Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Кто в Европейском доме хозяин? Естественно, каждый знает: - Мировое Закулисье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'В демократичном обществе СМИ контролируют власть. А с вашим законом все обстоит наоборот' - обратился к Премьер-министру Венгрии Виктору Орбану лидер парламентских социалистов Европы Мартин Шульц.
  
  И правда, если при этом еще и учесть, что 98 процентов средств массовой информации во всем мире контролируется сионистским лобби, вопрос о том кто в Европейском доме теперь хозяин не вызывает ни у кого даже малейшего сомнения, и потому вызывает естественно у всех неподдельный интересен:
  
  Причина 1.
  Европа и США призывают Медведева прекратить дело Ходорковского, что является и просто не может не рассматриваться как грубейший шантаж руководителя суверенного государства со стороны политизированной и агрессивной, точно также как и накануне Второй мировой войны, Европы. Так группа видных политиков и общественных деятелей Европы и США написала открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с призывом прекратить судебное преследование экс - главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, как 'решительного приверженца модернизации России'. 'Мы не можем праздно наблюдать за тем, как законность и человеческие ценности открыто нарушаются и компрометируются', говорится в письме. В нем также отмечается, что "прочное и надежное партнерство с Россией может существовать только в том случае, если наши фундаментальные ценности разделяются и используются - права человека защищены, права собственности незыблемы, а правосудие торжествует над коррупцией". Таким образом, почувствовав себя властителями всей Вселенной, контролирующие ВСЮ МИРОВУЮ ВЛАСТЬ СМИ не призывают уже даже, а требуют от президента России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Владимира Путина грубо нарушить Конституцию России, угрожая в противном случае разорвать с ней дипломатические отношения. А как еще называется угроза лишения руководства России права 'въезда в Европу'?
  
  Причина 2.
  Венгерский Закон о средствах массовой информации, который получил наибольший резонанс в стране и Европейском Союзе, принятый в ночь на вторник и представляющий собой 180 страничный документ. В тексте Закона сведено воедино все частное законодательство масс-медиа этого года. Его особенностью является то, что он затрагивает все средства массовой информации страны: газеты, радио, телевидение, новостные порталы Интернета и интернет издания газет, интернет сайты. В документе определен порядок формирования органов управления масс-медиа, их полномочия и круг компетенции. Названы права и обязанности участников игры на рынке массовой информации, и, самое главное, определены санкции против их нарушения.
  
  Другими словами в полном соответствии с Конституцией Венгерской Республики этим Законом устанавливается главенство всех законов Венгерской Республики над 'независимыми и демократическими СМИ'. Которые как мы знаем, в действительности зависимы, но только уже не от Венгерской Республики, а сионистского лобби, - Мирового Закулисья. При этом Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что если Евросоюз придет к выводу о необходимости изменить новый венгерский закон о средствах массовой информации, то правительство в Будапеште согласится с этим решением и внесет соответствующие поправки в законодательство. "Мы являемся частью ЕС, есть правила, которые необходимо соблюдать", - заявил Орбан иностранным журналистам в Будапеште. Одновременно премьер подчеркнул, что новый венгерский закон аналогичен законодательству о СМИ во всех других странах ЕС, в том числе во Франции, Германии и Нидерландах. Новый закон о СМИ вступил в силу в Венгрии с 1 января. Он позволяет властям Венгерской Республики контролировать не только государственные, но также и частные газеты, радио, - телестанции.
  
  Конституция Венгерской Республики. 18 августа 1949 года.
  Исходя из цели способствовать мирному политическому переходу к правовому государству, претворяющему в жизнь многопартийную систему, парламентскую демократию и социальное рыночное хозяйствование, Государственное собрание - до принятия новой Конституции нашей Родины - учреждает текст Конституции Венгрии в следующем.
  Глава I. Общие положения. 1. Венгрия - республика.
  2. 1) Венгерская Республика - независимое, демократическое, правовое государство.
  2. 2) В Венгерской Республике вся власть принадлежит народу, который осуществляет свой суверенитет через избранных представителей, а также непосредственно.
  2. 3) Деятельность ни одной общественной организации, ни одного государственного органа или гражданина не может быть направлена на насильственный захват или осуществление власти, соответственно, на исключительное обладание властью. Против подобного рода устремлений каждый вправе и вместе с тем обязан выступить законным путем.
  
