Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что ожидает Россию после Инаугурации Путина?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф. Томас Джефферсон. 'Я считаю, что институт банков более опасен для независимости государства, чем вооруженная армия противника'. И, 'Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы'. Майер Амшель Ротшильд.
  
  Прежде чем ответить на вопрос: 'Что ожидает РФ после Инаугурации Путина'?! Надо скрупулезно продумать, чем может ответить ВВП на объявленную ему войну, срок ультиматума которой истекает 7 мая 2018 года! К этому времени ВВП должен окончательно сформировать Правительство РФ. То есть к этому времени надо вместе, как в свое время на точно такое же объявление войны Чемберлену, действовала Великобритания, во главе с Черчиллем, проанализировать ситуацию и принять решение! При этом надо помнить и учитывать даже тот непреложный факт, что Президент США Дональд Трамп, прежде чем переехать в Белый Дом, вернул на прежнее место, боковой столик в Овальном кабинете Белого дома, бюст Черчилля.
  
  Вернул на прежнее место бюст Уинстона Черчилля, возглавлявшего правительство Великобритании с 1940 по 1945 год, который решительно призывал вести войну до победы. В своей первой речи в качестве премьер-министра, произнесенной 13 мая в Палате общин, Уинстон Черчилль критиковал политику умиротворения Гитлера, проводившуюся правительством Чемберлена, когда в 1938 году им было заключено Мюнхенское соглашение о передаче Судетской области Германии. Основное содержание речи Черчилля: '...У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну. Мне нечего предложить британцам, кроме крови, тяжкого труда, слез и пота'. Кроме того, Черчилль стал символом близкого союза США и Великобритании, на которых, по его мнению, лежала особая ответственность за судьбы мира.
  
  Свою вторую Историческую речь Уинстон Черчилль произнес 5 марта 1946 года в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США. Англ. Sinews of Peace. World peace. 'Сухожилие мира', 'Всемирный мир', 'Мир во всём мире'. Эта речь в СССР считалась сигналом для начала холодной войны. Справедливости ради надо отметить, что в момент произнесения речи, после поражения партии консерваторов на выборах 5 июля 1945 года, Черчилль не был премьер-министром Великобритании. В США он находился не с официальным визитом, а на правах отдыхающего.
  
  Так или иначе, но именно эти две речи Уинстона Черчилля определили характер событий практически всего 20 века. Что касается 21 века, то вольно или невольно, мы тоже должны будем ответить на объявленную, формально Владимиру Путину, а реально России, то есть всем НАМ, США, Великобританией и Францией, ВОЙНУ. И вот теперь очевидно, что если ВВП откажется от объявленной ему формально, а реально РФ, - ВОЙНЫ, то в результате и ВВП, и РФ получат-таки сначала бесчестие, а потом уже и ВОЙНУ! Помните: '...У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите ВОЙНУ'.
  
  Теперь о главном. О какой такой еще войне у нас идет сегодня речь? Правильно речь идет о войне за независимость России от победившего нас в идеологической войне, так называемого коллективного Запада во главе с США, Англией, а также примкнувшего к ним ЕС. А теперь вспомним, с чего начинается независимость государства, СССР, например. http://www.proza.ru/2011/10/05/815. 'О Путине, будущем Евразийского Союза /ЕврАзЭС/ и единой денежной системе'.
  
   Правильно, со своих собственных денег и, конечно, своей самостоятельности проводить внутреннюю и внешнюю политику. Таким образом, рассмотрим, в чем заключаются наши просчеты, как в Сирии, так и на Украине?! Так вот просчеты и в Сирии, и на Украине, Это Леонид Ивашов вместе с Зюгановым, - СЛЕВА! И Жириновский с Медведевым, - СПРАВА! Которые порознь, но, тем не менее, вместе проводят совершенно БЕЗДУМНУЮ политику, как минимум уже потому, что каждый по-своему, но совершенно ошибочно трактуют подлинные интересы государств Сирии, например, или Украины! Государств, в которых не принимается в расчет и внимание, жизненные интересы НАРОДА, как Сирии, так и Украины, в момент прохождения там по факту ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
  
   Это как если бы в момент нападения АНТАНТЫ на СССР, молодую Советскую Республику, все иностранные государства стали поддерживать! Но поддерживать кого? Не НАРОД единственно, что СССР раньше, что Сирии и Украины сегодня! А олигархов! Под какими бы благовидными предлогами, /РФ/, или неблаговидными /Турция, Иран, ЕС и США/, ОНИ не выступали, что вместе, что по отдельности!
  
  И потому именно оттуда, и ниоткуда еще, как раз и растут все наши, в том числе, просчеты и неудачи! Что на Ближнем Востоке, что на Дальнем Востоке! ВЕЗДЕ. И виноваты в этом бездумные политики, причем, что СЛЕВА, во главе с Зюгановым и Ивашевым! Что СПРАВА, во главе с Медведевым и ВВП. Вот почему нам надо срочно всем садиться за УЧЕБНИКИ и учить, и учить диалектический материализм МАРКСА - ЭНГЕЛСА - ЛЕНИНА! Если, конечно, мозги совсем уже не отсохли от постоянного промывания их релятивистом Соловьевым и его Компанией!
  
  
  Здесь же, как представляется, уместно рассмотреть дискуссию о том: 'Как Вы думаете, кого в самое ближайшее время ожидает катастрофа'?
  
   Юрий Казаков 28.03.2018 12:09. Я в частности считаю, что: 'Катастрофа ожидает Европу, Европу уничтожит США, ибо именно за счёт Европы США надеются выжить... Россию же успех ожидает по любому'. Юрий Казаков.
  
  
   Дмитрий Тальковский 28.03.2018 17:45. Странно от вас все это слышать, в то время как Путин вместе с Соловьевым и другими так называемыми 'нашими' средствами СМИ, выражают несказанную радость! Но чему они все радуются??? А радуются они величайшему достижению политики РФ! Радуются политикам, которые добились, наконец-то, от Германии разрешения строить за наши же собственные деньги трубу, по которой НАШ газ будут качать в Германию! Вы понимаете, ЧЕМУ и КТО радуется?
  
   То есть, нам будут давать крапленые зеленые бумажки, за которые и купить ничего нельзя, разве что только их ГМО. А от нас забирать энергоносители, посредством которых будет и дальше перерабатываться наше сырье и опять же поставляться нам их ГМО! И это экономика цивилизованного государства?!
  
   А вдобавок к этому нам еще запретили ИДИОЛОГИЮ, почитай НАУКУ! И что нас тогда ждет? Конечно, ждет Смерть и Самоуничтожение! Это и к бабке гадать, ходить не надо! А Вы еще неоправданно так говорите: 'Россию же успех ожидает по любому!' Тогда как в действительности, нас ждет УНИЧТОЖЕНИЕ. Окончательное решение по этому вопросу будет принято к моменту Инаугурации Президента РФ, 7 мая 2018 года, проходящего, как известно накануне праздника Дня Победы! Правда, непонятно какая победа? Сталина /Сталинграда/ - нет! Ленина /Ленинграда/ - нет! СССР - нет! А Победа, правда, непонятно кого над кем, - есть?! И вообще парад будет проводить, и осуществлять, кто? - ГВАРДИЯ!! А принимать парад, кто? - ОЛИГАРХИ?! Кстати, именно к тому времени нам надо будет представить на утверждение Президента США Дональда Трампа, состав Кабинета Правительства РФ. Странно, что коммунисты, равно как все Правые и Левые СИЛЫ, а также Вы, Юрий, всего этого не видите и не понимаете! Обидно, ОДНАКО!
  
   Кроме того, Юрий, вот Вы говорите, и это правда: 'Европу специально наводняют арабами, и будут переформатировать население. Европа будет населена совсем другим народом'.
  
