Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

В чем ошибается, простите, заблуждается, Владимир Владимирович Путин?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чем ошибается, простите, заблуждается, Владимир Владимирович Путин?!
  
   Просто ВВП, вероятно, как это мне, конечно, представляется, недостаточно внимательно читал А. С. Пушкина, который ко всему прочему, учил нас также:
  
   Высокой страсти, не имея
   Для звуков жизни не щадить,
   Не мог он ямба от хорея,
   Как мы ни бились, отличить.
   Бранил Гомера, Феокрита;
   Зато читал Адама Смита
   И был глубокий эконом,
   То есть умел судить о том,
   Как государство богатеет,
   И чем живет, и почему
   Не нужно золота ему,
   Когда простой продукт имеет.
   Отец понять его не мог
   И земли отдавал в залог.
  
  Так вот ВВП поступает аналогичным образом!!! Он просто меняет простой продукт, который собственно говоря, и является фундаментом любой, заметьте экономики!! Что капиталистической экономики, /США, ЕС/, что социалистической экономики, например Китайская Народная Республика! А именно меняет простой продукт, а это нефть, газ, лес, удобрение и вся таблица Менделеева, на одно единственно ЗОЛОТО!!!
  
   Вероятно, ВВП собирается построить всем своим олигархам, на услужении у которых он, собственно говоря, и находится, золотые унитазы!! Потому что больше ему за его золото никто и ничего не продаст, как это было уже накануне войны с Гитлером!!
  
  Просто США и ЕС, объединившись с остальными своими сателлитами, запретит под всякими благовидными и даже неблаговидными предлогами и причинами, продавать любые, в том числе даже продукты питания в РФ!! И вот тогда именно и наступит момент истины! Тогда именно мы узнаем: https://www.proza.ru/2017/03/12/998. "Who are You, Mr. Putin"? Равно как и https://www.proza.ru/2018/07/23/385. "Who are You, Mr. Putin"? 'Кто Вы, мистер, простите товарищ Зюганов'? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Александр Соколенко 2.15.03.2019 18:43. Путин ни в чем не ошибается (пока). Сталин один раз ошибся и шо? - Пока не ошибался - был живой. Вот и Путин, верный индикатор - если живой, значит, держит нос по ветру и отличает Шанель от могильной сырости. Главное ни во что не вникать, умные вообще много не живут, с нервами у них не в порядке, а Путин только к пенсии и расцвел, як макуха пид лавкою и еще поцветет, если умненьким будет. Александр Соколенко 2.
  
  
  Гулевский Серж 15.03.2019 19:00. Согласен, Александр, Путин почти не делает никаких ошибок. Мало того, будь на его месте кто другой, уже давно бы сломал себе шею. Путин, как удав, только набрасывает кольца, из которых просто невозможно выскользнуть. Сколько про него говорят - ну вот-вот, и он расшибётся. А он всё дальше и дальше продвигается. Запретят нам импорт? Это что, пугать козла капустой? У нас сельское хозяйство стало развиваться после санкций. Вспомним, когда такое было? Даже в СССР такого не было. Промышленность потихоньку развивается. Пока они там санкции и ямы роют, страна-то выздоравливает! Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.03.2019 19:03. Я полностью с Вами согласен: 'Путин ни в чем не ошибается (пока). Сталин один раз ошибся и шо? - Пока не ошибался - был живой. Вот и Путин, верный индикатор - если живой, значит, держит нос по ветру и отличает Шанель от могильной сырости'.
  
  Более того, я вот иногда смотрю на ВВП! Мне его жалко становится! Такой молодой мужчина! А вот нет у него любимой женщины! А если даже и есть, то опять же, ему приходится прятаться!! Так что правильно Вы рассуждаете: 'Главное ни во что не вникать, умные вообще много не живут, с нервами у них не в порядке! А Путин только к пенсии и расцвел, як макуха пид лавкою и еще поцветет, если умненьким будет' Конец цитаты! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.03.2019 19:08. Глубокоуважаемый Гулевский Серж! Спасибо Вам на добром слове: "Промышленность потихоньку развивается. Пока они там санкции и ямы роют, страна-то выздоравливает"!
  
