Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Чего стоит власть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История свидетельствует: в белых перчатках власть не отстаивают. "Всякая ВЛАСТЬ лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". В ином случае она никогда не сможет защитить ни государство, ни народ. Теперь в самый раз, как представляется, дать развернутое определение того: Что такое ВЛАСТЬ? Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в человеческом обществе. Знания в частности того, что управлять может не только структурным способом: начальник-подчинённый. Но и бесструктурным способом: 'вбрасыванием' заранее и с определенными целями подготовленных 'идей и решений', которые станут в дальнейшем реализовываться в автоматическом режиме, то есть самостоятельно, без 'автора и идей, и решений'.
  
  Образно ВЛАСТЬ можно представить себе в виде сжатых в кулак пяти пальцев. Большой палец - концептуальная власть. Указательный палец - идеологическая власть. Средний палец - законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И наконец, бесправная судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и образуют, собственно власть, способную решать любые государством задачи. То есть, если мы хотим определить, например, в каком направлении развивается интересующие нас государства? Другими словами, если мы хотим узнать какие задачи способны решать, например, Беларусь, Франция или Россия, то нам и надо то всего ничего, как только всеми 'правдами и неправдами' узнать у их руководителей, /Лукашенко, Саркази, или Путина с Медведевым/, какой концепции и идеологии они придерживаются в ходе реализации своей политики. Причем Концепций, точно также как и идеологий бывает по большому счету, - только две. Первая положительная или справедливая Концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество. Вторая Концепция разрушительная: натравливай одних людей на других, разделяй и таким образом властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо знаем, помним и понимаем: ломать, не строить - большого ума для этого не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй.
  
  Идеологий, точно так же, как и концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже только две. Одна идеология позитивная, ее еще называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы.
  
  Таким образом, знания того, что основой любой ВЛАСТИ является Концепция и Идеология, позволяет главным образом Мировому Закулисью принципиально и с далеко идущими планами делить всех людей в различных государствах на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовя всех, в конечном итоге к войне. Все это происходит и находится в полном соответствии с политикой Мирового Закулисья, которому просто необходимо, чтобы отвлечь от себя внимание, переругать не на жизнь, а на смерть разные государства. Например, коммунистический Китай с капиталистической Россией, в которой необходимо для этого срочно, как это было накануне войны с Германией, - 'родить' фашизм. Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа - коммунистических отношений, они дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом и порождаемым им в конечном итоге сионизмом, оказывающим самое прямое и самое негативное влияние на мировую политику в целом.
  
  Написать рецензию. Суховер Василий Валентинович. (vsuhover@mksat.net) 2011/01/24 21:43.
  "Позитивная" коммунистическая идеология никогда не признавала всех людей равными перед Богом. Она и Бога никогда не признавала, зато по классовому признаку делила людей так же, как нацисты по расовому признаку. Суховер Василий
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Странно это слышать такое от, казалось бы, пресвященного человека. Впрочем, поисковик сообщает, что вы не только просто пресвященный человек, но к тому, же еще и служитель русской православной церкви /РПЦ/. Тогда я вас понимаю, вы снова нащупали свою золотую жилу, когда работать можно абы как, а жрать простите, за троих. Не зря же некоторые из вас не на жизнь, а на смерть раньше, а потом еще и во время ВОВ боролись с коммунистами, забывая, что по образному выражению Геннадия Андреевича: 'Иисус Христос, - это как раз и есть первый коммунист на планете Земля'. Но вам все не это важно. Вам важно что бы, не только по усам у вас все текло, но и в рот, чтобы прилично попадало. Уж своего вы так просто теперь никому не отдадите. Отсюда и все ваши суждения, которые к ПРАВДЕ не имеют ровным счетом никакого отношения. Что касается вашего утверждения, что советская ВЛАСТЬ во время своего становления по классовому признаку делила людей так же, как нацисты по расовому признаку. Так не надо с государственной ВЛАСТЬЮ, воевать в угоду фашистской власти, тогда и обиды никакой не будет. А вообще всем нам работать надо, а не побираться только преимущественно очень многим, в том числе и служащим РПЦ. Или быть всегда хотя бы перед собой честными, а не выступать всегда только на стороне богатых /укравших уже/, единственно, а не просто честно работающих людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"