   Но такой, же правдой является также и то, что РФ, и наводнять даже уже никем не надо! Так как в силу запрета у нас ИДИОЛОГИИ и НАУКИ, осталось приступить только к уничтожению, простите, как вы говорите 'переформатированию населения'! Что мы и наблюдаем ярко, пока только в Кемерово. Эх ты, Юра, Юра!
  
   И вообще Казаков! Что вы за Европу так переживаете? Да! Там все подвешено! Но уничтожение европейцев начнется, как минимум не с Германии! А с обрубка СССР, так называемой РФ! Вот об этом и думать надо! Потому что Россию, под управление ВВП, и трогать не надо даже! Тогда, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "Погибнем ВСЕ"!
  
   Простите, а кто трогает Россию??! НИКТО! Трогают, причем деликатно так, только ВВП? Причем, трогают не его лично, а трогают его капиталы, - доллары!
  
   Спрашивается, а для чего коллективный Запад во главе с Трампом, трогает доллары ВВП и окружающих его олигархов? Правильно коллективный Запад интересует в первую очередь отношение ВВП и олигархов к доллару. Будет ЖИТЬ доллар, как регулятор отношений МВФ и ФРС США, заинтересованный в устранении своих конкурентов, тогда рано или позже, РФ падет обязательно! Подробно: http://www.proza.ru/2018/03/29/70. 'В чем наши просчеты в Сирии и Украине'?!
  
   Другими словами, интересы олигархов к доллару и интересы РФ к денежной единице, как инструменту регуляции взаимоотношений между производителями, носят можно сказать диаметрально противоположных характер. Вот почему именно сегодня, в апреле 2018 года, решается судьба:
  
    Во-первых, Владимира Владимировича Путина и России!
    А во-вторых, решается вопрос, что будет происходить в США и ЕС.
  
   Другими словами страдают и погибнут в конце-концов, это мое личное мнение, с которым я, как диалектик, конечно, не согласен, - НЕТ, НЕ ОЛИГАРХИ! А страдает и погибнет у нас, в условиях запрета и отсутствия НАУКИ и ПРАВДЫ, в конце-концов, как это и было раньше с СССР, - Российская Федерация! А вот олигархи во главе с Медведевым и ВВП, как жили счастливо, так и будут жить припеваючи. Возьмите того же экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра юстиции. И так далее, и так далее! И, что тогда получается?!
  
  А получается, что: Да, да! Мы в Титанике! И, тем не менее, не надо паники!
  
  Рецензии. Написать рецензию. Александр Рифеев 3. 05.04.2018 07:28. Ну, хорошо, война так война ... НО пятая колонна надежно контролирует правительство РФ, СМИ, ТВ и финансовую систему.
  
   Зависимость России от иностранных технологий в гражданской сфере достигла 70 %.
  
   Зависимость России от иностранных технологий в сельском хозяйстве и поставок семенного фонда с племенными животными и птицами почти 100 %. Предприятия ВПК через их акционирование и контрольные пакеты акций принадлежат немцам и американцам.
  
   Высшие командные посты в армии России контролируют офицеры-дублеры из армии обороны Израиля. В ВПК РФ практически отсутствует - производство артиллерийских боеприпасов, производство газотурбинных двигателей для крупных кораблей, современной электроники, производство медикаментов, станкостроение в РФ фактически умерло.
  
   Модернизация парка танков Т-80 блестяще провалена. Танки Т-72 в основном количестве не обеспечены тепловизорами. Танки Т-90 производятся в малых количествах. Комплексы С-400 не имеют своих ракет и используют ракеты от С-300. МБР Р-28 Сармат уже как 15 лет не могут запустить в производство, а последний Р-36, Воевода спишут уже в 2019 году.
  
   ВМФ России ничего не может противопоставить нашему противнику при нападении на страну с моря. А самое главное - в 2020 году истекают все сроки эксплуатации ядерного оружия оставшегося в России со времен СССР ...
  ---------------
  И как вы собираетесь воевать? ... может мультиками, показанными 1 марта в Послании президента РФ?! Александр Рифеев.
  
  
   Дмитрий Тальковский. 05.04.2018 10:25. Спасибо за мнение, прямо скажем не мальчика, но мужа! Спасибо за скрупулезный анализ имеющихся у нас дел! Все правильно! Возразить практически нечего!
  
   И, тем не менее, не надо паники!!! Да, мы все в Титанике! Но наше положение, тем не менее, каким бы плохим оно не было, намного лучше, чем в осажденном фашистами Ленинграде, например, или в Сталинграде! Да! Придется напрячься! Но если ВВП, несмотря на иезуитское, на него давление со стороны Трампа, откажется в конце-концов от олигархата, как средства ведения, как минимум, международной политики! И, объединившись со всеми как Левыми, так и правыми Силами, выдвинет лозунги, которые устроят подавляющее число наших людей, у НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
  
   Так или иначе, но пока самое главное, что сроки эксплуатации оставшегося в России со времен СССР ядерного оружия истекают в 2020 году! И потому у нас есть еще как минимум 2 года гарантированного нашего мирного развития! И вот здесь важно расставить НАШИ приоритеты. Совместить как бы, несовместимое, а именно МИРОВОЗЗРЕНИЕ Зюганова и Ивашева СЛЕВА, с МИРОВОЗЗРЕНИЕМ Жириновского и ВВП СПРАВА! Для чего надо срочно садиться за УЧЕБНИКИ и учиться, учиться и еще раз учиться ДИАЛЕКТИЧЕСКОМУ МАТЕРИАЛИЗМУ МАРКСА - ЭНГЕЛСА - ЛЕНИНА НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ с тем, что бы найти выход из создавшегося положения! Только тогда, как я полагаю, у нас все получится. Другими словами, нам надо с абсолютной достоверностью установить и знать даже: 'Почему Президент США Дональд Трамп не боится Президента РФ Владимира Путина'?! Или еще более конкретно: 'Так есть или нет Ядерная Кнопка у Путина'?!
  
   И здесь Ответ, как я полагаю, для каждого непредубежденного исследователя,- ОЧЕВИДЕН! И Президент США Дональд Трамп, пришедший во ВЛАСТЬ практически на плечах Брексита! Того самого Брексита, который получил свое второе дыхание с приходом во ВЛАСТЬ Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и Бориса Джонсона. И еще раньше, простите, но так, получается, мы видим - практически точно такой, же приход во ВЛАСТЬ и Владимира Владимировича Путина! И тогда очевидно, что все эти политики, простите, так получается, из общей единой когорты людей, специально подготовленных и предназначенных решать проблемы сегодняшнего ДНЯ.
  
   Судите сами! Вот есть Ким Чен Ын - один из самых кровавых диктаторов в мире! Ужасный Монстр, от которого исходит ряд геополитических угроз для планеты. А у него есть, /а может и совсем даже, нет/, всего несколько ракет с ядерной начинкой, которые способны долететь до США!
  
   Но с каким вниманием к этой образовавшейся угрозе, можно даже сказать, с каким трепетом и боязнью и Правительство США, и Президент США, Трамп относится к Ким Чен Ыну. А вот в РФ, бесспорно, есть тысячи ядерных боеголовок, но отношение и Правительства США, и самого Трампа, который мерился размерами своей 'самой Большой Ядерной Кнопкой в МИРЕ' с Ким Чен Ыном, прямо можно сказать, - наплевательское! Другими словами и Правительство США, и сам Трамп абсолютно убеждены в том, что кнопка у правительства РФ, включая Президента РФ, или фальшивая, или ее нет вообще! А иначе чем еще можно объяснить абсолютную, казалось бы, невменяемость так называемого КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА при проведении внешней, да и внутренней политики с РФ?! Дмитрий Тальковский.
  
  
   Рецензии. Написать рецензию на статью. Александр Рифеев 3. 11.04.2018 11:05.
  