   Главное, как я полагаю, не наделать недопустимо много ошибок, - это раз! И, во-вторых, не опоздать, конечно! Как в свое время опоздал с нашей военной обороной Сталин! А теперь может опоздать с гражданской обороной Путин. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 15.03.2019 19:19. Да, Дмитрий, согласен. Ошибку каждый может допустить. Но вспомните когда Путин начал потихоньку делать акцент на вооружённые силы. Он стал повышать зарплаты военнослужащим, когда об этом мало кто думал. Путин как будто заранее знал, с кем ему придётся иметь дело. Вспомните Сочи, Дальний Восток. Тогда все ему вслед кричали - зачем Сочи расстраивать, зачем деньги в Дальний Восток вбухивать? А он делал, вкладывался. Опять же, он уже тогда знал наперёд, пока другие только критиковали его. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.03.2019 20:00. Гулевский Серж! Я согласен, что хорошо, то хорошо! Но вот что плохо то, к сожалению, тоже плохо! Я имею в виду конкурентная борьба со своим по своей сути самым не близким даже, а родным соседом. Я имею в виду торговую войну с РБ, которую затеяли и постоянно ведут олигархи РФ, ради своих заметьте, а не народа РФ, доходов! То же относится и к конкуренции на рынке автомобилей, тракторов и других, стратегически важных для РБ компонентов мировой торговли! Так что скоро нам будет выгоднее брать кредиты в США, ЕС, странах Блока НАТО, чем в дружественной казалось нам РФ! А что делать, голод не тетка?! А Александру Григорьевичу надо кормить 10 миллионов голодных ртов! У вас их на порядок больше, а на Украине в четыре раза больше! И все, заметьте, хотят, есть!!! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 15.03.2019 21:37. Ну, Батька тоже себе на уме. Я в чём-то с вами соглашусь, но ведь мы не в СССР сегодня живём? Дружба дружбой, а табачок врозь. Плохой, некрасивый принцип, но он действует. Деньги бегут туда, где их хранят и копят. Если мы всем своим друзьям раздадим свои деньги, то ни у нас денег не будет, ни у наших друзей. Этот принцип нужно внедрять в головы своих граждан и в головы друзей. Мы всё ещё кладём асфальт в лужи и говорим про какие-то новые технологии и коррупцию. Систему нужно улучшать и шлифовать, с этим никто не спорит. Только бы вот в этой борьбе с коррупцией и улучшением, не выплеснуть бы ребёнка из тазика. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.03.2019 00:38. Так вот я о том же толкую: 'Плохой, некрасивый принцип, но он действует. Деньги бегут туда, где их хранят и копят. Если мы всем своим друзьям раздадим свои деньги, то ни у нас денег не будет, ни у наших друзей'. Другими словами, Путин хранит деньги в тех же США, например, под 1% годовой прибыли! А нам дает такие же деньги под 9% от годовой прибыли! И тогда получается, что мы просто вынуждены искать себе друзей уже не в РФ, как это было при СССР, а на стороне! Как это было уже с Окраиной СССР, а теперь противником, так, простите, по факту получатся РФ!
  
  Так что правильно Вы говорите: 'Мы всё ещё кладём асфальт в лужи и говорим про какие-то новые технологии и коррупцию. Систему нужно улучшать и шлифовать, с этим никто не спорит. Только бы вот в этой борьбе с коррупцией и улучшением, не выплеснуть бы ребёнка из тазика'. Разумные слова! А все потому, что примерно так в свое время, говорил В.И.Ленин! Вождь и учитель трудового народа! С уважением,
  
  
  Александр Соколенко 2 16.03.2019 05:02. Батька, единственный кто из нынешних, не предал СССР и он прекрасно знает сорт одноклеточных существ, с которыми ему приходится взаимодействовать и они об этом знают и себя они тоже знают ,отсюда "косяки" возле сырьевых и товарных потоков, олигархии в России надо все ресурсы перевести в Кеш и вывести за рубеж в виде дани - Супостату на карманные расходы, а Батька -государственник и ему приходится думать и о завтра. Если бы мы могли услышать разговоры за "кадром" быстро бы поняли, о чем идет речь, а на публике мы видим только мимику. Александр Соколенко 2.
  
