Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как Юрий Мухин в книге "Убийство Сталина и Берии" видоизменяя К О Б генерала Петрова готовит Россию к новому кровавому переделу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.56*7  Ваша оценка:

  Как Юрий Мухин в книге 'Убийство Сталина и Берии' видоизменяя Концепцию Общественной Безопасности генерала Петрова и таким образом противопоставляя генералиссимуса Сталина сначала - Ленину, а потом - Жукову, готовит Россию к еще более кровавому, чем распад СССР переделу.
  
  1. Д. Тальковский. Несмотря на то, что общепринято Учителем, равно как и вождем пролетариата считать именно Ленина, а не Сталина, например, Юрий Мухин в своей книге 'Убийство Сталина и Берии' совершенно надуманно и искусно противопоставляя генералиссимуса Сталина сначала - Ленину, а потом и Жукову, утверждает прямо противоположное. Тем не менее, дорогие читатели, судите сами, ведь мы во всех случаях всегда говорим марксизм-ленинизм именно, и никогда марксизм-сталинизм, например. Учитывая главным образом именно тот непреложный факт, что именно Владимир Ильич Ленин, а не Сталин или кто-то еще там другой, не только уточнил Учение Карла Маркса о возможности построения социализма в одном, отдельно изъятом у Мирового Закулисья государстве, но и претворил это Учение Карла Маркса в жизнь. Кроме того мы вольно или невольно не можем не учитывать также и тот непреложный факт, что именно Владимир Ильич Ленин в 1908 году написал книгу 'Материализм и эмпириокритицизм', которая сразу же поставила его в ряд самых выдающихся мыслителей человеческой цивилизации. Тем не менее, Юрий Мухин ни принимая эти обстоятельства в расчет, как бы наивно так вопрошает: 'А кто сказал, что Ленин умнее Сталина? Напротив, именно Сталин и есть: и самый умный, и самый практичный!'. Далее Мухин, мастерски развивая свои собственные, тем не менее явно провокационные суждения, утверждает:
  
  Ю. Мухин: 'Думаю, что уже в это время Сталину начали очень сильно завидовать другие вожди большевиков, особенно масса набежавших к большевикам в 1917 г. социалистов-евреев. Думаю, что ему завидовал и В.И. Ленин. Потому что в отличие от других лидеров партии Сталин хорошо знал Россию, непрерывно учился и мог организовать выполнение тяжелейших дел. Остальные вожди, многие из которых умели только революционно болтать, вряд ли могли спокойно относиться к этому'.
  
  Д. Тальковский. Таким образом, продолжая развивать свою явно провокационную идею - натравливать одних политических деятелей на других, Мухин конкретизирует: 'Вот только такой штрих, несмотря на то, что Сталин практически возглавляет партию в связи с уходом Ленина в подполье, накануне Октябрьской революции и при этом руководит Партийным центром по вооруженному восстанию - Революционным военным советом Петрограда, т.е. является, по сути, техническим руководителем захвата власти. Однако после взятия власти большевиками в России он отодвигается на второй план - в правительстве большевиков под председательством Ленина он занимал довольно скромное место наркома по делам национальностей. Но зато его непрерывно используют вне Москвы во всех жизненно важных для России случаях. В 1918 г. он обеспечивает большевиков хлебом, удерживая для этого Царицын от захвата белыми; его посылают комиссаром на все фронты, где большевикам грозит наиболее сильная опасность'. И вот повествует далее Мухин, несмотря на то, что всю работу выполняет один в основном только Сталин, 'к пятилетию взятия большевиками власти журнал "Октябрь" выпустил большую фотографию-лубок "Творцы революции" со 100 деятелями большевиков. Интересно было то, что среди сонма и по сей день никому не известных "творцов" Революции не было Сталина - старейшего члена партии. Члена ее ЦК, члена Политбюро и технического организатора самой Революции! Но зато были какие-то люди, заслуги которых перед революцией вряд ли способны вспомнить, даже профессиональные историки той эпохи! Скажем, кто способен вспомнить, кем были: Невский, Лурский, Лашевич, Зорин, Балабанова, Лилина, Рабич? В связи, с чем они вдруг стали творцами революции, большими, чем член Политбюро партии большевиков?'.
  