   Кнопка у Путина может и есть ... вот ЯО почти не осталось ...
   ---
  
   В сети появились сообщения, что американцы ожидают, что к 2023 году полностью исчерпается боевой ядерный потенциал Российской Федерации, что несколько странно так как:
   -
   так как сроки эксплуатации плутониевых ядерных зарядов не превышают 18 лет и производство оружейного плутония в СССР прекращено в 1990-1991 гг., то несложно сделать подсчет, что к 2010 году все сроки 100 % штатного срабатывания плутониевых боезарядов истекли ...
   -
   так как сроки эксплуатации урановых боезарядов не превышают 30 лет и производство оружейного урана в СССР прекращено в 1988-1990 гг., то несложно сделать подсчет, что к 2019 -2020 гг. все сроки 100 % штатного срабатывания урановых боезарядов истекут ...
   -
   согласно договорам между РФ, США, Англии, Франции о прекращении производства делящихся материалов для ядерного оружия от 1994 года срок действия договора начинался с 1997 года ....
   ****
   а теперь немного арифметики:
   -
   1997 + 18 лет = 2015 - ядерное оружие на основе плутония в США уже исчерпало сроки эксплуатации и фактически небоеспособно ...
   -
   1997 + 30 лет = 2027 г. - год, когда ядерное оружие на основе урана в США исчерпает сроки эксплуатации и станет небоеспособно ....
   -
   правда утверждалось, что в США производство делящихся материалов для ядерного оружия прекращено еще в 1994 году .... так же как и в Англии и Франции ...
   и тогда:
   1994 + 18 лет = 2012 г. - для плутониевых ядерных боезарядов
   1994 + 30 лет = 2024 г. - для урановых ядерных боезарядов. Александр Рифеев 3.
  
  
   Дмитрий Тальковский 13.04.2018 07:44. Ваши аргументы, глубокоуважаемый Александр, как всегда безукоризненные! Тем не менее, как это мне представляется, опасность момента кроется даже не в ЯДЕРНОМ ОРУЖИИ! Так как еще более страшным, кроме ядерного оружия, есть оружие ДЕНЕГ! Не стану углубляться, отмечу только, что теперь РФ является колонией США и Запада исключительно только потому, что финансы РФ находятся в полном подчинении США.
  
   Тогда как еще Томас Джефферсон, учил всех: 'Я считаю, что институт банков более опасен для независимости государства, чем вооруженная армия противника'. И здесь же ему эхом вторит М. А. Ротшильд: 'Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы'.
  
   Вот и получается, что к моменту Инаугурации Путина 7 мая 2018 года ВВП должен окончательно определиться будет ли он в отношении ДЕНЕГ проводить прежнюю политику! Или скажет: 'Довольно! Все понятно! Спасибо! Помогать больше не надо! Худо, бедно, буду справляться САМ. Конечно, придется работать, тем не менее: 'Лучше хорошо работать, чем плохо, то есть мучительно и долго умирать'!
  
   Так или иначе, но именно на День Победы 9 мая 2018 года станет окончательно ясно, кому не на словах только, а в действительности присягнул Владимир Путин. И то, Правда, Сталина /Сталинграда/ - нет! Ленина /Ленинграда/ - нет! СССР - нет! А Победа, непонятно кого над кем, - есть?! И вообще парад будет осуществлять, кто? - ГВАРДИЯ! А принимать парад, будет кто? - ОЛИГАРХИ?! Другими словами, Ленина снова спрячут, затопчут, откажутся! А ведь это по факту ни много, ни мало значит:
  
    Во-первых, плюнуть в душу всем коммунистам КНР!
    Во-вторых, отказаться от НАУКИ, ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ!
    В-третьих, отказаться от всех своих еще оставшихся старых союзников!
  
   А вот с тем, что после всего этого останется, как раз именно с этим и будет разбираться, то есть бороться Трамп. Смею Вас заверить, что шансы у ВВП победить Трампа равны нулю. Ведь с кем он остается? С органически ненавидящим Ленина, а значит и Правду, релятивистом Соловьевым? С неожиданно поумневшим Владимиром Вольфовичем Жириновским, который мудро так поучает Путина, как должна называться его Должность! Не Резидент /ВАССАЛ/ там, например, США или ЕС, а ЦАРЬ как минимум! А может Владимира Владимировича Путина, спасут коммунисты во главе Зюгановым и примкнувшим к ним Грудининым?! Мечты, мечты! Где ваша сладость? Об этом станет понятно уже к концу 2018 года. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
   Александр Рифеев 3 13.04.2018 07:48. .... без обид, но то, что вы так жаждете понять, мне стало ясно еще тогда, когда Путин с подлой улыбкой сказал журналюге в Америке: - Она утонула ...Александр Рифеев 3.
  
  
   Дмитрий Тальковский 13.04.2018 08:02. Глубокоуважаемый Александр Рифеев! Вы тоже без обид, но то, что я хочу понять, никому пока еще не известно определенно! Конечно. Вы можете делать прогнозы! Но ведь в реальности ВВП находится точно в таком положении, что и Адольф Гитлер накануне объявления войны СССР! Николай Викторович Стариков этому несказанно удивляется и никак не может понять, как Адольф мог практически сойти с ума! Вот и я теперь тоже не понимаю, как может ВВП принять убийственное для него предложение от Трампа?! А Вы говорите, что все ясно?! Тогда как еще ничего не ясно! Ждать нам осталось еще целых 24 дня! Вот только тогда именно и станет все ЯСНО. Дмитрий Тальковский.
  
  
   Александр Рифеев 3 13.04.2018 08:10. Адольф Алоизович с ума, конечно, не сходил, когда решил напасть на СССР ... просто за давностью лет массы не знают что была договоренность Гитлера с частью советской элиты о том, что они организуют поражение РККА, а он им тоже кое-что подарит за такую услугу ....
  
   Загадки истории. 9 последних мирных дней с 13.06. по 21.06.1941 года
   ----
   Официально считается, что Германия без объявления войны неожиданно и вероломно напала на СССР рано утром 22 июня 1941 года. Это нам говорили всегда, и везде начиная еще с 1-го класса школы ....
   ----
   А вот что было на самом деле:
   -
   с 13-14 июня 1941 г. началось выдвижение дивизий из внутренних военных округов СССР на западные границы с Германией
   -
   с 16 июня 1941 г. был передан приказ в войска западных военных округов о занятии позиций на границе с Германией
   -
   18 июня 1941 г. последовала директива начальника Генштаба РККА генерала армии Жукова о переводе войск западных военных округов в полную боевую готовность
   -
   18 июня 1941 г. Финляндия начала милитаризацию островов Аланского архипелага, в нарушении мирного договора 1940 года с СССР
   -
   20 июня 1941 г. степень полной боевой готовности войск западных военных округов была начальником Генерального штаба РККА генералом Жуковым отменена
   -
   21 июня 1941 г. в период с 9-30 до 12-00 по берлинскому времени послу СССР в Германии Деканозову был вручен меморандум германского правительства с перечислением претензий к СССР и начале военных действий утром 22 июня
   -
   21 июня 1941 г. в 13-00 по берлинскому времени в германские войска был передан условный сигнал "ДОРТМУНД" о начале военных действий с СССР утром 22 июня
   -
   21 июня 1941 г. военно-морской флот Финляндии начал минирование Финского залива
   -
   21 июня 1941 г. был отдан приказ N 220 НКО СССР от 21.06.1941 года о начале военных действий с Германией, в т.ч. и установлении формы извещения гибели военнослужащего для его родных и близких, которое одновременно являлось и ходатайством о назначении им пенсии
   -
   21 июня 1941 г. в НКО СССР на должность начальника Главного политического управления был срочно назначен Л.З. Мехлис
   -
   21 июня 1941 г. не позже 15-00 по среднеевропейскому времени радио ВВС сообщило о войне между Германией и СССР
   -
   21 июня 1941 г. службы контроля радио эфира НК ВМФ СССР перехватили это сообщение радио ВВС
   -
   21 июня 1941 г. У. Черчилль подготовил обращение к английскому народу о поддержке Англии Советского Союза в войне с Германией, это выступление Черчилля по радио ВВС планировалось вечером 21 июня, но Черчилль перенес его на 22 июня
   -
   22 июня 1941 г. около 4 часов посол Германии в СССР Шуленбург продублировал меморандум германского правительства с изложением претензий и объявлением военных действий, передав в Москве его текст В. Молотову
   ---
   А мы все до сих пор продолжаем верить сказкам о неожиданном нападении Германии и о насмерть перепуганном Сталине ... Александр Рифеев 3.
  
