Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Александр Гачикус с коллегами и оппонентами: "О событиях на Манежной площади".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот уже несколько дней в Интернете живо обсуждаются события на Манежной площади. Патриоты вопят против 'понаехавших'. И осуждают власть за то, что она, мол, не защищает 'белого человека' от 'чёрных преступников'. Антифашисты зачастую ограничиваются лишь осуждением праворадикальной молодёжи, учинившей беспорядки, и даже порой скатываются в пацифистские охи-вздохи по поводу недопустимости уличного насилия (от таких охов-вздохов до одобрения полиции, стоящей на страже 'общественного' (читай - буржуазного) порядка - один шаг). Какова же должна быть точка зрения марксистов на эти события?
  
  Во 1-х, мы гневно осуждаем слова Нургалиева, что данные беспорядки спровоцированы левыми радикалами (хотя на самом деле левые радикалы являются антифашистами; патриотами же являются правые радикалы). Данные слова - это повод к репрессиям антифашистов и вообще оппозиции.
  Во 2-х. Власти изображают себя неким буфером между противоборствующими классами, социальными группами. Это не так. Действительно, ведь и Гитлер осуждал еврейские погромы, потому что боялся, что они могут перерасти в революционное восстание (начав бить евреев, толпа может потом переключиться на буржуев). То есть, не из любви к пролетариям-гастарбайтерам буржуазная власть вдруг 'заступилась' за них, а из страха за незыблемость своего господства. К тому же, кто, как не власть всё это последнее время нагнетала анти кавказскую и т.п. истерию? В 3-х. В истории немало примеров, когда в моменты революционных ситуаций несознательные, отсталые народные массы, пролетаризированные мелкие буржуа действуют во многом реакционно. Так было и в Англии в конце 18-го века, когда народ, обеспокоенный революцией в соседней Франции, видя, что революция даёт толчок к развитию капитализма, и, как следствие, к обнищанию масс, громил дома революционеров, которые были преимущественно выходцами из богатых семей. Английские власти сначала приветствовали такие погромы, но потом, увидев, что народ начинает громить уже дома всех богачей подряд, выступили против погромов.
  
  Так было и летом 1917-го года - в период между Февральской и Октябрьской революциями. Отсталые народные массы, у которых революционная ненависть, пробуждённая войной и кризисом, была смешана с патриотическим угаром, громили евреев, интеллигентов, студентов. Похожую ситуацию мы видели несколько месяцев назад на юге Киргизии, когда киргизы устраивали погромы против узбеков. Какова же была точка зрения Ленина на события лета 1917-го? Марксисты, пишет Ленин, увидели по последним событиям, что обнищавшие народные массы ведут себя не совсем так, как на то надеялись марксисты - то есть не только революционно, но и реакционно. Как же должны реагировать марксисты? Хвалить массы? Нет. Осуждать массы? Нет. Марксисты должны хвалить массы за то, что есть революционного в их деятельности, и осуждать их за реакционные стороны. Так же и здесь. Конечно, до революции в современной России, судя по всему, ещё далеко. Но кое-какие её признаки заметны уже сегодня. Как же мы должны поступать? Осуждать молодёжь, участвовавшую в данном выступлении, за то, что, она била 'чёрных' (вскрывая при этом связь всяких черносотенных организаций типа ДПНИ, НБП, КПРФ с Кремлём, с капиталом), но, в то же время, приветствовать борьбу этих пролетаризированных представителей нашей империалистической нации с полицией. 'Не боги горшки обжигают'. Не интеллигенты в белых перчатках делают революции, а пролетаризированные народные массы со всей их дикостью, со всеми их предрассудками. Александр Гачикус. 14 декабря 2010 г.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Журнал Дневники Слова 21.12.2010 22:37.
  Здравствуйте! Можно ли опубликовать эту статью в следующем выпуске Интерет-журнала? С уважением, Журнал Дневники Слова.
  
  Написать рецензию. Бабенко Надежда 21.12.2010 18:57.
  Как изрек Бисмарк: 'Революции чаще всего готовят утописты, осуществляют фанатики, а их плодами пользуются негодяи'. Бабенко Надежда.
  
