Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Египет: кто следующий? Каждый знает, следующей будет Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  США призывают к "упорядоченному переходу" к более демократической системе. Западные страны опасаются, что вакуум власти и образующийся в результате хаос могут привести к расцвету военизированных исламистских группировок.
  
  Если в стране пройдут свободные и честные выборы, консервативное исламистское "Мусульманское братство", по всей видимости, покажет впечатляющие результаты. Однако никто не может сейчас ответить на вопрос о том, добьется ли эта организация своей цели - создания государства, живущего по законам ислама, но при этом - руководствуясь демократическими принципами. И как появление "Мусульманского братства" у руля в Египте скажется на отношениях страны с США и Израилем?
  
  Кроме того, президент Йемена Абдулла Салех заявил парламенту, что не собирается передавать власть сыну, и добавил: "Никакого продления, никакого наследия, никакого возврата в исходное положение". Эти слова прозвучали за сутки до намеченных оппозицией митингов по всей стране. Салех призвал своих противников прекратить протесты, но они отвергли это предложение и заявили, что все равно проведут "день гнева".
  
  Беспорядки в Йемене нарастали со времени "жасминовой революции" в Тунисе. 27 января десятки тысяч жителей страны вышли на демонстрацию в столице Сане с требованием отставки Салеха. Президент попытался утихомирить граждан, приказав 23 января вдвое сократить подоходный налог и взять под государственный контроль цены на базовые продукты.
  
  Каждый знает, следующей, если Запад будет и дальше пытаться издержки цветных революций со своих плеч перекладывать на плечи России, то следующей страной, в которой произойдет цветная революция, будет Россия.
  
  Рецензии. Написать рецензию. 1. Фельдман Марк (feldman_sacha@mail.ru) 2011/02/05 11:45.
  Это вряд ли. Не думаю, что Ваш прогноз имеет под собой почву. Путин контролирует ситуацию в стране и никакой "революции": "жасминовой", "оранжевой" и т.д. не допустит.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. Господин Фельдман Марк! В своем анализе я исходил из объективной, насколько это я могу судить информации о степени коррумпированности нашей власти, а также уровне жизни, а скорее смерти /смертности/ российского народа. И потому я просто не понимаю на чем именно, то есть, на каких таких рассуждениях, строится ваша уверенность в том, цитирую: 'Путин контролирует ситуацию в стране и никакой "революции": "жасминовой", "оранжевой" и т.д. не допустит'.
  
  Написать рецензию. 2. Малышев Александр 2011/02/05 11:47.
  Пока - Иран. Плюс Средняя Азия. Если продолжить линию...
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Александр Малышев! Цитирую: 'Если продолжить линию'. Правильно если продолжить линию, но уже не просто цветных, а конкретно красных революций, то на очереди вырисовывается все замордованные олигархами и капиталистами народы. В первую очередь это естественно стремительно вымирающий славянский мир во главе с российским народом. Только жестокое отношение к россиянам, поставившее всех нас на вымирание и естественная самозащита российского народа, удерживает так называемых свободных россиян от актов протеста, соизмеримых с акциями протеста в Тунисе и Египте. Да теперь русский народ находится на коленях. Но мы еще не забыли слова о том, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, перед тем, же господином полицейским, например, охраняющим наворованное у простых россиян /гробовые/ олигархами добро.
  
  Написать рецензию. 3. Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2011/02/05 12:24.
  "Публично братство не устает подчеркивать свой мирный характер. Однако вот характерная цитата из секретной инструкции американским членам братства, представленная конгрессу и Пентагону в 2005-м году. 'Братья должны знать, что их работа в Америке есть вид Великого джихада в деле уничтожения и разложения западной цивилизации изнутри, как руками самих неверных, так и руками верующих'. Что ж? Победа исламского фундаментализма на Ближнем Востоке будет результатом не только силы фундаментализма, но и позорной слабости Запада. Судя по всему, мир ожидает новое противостояние двух лагерей - не менее жесткое, чем противостояние открытого общества и светского тоталитаризма в XX веке. И ответственность за это новое противостояние несут не только Усама Бен Ладен и Сайид Кутб. Если Запад не имеет духа защищать свои собственные ценности, глупо думать, что их будут защищать на Ближнем Востоке.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Я всегда говорил, что лучшее, - враг хорошего. Или: За что боролись на то и напоролись! Или как говорят братья украинцы: Бачыли вочы, щто купляли, - ештье, штоб аж повылазили!
  
  Написать рецензию. Сэй Алек (say-alek@yandex.ru) 2011/02/06 19:50.
  Ну, так и у вас никаких доводов в поддержку последнего из тезисов статьи нет.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. Действительно, никаких доводов, - только факты, которые Вам легкодоступны. Кликните поисковик и вам воздастся!
  
  
  Написать рецензию. Хроник 2011/02/05 14:10. 4.Петров Юлий Иванович. Блестящая статья. Ю. Латынина - первая, кто понял суть происходящего сегодня в исламском мире. Редкий случай, когда я согласен с либералами. В Египет уже свой аятолла прилетел. Десятки тысячи людей встречали его в аэропорту. Финский вокзал в арабском исполнении. И урок будущим диктаторам - не оставлять живых противников. Сталин, выпустив Троцкого, как потом локти искусал. Шах наступил на те, же грабли. Теперь Мубарак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"