  
   Дмитрий Тальковский 13.04.2018 08:33. Глубокоуважаемый Александр Рифеев! Все Вами написанное, конечно, интересно, но только для любителей, простите, романов! Так или иначе, мне ближе версия, что Сталин, расстреляв маршала победы Тухачевского, легкомысленно отпустив при этом на вольные хлеба Троцкого, взвалил на себя неподъемную ношу! Да! Он играл и где-то там, на каком-то участке политического противостояния переиграл даже самого Уинстона Черчилля! Тем не менее, он усвоил все уроки Ленина не сразу! А потому в долгосрочной перспективе, мы оказались там, где мы и находимся, в проигрыше. Так было! Что будет, увидим во время Парада на День Победы 9 мая 2018 г. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
   Александр Рифеев 3. 13.04.2018 08:48. Вот как раз вы и изложили вкратце политический роман о глупом Сталине, который считал себя самым умным!!! А у меня факты Александр Рифеев 3.
  
  
   Дмитрий Тальковский 13.04.2018 08:58. У Вас есть факты, что Сталин именно 22 июня был умным политиком?! Тогда карты на стол. Изложите эти факты. Мне неприятно, что мы начинаем спорить там, где спорить, собственно говоря, и не надо, а главное незачем! Дмитрий Тальковский.
  
  
   Александр Рифеев 3 13.04.2018 16:18. А интересный вопрос - с 13 по 19 июня 1941 года производятся в СССР приготовления к войне с Германией ... а с 20 и по 22 июня все эти мероприятия намеренно торпедируются ... более того - от армии и страны скрывается сам факт объявления 21 июня войны со стороны Германии, ... какие ваши мысли? Александр Рифеев 3.
  
  
   Дмитрий Тальковский 13.04.2018 16:52. Мне ваши рассуждения, Александр Рифеев, сразу напомнили 'Того самого Барона Мюнхгаузен'. Господа, мы дошли до очень интересного пункта. '16:00 - война с Англией'. Вот почему Мыслящий человек просто обязан время от времени обязательно это делать. ...
  
   Герцог: Война - это ВАМ не покер! Её нельзя объявлять, когда вздумается и кому вздумается! ... Господи, такие простые и очевидные для всех вещи, мне приходится объяснять, причем и барону Мюнхгаузену, и Вам, надо добавить господин Александр Рифеев, ТОЖЕ, к моему глубочайшему сожалению! Дмитрий Тальковский.
  
  
   Рецензия. Дмитриев 13.04.2018 10:34. Удивляюсь Вам, Дмитрий, что Вы решаетесь вступить в дискуссию с таким априори непобедимым спорщиком как Александр Рифеев 3. Сила этого дискутанта не в том, что он приводит аргументы, сколько-нибудь убедительные для оппонентов. Сила его в совершенно противоположном и потому степень убежденности оппонентов его как раз совершенно не интересует.
  
   Важно, что он сам окончательно считает собственные тезисы абсолютной истиной и высочайшим достижением человеческой мудрости, хотя бы это были самые дикие фантазии. Всё же, что не совпадает с непререкаемой истиной А. Рифеева, является для него естественным образом чушью, глупостью, сказками и бредом. Диагноз этот окончательный и обжалованию не подлежит никогда.
  
   Этой презумпцией собственной правоты, беспредельной самоуверенностью и полнейшей неспособностью критически рассмотреть самого себя и плоды своего воображения, он и непобедим.
  
   Вы можете выходить из себя, доказывая ему, казалось бы, совершенно очевидные вещи, приводя любые аргументы, но это примерно тоже самое как пытаться убедить телевизор: тот просто транслирует свою передачу. Дмитриев.
  
  
   Дмитрий Тальковский. Спасибо! Глубокоуважаемый Дмитриев! Я и сам начинаю, да и раньше практически всегда именно так оценивал и оцениваю, рассуждения, причем не только одного только Рафиева, но и Жириновского, и Соловьева, и во многом даже самого Николая Викторовича Старикова. По той простой причине, что я учитываю не только то, что и Жириновский, и Соловьев говорят! Но и то, что они сделали и в 1991 году, когда "распался" СССР! И в 2014 году, когда от братской Украины нам, /а по факту олигархам/, достался обрубок в виде так называемого Крыма. Достался обрубок в виде так называемого Крыма, как оказалось ставший для олигархата РФ - дотационным регионом! Вот уже, воистину, дурак, если что и найдет случайно, то все равно это всегда гораздо хуже, чем когда умный человек, потеряет даже!
  
   А переписываюсь я с Рафиевым исключительно потому только, чтобы донести до каждого читателя мысль, что: 'ВСЕ НАЧНЕТСЯ ИМЕННО С ПАРАДА ПОБЕДЫ 9 МАЯ 2018 ГОДА'! Именно к тому времени станет ясно, как об этом мы вели беседу с господином Рафиевым: 'Сумел ли нокаутировать Трамп, вместе с 'нашей' так называемой "оппозицией", включая Соловьева, Жириновского и даже Николая Викторовича Старикова, - Владимира Владимировича Путина'?! Или 'НЕТ'!
  
   Так или иначе, но именно ко Дню Победы 9 мая 2018 года станет окончательно ясно, кому не на словах только, а в жизни, то есть в действительности присягнул Владимир Путин. И то, Правда, Сталина /Сталинграда/ - нет! Ленина /Ленинграда/ - нет! СССР - нет! А Победа, непонятно кого над кем, - есть?! И вообще парад, чей будет! Его и проводить и осуществлять, кто будет? - ГВАРДИЯ или Армия! А принимать парад, будут - ОЛИГАРХИ? Или слуги НАРОДА?! Другими словами, Ленина снова спрячут, затопчут, застыдятся и откажутся! И тогда по факту это не много, ни мало, значит:
  
    Во-первых, плюнуть в душу коммунистам всего МИРА, включая КНР!
    Во-вторых, отказаться от Ленина! На практике, это значит отказаться от диалектического материализма, а значит отказаться от ВОСПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ И ЕСТЕСТВЕННО, НАУКИ!
    В-третьих, отказаться от всех оставшихся еще, своих старых союзников!
  
   А вот с тем, что после всего этого останется, как раз именно с этим и будет разбираться, то есть бороться Трамп. Смею Вас заверить, что шансы у ВВП победить Трампа равны нулю. Ведь с кем тогда остается Владимир Владимирович Путина? С органически ненавидящим Ленина, а значит и диалектический материализм /Правду/, релятивистом Соловьевым? С неожиданно поумневшим Владимиром Вольфовичем Жириновским, который мудро так уже поучает Путина в том, как должна называться ЕГО Должность! Не Резидент /ВАССАЛ/ там, например, США или ЕС! А ЦАРЬ как минимум! А может Владимира Владимировича Путина, спасут коммунисты во главе Зюгановым и примкнувшим к коммунистам Грудининым?! Мечты, мечты! Где ваша сладость? Об этом станет понятно к концу 2018 года, после чего события начнут развиваться еще стремительнее! http://www.proza.ru/2018/04/22/1042. "Что такое Geo politika"? С глубоким уважением, Ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Нейромантик 2018/04/01 19:24. Антинародная, антидемократическая и трусливая власть, состоящая из заговорщиков-узурпаторов, захвативших правление РФ в 90-00 годы, НЕ МОЖЕТ, и НЕ БУДЕТ действовать в интересах народов! НЕ МОЖЕТ, и НЕ БУДЕТ учитывать интересы народов стран, с которыми она общается. Не зависимо от того, Россия это, Украина или Сирия. Поэтому, политика РФ обречена на провал. Все эти игры с элитками, задаривание и запугивание единиц, пусть даже крайне могущественных, не эффективно, когда сталкивается с борьбой или движением масс. Нейромантик.
  