  Добавить замечания: Петр Евсегнеев 21.12.2010 19:20.
  А еще Бисмарк сказал: "Если они (евреи-марксисты) хотят построить социализм, то дайте им страну, которую не жалко, и пусть они на ее примере покажут всему миру - КАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Дали - Россию! Вот второй раз (в 1917 и 1991) и показывают. Петр Евсегнеев.
  
  Написать рецензию. Игорь Ваганов 21.12.2010 18:39.
  В данном произведении вы рассуждаете вполне логично! Игорь Ваганов .
  
  Написать рецензию. Мята Перечная 21.12.2010 18:15.
  Цитирую: 'Хотя на самом деле левые радикалы являются антифашистами; патриотами же являются правые радикалы'. Страшно, что Вы вообще одно противопоставляется другому. Антифашист и патриот - должны быть понятиями из одного ряда, вы так не считаете? Мята Перечная.
  
  Написать рецензию. Евгений Тяпков 21.12.2010 16:54.
  Двуглавый кремлёвский тандем испугался. На Манежную площадь вышли не "хорьки". ЭТО НЕ СТАРУШКУ АЛЕКСЕЕВУ И СТАРИЧКА ЛИМОНОВА "ПО БАШКЕ ДУБИНОЙ БИТЬ". Тех было сотни человек, и они были с плакатами. Этих десятки тысяч и они с топорами за пазухой. Тандему не мешало, задуматься: - какова объективная причина этого "русского бунта"? Где собака зарыта? Не в Кремле ли? Евгений Тяпков.
  
  Написать рецензию. Александр Багмет 21.12.2010 16:02.
  Не понял, а что, не понаехали??? В их руках в России вся торговля (даже за Полярным кругом - сам видел), включая продуктовую торговлю. ПОТОМУ ЧТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНО, в разы вздувают цены. А если бы я захотел в Баку открыть магазин, дожил ли бы я там до рассвета??? Межнациональные столкновения начинаются тогда, когда чужих людей становится больше 10%. Это аксиома. МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ?? А Баку, Ашхабад и Душанбе тоже для всех?? Вам понравится, если в Вашу квартиру подселят 10 таджиков (может, даже и порядочных людей)?? Все должны жить по своим домам со своими обычаями, которые мы, может и на свой рост, не примерим, но уважаем их выбор. В этом залог стабильности страны, не иначе. С уважением Александр Багмет.
  
  Добавить замечания: Лобанов Александр 21.12.2010 16:36.
  У меня в доме живёт до хрена нерусских людей - замечательные, порядочные люди. Детишки у них вежливые, здороваются, дверь придерживают. Мне такие нерусские приятнее многих чистокровных русских, особенно русских девиц, которые ссут у меня на лестнице (а я курю на этаже и слушаю это журчание ручьёв). Была бы моя воля, я бы всех столичных русских сослал в Якутию, дороги строить. Там они своё поганое словечко "понаехал" быстро бы забыли. А в Москву пригласил бы либо провинциалов, либо тех же кавказцев или средне азиатов. Лобанов Александр.
  
  Добавить замечания: Александр Красин 21.12.2010 17:14.
  Уважаемый Александр (Лобанов)! И почему вы всё ещё до сих пор терпите этих противных гадких русских недоносков, а не уехали давно в солнечный Азербайджан или солнечную Грузию, где вы наблюдали бы исключительно родные вам кавказские лица, вежливые и милые? Если не секрет, что вам мешает? С уважением Александр Красин.
  
  Владимир Соколов 4 21.12.2010 17:40.
  Хулиганы там и тут, По подъездам девки ссут. Парни колют наркоту, Я уеду в Воркуту! Владимир Соколов 4.
  
  Добавить замечания: Лобанов Александр 21.12.2010 17:44.
  Надо уметь жить и выживать в любых условиях, а не мигрировать туда-сюда в поисках хорошего народа и хороших условий. Я в столице прожил большую часть жизни, могу говорить про неё всё, что угодно, но уезжать из неё не собираюсь. Лобанов Александр.
  
