым рассмотреть вопрос: Путин это второй Сталин?
  
   Ответ: Нет! Путин по определению не может быть вторым Сталиным. Сталин, как известно, был СТРАЖЕМ завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции. Что же касается Владимира Владимировича Путина, то он может стать не вторым, а первым истинным продолжателем Революционных преобразований, другими словами, - стать и таким образом являться ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
  
   Здесь же считаю важным рассмотреть утверждение, что Владимир Владимирович Путин является ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ на планете с красивым названием, - ЗЕМЛЯ. Но это может произойти только в том единственно случае, если Владимир Владимирович Путин, поставит в РФ положение дел таким образом, что наши ученые /НАУКА/ признает, наконец, роль Великой Октябрьской Социалистической Революции, как СОБЫТИЯ планетарного масштаба по СПАСЕНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ПЛАНЕТЕ - ЗЕМЛЯ. И опять же, это может произойти только в том единственно случае, если в основание, /фундамент/ НАУКИ у нас будет положен диалектический материализм, /марксизм-ленинизм/, который, как известно, включает в себя и материализм, и релятивизм, но не сводится к нему. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Небольшой мазок к вашей "картине маслом". На рубеже 20 века, Россия и США в производстве керосина шли, что называется "ноздря в ноздрю". Но в 1914 году Россия влезла в Мировую войну, разрушившую ее экономику и разорвавшую все моральные и юридические скрепы Российской империи. Когда производство керосина стало грозить перенасыщением рынка, в США появился Форд с его конвейерным производством общедоступных автомобилей, даже легендарный комдив Василий Иванович Чапаев ездил на "народном" автомобиле "Форд Т".
  
  Доходы американских олигархов многократно увеличились благодаря появлению огромного количества потребителей нефтепродуктов в виде автомобилей. В это же время русские инженеры и изобретатели, выброшенные из жизни Октябрьской революцией, вынуждены были перебиваться случайными заработками - таксовать в Париже или в качестве простых землекопов строить дороги в Алжире.
  
  Индустриализация 30х, хоть и стоила Союзу недешево, была успешной, но разразившаяся вскоре война едва не погубила его. Спасение, как ни странно, было в наличии Коминтерна, которого американские и прочие капиталисты вполне обоснованно боялись. В результате, после встреч на высшем уровне в Касабланке и Тегеране Коминтерн был "прикрыт", зато Союз стал получать по ленд-лизу не только тушенку со студебеккерами, но и паровозы с рельсами.
  
  После Второй Мировой войны нефти нашли еще одно применение, помимо топлива для всего что движется, из нее стали делать напалм, который был испытан в 1945 в Дрездене и Токио, а уже в Корейскую и Вьетнамскую войны он использовался в огромных количествах "запах напалма - запах победы".
  
  В военном отношении американцы и их союзники проиграли и Корейскую и Вьетнамскую войну, зато корпорации очень хорошо на этом заработали, что позволило им скупить большинство "светлых мозгов" и "золотых рук" мира. Россия же в этом до настоящего времени не преуспела, Левша у нас хоть и народный герой, но в первую очередь он мученик, а вот американцы портрет одного своего изобретателя - Бенджамина Франклина на стодолларовой банкноте изобразили, а его выражение "время - деньги" сделали крылатым.
  
  Итак, на сегодня мы имеем: нефть, благодаря "проискам" американцев становится в России убыточной, российский автопром, привязанный к нефти, стремительно идет ко дну, реальные доходы населения следуют за ним. А где же наши "Кулибины"? - Об этом вы у "начальства" спросите, оно недавно изобретателей новым налогом обложило, причем, почему то в долларах. Андрей Бухаров.
  
  
  Дмитрий Тальковский 23.01.2016 14:04. Спасибо Андрей за развернутую рецензию. Все, что вы пишите, чистая, правда. Единственное, я хочу уточнить, только, что меня волнует не столько прогресс в израсходовании природных ресурсов с целью улучшений качества жизни людей, сколько бездумное и нерачительное их использование. Дело в том, что запасы природных ресурсов строго ограничены, включая, в том числе и пресную воду. Причем, приведенная картина рукотворного апокалипсиса, как известно, совсем даже никакая не редкость. Первый звонок прозвучал с момента исчезновения Древнеегипетской цивилизации известного под общим названием Исход.
  
  Здесь я позволю себе привести выдержку из официальной версии уничтожения Древнеегипетской цивилизации. Так вот, согласно Библии израильтяне пребывали в Египте 400 лет или 430 лет. С течением времени численность израильтян значительно возросла, превысив численность египтян. Новый фараон, который не знал Иосифа, опасаясь военных столкновений с израильтянами, повелел изнурять израильтян тяжелыми работами, чтобы сдержать рост численности населения Египта. Когда фараон увидел, что принятые им меры не в состоянии ослабить молодой народ, он приказал убивать родившихся мальчиков из племени израильтян. В это время рождается будущий вождь и освободитель еврейского народа Моисей. Исход. Однажды, когда Моисей пас стадо у горы, ему явился Бог в горящем, но несгорающем кустарнике и повелел вернуться в Египет, чтобы вывести израильтян из рабства и переселиться в Ханаан, как было обещано праотцам.
  