  2. Д. Тальковский. Таким образом, являясь опытным провокатором и продолжая натравливать ленинцев на сталинцев, Мухин снова наивно так, как бы вопрошает: 'А почему это Сталин все делал, но никто, в том числе и Ленин, не оценили все эти, настолько очевидные заслуги Сталина?'. Потом, что бы еще больше подлить масла в огонь и обидеть в данном конкретном случае, в том числе и ни в чем не повинных евреев, Мухин абсолютно на ровном месте стравливает коммунистов и евреев, утверждая, что: 'В самые первые годы после захвата власти в органах пропаганды большевиков было засилье евреев, и они, поддерживая Троцкого, шельмовали кого угодно по его указке'. И здесь же приводится пример того, как Троцкий посылает Сталина на самые трудные фронты Гражданской войны комиссаром (членом Военного совета фронта). Посылает туда, где Сталин проявляет чудеса геройства, отмеченные позднее благодарным ВЦИК (Верховным Советом) в постановлении от 27 ноября 1919 года. "В минуту смертельной опасности, когда окруженная со всех сторон тесным кольцом врагов Советская власть отражала удары неприятеля; в минуту, когда враги Рабоче-крестьянской Революции в июле 1919 г. подступали к Красному Питеру и уже овладели Красной Горкой, в этот тяжелый для Советской России час, назначенный Президиумом ВЦИК на боевой пост Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) своей энергией и неутомимой работой сумел сплотить дрогнувшие ряды Красной армии. Будучи сам в районе боевой линии, он под боевым огнем личным примером воодушевлял ряды революционеров, борющихся за Советскую Республику. В ознаменование всех заслуг по обороне Петрограда, а также самоотверженной его дальнейшей работы на Южном фронте, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановил наградить И.В.Джугашвили (Сталина) орденом "Красного Знамени".
  
  3. Д. Тальковский, продолжение. Казалось бы, рядовой позитивный момент: главком Троцкий посылает члена Военного совета фронта Сталина на самые трудные фронты Гражданской войны членом Военного совета фронта, где Сталин проявляет чудеса геройства и награждается орденом "Красного Знамени". Что же здесь плохого? Причем здесь, простите, национальность, как Троцкого, так и Сталина? Так нет же, развивая свои провокаторские способности, Мухин рассуждает: 'В отличие от Сталина, ЦК дважды не давал Троцкому командовать - запрещал вмешиваться в разгром Колчака Восточным фронтом и в разгром Деникина Южным фронтом. Причину пояснил примкнувший к большевикам генерал М.А. Бонч-Бруевич: Троцкий не только не скрывал "своего равнодушия к военному делу, но и порой афишировал его". Троцкий обижался на отстранения, подавал в отставку, но его не отпускали. Тогда вопрос: почему же большевики не сняли его за негодностью с должности председателя Реввоенсовета Республики? А это специфика революции. Хотя Троцкий и считал себя великим оратором и полемистом, но в делах практической пропаганды пользовался другим приемом - расстрелами по малейшему поводу. "Расстрел - не скрывал он - был жестоким орудием предостережения другим". ЦК опасался, что вдруг по непредсказуемому революционному времени где-то кого-то придется "предостеречь", а Троцкого не будет, вот его и держали. Имея неограниченную власть, Троцкий в своем местечковом славолюбии дошел до маразма. Его не только пресса хвалила, он заставил в Политический Устав РККА внести  41 со своей биографией, заканчивающейся словами: "Тов. Троцкий - вождь и организатор Красной Армии. Стоя во главе Красной Армии тов. Троцкий ведет ее к победе над всеми врагами Советской республики". А в 1922 г. троцкисты выпускают двухтомник "Гражданская война. Собрание документов и материалов по истории Красной Армии". В этом сборнике о Сталине - ни слова!
  