  Добавить замечания: Владимир Соколов 4 21.12.2010 18:37.
  Сомневаюсь Саша. Попадете на Манежную площадь во время погромов - по-другому заговорите. Озверевшие юнцы дубасят не только выходцев с Кавказа, но и своих русских земляков, которые подворачиваются под горячие руки горячих парней. Владимир Соколов 4.
  
  Добавить замечания: Лобанов Александр 21.12.2010 18:41.
  Да уж. Тем более мне с моим горбатым иудейским носом лучше обходить все эти манежные за километр! Но у нас с Александром шёл разговор о другом вопросе. Лобанов Александр.
  
  Написать рецензию. Егоров 21.12.2010 15:01.
  Осуждать молодёжь, участвовавшую в данном выступлении, за то, что, она била 'чёрных' (вскрывая при этом связь всяких черносотенных организаций типа ДПНИ, НБП, КПРФ с Кремлём, с капиталом), но, в то же время, приветствовать борьбу этих пролетаризированных представителей нашей империалистической нации с полицией. 'Не боги горшки обжигают'. Не интеллигенты в белых перчатках делают революции, а пролетаризированные народные массы со всей их дикостью, со всеми их предрассудками. Весьма верный вывод. Пожалуй, пока, единственно верный. Егоров.
  
  Добавить замечания: Владимир Погожильский 21.12.2010 22:39.
  "Черная сотня" это народное ополчение (сотня из черни) в отличие от "белой сотни" - наемников. Владимир Погожильский.
  
  Добавить замечания: Егоров 21.12.2010 22:43.
  Совершенно верно. В истории России "черные сотни" появились как объединения ремесленников и посадских людей в городах в 16 веке. Правда, это были скорее налоговые арбитражные объединения, но в случае чего они и бойцов выставляли. Именно опираясь на черные сотни, Иван Грозный и смог создать централизованную власть. Я не знаю, что случилось на Манежной площади. Меня там не было. Я, вообще, глубоко в Азии. Но знаю одно. Иначе власть нас не услышит. Надо выходить на улицы. Только более организовано и без особого погрома. Хотя, пару депутатов при этом с моста уронить - святое дело. Егоров.
  
  Добавить замечания: Владимир Погожильский 21.12.2010 23:02.
  Хотя, пару депутатов при этом с моста уронить - святое дело. Хотелось бы. Не забыли бы никчемного министра МВД. Владимир Погожильский.
  
  Добавить замечания: Егоров 21.12.2010 23:09.
  Ага. Съездить, что ли в его родную деревню Кунашак. Там эти с Нургалиевых, как гуталина на фабрике у дяди Матроскина. Достаточно, в общем. Тут недалече 50 км, да сжечь там их дворцы. Так, из политической гадливости, а не из бытовой зависти. Так ведь пришьют часть 2 ст. 74. Егоров.
  
  Написать рецензию. Егоров 21.12.2010 15:01.
  Осуждать молодёжь, участвовавшую в данном выступлении, за то, что, она била 'чёрных' (вскрывая при этом связь всяких черносотенных организаций типа ДПНИ, НБП, КПРФ с Кремлём, с капиталом), но, в то же время, приветствовать борьбу этих пролетаризированных представителей нашей империалистической нации с полицией. 'Не боги горшки обжигают'. Не интеллигенты в белых перчатках делают революции, а пролетаризированные народные массы со всей их дикостью, со всеми их предрассудками. Весьма верный вывод. Пожалуй, пока, единственно верный. Егоров.
  
  Написать рецензию. Элам Харниш 21.12.2010 14:49.
  Скоренько зажравшемуся мировому порядку придёт кирдык, и начнётся всё - угадайте с одного раза - где? Элам Харниш 21.12.2010 14:49.
  
  Добавить замечания: Владимир Соколов 4 21.12.2010 17:44. Где, где? В Караганде! Владимир Соколов 4.
  
  
  Написать рецензию. Гарри Веда 21.12.2010 14:41.
  Не-а, не будет революции. Именно для того пар и спустили, чтоб революции не было. Вовремя переключили на другой вектор. Грамотно, что скажешь...Гарри Веда.
  
