Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Список Ходорковского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бои не местного значения на передней линии борьбы за суверенитет и независимость России.
  
  Европа готовит список Ходорковского. Если санкции Европы окажутся эффективными, то это будет или победа демократии в России? Или это будет снисходительное похлопывание победителей /глобализаторов США и ЕВРОПЫ/ по немощному плечу России ?
  
  Ведущие страны Запада единодушно осудили новый приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, сочтя его политически мотивированным. А руководство ЕС дало ясно понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом и взаимодействие в рамках программы "Партнерство для модернизации". Вчера же депутаты Европарламента предложили перейти от слов к делу, потребовав рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого приговора.
  
  Внимательно прочитав все выступления как горячих защитников Евро парламента, который готовит список Ходорковского, ограничивающие въезд, в том числе и руководителей России в Европу, так и ярых противников неадекватных мер Евро парламента на действия судебных органов России. Что при этом сразу бросается в глаза, так это продолжение все той же идеологической уже и не войны даже, а откровенной идеологической бойни. При этом не грех вспомнить, каким именно образом эта самая бойня начиналось. Как и когда 'мы' по крупному стали проигрывать одно за другим идеологические сражения? Конечно, во-первых, это забугорное вещание главным образом наших так называемых диссидентов: Солженицына и Сахарова, которым Норвежский Нобелевский комитет в пожарном порядке, вопреки как нам всем тогда казалось здравому смыслу и разуму, присудил литературную премию и премию мира. А дальше все произошло как бы само собой. Всем нам по команде, как баранам в стойле стали вбивать в наши почти ослиные уши идеологические штампы: Запад, - это хорошо. А мы, совки, - это плохо. Каркали, каркали и накаркали-таки. Стало, особенно теперь стало так плохо, что хуже, казалось бы, уже некуда. Так нет, оказывается, что мы и теперь еще остаемся должниками Запада, у которого всегда было все хорошо, а у нас как было все плохо, так плохо все и осталось, и продолжает с каждым годом ухудшаться, и ухудшаться. Вот все это как раз и называется идеологическая война. Бойцы этой так называемой идеологической войны цепко держатся на занятых ими плацдармах, и отступать, судя по стремительно развивающимся событиям, не собираются, что мы и наблюдаем в приведенных рассуждениях.
  
  Причем все приведенные выше рассуждения, как представляется необходимо разделить на два взаимоисключающих друг друга лагеря. В одном лагере находятся скрытые и явные противники России, - агенты влияния 'хорошего' Запада, которые грубо говоря, исправно отрабатывают свой хлеб, 'дарованный' им всегда 'хорошим Западом' с единственной целью: стать еще лучшим, за счет естественно нас идиотов, которым они взамен исправно вешают лапшу на уши. И это не просто слова, в частности экономисты подсчитали, что 1 доллар, вложенный в идеологическую войну Запада против России, приносит ему 1000 долларов прибыли. Отсюда и такие впечатляющие результаты. Как не крути, а возможности капитализма по слому всего, что только вчера еще работало, не поддаются никакому даже восторженному описанию.
  
  Но хватит лирики, переходим к анализу текстов конкретных политиков, помня при этом, что еще задолго до большевиков у царя Николая II, известно, был Парламент, и в этом, как теперь нам стало только понятно, Парламенте 30% депутатов, работало, как и продолжают работать и теперь одновременно на несколько государств: США, Великобритания, Япония, Германия. Таким образом, именно лица с двойным гражданством, как теперь стало всем понятно, и были причастны к свержению Николая II с царского престола со всеми вытекающими из этого трагического факта событиями. Точно так же все продолжается и теперь в отношении нашего руководства Президента Медведева и Премьер-министра Путина. В нашем Парламенте /Думе/, существуют наряду с открытыми противниками России, скрытые так называемые агенты влияния Запада, которые давным-давно успешно легализовались и теперь просто продолжают работать на Запад в так называемом спящем режиме. То есть они просто вынуждены всегда и во всем поддерживать и Президента, и Правительство. Именно потому мы теперь читаем: 'Новый обвинительный приговор поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший, что его партия "категорически против требований освободить Ходорковского или смягчить вынесенный приговор". По его мнению, "большинство граждан России поддерживает необходимость наказания". Рядом с Жириновским точно такую же позицию занимают осторожные Чубайс и вся его, и их команда. Руководство "Единой России" естественно по известным причинам отказалось комментировать приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Отказался комментировать приговор Ходорковскому и глава правительства Владимир Путин. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
  
  Таким образом, мы обозначили позиции основных /главных/ сил на политическом Олимпе России. Естественно камнем преткновения этих взаимоисключающих друг друга сил, явился суд над Ходорковским. При этом необходимо помнить, что Ходорковский, - это политический деятель, который, в отличие от Жириновского и Чубайса и всей так называемой 'легальной', а в действительности замаскированной 'оппозиции', вынужденных до поры до времени скрепя сердце поддерживать ВЛАСТЬ, является уже не скрытым, а открытым, то есть откровенным противником ВЛАСТИ. То есть, Ходорковский и Лебедев, в отличие от Жириновского и Чубайса уже официально 'позволяют себе' не поддерживает ВЛАСТЬ, а прямо и открыто заявляют и считают и Путина и Медведева нелегитимно избранными Президентами со всеми вытекающими последствиями. Вот именно на фоне этих описанных выше событий и необходимо, как представляется, рассматривать позицию сторон.
  