  
  Гулевский Серж 16.03.2019 10:52. Я поэтому и говорю, что говорит Лукашенко и что делает, это разные вещи. С Путиным он "ссорится" для того, чтобы выторговать выгодные условия. И это правильно, он президент Белоруссии, не России. А Путин президент России, он видит, что батька хочет получать сырьё по внутренним ценам и продавать это третьим лицам. Обыкновенный еврейский гешефт. Законы в Белоруссии и в России должны быть одинаковы, тогда и конфликтов не будет. А в экономике даже в СССР были конфликты между различными министерствами, что уж говорить о независимых странах? А то, что вкладываются в американские и западные институты, то сейчас пытаются эти деньги вывести оттуда. Но всякие резкие движения ведут к потерям. Деньги нужно вкладывать и забирать тогда, когда это выгодно, а не тогда, когда жареный петух клюнет. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.03.2019 12:04. Простите Гулевский Серж, но обыкновенный еврейский гешефт, это исключительно только по вашей части. Так как то, что Законы в Белоруссии и в России должны быть одинаковые! Об этом Александр Григорьевич всем уши прокричал! Действительно! Тогда и конфликтов не будет. Но ведь на чем настаивает Путин, подталкиваемый Жириновским!!! Правильно! Путин, подталкиваемый Жириновским, настаивает на строительстве монетарного государства!! Настаивает на, простите чуши собачьей!! Так как США ваши любимые, построены на СОЮЗЕ СВОБОДНЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ!! Именно по такому образцу В.И.Ленин, которого вы совершенно не знаете, а потому и цитируете вульгарно: 'Только бы вот в этой борьбе с коррупцией и улучшением, не выплеснуть бы ребёнка из тазика'! Так вот именно по образцу США и был построен Союз Советских Социалистических Республик! Лучше, чем придумал В.И.Ленин, вам и за тысячу лет вашего рабского существования не придумать!
  
  Тем более что думать, Серж, в отличие от Александра Соколенко, Вы катастрофически отказываетесь. Иначе не написали, простите, чушь собачью, цитирую: ' А в экономике даже в СССР были конфликты между различными министерствами, что уж говорить о независимых странах'? Понимаете, для того и есть Премьер министр, что бы уметь мирить и разрешать конфликты между различными министерствами. А еще должна быть Программа и План как на каждый 1 год, 5, 10, 15 лет, и так далее! А еще должна быть не фейковая, а подлинная Наука, а не такая, какая есть теперь!
  
  * * * Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина
  
   В Академии наук
   Заседает князь Дундук.
   Говорят, не подобает
   Дундуку такая честь;
   Почему ж он заседает?
   Потому что жо*а есть.
  
   Примечание. Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков, на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!
  
   Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают уже не в одной только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!
  
  Вот почему и создается такая патовая ситуация, когда вкладываемые в американские и западные институты деньги вывести, оттуда практически не получается. А всякие резкие движения ведут к потерям. Так как деньги нужно вкладывать и забирать тогда, когда это выгодно, а не тогда, когда жареный петух клюнет. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 16.03.2019 18:16. Дмитрий, я вам об этом и толкую - не готовы мы ещё к этому! Что вы предлагаете по заветам Ильича опять СССР строить? Так мы его недавно своими собственными руками разрушили! Будем искать кто прав и кто виноват? Сейчас нужно не правых и не правых выискивать, а строить новую систему. В том числе и союз с Белоруссией, Казахстаном и может быть ещё с кем-то по образцу Европейского Союза. Только выводы нужно делать, а не прыгать туда-сюда - тут принимаю, а здесь не принимаю. Мы уже в процессе! Этот процесс идёт! Вы мечтаете об СССР? Так я вам сразу скажу, это всё тщетно. Сейчас другие условия, другой менталитет у населения. Вы ещё в будёновцы предложите сыграть. Пока что мы можем с кем-то объединиться на взаимовыгодных условиях, иначе это будет снова утопия. Политику лучше сегодня оставить в стороне. Я имею в виду коммунистический строй или капиталистический. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.03.2019 19:31. *'Только выводы нужно делать, а не прыгать туда-сюда - тут принимаю, а здесь не принимаю'.
  
  Вот, вот! 'Выводы нужно делать, а не прыгать туда-сюда'! Но если Вы, вместо того, что бы выявить и осудить истинных виновников уничтожения СССР, будете заниматься строительством Ельцин-центра https://www.proza.ru/2018/12/03/691., например. То смею вас заверить, что государство, которое вы построите на этом фундаменте, будет не только не жизнеспособным, но оно вообще, развалится еще даже в ходе его строительства! А все потому, что Вы не хотите учиться и знать в частности, что такое политика?! * 'Политику лучше сегодня оставить в стороне. Я имею в виду коммунистический строй или капиталистический'. Простите, но если вы даже не определились в том, что вы строите, то какое государство вы тогда построите?!
  
  Так вот если вы не решили еще окончательно, что строить: дом, дворец или сарай?! То как, каким именно образом, вы будете объединяться хоть с кем 'на взаимовыгодных условиях'?!! Простите, но Вас в любом случае тогда просто используют, как это и происходит сегодня! Читайте статью, которую я написал еще в 2015 году: 'Хватит РОССИИ быть дойной коровой ДВУХ ПОЛЮСОВ, СЛЕВА /КНР/, - СПРАВА /ЕС и США/'. https://www.proza.ru/2015/10/08/497. Кроме того, самообразовывайтесь! Читайте в частности https://www.proza.ru/2014/12/11/2286. Справочник начинающего политика. Там в частности написано, что политика, дословно: 'множество интересов', реализация которых требует:
  
   Во-первых, разумного планирования!
   А, во-вторых, искусного управления.
  