  Добавить замечания: Руслан Закриев 21.12.2010 20:43
  Для полного счастья нам Революции и не хватает! Руслан Закриев. Это не закончится...Вспомни Меня 21.12.2010 14:15.
  
  Написать рецензию. Владимир Басов -2 16.12.2010 17:25.
  Такая точка зрения имеет место быть. То, что сейчас участники событий на Манежной площади не выдвигают политических требований - ничего не значит. Со временем, когда ситуация повернётся в ту, или иную сторону, политики и историки могут всё перекрасить по своему вкусу. Если народу не давать голоса, то это будет выплёскиваться с кухонь на улицу, а кто и как этим воспользуется, это уже будет зависеть от имеющихся в наличии лидеров и ситуации в обществе. Добра и счастья, Владимир Басов -2.
  
  Написать рецензию. Сергей Белашов 14.12.2010 23:13.
  Когда в Самодержавной России вспыхнули первые черносотенные погромы? В 1905 г. Это признак надвигающейся революции России 2013 г., согласно 12 летнему циклу кризисов России: 1881, 1893, 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013. Власть только в 1964 г. и 2000 г. смогла опередить события Кризиса, убрав основной раздражающий население элемент в виде зарвавшегося руководителя страны. Сергей Белашов.
  
  Добавить замечания: Галина Грушина 14.12.2010 23:32.
  Г-н марксист, если в кофе капнуть коньяку, получится вкусно; если плехануть - уже не то; если же лить и лить, кофе в чашке не останется. Галина Грушина.
  
  Сергей Белашов 15.12.2010 12:02. Озадачили. Вы о чем? Сергей Белашов 15.12.2010 12:02.
  
  Галина Грушина 15.12.2010 21:30.
  Уж домыслите самостоятельно. Между прочим, погромов в России никогда не бывало. Украина, Молдавия и т.п. - это не Россия. Галина Грушина 15.12.2010 21:30.
  
  Сергей Белашов 16.12.2010 19:00.
  А что было 11.12.2010 г. в метро, разве не погром? Пострадало (были избиты до потери сознания) несколько граждан неславянской внешности. А что было вечером 15.12.2010, когда группы молодежи ловили и избивали прохожих, показавшихся им принадлежащими к другой этнической группе? Сергей Белашов 16.12.2010 19:00.
  
  Лобанов Александр 21.12.2010 16:42.
  А коммунист Белашов так этому радуется, так радуется... Во имя святого костра революции можно и убивать, и грабить, и устраивать геноцид по национальному признаку... Вот она, пролетарская суть. Лобанов Александр 21.12.2010 16:42.
  
  Сергей Белашов 21.12.2010 17:29.
  В психологии подобная реакция называется рефлексия, т.е. отражение того, что хотел - бы сказать исследуемый персонаж, он подсознательно приписывает другому. С чем вас и поздравляю. Сергей Белашов.
  
  Лобанов Александр 21.12.2010 17:38.
  Ну, я вижу, в психологии вы знаток, а вот с логикой у вас как-то не очень. Вы разве не с радостью воспринимаете эти "черносотенные погромы" как признак надвигающейся революции? Лобанов.
  
  Владимир Соколов 4 21.12.2010 18:00.
  Просто так и гром не грянет. Причина вакханалии в том, что правоохранительные органы отпустили преступников, которые убили русского парня и у которых руки были по локоть в крови в прямом смысле этого слова. (Вся обувь и одежда в кровавых потеках, - какие ещё нужны доказательства?) И отпустили, наверное, не за красивые глаза мальчиков с Кавказа. За просто так следователь и не пукнет. И если копать глубже, то причина в коррупции, поразившей все правоохранительные органы и всю систему власти. А, в конечном счете, и всё наше общество. Назревает социальный взрыв, неужели непонятно? Нарыв созрел! Массовые беспорядки молодёжи - это ещё цветочки, ягодки - впереди. Власть зачесала одно место. Так у нас так принято испокон веков: пока жареный петух в это место не клюнет, мы и не почешемся. Владимир Соколов 4.
  