  4. Д. Тальковский. Далее, продолжая стравливать Сталина с Троцким, для чего превознося заслуги генералиссимуса Сталина до небес, Мухин продолжает: 'Чем еще, кроме злобной зависти и попытки замолчать успехи более способного конкурента, можно это объяснить? Только этим, как ни странно, можно объяснить и то, что Сталина в 1922 г. назначают Генеральным секретарем партии. Тут ведь что надо понять. Взяв власть, вожди большевиков продолжали руководить собственно партией попутно. Т.е. Ленин и другие лидеры, имевшие посты в государстве, собирались по мере надобности на Политбюро и решали накопившиеся в партии вопросы. Но партия быстро росла численно и, главное, неимоверно быстро росло количество встающих перед партийными организациями вопросов. Тогда ввели должности секретарей партии, т.е. людей, которые принимали от Политбюро решения, доводили их до партийных организаций, контролировали исполнение. Официально секретариат возглавлял Я.М. Свердлов, но ведь он был главой законодательного органа страны - главой Советской власти. Поэтому фактически партией руководила, как могла, его жена К.Т. Новгородцева, занимавшая должность заведующей Секретариатом ЦК. Фактически на ее должность и задвинули Сталина, только назвали эту должность красивее - Генеральным секретарем. Предусматривалось, что Сталин будет организовывать то, что прикажет Политбюро. И только. Противник и враг СССР и Сталина, занимавший в те годы очень высокие посты в правительстве большевиков, Л.Д. Троцкий так комментировал это назначение: "Победила, однако, на съезде руководимая Зиновьевым Петроградская делегация. Победа далась ей тем легче, что Ленин не принял боя. Он не довел сопротивление кандидатуре Сталина до конца только потому, что пост секретаря в тогдашних условиях имел подчиненное значение. Своему предупреждению сам он не хотел придавать преувеличенного значения: пока оставалось у власти старое Политбюро, Генеральный секретарь мог быть только подчиненной фигурой". Ни Троцкому, ни Ленину, наверное, и самому Сталину не приходило в голову, что если партия берется контролировать госаппарат, то в этом случае не технический руководитель госаппарата - глава страны, а технический руководитель партии становится главой страны. Но, правда, все это зависело от человека на этом посту. Ведь предшественники Сталина на этой должности даже приблизительно не имели в стране того веса, который очень быстро начал набирать Сталин. Он стал работать лучше Ленина, Троцкого и других, и, соответственно, все стали именно на него смотреть, как на вождя'.
  