  Иначе у вас будет снова утопия!! Так как вы совершенно безосновательно и даже безответственно стремитесь политику оставить в стороне! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 16.03.2019 21:50. Дмитрий, вам, что важнее чистая теория или банальная практика? Все люди должны быть честными, не брать взяток, поступать по правилам и чтобы все эти правила знали и выполняли! Хороший совет, но я вас удивлю - почти никто этих правил не знает и не выполняет. Ещё вас удивлю, многие берут взятки. Ещё удивительней, что это делают члены коммунистической партии. В итоге, что нам нужно сделать, самоликвидироваться что ли? Какие нужно иметь мозги, чтобы класть асфальт в воду? Но люди это делают! Путин виноват?
  
  Мы строим ракеты по, каким правилам? Кто их строит? Члены, каких партий? Думаете, меня или всех нормальных людей это должно беспокоить? Какие такие планы мы должны иметь? Вы имеете в виду пятилетние планы, десятилетние? Так они есть! Я вам о них уже написал. Пока вы читали Маркса и Ленина, Путин эти планы внедрял в жизнь. Вы удивлены? А я нет. Вместо болтовни нам бы лучше сейчас не палки в колёса главнокомандующему вставлять, а просто помочь ему. Ведь есть ещё люди, которые кладут асфальт в лужи! Вот как им объяснить, что этого делать не следует? Вы посоветуете им почитать на досуге В. И. Ленина? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.03.2019 22:13 Браво! И вообще, какие у кого проблемы?!
  
   Пока мы читали Маркса и Ленина, Путин эти планы внедрял в жизнь. Браво!
  
  Кроме того, надо: 'Вместо болтовни лучше не палки в колёса главнокомандующему вставлять, а просто помочь ему'! Простите, помочь Путину чем:
  
   Воевать в Сирии, Венесуэле, а еще где?!
   А за кого воевать, не знаете? Так вот и я не знаю?!
  
  И многие так! Не знают, а потому и не помогают. Так что разъясните как, а главное чем, мы все можем помочь нашему главнокомандующему? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 16.03.2019 22:42. Дмитрий, а вы вспомните, что вы писали о Сноудене? Вы всё так же думаете, что он засланный казачок? Вспомните как вы писали, чтобы не возбуждать американцев, давайте сидеть тихо и может их гнев как-то уляжется. Не уляжется! Они нас давно в жертвы выбрали. И как это всё вяжется у вас с марксистской идеологией? Давайте будем читать Ленина и ублажать господ капиталистов? А ваш такой нелюбимый Путин должен один воевать с американскими супостатами? Ловко вы устроились, давай Путин воюй за Сирию, Крым, с террористами, поднимай экономику, а вы только будете советы давать - не так, раньше надо было, левей, правей! Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.03.2019 23:02. Да! Я написал в свое время статью: 'Так накажет или нет Путин Трампа, - Сноуденом'?! http://www.proza.ru/2017/02/21/1240. Так вот! Никого кроме нас, Путин не наказывает, к сожалению! Ни Сноуденом, ничем! Только деньги, как я уже говорил, там солит, или просто олигархам дарит?!! Не знаю, к сожалению. Кстати то, что Путин воюет за Сирию, Крым, Венесуэлу, я горячо поддерживаю! Просто помочь ему никто ничем уже не может. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 16.03.2019 23:09. Дмитрий, Дин Рид тоже засланным казачком был? У вас слишком бурная фантазия. О чём там Путин с Трампом договаривались, мы не знаем. Нам лишь видны результаты их бесед. Сегодня сенаторы воюют с Трампом! Кто бы мог подумать такое лет пять назад? В стане врага паника? Эти идиоты со своим президентом не могут договориться, какой уж там Сноуден? Они плутают в трёх соснах и стратегия их очень уж путанная. Запутались господа капиталисты. Между прочим, внешняя политика Путина, это почти калька с советской политики! И вы действительно должны её поддерживать. Путин только немного осторожней коммунистов. И это хорошо. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.03.2019 23:11. А может они нас тролят! Простите, просто разводят как старого воробья на мякине! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 16.03.2019 23:15. Нет, не тролят. Мне кажется, у сегодняшних политиков просто нет такого ума, чтобы ещё кого-то тролить. А Сноудена нельзя было выдавать по простым человеческим причинам. Если бы СССР выдали Луиса Корвалана, это бы был уже не СССР. Если бы Путин выдал Сноудена, он был бы не Путиным. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.03.2019 23:30. Сноуден, простите, это Вам не Луис Корвалан!! А американский шпион!! Как вы этого не понимаете?!! Я же прямо написал, - Троянский жеребец!! А вы его с Луисом Корваланом почему-то сравниваете? Непонятно?! Кроме того, США, я имею в виду Конгресс и Президента, как бы воюет с Путиным?! А в действительности страдает РФ, и в первую очередь русский народ, который прозаически вымирает!! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 17.03.2019 10:22. Дмитрий, при Ельцине, которого вы ненавидите, получается, народ наслаждался? А при Путине-тиране страдает? От чего он страдает? От своей собственной дури? Как можно страдать, когда начинают выплачивать зарплаты, пособия, строят дороги, новые заводы? Страдает оттого, что Путин заставляет народ заниматься спортом? Не даёт ему пить и курить? Отчего народ страдает? Гулевский Серж.
  