  Лобанов Александр 21.12.2010 18:08.
  По поводу коррупции я согласен. То, что убийцу Егора отмазали по блату его "папики" из влиятельных дагестанских кланов - это и ежу понятно. Только причём здесь ВСЕ кавказцы? Может ли это оправдывать нападения толп озверевших русских на невинных людей? Может ли это оправдывать лозунги типа "Ебать Кавказ"? Преступники должны отвечать по закону. Те, кто избивает непричастных - не меньшие преступники. А если нынешние русские стали мыслить по принципу "цель оправдывает средства" - то таким русским место в тюрьме, причём желательно в одной камере с догами, вот уж там, я думаю, их националистический пыл быстро улетучится. Прошу прощения, оговорился, не убийцу Егора, а его сообщников. Лобанов Александр 21.12.2010 18:18.
  
  Владимир Соколов 4 21.12.2010 18:21.
  Александр! Я говорю о преступниках, а не о всех людях с Кавказа. Были бы на месте дагестанцев русские отморозки, а потерпевшим - дагестанец или таджик, то русских тоже следовало бы всех арестовать. А за мир и дружбу между всеми народами, и у меня много друзей с Северного Кавказа, Средней Азии, Грузии и Армении. И я этим горжусь, и с теплотой вспоминаю о них в своих мемуарах. Владимир Соколов 4 21.12.2010 18:21.
  
  Владимир Соколов 4 21.12.2010 18:28.
  Толпы озверевших людей, избивающих ни в чём не повинных граждан, я не оправдываю. Этим зверям тоже место на нарах. Только жаль, что мы это допустили. И если всех пересажать, то боюсь - мест в тюрьме не хватит. Владимир Соколов 4 21.12.2010 18:28.
  
  Лобанов Александр 21.12.2010 18:38.
  Согласен с вами, Владимир. Лобанов Александр 21.12.2010 18:38.
  
  Лобанов Александр 21.12.2010 18:38.
  "Толпы озверевших русских"! Лобанов А., и Вам не стыдно? Лобанов Александр 21.12.2010 18:38.
  
  Добавить замечания: Лобанов Александр 21.12.2010 22:11.
  Стало быть, по-вашему, эта тупорылая безмозглая сволочь, нападавшая впятером на беззащитных, безоружных людей и бившая витрины на Кутузовском - не звери, а доблестные русские ратники? Лобанов Александр.
  
  Написать рецензию. Иб-Джава 14.12.2010 16:59.
  Твоя позиция - это обострение ситуации, работа на крах. Именно на крах, а не на революцию. В Октябрьскую Революцию были идеи, которые объединили и привлекли людей к большевикам. Это были лозунги: Земля - крестьянам, Конец войне, Фабрики рабочим. Сегодня ничего этого нет. Есть желание, чтобы больницы работали, в школах учили, а милиция защищала. И еще есть страхи, и люди идут за теми, кто им предлагает помощь. И, к сожалению это не всегда государство. И правые этим пользуются. Ты предлагаешь бороться с милицией, но левых на порядок меньше, чем нациствующих элементов. Либеральная пропаганда 90-х крепко вбила ненависть ко всем левым, будь то последователи Сталина, Че, Хаким-Бея или зеленых (эти, правда, уже не левые). И еще, после прихода нацистов к власти в Германии Сталин (которого я не очень люблю) дал определение фашизма, как крайней форме империализма. Это была теоретическая платформа для объединения не только с левыми Европы, но и капиталистическими странами против фашизма. "Враг моего врага, мой друг". Мне, кажется, следует последовать его примеру и поддержать государство в борьбе со всеми формами нацизма. Как минимум. Иб-Джава.
  
  Написать рецензию. Инесса Кумратова 14.12.2010 16:01.
  Причем здесь народные массы и кучка зажравшихся обкуренных невменяемых москвичей??? Инесса Кумратова.
  
