Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что мешает Александру Ресину разобраться?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мария Гринберг 16.06.2017 11:47. Рецензия на статью Александра Ресина 'Что значить репутация'. Понятно, слон намного глупее мухи - даже не летает. Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечание: Александр Ресин 16.06.2017 19:33. Я вам по секрету скажу, у слонов масса других достоинств. Александр Ресин.
  
  
  Мария Гринберг 17.06.2017 08:39. Да, кто же спорит? Так же, на мой взгляд, некорректно и сравнивать СССР со Швейцарией. Мария Гринберг.
  
  Александр Ресин 17.06.2017 14:52. Ну почему же ? У СССР, с его богатствами было не измеримо больше возможностей стать процветающей страной, чем у Швейцарии. Но, увы, как-то не складывалось. Почему, вроде для думающих людей, тоже понятно. Александр Ресин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.06.2017 16:51. * "Почему, вроде для думающих людей, тоже понятно"!
  
  Может быть я плохо думающий, но так или иначе хотелось, что бы вы уточнили, тем более что краткость - сестра талантов! Спасибо! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Мария Гринберг 17.06.2017 16:53. "Как мы видим, швейцарцы были умнее..." . Мария Гринберг.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.06.2017 17:38. Спасибо, Мария Гринберг, за констатацию того, что швейцарцы были умнее! Хотелось, что бы Александр Ресин кратко сказал всем нам, что же такого глупого мы натворили, что у нас теперь все наперекосяк, простите!
  
  Что касается меня, то я считаю, что все наши неприятности, то есть, по-вашему, наша глупость - это то, что мы до сих пор не понимаем, во-первых, что такое идеологическая война! А во-вторых, непонятно, как мы смогли, то есть умудрились проиграть свою практически беспроигрышную идеологию. Самое страшное во всем этом то, что проблесков ума у нас по этому поводу до сих пор, так и не наблюдается. Спасибо за внимание и доброжелательность. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Ресин 17.06.2017 20:17. '..........мы смогли, то есть умудрились проиграть свою практически беспроигрышную идеологию'.
  
  Как известно благими намерениями выложена дорога в ад.
  
  Так что идеология, которая не могла создать экономику, которая бы привела к процветанию самого богатого потенциально государства, то пустая идеология. Всякие глупости по поводу мощи и количества ракет на фоне низкого уровня жизни не могли помочь стране, когда люди узнали, насколько они реально бедно живут. Александр Ресин.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 17.06.2017 23:09. Глубокоуважаемый Александр Ресин! Я могу понять сверх умного Соловьева и даже сверх тупого Жириновского!
  
  У них есть личная идеология, глубоко ошибочная, но своя собственная, еврейская идеология, базирующаяся, надо заметить не на Новом, а Старом, или другими словами, Ветхом Завете! Понимаете, старорежимные и отсталые Россияне приняли Новый Завет в облике Бога-Человека, Иисуса Христа из далекого Иерусалима. А вот умные и креативные евреи, предпочитают жить по Старому, то есть Ветхому Завету. Вероятно, им есть, что терять из этого их Ветхого Завета? Бог им в таком случае судья!
  
  Ну, а вы Александр! Что Вам мешает трезво разобраться, как минимум в том, что такое идеология?! И почему государства, принявшие позитивную идеологию и Концепцию, стали и становятся ведущим в мире. Это, во-первых, СССР, а теперь, могучая Китайская Народная, то есть подлинно Демократическая, Республика! А во-вторых, Сингапур и все другие процветающие государства! Кто Вам, /нам/ накинул на глаза шоры, что Вы, /мы/ ослепли и не видим вокруг ничего, словно только что родившиеся слепые котята.
  
  Тогда как в действительности не надо подлинно народному государству никакие ни ракеты, ни даже пушки! Введите волевым решением в любое, заметьте государство положительную Идеологию и Концепцию! И всем остальным государствам не останется ничего другого, ни то что бы нападать, а даже думать ссорится с таким мощным государством, разумеется, если только его нельзя уничтожить, таким образом, каким образом пытались уничтожить Кубу раньше, а Иран вместе с КНДР - сегодня.
  