  
  Александр Соколенко 2 17.03.2019 10:36. От дурацких комментариев про спорт. Это спорт "спасти " ублюдка Янека и не спасти наших ребят от фашистов на пути "беркута" в Крым из горящего Киева? - или это не тот "спорт"? Ни один советский, русский и украинец не признали киевскую Хунту, но ее признал Путин (по свистку)? -это тоже -спорт? -а Одесса? -это чей спорт? Наших убивают на Украине, он на Олимпиаде! Наших убивают в Осетии, а он тоже на Олимпиаде? - может ему устроиться не президентом, а олимпийским чемпионом, типа - меня тут нету? Александр Соколенко 2.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.03.2019 11:59. Гулевский Серж! Сколько бы веревочке не виться, но наступает, просто не может не наступить, наконец, момент истины! Кстати, что такое ИСТИНА, /ПРАВДА/, как это мне, конечно, представляется, необходимо рассмотреть более подробно и скрупулезно! А так что получается? Некоторые 'ученые' вполне серьезно даже рассматривают вопрос, ставя его в проблему, что мол, Земля не круглая, а плоская!! А все из-за того, как это мне, конечно, представляется, что Земля вовсе и не круглая, и не плоская, а Земля - это шар, простите! Причем большой, а по нашим меркам огромный ШАР, который вращается, вокруг своей оси и одновременно при этом обращается, вокруг Солнца!! Но полностью это понять и на научном уровне осознать даже, все это, у нас пока не получается!! И я вам объясню, не знаю, поймете вы или нет, скорее нет, чем да! Так как даже маститые академики это понять пока не в состоянии!
  
  Так вот все дело в том, что мы живем, по нашим представлениям, конечно, в плоском мире!! И стол у вас и у всех нас, простите, не круглый, а тем более не шарообразный, а плоский! И стены и потолок, и дом, - все плоское!
  
  А все потому, что живем мы в геометрии не Лобачевского, например, а Евклидовой, то есть в геометрии Земли на плоскости! А про геометрию Лобачевского, мы знаем совсем немного, и потому нам непонятен целый ряд вещей. Например, почему и в Вашингтоне, и Москве, несмотря на то, что люди там все, стоят на ногах, мы этого осознать, то есть на научном уровне представить себе, в силу выше сказанного не в состоянии, то есть не можем! И потому нам кажется, что люди там ходят по отношению к нам на головах! Кстати, это видно часто и в прямом даже, а не, только, в переносном, как это имеет место быть, виде! А виновата во всем этом ГЕОМЕТРИЯ ЗЕМЛИ на ПЛОСКОСТИ! Вот почему нам надо срочно разрабатывать геометрию Лобачевского, то есть рассматривать измерение Земли, но уже только не на плоскости, как это теперь имеет место, не как двух мерную Землю, а в объеме, а именно, Землю в трех измерениях! Заметим сразу, что это проблема не одного столетия даже!! Отмечу при этом также то, что именно потому мы не можем на научном, то есть логически обоснованном уровне, понять, почему люди в северном и южном полушарии Земли, видят практически одну и ту же картину звездного неба.
  