  Холодный прием депутатов Европарламента не смутил венгерского премьера Виктора Орбана, который прибыл в Страсбург для представления программы председательства своей страны в ЕС на ближайший политический семестр. Эта миссия Будапешта омрачена разгоревшимся в Европе скандалом вокруг нового венгерского закона о СМИ. Многие в ЕС считают его недемократичным и даже карательным. 'В демократичном обществе СМИ контролируют власть. А с вашим законом все обстоит наоборот' - обратился к Орбану лидер парламентских социалистов Мартин Шульц.
  
  От представителей других фракций Орбану также досталось: 'зеленые' предупредили его о риске стать новым европейским диктатором. Такая перспектива венгерского премьера не обидела: в ответном слове он призвал депутатов не становиться заложниками конфликта, пристально изучить новый закон о СМИ и не ставить палки в колеса Венгрии: 'Прошу вас не смешивать внутриполитические события в Венгрии и то, как моя страна выполняет обязанности председателя. Я готов отстаивать свою точку зрения в открытом диалоге. Однако такой непродуктивный перенос вашего отношения к Венгрии на ее общеевропейские функции, прежде всего не полезен Евросоюзу'.
  
  По оценкам наблюдателей, новый венгерский закон о СМИ дает Будапешту дополнительные рычаги контроля над рынком СМИ. В настоящее время документ проходит юридическую экспертизу в Еврокомиссии - на предмет соответствия европейским стандартам в сфере свободы слова. Ранее Орбан заявил, что внесет в закон поправки, если Брюссель официально попросит об этом. При этом отмечается, что в Законе детально проработаны ограничения по времени вещания для того, чтобы оградить детей и подростков от программ и фильмов нежелательного содержания. Для этого все телевизионные программы получают особые категории.
  
  Для государственных средств массовой информации установлен принцип, что целью их функционирования не является извлечение прибыли. Антилиберальная составляющая очевидна в новом венгерском законе о средствах массовой информации. В целом, он представляет причудливую смесь традиционализма, венгерского национализма с бюрократической регламентацией, напоминающей поздний социализм. Но насколько деспотичной будет практика применения нового венгерского закона о масс-медиа - это нам предстоит узнать только в последующие годы. Критики нового закона полагают, что он ограничивает свободу венгерских средств массовой информации и вводит в стране цензуру. Но правильней сказать, что цензура в Венгрии достигается посредством самоцензуры, подкрепляемой штрафными санкциями. Законом о СМИ установлена система штрафов, /"Управление национальных средств медиа и массовой информации"/, которые (NMHH) можно назначать редакторам, издательствам, порталам и студиям. Согласно Закону о СМИ штрафные санкции следуют в случае нарушения его самого или принятой в начале ноября т. н. "медийной конституции". Закон о масс-медиа требует регистрации вновь создаваемых средств массовой информации в "Управлении" (NMHH), включая и те, которые функционируют в Интернете.
  
  В итоговом голосовании в венгерском парламенте за закон о масс-медиа "за" проголосовало 256 депутатов, "против" - 87. Против Закона голосовало большинство фракции социалистов, а также фракции йоббиков и зеленых. 16 депутатов социалистов "воздержалось" при голосовании. Голосование сопровождалось демонстрацией протеста оппозиции. Принятие инициированного партией Фидес закона о масс-медиа подняло волну протеста, как в Венгрии, так и в странах Европейского Союза.Уже на следующий день в стране разразился скандал.
  
  Ведущий утренней программы "180 минут" общенациональной радиостанции "Кошут Радио" журналист Аттила Монг публично выразил свой протест против принятия закона о масс-медиа. Он прервал идущую в прямом эфире радиотрансляцию заявлением: "Сегодня вторник. Ночью парламент принял новый закон о средствах массовой информации. По этому закону и по правилам радиовещания я не имею права выражать свое мнение относительно текущей новости. Поэтому по согласованию со своим редактором Жолтом Богаром я лучше помолчу одну минуту. Итак, в программе "180 минут" следующая минута будет минутой молчания". Вслед за заявлением ведущего последовала минута тишины. Сразу же за этой своеобразной демонстрацией протеста журналист вместе с редактором были отстранены руководством "Кошут Радио" от ведения передачи пока что на время расследования случившегося.
  
