Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Недополиция"! Рассуждения Владимира Артамонова и Дмитрия Тальковского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Недополиция'! Рассуждения Владимира Артамонов и Дмитрия Тальковского.
  
  Милиция, разгонявшая собравшихся 31 июля питерских оппозиционеров, в очередной раз доказала, что до полиции ей ну ооочень далеко. Само слово "милиция" - т.е. народные ополченцы, в России - отряды самообороны пролетариата (в отличие от цепных псов царизма - полиции и жандармерии) - себя дискредитировало до крайности. Вот что Максим Горький говорил Петроградским милиционерам: '...Между вами и полицией огромная разница. ... Вы, милиционеры должны быть добрыми товарищами. Вы должны приласкать, помочь, протянуть руку изнервничавшемуся, измотавшемуся человеку, отнестись добросердечно, то есть сделать то, что ... никогда полиция не делала. Но относясь вообще к людям участливо, добросердечно и душевно, вы не должны забывать, что есть еще категория людей - врагов порядка. Вот с этими врагами вы, милиционеры, должны бороться беспощадно...'.
  
  И что же? Мирно собирающиеся по 31 числам защитники 31 статьи Конституции РФ враги порядка? Эсеры-террористы или махровые черносотенцы? При разгоне граждан один ретивый прапорщик, настоящий держиморда, оттаскал участницу мероприятия за волосы, а после - ударил дубинкой по лицу мужчину. Это не милиция и не полиция, а узаконенный беспредел. Пока такие типы будут оставаться в органах, даже если в новоиспеченную полицию придут свежие кадры в лице интеллигентных выпускников "полицейских академий", никакой диктатуры законности не будет, произвол на местах как был, так и будет. На основе сообщений СМИ ГУВД Петрограда провело проверку, и прапорщику объявили всего лишь выговор "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы". Но не уволили. Этот выговор его чему-нибудь научит? Сомнительно. Да и увольнение едва ли перестроит психологию буйного прапорщика. Без такой работы, где ещё безнаказанно кулаками помашешь? Заарестуют ведь как любого простого смертного. Да вот только увольнение лишает мерзавцев ношения погон и оружия, а это уже хорошо - гражданам спокойнее. Владимир Артамонов.
  
  Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый Владимир Артамонов! По-моему Вы смешали все в одну кучу и потому у Вас просто невозможно понять, о чем собственно идет речь? Лично для меня уже сама идея переименования милиции в полицию является провокацией, которую 'организовала' наша так называемая законная ВЛАСТЬ. Организовала наша законная ВЛАСТЬ с целью уничтожения, как это всем честным людям представляется исторической справедливости ранее происходящих событий /ИСТОРИИ/. Судите сами, во время второй мировой войны весь наш советский народ вместе естественно, в том числе и милиционерами не на жизнь, а на смерть воевал с полицаями и фашистами. Именно потому слово полицейский /полицай/, для всех советских людей всегда было, есть и будет являться синонимом нашей борьбы с фашизмом. И вот теперь, когда Путин с Медведевым инициируют переименование милиции в полицию, то все советские люди не могут не воспринимать этот факт, как откровенную попытку реставрации фашизма. Попытку превратить и так безобразно исполняющую свою работу милицию в фашистское свое продолжение - фашистов. Это, во-первых. Во-вторых, вот Вы приводите рассуждения уважаемого всеми честными людьми писателя и мыслителя Максима Горького, который в свое время говорил Петроградским милиционерам: '...Между вами и полицией огромная разница. ... Вы, милиционеры должны быть добрыми товарищами. Вы должны приласкать, помочь, протянуть руку изнервничавшемуся, измотавшемуся человеку, отнестись добросердечно, то есть сделать то, что ... никогда полиция не делала. Но относясь вообще к людям участливо, добросердечно и душевно, вы не должны забывать, что есть еще категория людей - врагов порядка. Вот с этими врагами вы, милиционеры, должны бороться беспощадно...'.
  
  Именно на организацию такой работы: - строго по идеям Максима Горького, была в свое время направлена работа всего центрального аппарата советской власти. Насколько мы все вместе, а также каждый по отдельности преуспели в этой своей работе, можно и нужно судить долго и скрупулезно, каждому отдавая по заслугам. И потому мне непонятен Ваш неожиданный переход к осуждению состояния теперешней милиции, которая по общему признанию теперь ничем не отличается от фашистской полиции, с которой во время второй мировой войны воевали наши отцы и деды. Сплошная продажность, а также непропорциональная физическая подготовка /сильно развит только живот и протянутые за подаянием на разврат руки/. Такая сегодняшняя реальность переименования милиции в полицию. Вот почему для меня не стали неожиданными Ваши откровения, что: 'На основе сообщений СМИ ГУВД Петрограда провело проверку, и прапорщику объявили всего лишь выговор "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы". Но не уволили. Этот выговор его чему-нибудь научит? Сомнительно. Да и увольнение едва ли перестроит психологию буйного прапорщика, если даже Путин вместе с Медведевым и назовут его в авральном порядке полицейским /полицаем/. Ведь без такой работы, где ещё безнаказанно кулаками помашешь? Заарестуют ведь как любого простого смертного. Да вот только увольнение лишает мерзавцев ношения погон и оружия, а это уже хорошо - гражданам спокойнее'.
  
  Написать рецензию. Дина Шефер 23.12.2010 17:39.
  Всегда, когда ругали старую царскую полицию, вспоминала "Бергамота и Гараську" Леонида Андреева. Дина Шефер.
  
  Написать рецензию. Максим Максимов 3 27.08.2010 20:39.
  Горький жил в другую эпоху, хотя вы правы, - его слова актуальны и сегодня. Да и милиция наверняка раньше была иная. Максим Максимов 3.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"