  Что касается вашего утверждения, что при Ельцине, которого я действительно ненавижу, народ наслаждался? Так это чистая ложь, то есть инсинуация. Просто при Ельцине еще не все успели сломать новые к Власти пришельцы! А вот потом уже при Путине получили мы все, что сами же и заслужили. Во всем остальном я просто не хочу повторяться, так как об этом подробно и честно Вам рассказал Александр Соколенко. С уважением и признательность за внимание, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Александр Соколенко 2 17.03.2019 12:01. Ты же знаешь - Серж, как я к тебе отношусь, а ответить нечего -загоняешь меня в тупик недоумения. Ну разобрали супостаты наш зоопарк и как ты себе это представляешь, что народ -дико озираясь на джунгли, попав в дикий стресс тотальной деструкции и этот народ; у которого три поколения прожили в замкнутом пространстве, утратили навыки свободного поведения?!! Зоопарк-это директивно-фондовая система. Воля народа исключена полностью, она узурпирована дрессировщиком, который по мере эволюции, тоже утратил суверенитет, идентичность - субъектность т.к. бюрократия это класс исполнителей, а не Творцов!
  
  Вот они и подползли под Хозяина с Запада, виляя хвостом т.к. здесь его нет и они нашли его за Бугром. Капитал, кинул "шарикову" конфетку через Бугор: шариков! - сучий потрох, ты помнишь своего Хозяина? - Ты помнишь, как ты визжал от счастья, когда я бросал тебе сладкие косточки со своего стола? - И это ЭЛИТА? -А ты хочешь что бы народ ни слухом ни духом в политике и философии, должен выбрать Аристотеля, а не Трампа?
  
  -Может ты не в курсе, как все это происходит, и какую роль играет народ на Западе, где зоопарка якобы - не было? Вспомни Геббельса: "дайте мне СМИ, и я превращу культурный народ в стадо свиней"!- А у тебя: украинцы не хотят выбрать Григория Сковороду? - Даже если таких как Евдокимов, Тальков и Кеннеди мочат по сортирам, то долго ли продержится Сковорода? - Да его и не заставишь, это не его фасон. Да, это в России выбрали - Мессию, по-твоему? - Наверное, такое не лечится, и обнаружиться сразу, как только "микрон" выйдет в тираж. Александр Соколенко 2.
  
  
  Гулевский Серж 17.03.2019 12:34. Александр, я понимаю это и потому народ ни в чём не виню. Да, его можно обработать как угодно. Но, нельзя перепрыгивать через определённые исторические форматы. Дмитрий это знает, он изучал теорию. Так и с Путиным, ты что думаешь, он делает всё что захочет? Нет, у него тоже свои рамки, которые ограничивают его. Как только он возгордится и начнёт плевать на реальность, так сразу получит ответку. Не только он, любой из нас.
  
   Скажи я сейчас в учёном мире, что Земля плоская, как говорит Дмитрий, и на моей карьере в учёном мире можно будет ставить крест. Реальность сегодня такова, что мир наш почти стал виртуальным. Мы говорим, пишем всякую чушь, и никто нас за это не наказывает. И кажется, что всё возможно. Хочешь быть суперменом, Годзилой, пожалуйста. Жми кнопку и вперёд! Но мир все, же реален! Это за компьютером можно делать всё что угодно. Проиграл? И что? Попробуем второй раз. У Путина второй попытки не будет. За ним страна. А это дети, старики, женщины. Вперёд братан! Ты крут! Покажи нацикам, где раки зимуют! Это из другой области. Это из виртуального мира. Путин реалист. Поэтому он делает то, что должен. Пусть там Запад хоть перевернётся, пусть либералы и коммунисты ругаются взахлёб. За ним страна, и он не имеет права делать ошибок. Гулевский Серж. И пока что всё идёт по его плану! Ждём кораблей в нашей гавани. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 17.03.2019 12:47. Правильно! За ним страна, и он не имеет права делать главную, основную, человечество уничтожающую ошибку!
  
   Это, кстати, чистая, правда! А вот что русский народ вымирает, это что неправда?! Неужели вы считаете, что мы снова должны стать материалом для проведения релятивистами их отрицательного опыта, /'эксперимента'/?!
  
   "Ждём кораблей в нашей гавани".
  
  Кстати, они уже везут ракеты с ядерной начинкой в Польшу, Латвию и Эстонию! Подлетное время 5 минут! Даже штаны не наденете! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 17.03.2019 14:20. Дмитрий, то, что Россия вымирает (кстати, это не факт) "заслуга" не Путина. Европа тоже вымирает. Всё гораздо сложней. В нищих странах, наоборот, всплеск рождаемости! Что это? О чём это говорит? Везут супостаты ракеты. И что нам делать? Как вы предлагаете, выдать Сноудена? Вывод, какой? Очень простой - мы тоже вооружаемся. Это не лучший способ защиты, но пока что никто лучшего варианта не придумал. А Сирия-то наша! Почти что.
  