  Подробно можно прочитать: "Наука при необразованном Сталине вчера и при ВВП, сегодня.http://www.proza.ru/2017/06/17/562. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Ресин 18.06.2017 00:44. *'Ну, а вы Александр! Что Вам мешает трезво разобраться, как минимум в том, что такое идеология?! И почему государства, принявшие позитивную идеологию и Концепцию, стали и становятся ведущим в мире. Это, во-первых, СССР, а теперь, могучая Китайская Народная, то есть подлинно Демократическая, Республика! А во-вторых, Сингапур и все другие процветающие государства! Кто Вам, /нам/ накинул на глаза шоры, что Вы, /мы/ ослепли и не видим вокруг ничего, словно только что родившиеся слепые котята'.
  
  Ну про СССР мы говорить не будем, о том какая там была производительность вроде всем известно, а вот про Китай и Сингапур, которые вы приводите как пример , поговорит можно. Во-первых, вряд ли вы захотите и сможете, пахать так, как пашут китайцы, да еще и за не очень высокую зарплату.
  
  Во вторых и Сингапур и Китай стал богатеть, только после того как пустили к себе западные компании и западные технологии, став фабрикой для всего мира. Им не приходит в голову, что работать на западного хозяина, это предательство интересов государства. А до этого Китай, следуя сталинским рецептам, под руководством Мао был нищим как церковная мышь. Этот же процесс теперь наблюдается во Вьетнаме, где я работал в советские времена. Нынешний Вьетнам и тогдашний это небо и земля. Александр Ресин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 18.06.2017 07:16. Простите, Александр Ресин! Но Я, точно также как Вы, равно как и все остальные китайцы, о которых вы так трогательно заботитесь, работал, работаю и буду продолжать работать, по образному выражению ВВП, как раб на галерах!
  
  Но вот интересно, что жить я стал за всю мою рабочую деятельность, на порядок хуже, чем жил раньше! Если бы мне раньше сказали, что так будет в реальности, а не в кино, я бы не поверил! Но такая реальность, такая жизнь.
  
  Так что не надо жалеть тех же китайцев или сингапурцев, что они много работают. Лучше пожалейте русских, украинцев, белорусов, которые, несмотря на то, что мы все продолжаем много работать, мы все жить стали на порядок хуже. Вот это не то что бы смертельно ранит, но как то напрягает.
  
  И мы постепенно, начинаем задумываться, почему китайцам, я не говорю уже про европейцев и США, с каждым годом, точно так же, как и нам при Сталине, становится жить все лучше и лучше?! Тогда как нам, простите, с каждым годом жить становится все хуже и хуже. Обидно Вань! Простите, Александр или еще проще, Саша!
  
  Позволю привести пример того, насколько у нас все стало хуже. Возьму себя, В 1987 году я получал 360 рублей, что соответствовало тогда 400 долларам. Проезд на трамвае стоил 3 копейки - сейчас 60 копеек. Булка хлеба стоила 18 копеек - сейчас 180 копеек. Баня - 20 копеек, сейчас 800 копеек, то есть 8 рублей. Стрижка стоила 20 копеек, сейчас 6 рублей. Что касается зарплаты, то моя пенсия, моя военная пенсия, которая примерно в 2 раза выше гражданской пенсии, и моя заработная плата в совокупности, составляют менее 400 долларов, а именно - 680 рублей. Сегодня я получил отпускные, которые оказались равными 108 рублям, простите, вчера добавили еще аж 200 рублей. Гуляй! Не хочу. Вот так жизнь с каждым годом, становится все хуже и хуже. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Виктор Надеждин 17.06.2017 19:06. Ваши произведения имеют глубокий познавательный характер. Они достойны, быть изданы отдельной книгой. Для повышения кругозора "потерянного поколения" - законченных геймеров. Есть несколько досадных штампов.
  