  
   Дмитрий Тальковский 07.04.2018 10:11. Простите, тогда получается, что победил в конце-концов Трамп и ВСЕ, кто его выдвинул, ВСЕ, кто стоит за ним?! Но что тогда станется с РФ? Что станет с нами и нашими политиками?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию на статью: http://www.proza.ru/2018/04/15/1180. 'Чем ответит Путин на объявленную США, Великобританией и Францией 14 апреля войну России'?! Александр Рифеев 3 15.04.2018 12:52. США и Западу ничем Путин не ответит!!! Это Сталин мог поставить остальной мир в известность о вступлении РККА в Польшу или в Молдавию, которая была под оккупацией Румынии. Или начать войну с Финляндией и так откровенно положить на Лигу Наций!!! Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.05.2018 07:58. Александр! Я Вам удивляюсь?! Нашли чем хвастаться: 'Это Сталин мог поставить остальной мир в.....'. Заметьте, что я не приуменьшаю, но и не преувеличиваю, как Вы и Жириновский, например, со своими явно недобрыми целями, отдельные, нужные ему моменты, роли Сталина в истории, как решительного политика! И то, правда! Чего-чего, а решительности у Сталина было в избытке! До сих пор некоторые впечатлительные люди, при упоминании имени Сталина, откровенно так, простите, ругаются матом. Что есть, то есть! Из песни, как говорится, слова не выкинешь. Но речь в данном случае идет, объясняю как нерадивому студенту, перепутавшему брезгливость с внимательностью, не о решительности только, но и об уме также! Или если хотите, дару предвидения на как можно более отдаленный срок по времени. Такой дар называется, объясняю как ребенку, геополитика.
  
   Смею Вас заверить, что судить о том, что такое геополитика, пытался еще в свое время генерал Петров, а теперь это пытается делать, кстати, весьма неуклюже, Валерий Викторович Пякин. Почему неуклюже? Да потому, по-крайней мере, что никто из них так и не смог рассказать всем нам, что основой Геополитики, является история жизни Земли. И что родоначальниками ее являются Древние Греки во главе идеалистом Платоном и его лучшими друзьями, давшими названия практически всем научным направлениям. Физики и Химии - Аристотель, математики - Пифагор, атомарной структуры - Демокрит, и так далее. Что касается нашего случая, сущности суверенитета РФ во внешней политике и внутренних делах, на котором руководитель НОД, Евгений Федоров, с ума сходит, пытаясь понять и объяснить, что пониманию и объяснению не поддается. Так это как если бы физик-исследователь решил понять и совместить несовместимое, СТО Эйнштейна и Физику Аристотеля, например.
  
   Так вот! И у нас речь идет не просто о решительности единственно, но и об УМЕ, также! А здравый ум и следующие за ним рассуждения, как раз нам всем и показывают, что ВВП ждет судьба точно таких же бывших друзей, не буду их всех перечислять, Запада! И потому ему лучше думать, как остаться дома, как минимум до конца президентуры. Но простейшие расчеты и рассуждения, о чем собственно и идет речь в статье, 'Что ожидает Россию после Инаугурации Путина', которую вы, вероятно, не читали, как раз и показывают, что просидеть Путину, как раньше до 2024 года,- уже НЕПОЛУЧИТСЯ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3 06.05.2018 08:42. простите, но я так ничего и не понял ... старею, видимо ... Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 06.05.2018 09:47. Мне не понравилось в Ваших суждениях, уважаемый Александр Рифеев, что Вы восхищаетесь Сталиным, который мог поставить остальной мир, цитирую: 'в известность о вступлении РККА в Польшу или в Молдавию, которая была под оккупацией Румынии ...или начать войну с Финляндией и так откровенно положить на Лигу Наций'!!!
  
   Таек вот, мне не понравилось в Ваших таких суждениях, причем, не то, что Сталин был решительным! Нет! решительность это необходимое, но не знаю, к сожалению, или к счастью даже, совершенно недостаточное условие решения образовавшихся у нас, равно как раньше и у Сталина, проблем. Так вот, кроме решительности, надо чтобы у наших руководителей, Сталина, ВВП и так далее, хватало еще и УМА, простите, тоже. Вот и все мои премудрости. С уважением, Ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Рифеев 3. 06.05.2018 10:21. Опять ничего не понял!!! Александр Рифеев 3.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.05.2018 08:38. Александр! Все просто! Есть истины, а есть относительные и абсолютные истины, а также мировоззрения, которые учат всех нас, грешных, как относиться ко всем этим абсолютным и относительным истинам. Судя по вопросам, Вам присущ диалектический склад ума, раз Вы так тяготеете к познанию истин. Вот Вы говорите: 'Опять ничего не понял'!!! Простите, но теперь все ничего не понимают и, тем не менее, пока мы все еще живем! И это прелестно!
  
  Что касается меня, то как и Вы, я тоже тяготею к познанию этих самых, как мы говорим, абсолютных истин. Отношусь к диалектикам, берущим и использующим для своего мировоззрения знания Древних Греков, которые в свою очередь строили свое Учение на фундаменте Древних Египтян и пришли к мнению, что наши так называемые абсолютные истины детерминированы, то есть, привязаны ко времени! И что вчера казалось нам правдой, сегодня может статься обычной или даже кощунственной ложью. Подробно: http://www.proza.ru/2018/04/22/1042.
  
  Кратко цитирую: "после написания Лениным "Материализм и эмпириокритицизм", научным водоразделом является уже отношение ученых конкретно, во-первых, к диамату, а во-вторых, к релятивизму. Другими словами в силу того, что теперь даже последнему релятивисту понятно, наконец, что сама по себе идея тоже материальна, делить ученых уже на материалистов и идеалистов, нет никакой ни возможности, ни необходимости. Теперь все ученые, условно конечно, должны делиться на продажных релятивистов, например! И на подлинных, честных ученых, диалектических материалистов, отыскивающих свои абсолютные истины, которые, как мы уже знаем, детерминированы, то есть, привязаны ко времени! И то, что вчера было, а точнее казалось нам всем еще правдой, сегодня может статься просто обычной или даже кощунственной ложью.
  
  Вот почему, я сам уже не то что запутался, а разочаровался в политиках, начиная с непонятно откуда взявшегося и непонятно что делающего Президента Путина и заканчивая Трампом! А есть еще Федоров, Пякин, Стариков и так далее, и так далее. Причем, каждые в отдельных случаях, которые надо скрупулезно изучать, иногда не преподносит даже, а точнее сказать, скрывает в себе эту самую Абсолютную истину и Науку. http://www.proza.ru/2014/11/30/1151. Кто Вы? Диалектик, простите, или релятивист? http://www.proza.ru/2017/01/05/997. Основной вопрос философии. http://www.proza.ru/2016/12/06/1085. Дмитрий Тальковский
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Виктор Поле 28.04.2018 11:21. Вопрос: /О какой такой еще войне у нас идет речь сегодня?/ Ответ: О войне со здравым смыслом! Виктор Поле.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2018 19:44. Спасибо Виктор Поле за точную формулировку современной войны, которая не может быть иной, чем война, как Вы ее точно определили, со здравым смыслом! Возьмите ту же Сирию! Два драчливые и совершенно бестолковых петуха, демонстрируют, ЧТО?! Правильно! Свой релятивизм-кретинизм, простите! То есть, разводят обывателей на военные расходы! Им народ, что Сирии, точно также как Украины, Белоруссии, России, - по барабану! Им, олигархам, всего выше крыши! И теперь захотелось необычных зрелищ! Снимают, и транслируют! Нашли новый тип развлечений!
  