  5. Д. Тальковский. Вот видите, глубокоуважаемые читатели, опять же надуманное Юрием Мухиным противопоставление, в частности утверждение, что: 'Сталин стал работать лучше Ленина!'. Но если разобраться, то что, здесь плохого: 'Сталин стал работать лучше Ленина'! Возьми, да и порадуйся за Сталина, так нет же, Мухиным нарочито подчеркивается, что Сталин стал лучше Ленина. Непонятно вообще, зачем сравнивать двух талантливых людей: Сталина и Ленина. Или, например: Путина и Медведева?! Кроме разве того, например, чтобы искусственно реализовать негативную концепцию: 'разделяй и властвуй'?! Но даже не это главное, самое главное заключается в том, что Юрий Мухин противоречит своим, же собственным убеждениям, когда в начале книги как бы ратует за единоначалие, а потом в самой резкой форме его, же в том числе и в облике Сталина, осуждает. Так Мухин говорит: 'И вот тогда большевики вынуждены были пойти на единственно возможную меру: они реорганизовали партию во всеобъемлющую организацию контроля над властью. Если отвлечься от причин, по которым они вынуждены были на это пойти, и рассматривать это академически, in vitro (в пробирке), то это было двойным преступлением - и против власти, и против партии. Но другого выхода не было'. Далее Мухин развивает явно провокаторскую и очевидно центральную мировоззренческую свою позицию: 'Почему это преступление против власти? Потому что основа любой власти - единоначалие. Только при условии единоначалия, у власти есть ответственные. При двух начальниках над одним делом - официальном и контролере за ним, - называй их хоть тысячу раз ответственными, ответственность за дело исчезает. Не поймешь, кто отвечает: то ли тот чиновник, кому поручил дело, то ли тот контролер, который указывал чиновнику, как дело делать. Контроль - это наиболее яркий признак бюрократизации системы управления (при демократической системе управления исполнителя контролирует тот, для кого он делает дело). Однако сразу после взятия большевиками власти, на коммунистических контролеров за чиновниками можно было пойти, и не только потому, что большевики, как, впрочем, и остальные, ничего не знали о демократической системе управления. Дело в том, что большевики несли в то время единственную и полную ответственность за результаты своего правления, а чисто государственные чиновники - нет! Вот, к примеру, чиновники железнодорожного ведомства России на службе у большевиков. Скажем, из-за плохого управления ими станцией или дорогой белые или восставшие крестьяне захватят эту местность, эту станцию или дорогу. Что сделают белые или мятежные крестьяне с железнодорожниками? Да ничего, железнодорожники будут точно так же работать на своих местах и при белых, и при мятежниках. А что они сделают с контролировавшими этих железнодорожников коммунистами? Правильно - повесят! Для большевиков-контролеров наступит момент очень большой ответственности за собственную плохую работу и за плохую работу контролируемых чиновников. Поэтому в тот момент истории нашей Родины именно такое двоевластие было оправданным, поскольку контролеры отвечали за дело в большей мере, чем его исполнители. Но отвечали по факту, а не по осмысленным государственным законам; повторю, по конституциям страны такой контроль коммунистов над органами Советской власти не был предусмотрен'.
  
  6. Д. Тальковский. Продолжение. Потом Мухин, сбрасывает с себя остатки маскировки и утверждает: 'Прошу читателей это запомнить. Двойная система управления вела к следующему: как только минуют исторические условия для двоевластия, как только быть коммунистом станет делом безопасным, уродство двоевластия - безответственность - немедленно проявит себя и со временем разрушит всю систему управления страной. Именно поэтому я и назвал контроль ВКП (б) - КПСС за органами Советской власти преступлением против власти как таковой. Тем не менее, по факту, а не по осмысленным государственным законам; повторю, по конституциям страны такой контроль коммунистов над органами Советской власти не был предусмотрен. Почему превращение партии в контрольный орган было преступлением против партии? Потому что по своей основе партия - это интеллектуальная и моральная элита страны, ведущая весь народ вперед. Как мечтал Ленин и Сталин, партия коммунистов должна быть чем-то вроде ордена меченосцев - фанатиков святой веры. Но для этого каждый коммунист должен был много знать обо всем в мире, чтобы на основании этих знаний составить представление о будущем - о том, куда коммунисты ведут людей. А много знать обо всем - это не столько трудно, сколько для многих не интересно. Всем интересно знать, как больше хапнуть, как меньше работать и т.д. Так вот, как оказалось контролеру при спокойной жизни можно знать только то, что он контролирует, а при обюрокрачивании системы управления - и этого знать не надо. Быть контролером в тысячи раз легче, чем быть, тем коммунистом, о котором мечтали Ленин и Сталин. А поскольку реально в партии места контролеров это места партийных начальников, то превращением ВКП (б) в контролирующую партию над всеми коммунистами перед Лениным и Сталиным нависал дамоклов меч: при первой же возможности управлению партии превратиться в сборище тупых, ленивых и алчных мерзавцев'.
  
