Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что такое Geo politika /геополитика/?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответ на этот сложный, вне всякого сомнения, вопрос надо искать, конечно же, у самых умных людей, когда-либо проживающих на планете Земля. А это, как известно Древние Греки во главе с идеалистом Платоном и его лучшими друзьями, давшими названия практически всем научным направлениям: Физики и Химии - Аристотель! Математики - Пифагор! Атомарной структуры веществ - Демокрит, и так далее, и т. д., практически все известные Древние Греки за исключением, пожалуй, Сократа с Геростратом. И тогда получается, что Геополитика - в переводе с древнегреческого языка это: Geo - Непознанный мир, Земля! И politika - множество интересов, реализация которых требует искусного управления. Все вместе получается: 'Искусное управление глобальными процессами как внутри, так и на поверхности Земли с целью сохранения ее безопасности, т. е., жизни. Так, по крайней мере, рассуждали и проводили свою политику Древние Греки.
  
  Что касается современных исследователей, а у нас это, во-первых, генерал Петров, а во-вторых, Валерий Викторович Пякин, то сравнивать их суждения, например, о геополитике, с суждениями Древних Греков, по меньшей мере, как я считаю, не только некорректно, но и опасно даже! В силу того, что и Петров, и Пякин не продолжают Учение Древних Греков, а заменяют ЕГО своими, простите, измышлизмами, строящимися практически на песке! Спросите у Пякина, впрочем, не только у одного Пякина, а любого, интересующего Вас политика, например, Соловьева, Жириновского, Медведева, Трампа и даже самого Владимира Путина: 'Кто Ваш Учитель'?! И тогда всем сразу станет понятно, вне всякого сомнения, о каждой интересующей Вас личности.
  
   Вот почему, когда Константин Павлович Петров, равно как и Валерий Пякин критикуют, заметьте, критикуют не просто кого-то, а ВОЖДЯ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА МАРКСА, ЭНГЕЛЬСА, ЛЕНИНА, и СТАЛИНА, например. Но делает это, привязывая дела давно минувших дней, к дням сегодняшним! Причем делают это с легкостью, словно они обсуждают на базаре какую-то подзаборную сплетницу. То тогда такие действия и Константина Павловича Петрова! И ровно точно такие же действия Валерия Викторовича Пякина, например, у каждого здравомыслящего человека просто не могут не вызвать:
  
    Во-первых, чувство стыда!
  
    А, во-вторых, чувство отвращения и брезгливости!
  
   Тем не менее, отдельные положения марксизма-ленинизма, справедливо критикуемые и генералом Петровым, и Пякиным, в действительности не противоречат диамату, а только требуют, в том числе и от генерала Петрова, и от Пякина своего аргументированного изложения. Возьмем тот же основной вопрос философии, который вплоть до написания Лениным книги "Материализм и эмпириокритицизм", условно, конечно делил всех ученых на идеалистов и материалистов. Так в трудах исследователей Платон, например, считается идеалистом, а Аристотель и Демокрит, - материалистами.
  
  Тогда как в современном мире, после написания Лениным книги "Материализм и эмпириокритицизм", НАУЧНЫМ ВОДОРАЗДЕЛОМ является уже отношение ученых конкретно, во-первых, к диамату, а во-вторых, к релятивизму. Другими словами в силу того, что теперь даже последнему релятивисту понятно, наконец, что сама по себе идея тоже материальна, делить ученых уже на материалистов и идеалистов, нет никакой ни возможности, ни необходимости. Теперь все ученые, условно конечно, должны делиться на продажных релятивистов, например! И на подлинных, честных ученых, диалектических материалистов, отыскивающих свои абсолютные истины, которые, как мы уже знаем, детерминированы, то есть, привязаны ко времени! И то, что вчера было, а точнее казалось нам всем еще правдой, сегодня может статься просто обычной или даже кощунственной ложью.
  
  И вот теперь, после такого вступления, считаю важным сказать свое суждение о том, в чем заключаются основные просчеты того же Валерия Викторовича Пякина в его суждениях о Владимире Путине. Но, сначала о главном! Я, как и Пякин, считаю Владимира Путина основополагающей политической фигурой 21 века. Но вот только в отличие от Пякина, я считаю, что теперь у него все буквально на грани провала, тогда как Пякин из кожи вон лезет сказать, что у ВВП - ВСЕ в ШОКОЛАДЕ! Простите, какой и где шоколад?! Весь Запад, включая США и ЕС, и даже опекаемые ими сателлиты, живут на порядок лучше, чем РФ, РБ, я уже не говорю про многострадальную Украину! А Пякин из кожи вон лезет, сказать только, что у нас - ВСЕ В ШОКОЛАДЕ, не принимая во внимание очевидное!
  
  А именно, Сталина /Сталинграда/ - нет! Ленина /Ленинграда/ - нет! СССР - нет! А вот Победа, правда, непонятно кого над кем, - есть?! И вообще парад, чей будет! Его и проводить и осуществлять, кто будет? - ГВАРДИЯ или Армия! А принимать парад, будет кто? - ОЛИГАРХИ или слуги НАРОДА?!?! Другими словами, Ленина снова спрячут, затопчут, застыдятся и откажутся! А ведь это по факту ни много, но и ни мало значит:
  
    Во-первых, плюнуть в душу коммунистам всего МИРА, включая КНР!
    Во-вторых, отказаться от Ленина! На практике, это значит отказаться от диалектического материализма, а значит отказаться от ВОСПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ И ЕСТЕСТВЕННО, НАУКИ!
    В-третьих, отказаться от всех оставшихся еще, своих старых союзников!
  