  Тем не менее, как бы красиво они все свои комбинации не разыгрывали, а решать ВВП придется: 'Идти в русле Трамповской многоходовки'?! Или: 'Идти своей дорогой по решению наших, а не Запада, ПРОБЛЕМ'! А их накопилось, не мало. Все станет понятно после назначения Нового Правительства и Парада Победы 9 мая! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виктор Поле 28.04.2018 20:56. Спасибо Дмитрий, что не отмолчались. Все такие гениальные, что если не хвалишь взахлёб - то уже не друг. Родина наша столько лет является зазеркальем, что смысла ни в чём уже просто не увидишь.
  
   В Сирии идёт гражданская война, но разве хотя бы раз это сказали вслух?
   Б. Асад - потомственный палач своего народа, но такой он нашим олигархам милей?! Виктор Поле.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2018 21:28. Спасибо Виктор Поле за Ваше мнение, с которым, как это мне представляется, просто нельзя не согласиться! Так как в действительности и в Сирии, и на Украине по факту идет гражданская война. Но нашим политикам это невдомек! А еще проще их, наших олигархов, это гражданская война вполне устраивает, так как при таких условиях, в мутной воде, легче ловить рыбку, простите, пилить прибыль. Вот и весь секрет!
  
  Что касается Президента Сирии Башар Хафез аль-Асад, то как представляется, нельзя так опрометчиво расставлять свои приоритеты, уже по одному тому только, что против аль-Асад выступает практически весь Запад во главе с США! На практике это означает, что аль-Асад противостоит агрессивной, антинародной, по крайней мере, политике США. А вот как с этой его политикой соотносится политика ВВП, - вопрос?! Не получится, ли у нас, как в Крыму? Поменяли одних, 'чужих' олигархов, на других, то есть 'своих', олигархов и дружно так кричат: 'Крым НАШ'! И вот даже с этим маленьким Крымом, у российских олигархов большие проблемы! А Украина?! Сирия?! С ними что делать?! ВВП вместе со всеми своими олигархами, не знает?! Так как даже с миролюбивой Белоруссией, Приднестровьем, Молдавией и Арменией политики РФ разобраться не в состоянии!! А здесь еще Сирия? Украина?! Вот отсюда, как это мне, конечно, представляется, и произрастают наши проблемы! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Гулевский Серж 28.04.2018 09:51. Дмитрий! Всё что вы написали, это просто выдержки из Западных лживых СМИ.
  
  Вы что, соревнуетесь с ними в деле очернения России? Вы коммунист? Если коммунист, то довольно специфический. О каких ультиматумах идёт речь? Как выступит Путин на параде? Да что тут гадать? Выступит как обычно, поздравит народ и всё. Все уйдут довольными и счастливыми. Я вам это со стопроцентной гарантией могу сказать. Вы всё ждёте какого-то катаклизма? Я скажу так - пусть наложат на нас ещё более жёсткие санкции, тогда мы начнём развивать собственную промышленность. Сами ведь мы не хотим этого делать. Для развития нам достаточно Азии. Там для нас есть все компоненты. Есть и технологии, есть и производственные мощности, если сами не способны. Между прочим, на фабриках Китая делается львиная доля американских товаров. Они этим не брезгуют, а мы что? Мы хотим Мерседесы только германской сборки? Откуда такая спесь и прыть? Пить только французские вина и коньяки? Наши из Фанагории уже пить западло? Что с нами и с вами стало? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2018 20:10. Здравствуйте Серж! Я как-то даже отвык от общения с Вами!
  
  У Вас поразительна логика! Вы ругаете меня за то, что сами здесь же и проповедуете: 'Я скажу так - пусть наложат на нас ещё более жёсткие санкции, тогда мы начнём развивать собственную промышленность. Сами ведь мы не хотим этого делать. Для развития нам достаточно Азии'! А я разве говорю о чем-то другом?! Ключевая фраза 'Сами ведь мы не хотим этого делать'. Вот я и бьюсь как рыба об лед Вашего, в том числе непонимания, что надо и самим хоть что-то делать?! А за последние 6 лет ВВП отдал на откуп своим олигархам практически все! А сам при этом еще и с Трампом вздумал тягаться?! Ну не смешно ли?! А вместо этого? Вы как та Екатерина II, когда ей доложили, что у крестьян нет черного хлеба даже, сказала: 'Откуда такая спесь и прыть? Пусть едят белый хлеб'! У вас: 'Пить только французские вина и коньяки'?
  
  Что касается: 'Как выступит Путин на параде? Да что тут гадать? Выступит как обычно, поздравит народ и всё. Все уйдут довольными и счастливыми. Я вам это со стопроцентной гарантией могу сказать'. А у меня вопросик имеется: Раньше они от Ленина там всякими занавесками отгораживались! Снести Мавзолей, - кишка тонка! Вот и приходилось как-то камуфлировать проблему. Как на этот раз? Причем, важно не то, как все они относятся к телу Ленина! Важно отношение к диалектическому материализму по той простой причине, что в противном случае доминирует тогда релятивизм, который в принципе отрицает наличие любых, заметьте истин. Что мы и наблюдаем со стороны Запада по отношению к РФ в частности и ко всем нам вообще! Чего вы возмущаетесь, о каких-то там деталях поиска истин, если Вы в принципе от НИХ, то есть от диалектического материализма отказываетесь! Вот в чем проблема, как я ее понимаю! А как вы ее понимаете? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 29.04.2018 09:23. Дмитрий, для меня история не делится: - до исторического материализма и после исторического материализма. Для меня она едина от сотворения мира. А сотворен наш мир был до всякого Адама и Евы. Поэтому здесь нет никакой путаницы. Про Екатерину можно сочинять разные небылицы, но она была одной из самых умных императриц и мужчин правителей в нашей истории. Не зная никакой диалектики, она прирастила к России огромные территории. Это было задолго до современных средств коммуникации. Править страной тогда было гораздо труднее. Я рад, что хоть в чём-то мы сходимся во мнении - "развивать собственное производство". А потом наши дорожки расходятся. Вы сразу начинаете выяснять - "состою ли я в партии большевиков?". Нет, я не коммунист, хотя, некоторые их идеи мне симпатичны. У вас ко всему свой классовый подход - бедный или богатый? Мне это ни о чём не говорит. Разве бедный или богатый не должны служить в армии? Разве для бедных пишут одну конституцию, а для богатых другую? Я бедный, значит, я не должен любить свою родину? А если я либерал или националист, анархист, монархист? У меня (и не только у меня, у любого из нас) могут быть какие угодно мысли в голове, но я должен уважать конституцию и переходить дорогу на зелёный свет! Не все водители знают, что у меня в голове есть симпатии к коммунистам, это меня не спасёт. Как не спасёт меня незнание законов российской федерации. Путин практически спас Россию. Если бы страной руководил ещё лет 10-20 Ельцин, Зюганов или Жириновский, то этого разговора мы бы с вами не вели. Страны Россия, как таковой, практически не было бы. Спрашивается, зачем мне такой исторический материализм? Может проще без него? Не всё, что было в СССР нужно забывать, но и тащить из прошлого балласт тоже не нужно. Сегодня другие условия, другие обстоятельства и нам нужно просто развивать своё государство. С олигархами мы потом разберёмся. С телом Ленина, это тоже не наша забота. Потомки разберутся и нас не спросят. Сегодня есть мы и они. А исторический материализм пусть в школах преподают. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 30.04.2018 10:29. Серж! Я тоже рад тому, что наши взгляды на целый ряд вопросов сближаются. Вот уже и про диалектику мы с вами рассуждаем почти как нормальные, в отличие от идиотов, простите, релятивистов, люди! Диалектик, если рассуждать примитивно, это человек, который из двух предполагаемых решений проблем, выбирает оптимальный вариант. Так что утверждать, что Екатерина II не была диалектиком, по меньшей мере, наивно, это значит вообще не понимать, ни что такое диалектика в частности, ни что такое диалектический материализм вообще!
  