  7. Д. Тальковский. Другими словами, по Мухину получается так, что в свое время (когда Ленин работал хуже Сталина), 'еврейское правительство' Ленина, в которое входил, в том числе и Сталин искало и находило необходимые для решения проблем выходы. А вот Сталин единственно, который к рассматриваемому времени, стал работать лучше Ленина, не смог найти никакого другого выхода, кроме того, чтобы совершить, по Вашим же словам Мухин, двойное преступление: 'и против власти, и против партии'. Таким образом, Мухин уже в начале своей книги осудил 'по своей совести' самым жесточайшим образом в первую очередь Сталина, как дважды преступника: 'против власти, и против партии'. А затем, уже по противопоставлению Сталину, осудил и Ленина, к которому питает и это невозможно скрыть, самые негативные классовые или исполняемые на заказ чувства. Но все это 'по-совести', а в книге свой, отрабатывая хлеб насущный, Мухин вешает всем нам развесистую лапшу на наши почти ослиные уши когда, казалось бы справедливо, так утверждает: 'Но опять-таки для того момента истории это было не страшно из-за той смертельной ответственности, которая нависала над партийными функционерами в случае потери ими власти. И они это знали, они знали, что мерзавцы в партии могут погубить всех, поэтому партия регулярно чистилась от мерзавцев и делала это при всем народе, на открытых собраниях, чтобы завоевать у населения уважение и доверие к себе'. Действительно, именно так поступали Владимир Ильич Ленин и Иосиф Сталин, работая вместе. А теперь давайте посмотрим, как эту работу Ленина со Сталиным освещает в своей книге Юрий Мухин.
  
  8. Юрий Мухин, продолжение: 'Вдумайтесь. В чем заключалась работа Ленина как руководителя государства? К нему приходили чиновники и спрашивали, как сделать то-то и то-то. Ленин думал и находил решение. А в чем заключалась работа Сталина как руководителя партии? К нему приходили партийные работники, у которых голова болела по поводу тех же вопросов, что и у чиновников, и спрашивали Сталина, что делать. Сталин думал и находил решение. Но благодаря знанию людей России, неустанному самообразованию и тщательному изучению дел он делал это лучше Ленина. Тем не менее, в своем "Завещании", в "Письмах к съезду" Ленин в декабре 1922 г. пишет строчку, в которой сквозит недоумение: "Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть.... Как? Он же не "сделался", это вы, Политбюро (Ленин, Троцкий и др.), его назначили на должность, занимаемую ранее женой Свердлова. Никакую власть он "не сосредоточивал", всю власть ему дали вы, больше, чем вы ему дали, ему власти просто неоткуда было взять. Вот эта фраза Ленина свидетельствует, что ни Ленин, ни Троцкий до конца своей жизни так и не поняли, что произошло: почему их секретарь стал иметь власти больше, чем они, занимающие официальные высокие посты в государстве. Будь Сталин таким же дураком-краснобаем, как Троцкий, Бухарин или другие, несть им числа, то все было бы, как Троцкий с Лениным и предполагали, но не место красит человека, а человек место. И Сталин его украсил, став через десяток лет признанным вождем страны, не занимая никакого конституционного поста, т.е. никакой официальной должности'.
  
  9. Д. Тальковский. Правильно, ничего нового: 'Сталин через десяток лет, не занимая никакого конституционного поста, т.е. никакой официальной должности, стал признанным вождем страны'. Другими словами, все тоже: с одной стороны скрытое очернение и другой противопоставление: Сталина - Ленину. Но только уже более подлое и более провокационное, чем это было раньше. Потому что в данном случае речь уже идет не просто об искажении отношений Ленина со Сталиным, а речь идет, в том числе и о передачи власти от умирающего насильственной смертью Ленина. Охранять и оберегать которого была прямой обязанностью каждого коммуниста, включая в том числе, естественно и самого товарища Сталина, заслуги которого перед Российским Государством, Мухиным так демонстративно и одновременно нарочито провокационно превозносятся:
  
  10. Юрий Мухин, продолжение: 'Ко времени написания первой Конституции СССР, Ленин заболел и комиссию возглавил Сталин, который проигнорировал требование Ленина создать Союз совершенно открытым, с полным суверенитетом всех народностей. В связи с этим Ленин даже хотел его назвать "Союз советских республик Европы и Азии". Когда же Ленин увидел (раньше по Мухину был слепой, выкладка моя, Д Тальковский), что Россия федеративная, а СССР имеет сильное центральное правительство, то в день принятия 1-м Съездом Советов СССР Договора об образовании СССР написал записку с извинениями "рабочему классу", с обвинениями Сталину: "Грузин, который сам является держимордой". И с пророчествами о будущем центрального правительства СССР, в котором "ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в море великорусской шовинистической швали".
  