  В среду 22 декабря с открытым письмом к руководству страны обратились руководители телевизионных студий MTV и Duna Tv, Венгерского информационного агентства MTI Габор Капувари, Золтан Мочари и Каталин Секереш. Они выразили обеспокоенность ситуацией, складывающейся в венгерских средствах массовой информации в связи с принятием нового закона.На среду и четверг пришелся пик международного протеста в ведущих средствах массовой информации Запада. Негативные отзывы о венгерском Законе о СМИ и внутренней политике Виктора Орбана и Фидес дали Times, Die Welt, Die Press, Frankfurter Rudschau, Berliner Zeitung, агентство DPA, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Handelsblatt, Corriere della Sera и др. Часто на их страницах Венгрию стали сравнивать с Белоруссией, а Виктора Орбана с Лукашенко и Путиным.
  
  Издаваемая Адамом Михником польская газета Gazeta Wyborcza в знак протеста против нового закона о масс медиа в Венгрии вышла даже с первой страницей на венгерском языке. В Германии протесты сразу же вышли на государственный уровень. Немецкие депутаты Европейского парламента послали запрос министру иностранных дел Германии. Председатель Бундестага Норберт Ламмерт обратился с письмом по поводу принятого закона к председателю венгерского парламента Ласло Кёверу. Против венгерского закона открыто выступил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. Общее мнение старой Европы сводится к предложению применить против Венгрии санкции Европейского Союза за игнорирование общедемократических норм. Европейская комиссия заявила, что изучает венгерский закон о медиа с точки зрения соответствия его нормам Евросоюза. Скандал принял нежелательные обороты, поскольку в самое ближайшее время с 1-го января 2011 г. председательство в ЕС на полгода переходит к Венгрии. Тем временем венгерский премьер Виктор Орбан твердо заявил, что уступок и отступлений в случае с законом о масс-медиа не будет.
  
  Написать рецензию. Borger 2011/01/19 22:02.
  Ранним утром, ночью поздней, в лютый холод, в летний зной.
  Все вокруг мне строят козни, прячут фигу за спиной.
  
  Что живу я хреновато, виноваты в том: Моссад,
  Марсиане, Сорос, НАТО, только я не виноват.
  
  То, что старый я и лысый, глупый, бедный и больной,
  Мировая Закулиса - ты одна тому виной. Borger.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  А те, что плывут в полосатых майках: Красиво излагаете, сразу видно: профессионал!
  
  Что живу я хреновато, глупый, бедный и больной,
  Что все вокруг мне строят козни, прячут фигу за спиной.
  
  Виноваты Сорос, НАТО, Марсиане и Моссад.
  Только нет вины проклятой: - 'Закулис не виноват!'.
  
  Добавить замечания: Borger 2011/01/20 21:08.
  А те, что плывут в полосатых майках: Красиво излагаете, сразу видно: профессионал!
  Классику хотя бы в претендуемой на свою область знаний знать надо. Спесиалииисть... Игорь Иртеньев был процитирован. И кстати: 'Красиво плывут! Та группа в полосатых купальниках'.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Вот я и говорю: Спесиалииисть, то есть, - профессионал! К сожалению, только по защите интересов Мирового Закулисья, которое и знать вас не знает и главное не желает. Это узкая группа лиц, составляющая не более 400 семей, насчитывающая порядка нескольких тысяч человек. Впрочем, послушаем генерала Петрова, у которого Закулисье возглавляют уже не 12 Архонтов плюс один Верховный Архонт. А 22 иерофанта, руководящие 358 клановыми финансовыми семействами с одиозными фамилиями: Ротшильды, Варбургеры, Оппенгеймеры, Фишеры, Барухи, Абрахамы, Морганы, Дюпоны, Меллоны, Форды Рокфеллеры, Круппы, Валенбергеры, Сассуны, Заксы, Дойчи Лебы, Куны, Тейеры, Вайнеры, Мейеры..... Всего, как говорилось, 358 семейств, в безраздельном подчинении, которых находится приорат Сиона, охватывающий, 729 провинций всего мира со сложной системой скрытого управления. Все остальные официальные структуры /ООН, Евросоюз и другие так называемые независимые государства, а в действительности безголовые мавзолеи/ созданы и призваны для того только, что бы отвлечь внимание мировой общественности от безраздельного, но абсолютно безответственного управления событиями на планете Земля. Что мы и вынуждены наблюдать, не в состоянии, что-либо изменить. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"