  Это о пустых полках ( в то же время холодильники Советских людей ломились от изобилия) и репрессированных красных командирах. Вам эти штампы не к лицу...
  
  Пустые полки наступили после прихода к власти протеже от еврея-Андропова - болтуна Гобачёва, завербованного предателя, сознательно развалившего экономику и СССР.
  
  Егор Гайдар - ("поколение завлабов и фарцовщиков"), показал всем сомневающимся коммунистам и "крепким хозяйственникам", как создавать изобилие и наполнять полки. Поднял цены в 10-100 раз. Плюс кабальные кредиты.
  
  И хлынула на наши полки фальсифицированная гадость, и стало ее в изобилии!!!
  
  И стал Гайдар великим монетаристом, а его команда первая волна чиновников-воров - олигархов. Чубайс, Авен и др.-др.-др.-др.-другие.
  
  Репрессированные командиры, отобранные Троцким по национальному признаку "дамских и мужских портных Пружинеров" и великих конноармейцев Бобелей, были почищены и приструнены. Ни Корк, ни Тухачевский (завалил Польскую компанию, зверствовал при подавлении крестьянского бунта в Тамбове), ни Якир, Блюхер, Уборевич и такие же др.др-др-др-Рокки, ничего собой не представляли. Вспомним Маршала Кулика-дурака и бегавшего в атаку с пистолетом Ворошилова...
  
  Нельзя вводить в заблуждение молодое поколение, как это делают наворовавшиеся олигархи и иже с ними, рангом поменьше. Разбогатевшие певцы, композиторы, актеры и прочие проходимцы шоу-бизнеса. Мы знаем о Пугачевой, Киркорове и Максиме Галкине со товарищи и прочих, но в тени остаются долларовые миллионеры Павел Воля, Гарик Харламов, Цекало, Ургант и масса других, подобных им, а также новоиспеченные "хохмачи-затейники", типа актера Леонида Каневского, которые не преминут, при случаен, обгадить Великую Страну СССР, как будто они "родом не из детства", а из говна... А в остальном все интересно. Виктор Надеждин.
  
  
  Александр Ресин 17.06.2017 20:45. Спасибо конечно за оценку. Я по экспедициям в СССР объездил всю страну и реально знал, как бедно люди жили в те времена, когда как вы утверждаете холодильники ломились. До этого, в детстве, выезжая из родной Москвы только на юг с родителями, я думал, что вся страна живет как Москва и искренне верил всему, чему нас учили, о том в какой богатой и процветающей стране мы живем.
  
  Первая же экспедиция в Вологодскую область, не так уж далеко от Москвы, эти иллюзии быстро рассеялись.
  
  Я не собирался рассказывать от том какие были белые и пушистые были Тухачевский, Троцкий или другие которых убрал Сталин.Они были одного поля ягоды. Просто результат получился негативный. Вот и все. Недаром Гитлер объяснял свое решение напасть именно на основании его оценки слабости Красной Армии и страны после чисток. Александр Ресин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.06.2017 19:02. * "Просто результат получился негативный. Вот и все. Недаром Гитлер объяснял свое решение напасть именно на основании его оценки слабости Красной Армии и страны после чисток".
  
  Вероятно, в этих ваших словах есть доля правды! И Советский народ сполна за все эти ошибки не только заплатил, но и простил после войны Сталину его просчеты. Вероятно, потому, что все мы полагаем, что не ошибается только тот, кто ничего не делает! А Сталин делал много, иногда ошибался! Но всегда пытался исправить свою ошибку. Народ именно за это его простил и даже искренне, прямо скажем, в какой то степени даже любил, чего нельзя сказать про сегодняшнее время. Теперь о народе никто не думает. Все превратились из диалектиков в прагматики, причем даже не стесняются этого! А некоторые даже этим, простите, гордятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"