  Д. Тальковский. О том, что Юрий Мухин с одинаковой долей презрения и ненависти даже относится скрытно только к генералиссимусу Сталину и нарочито демонстративно к вождю мирового пролетариата Ленину явно, можно убедиться, познакомившись со следующими его рассуждениями:
  
  Ю. Мухин: 'В свое время историки от Хрущева пускали слезу: дескать, если бы Ленин не умер, то не было бы никаких репрессий, и был бы Ленин ласковым и нежным. Не надо ля-ля! Ленин ненавидел воров и болтливых бездельников, возможно, еще больше, нежели Сталин. Вот две его телеграммы за 6 января 1919 г.
  
  "Телеграмма Симбирскому Губ. Продовольственному Комиссару от 6 января 1919 года.
  Комитет 42 организаций голодающих рабочих Петрограда и Москвы жалуется на Вашу нераспорядительность. Требую максимальной энергии с Вашей стороны, неформального отношения к делу и всесторонней помощи голодающим рабочим. За не успешность вынужден буду арестовать весь состав Ваших учреждений и предать суду. Отдал срочное распоряжение об увеличении паровозов и вагонов. Вы должны немедленно погрузить имеющиеся налицо два поезда по 30 вагонов. Телеграфируйте исполнение. Хлеб от крестьян Вы обязаны принимать днем и ночью. Если подтвердится, что Вы после 4 часов не принимали хлеба, заставляли крестьян ждать до утра, то Вы будете расстреляны. Председатель совнаркома Ленин".
  
  "Телеграмма Курской чрезвычайной комиссии от 6 января 1919 года.
  Немедленно арестовать Когана, члена Курского центрозакупа, за то, что он не помог 120 голодающим рабочим Москвы и отпустил их с пустыми руками. Опубликовать в газетах и листками, дабы все работники центрозакупов и продовольственных органов знали, что за формальное и бюрократическое отношение к делу, за неумение помочь голодающим рабочим репрессия будет суровая, вплоть до расстрела. Председатель совнаркома Ленин".
  
  Юрий Мухин: Нет, Ленин ненавидел ленивых болтунов не меньше, чем Сталин. По крайней мере от Сталина никто не получал записок, подобных той, которую Ленин 20 февраля 1922 г. написал "выдающемуся революционеру" Л.Б. Каменеву с лозунгом: "Учись у немцев, паршивая российская коммунистическая обломовщина!".
  
  11. Д. Тальковский. Подытоживая свою клевету на весь советский народ и Российское советское государство, основателем которого, безусловно, является Владимир Ильич Ленин, Мухин с нескрываемой своей радостью повествует всем нам о том, что: 'В 1991 г. мы все увидели, как вся эта "великорусская шваль" - Горбачев, Яковлев, Ельцин - (все до единого единомышленники и последователи учителя и провокатора Мухина, замечание Д. Тальковского), под радостные вопли "советизированных рабочих" в Верховном Совете РСФСР, с поддержкой "советских рабочих" Кузбасса разорвала СССР и предала дело самого Ленина'. Д. Тальковский, продолжение. Воистину, правду повествует всем нам генерал Космических войск, академик Петров: 'масло подорожало!'. Что в переводе на понятный и доступный нам язык означает, что бедствующая унтер-офицерская вдова в очередной же раз сама себя и высекла'. Или, проще: 'за что боролись на то и напоролись!', 'Что посеяли, то и пожали!'. Смейся паяц над разоренной страною и вымирающим русским народом!
  