  В возрасте 80 лет Моисей возвращается в Египет и требует у фараона отпустить израильтян, но фараон отказывается. Тогда Бог насылает на Египет десять бедствий, /Десять казней египетских/. Только после десятой казни, в результате которой умерли все перворожденные дети египтян и перворожденный скот, фараон настаивает, чтобы израильтяне покинули Египет. Согласно Исходу десять бедствий не затронули израильтян. В случае последней казни ангел смерти 'миновал' дома евреев, которые были отмечены кровью жертвенного агнца'. Конец цитаты.
  
  Что касается лично моего отношения к официальной версии исчезновения Древнеегипетской цивилизации, то я считаю приведенные выше зарисовки не что иное, как фольклорное описание исчезновения Цивилизации в ограниченном Нилом оазисе. Причем, кроме всего прочего, - это наглядный УРОК - НАПОМИНАНИЕ, ЛЮДЯМ, живущим в 21 веке, что с нами произойдет, но уже не в, строго ограниченном Нилом пространстве, а глобальном масштабе всей планеты с красивым названием Земля. Я уже говорил, что проблемы 21 века может решать социализм и коммунизм единственно, но никак капитализм, который построен на наживы и уничтожения всего и вся, что его сдерживает. Мы говорим капитализм, а получаем апокалипсис. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Ирина Давыдова 5 21.01.2016 22:23. А может, хватит спасаться только нефтью. Что у нас больше жить, что ли нечем? Если хорошо управлять - что нам их кризисы? Ирина Давыдова 5.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.01.2016 22:44. Ирина Давыдова! Я Вас понимаю! Я даже согласен с Вами.
  
  Не понимаю я только одного - зачем Вам понадобилось с такой настойчивостью и неистовством, - табуретки ломать! Это, простите обычная провокация. С одной стороны вы говорите то, что и вытекает из статьи, говорите то, за что я ратую. И здесь же плюете в душу. Какая же у вас мерзкая позиция, удивляюсь я вот таким как вы погромщикам, которым безразлично кого громить, главное, что бы всем было больно, пусть даже вам лично, включая детей и внуков. Я вам удивляюсь. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ирина Давыдова 5 21.01.2016 23:27. Ну, я так далеко не забиралась. Но даже у Пушкина есть об этом: "То есть умел судить о том, как государство богатеет. И чем живет и почему не надо золота ему, когда простой продукт имеет. Старик понять того не мог - и земли отдавал в залог..."/"Евгений Онегин"/. Только-то. Ирина Давыдова 5.
  
  
  Дмитрий Тальковский 22.01.2016 21:00 . Рад, что Вы не обвиняете уже меня в том, что я заблуждаюсь в своем утверждении, что рукотворное, искусственно организованное финансовыми олигархами падение цены на нефть, - это не что иное, как предтече, правда, предстоящего только апокалипсиса. Апокалипсиса, с которым разные страны будут бороться, естественно, тоже по-разному. Конечно, мне тоже не нравится, что Путин с Медведевым, подобно Пушкинскому старику, так до сих пор, несмотря на все старания, не могут понять, чем государство богатеет. И чем живет и почему не надо золота ему, когда простой продукт имеет.
  
  Путин с Медведевым, понять этого не могут, а потому землю, вместе с нефтью и газом там находящуюся, продолжают даже не просто отдавать в залог, и не продавать даже, а за фантики отдавать США, Канаде, ЕС, КНР и всем, кто только не попросит. Такая расточительность приведет к следующим событиям:
  
  Событие номер 1. Цветная революция в РФ, которая сметет с карты мира не только алчных, бездумных и жадные олигархов РФ, но и всех без исключения политиков, попустительствующих этим жалким и ничтожным нуворишам.
  
  Событие номер 2. Это великое переселение не менее 1 миллиарда человек, родившихся за пределами стран, в которых они могут продолжать жить. Сегодня основные потоки беженцев идут из стран Африки и Ближнего Востока. А завтра потоки могут избрать и совершенно другие свои, как направления, так и маршруты. С уважением.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Александр Рифеев 3. 21.01.2016 20:46. Вы несколько преувеличиваете!!! Падение цен на нефть означает только то, что в большой степени сгорели мировые спекулятивные финансы. Пока не будет заметного падения мирового материального производства, апокалипсиса не будет. Но когда начнет валиться мировое материальное производство, то тогда да - апокалипсис уже на горизонте. Александр Рифеев 3.
  