  Вот вы постоянно открещиваетесь от коммунистов и 'коммунизма' не понимая, что спасти нашу цивилизацию могут единственно только коммунисты как личности и 'коммунизм', как мировоззрение. И еще, вы постоянно подчеркиваете, уподобляясь Эжену Соль, в своей любви к Путину и ненависти к Ленину. Вот почему я вам настоятельно советую перечитать статью: 'Путин против Ленина - это смерть России'. http://www.proza.ru/2014/04/23/767. Там, в частности, в ответ на реплику Эжена Соль: 'Ленин - отстой! Путин - герой'! Я со всей определенностью заметил, что: 'Путин без Ленина - это ноль без палочки! А Путин против Ленина - это вообще смерть России'.
  
  Могу вам еще раз напомнить, что любовь русского народа к ВВП, равно как и точно такая же любовь русского народа к царю Николаю II, это данность, которая не подлежит опровержению. Речь же у меня идет о том, что кроме слепой любви и подражания, есть еще в дополнение к этому, еще и трезвый взгляд на вещи. Так в частности Распутин, одновременно любил, жалел и наставлял, правда, без всякого успеха, - русского царя Николая II. Теперь, похоже, история повторяется. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж. 30.04.2018 11:10. Дмитрий, беда Ленина была в том, что он был теоретиком. Хотя, он и практик неплохой был, но своеобразный. Вы почитайте его споры с Горьким. Горький ведь не был глупым человеком. Можно сказать, что Горький был романтиком, а Ленин расчётливым математиком. Но политика не математика. Ленин реального человека вывел за скобки, а в формуле оставил какую-то человеческую функцию. В этом было что-то нечеловеческое. Точно так же у фашистов, они не знали, что делать с трупами, значит, придумали производства по обработке и использованию трупов. Всё точно и ясно. В чём загвоздка? Волосы, кожу, зубы и т.д. всё шло в производство. Логично? А как же? Не пропадать же добру? Но логика какая-то странная для нормального человека. Сколько можно отсосать крови у маленького ребёнка, чтобы он сразу не умер? Логично? А как же, всё по-научному! Но логика эта кишки выворачивает. Зачем мне такое будущее, если я должен убить для этого, соседа, мать, родственников? А ведь в гражданскую войну всё так и было. Любые жертвы, любые преступления оправдывались сложившимися обстоятельствами, которые сами же и создали. Сначала убивали "врагов", потом взялись за друзей. Логично? Конечно, ведь друзья становились врагами. И их становилось всё больше и больше. Но это какой-то порочный круг? Вам не кажется? Чем дальше в лес, тем больше дров? И посмотрите, мы ведь говорим о тысячах, миллионах людей, не о каких-то болванках. Пропало сотни тонн сахарной свеклы, беда. Да, это беда для людей, которые собирали эту свеклу. А мы же говорим о людях. Ну, пропали какие-то люди и что? Чёрт с ними? Может, попробуем использовать другую формулу? Может по-другому получится? Главное ввязаться драку, а там посмотрим. Как там Ленину говорили - перед вами стена! А он отвечал - стена, да гнилая. Ткни пальцем и рассыплется. Вот люди по Ленинске и продолжают ввязываться в драки, а может получится? Получилось на Украине? Теперь в Армении может получиться. Хорошо, если там всё миром закончится, а если нет? Но революционный зуд людей не покидает. Как легко и просто, не работая над собой, взять и просто убрать правителя. Для этого же много ума не нужно. Уже есть формулы и наработки как это сделать. Бери, пользуйся! Не получилось в одной стране, тогда мы идём к вам! Гулевский Серж.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Иванович Иванов 2 30.04.2018 15:52. 'Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!' Французская фраза, ставшая символом отрешённости монархов от проблем народа. Приписывается Марии-Антуанетте, хотя впервые упоминается Руссо и, возможно, была придумана им. Иванович Иванов 2.
  
  
  Спасибо Иванович Иванов за Ваши уточнения! Что касается Сержа, то он, что бык, втемяшится в башку, какая блажь, колом ее оттуда не выбьешь, упирается, всяк на своем стоит. Я ему про Фому, /что ВВП повторяет путь Николая II/, а он мне снова и снова про Ерему! Что ВВП хороший и что вообще все в шоколаде! Какой шоколад, какое пирожное?!
  
  Простые люди в РФ, РБ, Украины за последние 15 -20 лет стали жить на порядок хуже! Позволю привести пример того, насколько у нас все хорошо. Возьму себя. http://www.proza.ru/2017/07/03/996. В 1987 году я получал 360 рублей, что соответствовало тогда 400 долларам. Проезд на трамвае тогда стоил 3 копейки - сейчас 60 копеек. Булка хлеба стоила 18 копеек - сейчас 140 копеек. Баня - 20 копеек, сейчас 800 копеек, то есть 8 рублей. Стрижка стоила 20 копеек, сейчас 6 рублей. Что касается зарплаты, то моя военная пенсия, которая примерно в 2 раза выше гражданской пенсии, и моя заработная плата в совокупности составляют менее 400 долларов, а именно, меньше 800 рублей. Сегодня я получил отпускные, которые оказались равными308 рублям. Вот так мы все стали жить лучше?! Но Серж этого не понимает, и потому мне обидно. С уважением. Дмитрий Тальковский
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2018 09:09. Серж! Еще раз повторяю: Коммунизм - это светлое будущее всего человечества! Если Вы не романтик, можете говорить: Коммунизм - это просто будущее человечества! В том смысле, что человечество если не самоуничтожится из-за своего идиотизма, релятивизма, простите, то сохраниться оно может единственно строя коммунистическое или справедливое, человеческое, а не звериное общество!
  
  Ну не могут звери, овладевшие, в том числе и атомной энергией, /энергией атома/, уцелеть на Земле, не могут! Не могут люди, рассуждающие как вы, цитирую: 'Вот люди по-Ленински и продолжают ввязываться в драки, а может что-то получится? Получилось на Украине? Теперь в Армении может получиться. Хорошо, если там всё миром закончится, а если нет? Но революционный зуд людей не покидает. Как легко и просто, не работая над собой, взять и просто убрать правителя. Для этого же много ума не нужно. Уже есть формулы и наработки как это сделать. Бери, пользуйся! Не получилось в одной стране, тогда мы идём к вам'! Не могут люди, рассуждающие как вы, другими словами примитивно и ДЕМОНСТРАТИВНО ПУТАЮЩИЕ ФАШИЗМ С КОММУНИЗМОМ не САМОУНИЧТОЖИТЬСЯ! НЕ МОГУТ! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 01.05.2018 18:29. Дмитрий, сегодня ситуация совсем иная. Вот вы сегодня пропагандируете свои идеи, и никто вас не трогает. Благодаря кому? Сегодня даже пятую колонну не трогают, а следовало бы их потрясти. Не ГУЛАГ и конечно, но мозги вправить пора. Мы живём в этой стране, получаем зарплаты, пенсии и хаем свою же страну. И это так и надо! А что? Демократия в стране! Мы живём под собою, не чуя страны? У вас есть кандидат в президенты? Назовите его. Может вместе, и посмеёмся. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2018 19:49. Серж! Вы задаете вопрос: 'никто вас не трогает. Благодаря кому'? Не кажется ли вам, что в этом вашем вопросе вы непроизвольно скатываетесь в тоталитаризм, который в прошлую историю, всячески осуждаете и проклинаете даже! Так вот я считаю, что делать надо все наоборот, а именно не проклинать историю, а изучать, то есть делать выводы на сегодня. То есть не допускать сегодня тоталитаризм. Тогда получается, что у нас сегодня есть ростки свободомыслия и это, естественно, хорошо.
  