  Написать рецензию. Алекс Беляев 14.12.2010 15:34.
  Ребята, через год выборы - победите там. А 17-го года лично мне по горло хватило. Алекс Беляев.
  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский
  Скрупулезно познакомившись с рассуждениями Александра Гачикуса вместе с коллегами и оппонентами: 'О событиях на Манежной площади', можно придти к неутешительным выводам, которыми я спешу с Вами поделиться. Во-первых, надо не забывать, что Александр Гачикус вовсе и не коммунист даже, в классическом понимании этого слова. Я уже знакомился с мировоззрением этого господина и смею Вас заверить, что от всего коммунистического, у господина Гачикуса осталась только риторика, посредством которой Гачикус пытается нанести как можно больше вреда современной России. Я помню как раньше, используя якобы коммунистическую риторику, Гачикус, надев на себя маскхалат коммуниста, обвинял и Медведева и Путина за правильные и своевременные действия по пресечению провокации на Кавказе, развязанной действительно империалистами США и примкнувшей к ним Европе. Я помню слова, а точнее бред сивой кобылы, - Александра Гачикуса, который утверждал: "Да, Саакашвили - это марионетка Запада, как Уго Чавес и Фидель Кастро - марионетки России и Китая, но в данном случае воля США совпадает с волей грузинского народа".
  
  Прочитав такую гадость, нетрудно догадаться интересы, каких именно спецслужб в данном конкретном случае защищает господин Гачикус, выступающий в роли якобы коммуниста. Вот почему я всегда обеспокоен больше проблемами, связанными с заказчиками, /сначала причина, а потом следствие/, нежели не на ночь будет, глядя, упомянутыми Гачикусом исполнителями: Гитлером, Геббельсом, а также верно продолжающих их дело: Саакашвили и Ющенко. Прав Гачикус в том только, что фашисты, а именно Гитлер, Геббельс, Саакашвили, Ющенко - это ужасно. Достаточно вспомнить, что за неполные пять лет второй мировой войны от их рук самым варварским способом было умерщвлено более 50 миллионов землян, включая половину всех евреев, проживающих на планете Земля. Но ошибаетесь, Вы Александр Гачикус в том, что неправильно расставляете свои приоритеты, обращая весь свой праведный гнев не на причины именно, а на следствие только. И потому я хочу сказать только, что если в самое кратчайшее время, мы все вместе, включая и Вас, Александр Гачикус, не установим истинные причины как бы вдруг из ничего образовавшегося противостояния между Россией и Грузией, длящееся уже более 17 лет, и вылившееся-таки в вооружённый конфликт между Россией и Грузией. Другими словами, если мы с абсолютной достоверностью не установим истинную причину якобы само собой образовавшейся войны Грузии и России. То тогда мы все вместе взятые - земляне, рискуем довести каждый "свое дело" до глобального, то есть полного своего уничтожения. В том числе и уничтожения всех проживающих на планете Земля евреев, к которым Вы, Александр Гачикус, вне всякого сомнения, как и я, относитесь.
  
  Таким образом, дорогие читатели, мы должны помнить о том, что у Гачикуса и раньше еще, практически всегда присутствовала попытка апеллировать к поиску истины. Но к поиску именно такой истины, которая бы наносила при этом смертельный удар государственности России, апеллируя при этом к ПРАВДЕ. Апеллируя к поиску правды, в которой во всех случаях заинтересованы, в том числе и все коммунисты, взгляды которых разделяет и Ваш покорный слуга. Взгляды, которые, тем не менее, диаметрально противоположны взглядам Гачикуса, выступающего в роли искусного провокатора, пытающегося вещать всем нам от имени коммунистов России. Отказаться от дискуссии, в таком случае это значит априори признать вину коммунистов в сложившейся на Кавказе ситуации. Другими словами, я еще раз хочу подчеркнуть только, что в связке: причина - следствие, или: заказчик - исполнитель, меня как последовательного, насколько я могу судить о себе диалектика, всегда интересовали и продолжают интересовать, причины сначала, и только потом уже следствия. Исходя именно из такого отношения к коммунистическому мировоззрению, я и собираюсь рассмотреть поднятую Гачикусом проблему: 'О событиях на Манежной площади', помня при этом, что не интеллигенты в белых перчатках делают революции, а пролетаризированные народные массы со всей своей дикостью, со всеми своими предрассудками. С одним только существенным, как мне представляется уточнением: Революция, - это не всегда только одни разрушения и погром, но очень часто Революция, - это созидание, а также уверенный и решительный шаг вперед!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"