  Как вам такая логика? Глупо? Но Сирия-то наша! Мы такие слабые и никчёмные, а ситуация в нашу пользу разворачивается? С фактами не поспоришь. Так что, пропаганда, пропагандой, а караван идёт и его никто не остановит, если мы с шашками на танки прыгать не будем. Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.03.2019 12:50. Правильно вы говорите: 'В нищих странах, наоборот'! А вот у нас так все напрямую! А именно, смертность превышает рождаемость! Более того, средний уровень жизни в отдельных регионах РФ составляет 64 года, например! Тогда как пенсия там наступает только в 65 лет! Как вам такая логика? Глупо?
  
   Что касается лучшего способа защиты Государства от самоуничтожения посредством производства еще большего количества 'средств вооруженной защиты'?!! Простите! Защиты от чего? От собственного идиотизма что ли?!! Так нас и так даже уничтожать не надо! Мы сами готовы полностью самоуничтожиться: 'А Сирия-то наша! Почти что. Как вам такая логика? Глупо? Но Сирия-то наша! С фактами не поспоришь. Так что, пропаганда, пропагандой, а караван идёт и его никто не остановит, если мы с шашками на танки прыгать не будем'. Конец цитаты.
  
  
  Гулевский Серж 17.03.2019 18:05. Дмитрий, вы всё время смотрите с высоты сегодняшнего дня. Выдам вам слова вашего Ильича - "Вы приезжайте к нам лет через 15-20 и посмотрите. Россия будет электрической". Это примерная его цитата. Герберт Уэллс назвал тогда Ленина кремлёвским мечтателем. Так и вы. Сегодня у нас прожиточный возраст один, завтра будет другой, а законы нужно уже сегодня писать. То, что этот уровень уже растёт, это тоже объективный фактор. И опять, не понимаю, вы что предлагаете - выдать Сноудена, подружиться с Западом и не строить ракет?
  
  И как вы собираетесь с Западом дружить? На какой основе? Просто тупо сдавать свои национальные интересы, авось простят? Ваши предложения. Как нам с ними дружить? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.03.2019 18:32. Сколько сегодня союзников у России? Всего два?! А надо что бы было как минимум, - три! АРМИЯ, ФЛОТ И ЕЩЕ ГОЛОВА, ПРОСТИТЕ!
  
   Другими словами, если исходить из реалий, то нельзя не признать, что у России сегодня катастрофически мало союзников (политических, экономических и военных). Их гораздо меньше, чем у США, например, военными союзниками которых в одной только Европе являются как минимум все члены НАТО, а политическими союзниками - как минимум все члены Евросоюза.
  
   На этом можно было бы и поставить точку, добавив разве что только банальное. У России практически нет союзников, а те, что формально есть, во-первых, ненадежны, а во-вторых, не являются значимыми ни в экономическом, ни в собственно военном плане. Именно это не без злорадства ставят в упрёк Путину и проводимой им внутренней и внешней политике: дескать, путинская Россия одинока в этом мире. И в случае необходимости никто не встанет не то что на защиту России, но даже и просто на её сторону.
  
   Внешне так, а в реальности и, по сути, совсем не так. Замечу, прежде всего, что, строго говоря, неправилен сам вопрос. Как неправилен, например, вопрос - "Кто является союзником льва в схватке с тигром?" Или, если кому-то угодно быть ближе к русским реалиям, несколько иначе: "Кто является союзником медведя (русского) в схватке со львом или тигром?"
  
   Здесь ответ, думаю, очевиден: никто! Медведь может рассчитывать только на собственные силы, а если ему их для победы не хватит, то никакие союзники не спасут, хотя они и могут помочь оттянуть печальный исход, то есть поражение.
  
   "ВО ВСЕМ СВЕТЕ У НАС ТОЛЬКО ДВА ВЕРНЫХ СОЮЗНИКА, - любил говорить Александр III своим министрам, - наша АРМИЯ И ФЛОТ. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
  
   Точно такой же вывод, кстати, или, совсем, даже некстати, причем, не, только, разделяют и приветствуют, но и рекламируют даже и всячески распространяют, практически все наши политики, которые плотным кольцом окружают сегодня Владимира Путина! Политики, которые убеждают его в том, что в этом нет ничего ни неожиданного, ни плохого. Убеждают Путина, что в этом нет ничего страшного.
  