  Тем не менее, свободомыслие - это необходимое, но совершенно недостаточное условие, что бы мы стали жить правильно, а значит в конце-концов и в 22 веке, тоже. Спрашивается, что еще надо?! Ответ: Нужны мозги, а именно точный расчет и воплощение в жизнь принципов, без которых Россия не только не будет Великой, но и вообще останется жить, а не развалится на еще более мелкие части, чем она уже развалилась!
  
  В конце-концов, есть красная линия, после которой, что разбилось, склеить уже невозможно! Так вот пропагандируемое вами ничего неделание, как раз и толкает нас на переход этой самой красной линии, которую переходить ни в коем разе нельзя! Так было с русским царем Николаем II, и теперь, похоже, история снова повторяется. Обидно, что мы ничему не учимся. А вот Ленин говорил надо: Учиться! Учиться, и еще раз, Учиться! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 01.05.2018 21:12. Дмитрий, философия и политика тонкие вещи. Представьте, мы спорим с вами, а завтра я становлюсь президентом страны. Что мне с вами делать? Сталин просто поступал - нет человека, нет проблем. В чём вы правы? Да, сегодня такими методами действовать нельзя. Заклюют либералы и западные подпевалы. И правильно сделают. Но, всё что написано необязательно к исполнению. Как разумный человек, правитель (это я) меня лишь интересует результат. Каким способом я добьюсь своей цели, меня не интересует. Будет это марксизм, либерализм или другие какие-то измы, меня не волнует. Всё что меня волнует это благо народа, моей страны. Я просто хочу, чтобы Россия жила и процветала. Но это не устраивает многих на Западе. Что мне делать? Входить в альянс с коммунистами, которые не в зуб ногой? Они право от лева не могут отличить. Что мне делать? А Запад давит! И нешуточно! Я между молотом и наковальней. Что мне делать? Только не кормите меня вашими коммунистическими сказками. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2018 21:25. Серж, вы меня спрашиваете: Что мне делать?
  
   Отвечаю: Расслабьтесь! И получайте, если сможете, удовольствие!
  
  Что касается: "Они право от лева не могут отличить". Так, раньше не сдав диамат, нельзя было получить даже кандидатскую степень. На том багаже мы пока еще держимся! Кстати, Жириновский кандидатскую степень даже не сдавал, а потому, вы видите, какой он ИДИО....ЛОГ, релятивист, простите. Пройдет время и наши ученые будут тупее западных релятивистов!!! А это уже есть не что иное, как смерть цивилизации! Цивилизация, простите, это живой организм. И если она развивается неправильно, тогда она просто-напросто, умирает, то есть самоуничтожается. Так называемая защита от дурака! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 01.05.2018 21:45. А я с этим соглашусь. У нас сегодня много идиотов в политике. Но мы пытаемся вырваться из этого идиотского круга. Посмотрите на то, что делает Лавров. Разве он что-то делает неправильно? И когда тебе палки вставляют свои же. Как это рассматривать, когда от своих друзей ждёшь больше вреда, чем от своих врагов. Это нормально? Какой марксизм? Дай Бог пережить этот кризис, а о марксизме будут говорить другие поколения. Уйдём сейчас, то наш разговор будет разговором никуда. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2018 22:09. Все правильно: "Дай Бог пережить этот кризис"!
  
   Так вот марксизм как раз и дает ответ на решение, причем, не только одной этой проблемы! А всех заметьте проблем! Но, надо работать! А ВВП и окружающие его люди работать не хотят! И за это будут наказаны, как были наказаны люди, окружающие русского царя Николая II. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 01.05.2018 22:28. Дмитрий, вы заметили, как наши вооружённые силы прибавили в весе? Случайность? Это не делается за несколько лет. Путин всё делает методично и продуманно! Насколько продуманно, не нам судить. Важен результат. Сегодня мы экипированы по полной программе. И это только начало. Атомная энергетика, сельское хозяйство. Случайно? Тогда я предположу, что Путин очень удачливый. Везёт тому, кто везёт? Это кажется слова Путина. Не всё происходит просто так хаотично. Есть команда, она работает, что-то делает. Нужно ли этой команде мешать? Вы ответьте и тогда я пойму кто вы. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2018 22:43. * "Путин всё делает методично и продуманно"!
  
   А вот насколько продуманно, именно нам судить, так как действительно важен результат! А результат простите: 'ХУЖЕ НЕКУДА, ХУЖЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ'!!! А дальше будет еще хуже! А вы говорите, что все хорошо?! Нужно ли этой команде мешать? Вы ответьте, и тогда я пойму кто вы?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 01.05.2018 22:54. Но какого результата вы ждёте? Вдруг сделается так, что мы будем жить как в Европе? Это реально? Это реально, но не так быстро и не так прямолинейно. Но если даже всё так и случится тогда что? Вы скажите, что Путин мудр всё сделал правильно? Вы же ему и в этом откажете. Вам же нужно нечто большее? А что? Сделать Россию коммунистической державой? Она может и станет такой, но через определённые периоды перескакивать нельзя? Ваши же теоретики об этом писали. Тогда что и зачем рубить сук, на котором сидишь? Победа Путина это победа будущих коммунистов, раз уж вы так верите в коммунистическое развитие нашего общества. Или нет? В чём ваша выгода? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 01.05.2018 23:17. В чём ваша выгода?
  
   Наша, и Ваша, между прочим, выгода в том, что бы жить! А не умереть от войны, на которую единственно делает ставку ВВП, как глава олигархата РФ. Так вот, что бы жить, надо работать, заниматься экономикой, финансами, в первую очередь! Но делать это окружение ВВП отказывается, а принудить их ВВП, почему-то не в состоянии? Почему, непонятно?! Будем ждать, когда всем все станет ясно и понятно. Я все это к тому, что ставку надо делать не войну, а на мир, единственно! Причем во всем мире! И тогда Мы, /по-вашему, ВВП/, победим. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Солнца Г.И. 28.04.2018 09:43. Можно и так. Пересчитывать у кого на кончике иглы больше ангелов или бесов. Но, если определиться. Идёт война Света (условно христианства, человеколюбия, совести и ответственности созидания). И Хаоса (условно сатанизма, ненависти, "прибыли" и злобы разрушения). Война долгосрочная! С точки зрения человека, что и должно определять. Позиции всех участников. И соответствующую тактику. И стратегию. Элит. Массы - лишь следуют за "буйными". Поэтому задача каждого - следовать своей цели, понимая, где ты находишься и какова твоя задача в этой жизни, опознавая силы, которые ведут буйных людей. Солнца Г.И.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2018 20:17. Как точно Вами подмечено: 'Действовать, опознавая силы, которые ведут буйных людей'.
  
  Собственно именно этим я и стараюсь, по мере Богом данных мне сил заниматься, предпринимая те или иные шаги! Спасибо за доброжелательную рецензию. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 28.04.2018 22:03. Все, что Вы написали само по себе весьма и весьма даже интересно! Но в настоящее время речь идет не столько о новых идеях, сколько о предательстве старых, вполне даже работоспособных идей! Зюганов всем уже плешь проел про водку и другие очевидные истины, которые если они не принимаются, то ясно, что это диверсия, то есть действия на уничтожение того, что еще пока имеется, и еще пока работает! Значит, просто люди ждут сигнал, что бы сделать так, что и это перестанет работать. В таких случаях говорят, есть что говорить, но нет, кому слушать. С уважением. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"