Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

По ком звонит колокол Чернобыля?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если Вас это действительно интересует по ком звонит колокол Чернобыля? Тогда, вне всякого сомнения, колокола Чернобыля звонят, как минимум, о нашей, простите, беспечности, а если судить строго, о нашей преступной халатности по установлению правды о Чернобыльской трагедии.
  
  Так в частности, изучая Чернобыль, - черную быль СССР, можно вспомнить, как сразу после взрыва Чернобыльской АЭС, ходили упорные слухи, что атомная станция не сама взорвалась, а была взорвана по личному указанию президента США Рональда Рейгана! Тогда еще утверждали, что Рейгану были представлены десять АЭС, на которых было возможно "организовать" так называемый ядерный взрыв реактора. Он просмотрел весь список и сказал: Если в списке есть Чернобыль тогда, и быть ему Черной былью. Так не распадался даже, а разваливаясь на куски, крушился СССР!
  
  И еще рассказывают! Правда, это или нет, не знаю, что за месяц до 26 апреля 1986 года в СМИ Руперта Мердока на первой странице глянцевого журнала опубликованы фотографии сверхсекретной тогда еще Чернобыльской АЭС, на которой был виден 4 энергоблок вместе с восходящей над ним звездой Давида. Другими словами упорно ходили слухи, что именно СМИ Руперта Мердока убедили и настояли даже на том, чтобы Рональд Рейган проявил твердость и наказал этих непокорных русских точно так же, как были наказаны в свое время японцы в Хиросиме и Нагасаки.
  
  Так или иначе, но с любой точки зрения, в том числе и юридической, руководитель СССР Горбачев не только выглядит, но и по факту является обычным уголовником. Здесь как я полагаю, двух мнений быть не может. Судят же теперь политиков, допустивших нарушение Конституций суверенных государств или государственных объединений, например. Так что с законной, юридической точки зрения, в отношении судьбы Горбачёва и сторонников все прозрачно и понятно! Вот почему, чтобы избежать новых так называемых "неожиданных" взрывов АЭС, надо с абсолютной достоверностью установить обстоятельства взрыва на Чернобыльской АЭС. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Александр Соханский. 26.04.2017 22:42. Дмитрий!
  
  Зачем неосведомлённому человеку понадобилось обличать Рейгана, Мердока, Горбачёва, звезду Давида (!), чтобы "с абсолютной достоверностью установить обстоятельства взрыва на Чернобыльской АЭС"? Очень плохо, когда сапоги начнёт тачать пирожник, а пороги печи сапожник!
  
  Все подробности этого события поминутно и посекундно по показаниям приборов описаны в одном из номеров журнала "Наука и жизнь". Вкратце события происходили следующим образом.
  
  На ядерном реакторе решили провести экспериментальную остановку перед выводом в ремонт, впервые используя требующуюся для этого электроэнергию от самого же затухающего реактора. Программа остановки реактора была разработана крайне непродуманно.
  
  Для перевода на ручное управление был отключен ряд блокировок автоматики, которые препятствовали бы такой необычной остановке ядерного котла. А когда котёл вышел из-под контроля, вмешательство операторов и инерционность управления уже не успевало остановить лавинообразный процесс повышения температуры внутри котла.
  Взорвалось не ядерное топливо, а сам котёл по причине перегрева воды и содержимого. В результате этого сдвинуло крышку котла и произошёл мощный выброс огромного количества радиоактивных компонентов в окружающую среду.
  
  Никакого секрета в этой аварии нет, как не было и ядерного взрыва. Подробнее можно прочесть в журнале "Наука и жизнь" Љ12, 1989 год на сайте http://stepankapusta.livejournal.com/40315.html. Всем всё ясно, кроме Дмитрия Тальковского. Александр Соханский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2017 12:14. *"На ядерном реакторе решили провести экспериментальную остановку перед выводом в ремонт, впервые используя требующуюся для этого электроэнергию от самого же затухающего реактора. Программа остановки реактора была разработана крайне непродуманно".
  
  Простите, но есть и продолжение этой, как вы совершенно опрометчиво говорите, "крайне непродуманной операции"! Напротив, считаю я! Операция была тщательно продумана, как тщательно были продуманы все другие операции! Например, операция по "приземлении" на Луну американских астронавтов! А также взрыв Пентагона и Башен близнецом ТЦ, - вероятно, качающими, по бескрайней пустыни Африки и Ближнего Востока, меджахедами.
  
  И нет числа всем этим спонтанно так возникшим, как вы совершенно опрометчиво говорите, обстоятельствам, которые рано, но лучше позже, но обязательно приведут таки землян к апокалипсису.
  
  И потому пора бы нам всем научиться рассуждать трезво! И попытаться хотя бы, учиться отличать зерна от плевел. Правду от вымысла, каким бы уловкам и лживыми гипотезами, при этом не прибегали фальсификаторы свершившихся событий. Кстати, о том кто именно взорвал Пентагон и Башен близнецом ТЦ, начинает трезво говорить даже Президент США Трамп!
  
  И что интересно?! Мы не желаем слушать правду даже от Трампа?! Что говорит о том, как минимум, что мы обречены, к сожалению на вымирание. И что Вам ЛОЖЬ, простите, - милее ПРАВДЫ! Но ведь это катастрофа! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Алексей Кривдов. 27.04.2017 08:14. Вот как вбита людям в головы мысль, что во всём штаты виноваты! В любую чушь готовы поверить! Алексей Кривдов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2017 12:06. Алексей Кривдов! В любую чушь готовы поверить только подобные вам люди, люди со стадным образом мышления!
  
  Вы вот мне не верите?!
  
  Так хоть у Трампа тогда спросите: "Кто взорвал Пентагон и Башен близнецом ТЦ"?
  
  А потом уже будете продолжать учить меня "уму, разуму", в частности учить тому, в чем виноваты штаты, /США/. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Владимир Кудря 26.04.2017 20:43. Человеческий фактор и грубейшее нарушение правил техники безопасности. Владимир Кудря.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 28.04.2017 12:22. *"Человеческий фактор и грубейшее нарушение правил техники безопасности".
  
  Так кто с этим спорит?! Весь вопрос и проблема даже заключается в умении вовремя предотвращать единственно негативно влияющий на Природу человеческий фактор и грубейшие нарушения правил техники безопасности. Если мы своевременно не научимся этого делать, то мы самоуничтожимся, к сожалению! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Станислав Климов 26.04.2017 14:13. Если эти разговоры не пустая болтовня на кухне... то так и есть, "преступник должен сидеть в тюрьме", точно по Жеглову...Станислав Климов.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 28.04.2017 12:30. Простите, Станислав Климов! Но если эти разговоры даже просто "болтовня на кухне"!
  
  То даже тогда ИСТИНА, заключающаяся в том, что: "преступник должен сидеть в тюрьме"! останется ПРАВДОЙ, то есть остается ИСТИНОЙ. Спасибо! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"