   А вот с тем, что после всего этого останется, как раз именно с этим и будет разбираться, то есть бороться Трамп. Смею Вас заверить, что шансы у ВВП победить Трампа равны нулю. Ведь с кем тогда остается Владимир Владимирович Путина? С органически ненавидящим Ленина, а значит и диалектический материализм /Правду/, релятивистом Соловьевым? С неожиданно поумневшим Владимиром Вольфовичем Жириновским, который мудро так уже поучает Путина в том, как должна называться ЕГО Должность! Не Резидент /ВАССАЛ/ там, например, США или ЕС! А ЦАРЬ как минимум! А может Владимира Владимировича Путина, спасут коммунисты во главе Зюгановым и примкнувшим к ним Грудининым?!
  
  Таким образом, я считаю важным единственно только один факт: 'Сумеет Трамп, нокаутировать Владимира Путина, вместе со всей нашей, так называемой оппозицией, включая и Соловьева, и Жириновского, и Старикова даже?! Или 'НЕТ'! Другими словами, я считаю жизненно важным то именно, как пройдет процесс укрощения строптивого Владимира Путина как снаружи, так и изнутри. Свое исследование я начну с Эпиграфа Томаса Джефферсона: 'Я считаю, что институт банков более опасен для независимости государства, чем вооруженная армия противника'. И, 'Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы'. Майер Амшель Ротшильд.
  
  Таким образом, что касается укрощения строптивого Владимира Путина снаружи, то известно, что в среду 21 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал громкое заявление насчет президента РФ Владимира Путина. Он сравнил главу России с Гитлером. Об этом сообщает Reuters. В этом мнении Джонсон сошелся с одним из коллег. Один из политиков посчитал, что Путин использует Мундиаль-2018, чтобы улучшить имидж РФ, и это похоже на то как использовал Олимпиаду-1936 в Берлине Адольф Гитлер. Что можно сказать, прочитав такие откровения мэтра англосаксонской политики, предшественники которого действительно специально вырастили в своей пробирке, а потом и внедрили в мировую политику Германии, австрийца по национальности Адольфа Гитлера. Ему ли не знать детали и подробности всего того, как это произошло, и что всему этому предшествовало?!
  
  Что касается РФ, огрызка, когда то великой империи СССР, то все мы отлично знаем, что ВВП пришел во ВЛАСТЬ, в результате прямого назначения его на эту должность ставленником англосаксонской политики, опять же специально для этого выращенного в кругах ЦРУ и Скотланд-Ярда. Так что кому, как не Борису Джонсону доподлинно знать, насколько описанные выше два персонажи, похожи друг на друга. И, тем не менее, не станем, а главное не будем так уже вольно и безоговорочно во всем, обольщаться!!!
  
  Что касается укрощения строптивого ВВП изнутри, то здесь дело обстоит еще проще! Так как меньше месяца уже осталось ВВП для того, что бы он смог показать во всей красе, всем так называемым россиянам, /великороссам, малороссам белорусам/, что такое Кузькина Мать! Выборов им, видите ли, захотелось?! Не для того в 1991 году мы уничтожили эту поганую советскую ВЛАСТЬ, - власть люмпенов и нищебродов, что бы теперь, когда полностью отлаженный и где-то уже даже проверенный на удержание власти в своих собственных руках механизм, снова не запустить в работу?!
  
   "Я ненавижу советскую власть"! Утверждает Председатель правления ОАО "РОСНАНО", вице-премьер, бывший министр финансов, бывший глава администрации президента, бывший глава Госкомимущества, глава избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году, один из основателей партии "Союз правых сил" и прочая, и прочая, вечно "во всем виноватый" Анатолий Чубайс! Так что Анатолий Чубайс, что бы замести следы, вероятно, уйдет!
  
  Тогда как продолжатели его дела, - уничтожение советской, /народной/ власти в России, Владимир Путин с непотопляемым Медведевым и Жириновским, которые все вместе дружно так люто ненавидят Владимира Ульянова, - останутся на своих старых позициях! И что тогда у нас изнутри и снаружи поменяется?! Судить, как видите, не приходится. Или я ошибаюсь?! Я это все к тому, что без Ленина, без диалектического материализма, без Науки, - ЖИТЬ на планете Земля - НЕЛЬЗЯ! А можно только умереть! Еще раньше в статье 'Путин против Ленина - это смерть России'. http://www.proza.ru/2014/04/23/767. В частности, в ответ на реплику Эжена Соль: 'Ленин - отстой! Путин - герой'! Я со всей определенностью заметил: 'Путин без Ленина - это ноль без палочки! А вот Путин против Ленина - это вообще смерть России'. И тогда спрашивается мы, что все должны теперь умереть?!
  
   А главное, во имя чего в таком случае умирали наши отцы и деды? Так вот именно в ответе на этот вопрос и содержится даже, как это мне, конечно, представляется, вся сущность рассматриваемой нами проблемы под общим названием: "Что такое ГЕОПОЛИТИКИА"?! Так или иначе, но уже на День Победы 9 мая 2018 года станет окончательно ясно, кому не на словах, а в действительности присягнул Владимир Путин. С глубоким уважением, Ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"