  
   Дмитрий Тальковский 21.01.2016 22:06. Александр! Сожалею, что вы, в отличие от Олега Устинова, не согласны со мной даже в принципе. Защищая свою точку зрения, хочу обратить ваше внимание, что сначала обанкротятся, но не мировые спекулятивные финансы, а чисто эксплуатационные фирмы, которые качают нефть из уже пробурённой скважины и доставляют её на рынок. Эта себестоимость редко где превышает 30 долл. за баррель. И при меньшей цене, естественно эти фирмы банкротятся в первую очередь, разумеется, если у них нет сговора, или как говорят, поддержки.
  
  Вторая: себестоимость нефти, как известно, образуется из ещё одной, заново пробурённой скважины на освоенном месторождении. Она сильно зависит от того, какую рентабельность заложили в проект. Кому-то надо 15%, кто-то 7%.
  
  Третье: себестоимость нефти для новых проектов с огромными капитальными затратами. Вот она может быть и 70, и 90, и 120 долларов.
  
  Как видите, банкротиться будут фирмы в обратном порядке. И только фирмы, которые напрямую обслуживают и естественно зависят от государства вообще, могут плевать на все эти цены, что на нефть, что на другие товары, в реализации которых жизненно, то есть напрямую заинтересовано государство. Кроме того, государство - государству - рознь! Возьмите Саудовскую Аравию. У нее на душу населения долларов в запасе больше, чем в РФ! Но, житель РФ может прожить под санкциями как оказалось совсем даже не плохо. Да, ограничены в своих возможностях главным образом богатые люди, которые зарабатывали деньги в РФ, а тратили деньги за рубежом.
  
  Что касается не выездных, то есть местных, то им вообще все эти цены на нефть должны быть по барабану, разумеется, если не будет спекулятивного перераспределения цен на местные товары. Что касается Саудовской Аравии, Турции и вообще стран Африки и Ближнего Востока, то в отношении их, а главное тех государств, куда они хлынут, апокалипсис может наступить уже очень даже скоро. Причем он никак практически не будет связан ни с падением, или даже ростом мирового материального производства. Если у тебя нет воды и хлеба, а есть деньги, за которые тебе никто ничего не продает, то это как раз и есть рукотворный апокалипсис. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 21.01.2016 23:51. Ну, а если цена на нефть должна стать более реальной и меньшей, то и цена на товары тоже должна снизиться на сумму снижения затрат на приобретение нефти, которая как энергоресурс или как хим. продукт входит в состав товара. Так какая же здесь катастрофа?
  
  Издержки производства уменьшатся, и цена на товар тоже должна уменьшиться? конечно - уменьшится пропорционально или нет снижению издержек на производство. Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 22.01.2016 00:45. Александр! Сожалею, что вы не согласны со мной в принципе. То есть, что бы, я не говорил, Вы со мной не согласны, причем, я говорю об одном, а Вы обсуждаете, как я понимаю, умышленно, совсем другой вопрос. Я говорю о том, что будет происходить, если нефть будет стоить менее 30 долларов на протяжении длительного времени.
  
  Так вот при такой цене на нефть экономики всех стран чисто теоретически будут, как и вы про это тоже говорите, расти. Но вот нефть при этом, равно как и вода почему-то, закончится самым быстрым, самым неожиданным и трагическим для продолжения жизни человечества на планете Земля, образом. Вот почему, мы должны не только понимать, но и действовать даже из аксиомы, что запасы нефти, равно как и воды, ограничены. Точно также, между прочим, будут поступать все без исключения люди, проживающие, в том числе и в Саудовской Аравии, Турции и вообще в странах Африки и Ближнего Востока, но вот что из всех этих благих пожеланий получится, как раз и будет составлять сущность описываемого мной апокалипсиса. С уважением.
  
  
  Олег Устинов 21.01.2016 12:18. Наладится, нужно верить! Самое время подумать, что нужно что-то производить!!!! И начинать строить справедливое общество. Хватить заниматься либерализмом... и прочей глупостью. Попробовали? Олег Устинов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.01.2016 16:07. Спасибо Олег за ваши слова о том, что нам самое время начинать строить справедливое общество, хватить заниматься либерализмом и прочей глупостью!!!
  
  Такое справедливое общество, которое теперь пытаются выстроить в Крымской Народной Республике. Луганской Народной Республике, Донецкой Народной Республике! Какая Республика станет Народной Республикой следующей? !http://www.proza.ru/2015/03/26/62.
  
  В приведенной выше статье, а также во многих других, я стараюсь донести до ВЛАСТИ РФ мысль, что самое время государственное образования строить именно по такому принципу. По принципу, когда НАРОД сам определяет, как и с кем, ему жить. ЖИТЬ так, как живут, например, китайцы в своей Китайской Народной Республике. Спасибо, с уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Устинов 21.01.2016 16:51. ЭТО ТОЧНО! Я согласен на все 100!!! Жму руку. Олег Устинов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"