  Наибольшую симпатию при этом заслуживает позиция КПРФ. Так секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Сергей Обухов заявил, что "суд над Ходорковским и Лебедевым не вписывается в торжество правосудия". "Если бы приговор за хищение общенационального достояния - природных богатств - касался всех олигархов /на чем, кстати, или даже некстати, настаивает глаболизаторы США и ЕВРОПЫ, готовящие акт возмездия в форме списка Ходорковского/, можно было бы говорить о торжестве правосудия, - отметил он. - А так мы видим, что властями решаются какие-то чисто политические вопросы". То есть позиция коммунистов России, практически совпадает, правда не с позицией, а словами госсекретаря США Хилари Клинтон: 'этот приговор поднимает проблему избирательного судебного преследования и политических факторов, подрывающих правовые нормы в России'. Так или иначе, но в любом случае позиция КПРФ наносит минимальный урон государственности России при различных сценариях дальнейших событий, так как КПРФ не отождествляет свою позицию с Западом, не вступая с ним в противоречие.
  
  Тогда как лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин назвал приговор результатом политического решения, принятого за пределами суда. "Это еще одна демонстрация отсутствия в России правового государства", - полагает он. То есть и не вашим и не нашим, посмотрим, кто победит: Россия или Запад, того и поддержим. Одним словом, как не крути, а получается - болото.
  
  Борис Немцов, - лидеров движения "Солидарность" считает приговор "личной вендеттой от Путина", и "пока Путин у власти, Ходорковский будет сидеть". То есть, используя возможности своего легального еще пока положения, несмотря на то, что он выступает рупором антиконституционной борьбы с законной ВЛАСТЬЮ, Немцов пытается в своих взглядах и суждениях практически сравняться с Ходорковским. Оставаясь при этом на свободе, что естественно нарушает принцип 'легальности' оппозиции и потому у всех честных людей вызывает чувство презрения и омерзения.
  
  Глава запрещенной Национал - большевистской партии Эдуард Лимонов предположил, что после обжалования приговора, суд уменьшит назначенный срок - "в нем будет позиция Медведева по этому делу". Другими словами, пользуясь моментом Лимонов, пытается 'поджарить себе гренки', разведя 'убийственный для государственности России огонь' между Путиным и Медведевым.
  
  Руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин уверен, что "приговор Ходорковскому - это приговор самой России: мы как цивилизованная страна исчезаем с карты мира, потому что не может быть цивилизованной страны без справедливого правосудия. Вместо этого у нас Владимир Владимирович Путин. Дело Ходорковского - это дело Путина". Господин Ясин предположил, что "это даже было одним из условий передачи президентского кресла Медведеву: у каждого свои сферы влияния. Скорее всего, именно поэтому Дмитрий Медведев и не вмешивался в дело ЮКОСА". Другими словами позиция Ясина, - это типичное словоблудие экономического придурка, пытающегося облачиться в тогу ученого мужа, к которому сразу же спешит присоединиться Эллочка Памфилова, утверждая: 'новый приговор Михаилу Ходорковскому "выступит в роли взрывного импульса, и реакция на него будет только нарастать". "Возможно, высшие инстанции проявят большую независимость и профессионализм, осознают абсурдность ситуации. Возможно, до 2017 года произойдут перемены внутри страны, и Ходорковского с Лебедевым освободят, или поможет что-то изменить Европейский суд", - говорит она. Продолжение следует.
  
  
  
  Рецензия/Написать рецензию. Сергей Белашов 20.01.2011 23:02.
  
  "еще задолго до большевиков у царя Николая II, известно, был Парламент, и в этом, как теперь нам стало только понятно, Парламенте 30% депутатов, работало, как и продолжают работать и теперь одновременно на несколько государств: США, Великобритания, Япония, Германия. Таким образом, именно лица с двойным гражданством, как теперь стало всем понятно, и были причастны к свержению Николая II с царского престола со всеми вытекающими из этого трагического факта событиями. Точно так же все продолжается и теперь в отношении нашего руководства Президента Медведева и Премьер-министра Путина". - Как же правильно замечено! Сергей Белашов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 21.01.2011 10:38.Уважаемый Сергей, спасибо за рецензию! В свое оправдание могу сказать только: Старался!
  
  Продолжая рассуждать в том же ключе, можно с абсолютной достоверностью утверждать также, что если и Президент Медведев и Премьер-министр Путин не извлекут из нашей Истории для себя УРОК. И снова попытаются вместо того чтобы думать и решать проблемы самим, И ТАКИМ ОБРАЗОМ выпустят ситуацию из под своего контроля. И вместо всего этого переложат решение своих проблем на 'доброго дядю', который якобы за них все сделает и им поможет, то их ждет точно такая же учесть, что и Николая II. По той простой причине, что зависть, не говоря уже о политических предпочтениях, - великая движущая Сила но движущая, к сожалению, единственно только одно Зло. Дмитрий Тальковский.
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"