   Тем не менее, что бы у нас появились союзники, нам и надо сделать, всего ничего, - а именно подружиться с мозгами, другими словами в своей жизни и деятельности опираться не только на - армию и флот, как об этом говорят все без исключения, приведенные выше оппоненты! Но надобно иметь и свой УМ, простите! Надобно, вне всякого сомнения, иметь свой СОБСТВЕННЫЙ УМ, - которого нам часто так не хватает, как во внутренней, так и во внешней нашей политике. Я уже как то спрашивал: http://www.proza.ru/2016/12/22/802. Так существует, или нет Наука, ГОЛОВА, простите в РФ? Ответ, судя по тому, как складываются события, очевиден, "НЕТ"! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Гулевский Серж 17.03.2019 19:08. Дмитрий, это всё вокруг да около. Во-первых, союзники у нас есть. Главный наш союзник это Китай. Чтобы кто не говорил. Китайцы точно знают, что сломайся Россия, следующим будет Китай. Именно поэтому Китай в ООН голосует с нами. У нас с Китаем много общих интересов, а не только "классовая" солидарность, как у натовских стран. Турция член НАТО и практически наш союзник. Германия член НАТО, но заодно с нами сидит на трубе. Если же брать натовских союзников: Польшу, Эстонию, Грецию, Латвию и прочих, то они там только для массовки. Опять же вопрос, как вы хотите все эти страны перетянуть на свою сторону? Просто встать и заявить - товарищи, мы ошиблись! Забирайте Крым, мы уходим из Сирии, Грузии отдаём Абхазию и Южную Осетию. Всё, мы теперь другие! Давайте дружить? Как вы себе такую дружбу представляете? Гулевский Серж.
  
  
  Дмитрий Тальковский 17.03.2019 22:26. Гулевский Серж! Альберт Эйнштейн, которого я, как физика не только презираю, но и ненавижу даже, как своего идейного и классового, в том числе оппонента! Тем не менее, он иногда говорил правильные вещи, в частности, когда утверждает, что в нашем мире только две вещи бесконечные!
  
   - 'Вселенная и человеческая глупость.
   Хотя насчёт Вселенной я ещё сомневаюсь'. ~ А. Эйнштейн.
  
   Вот почему большое количество людей во всем мире задаются этим вопросом: 'А есть ли предел человеческой глупости'? Но вот читая Вас, глубокоуважаемый Гулевский Серж, я перестаю задаваться этим вопросом! Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Написать рецензию. Василий Робакевич-Пестов 15.03.2019 20:42. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам! И Путину с тандемом, и тандему с Путиным. Как работает закон парадокса? Чем хуже - тем лучше! А лучше для кого? - http://www.proza.ru/2019/03/12/1819.
  
  И Вы, Дмитрий со стихов начали произведение. И я также сделал, чуть раньше! - http://www.proza.ru/2018/12/08/1951. - Тайная миссия Путина!
  
   И даже по библии - 'Вот, Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери Свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19) И что же выбирают? Вернее выбрали! Совесть есть голос Божий в Душе человека. Кто-то решил не слышать этот голос, выбрал жить без совести. Да таких сколько угодно - легионы. А медийное пространство - нагнетание негатива в социум?
  
   Не знание тонких Законов природы, а это Законы Бога Всевышнего, не освобождает от ответственности. И там, где корысть, подлость, обман и насилие торжествуют и празднуют 'победу' в кавычках, кармический Небесный Закон железно гарантирует неотвратимость возмездия любому из негодяев. Это так работало и работает! Это бы понять многим для себя - любимых, - "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь", а вернее за подло прожитую! Впрочем, всё по выбору! Закон парадокса не оставит шанса. Хотели себе как лучше, некой избранности, крутизны - дошли до жлобства, а по итогу жизни и получают. Василий Робакевич-Пестов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 15.03.2019 21:06.
  
  О сколько нам открытий чудных
   Готовят просвещенья дух
   И Опыт, сын ошибок трудных,
   И Гений, парадоксов друг,
   И Случай, бог изобретатель!
  
   Опыт, сын ошибок трудных, забрали себе воры, так называемые релятивисты! Релятивисты воры, которые поставили в один ряд, то есть на один уровень опыт и отрицательный опыт!
  
   Что касается Гения, друга парадоксов! То с гениями у нас вообще полный завал, большая напряженка, так как гениями считают откровенных, простите, уродов!!
  
   Осталась одна только надежда: 'Случай, бог изобретатель'! С уважением и признательностью за внимание, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Василий Робакевич-Пестов 15.03.2019 23:20. Очень красиво сказано! Однако и у нас, у каждого есть свои интересы и инструменты! Как наполнить себя светом? - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060. Василий Робакевич-Пестов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 16.03.2019 00:01.  "Бог для людей любящих Бога"!
  
   А как же народная мудрость? 'На Бога надейся, а сам не плошай'! А еще: 'Кесарю кесарево, а Божие Богу'. С уважением, Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"