  P.S. Дорогие читатели! Уже после того как мы достаточно подробно как это мне представляется, рассмотрели, для чего Мухин противопоставляет Сталину - Ленину, вознося Сталина до небес, необходимо с такой скрупулезностью рассмотреть для чего происходит все тоже противопоставление Сталина, но уже не Ленину, а Георгию Константиновичу Жукову. При этом нельзя не заметить, что в своем 'научном' стремлении выдавать черное как белое, что свойственно не только Мухину, но всем релятивистам изрекающим, как известно, только, правду в последней инстанции. Юрий Мухин, в известном своем стремлении обелить Сталина, убеждает всех нас в том, что противоречит всякой логике и не влезает, простите, ни в какие ворота. Так в частности Юрий Мухин в книге Убийство Сталина пытается 'научно обосновать', что во всех просчетах и неудачах начала Великой Отечественно войны виноваты единственно только одни военные во главе, конечно же, с Г.К. Жуковым.
  
  12. Д. Тальковский. Впрочем, давайте лучше послушаем самого Юрия Мухина, который в разделе 'Маршальская брехня' - так отзывается о Георгии Константиновиче Жукове, которого все мы знаем, как Главного военного стратега, сумевшего пусть и посредством неимоверной крови Российского народа, одержать-таки победу, заметьте не над одной только Германией. Тем не менее, послушайте, пожалуйста, глубокоуважаемые читатели, какую же такую развесистую лапшу вешает нам на уши Юрий Мухин, когда в указанных выше своих 'научных' трудах, повествует:
  
  Юрий Мухин: 'Когда после ХХ съезда КПСС, еще в 1956 году к клевете на Сталина подключился маршал Г.К. Жуков, то он обвинил его в том, что Сталин якобы не давал привести в боевую готовность войска Красной Армии у западных границ до ночи на 22 июня 1941 года. То есть, до дня нападения Германии на СССР. Об этом Жуков написал в своих воспоминаниях, а затем строго следил, чтобы и в воспоминаниях других военачальников эта ложь присутствовала. Но в начале 50-х годов Генштаб Советской Армии (естественно, по непосредственному указанию тов. Сталина, как об этом умалчивает, умышленно обманывая всех нас, релятивист Мухин, замечание Д. Тальковского). Запросил оставшихся в живых генералов о том, когда они получили приказ на приведение войск в готовность отражения немецкого удара и о выводе своих соединений на рубеж обороны. Больше всего осталось в живых генералов, начавших войну на севере, в войсках Прибалтийского особого военного округа (Северо-западного фронта), которым на этот момент командовал генерал-полковник Ф.И. Кузнецов. Они ответили так (выделено мною). Генерал-полковник танковых войск П.П. Полубояров (бывший начальник автобронетанковых войск ПрибОВО): '16 июня в 23 часа командование 12 го механизированного корпуса получило директиву о приведении соединения в боевую готовность. Командиру корпуса генерал-майору Н.М. Шестопалову сообщили об этом в 23 часа 17 июня по его прибытии из 202-й моторизованной дивизии, где он проводил проверку мобилизационной готовности. 18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы. В течение 19 и 20 июня это было сделано'.
  
  13. Д. Тальковский. Другими словами, релятивист Мухин здесь демонстративно, тем не менее, совершенно не обосновано, можно сказать даже по-детски наивно утверждает, что Войска Прибалтийского особого военного округа, в отличие от войск Западного округа, добросовестно, выполняли все приказы товарища Сталина. А вот командующий Западным военным округом, а с начала войны - Западным фронтом генерал армии Павлов; начальник штаба генерал Климовский, начальник связи фронта генерал Григорьев; командующий 4-й армией Западного фронта генерал Коробков - все они напротив, саботировали все просьбы товарища Сталина готовиться к войне и воевать с Германией. Из-за чего уже к 16 июля 1941, года немцы смогли ворваться в Смоленск, захватив при этом в плен около 3 миллионов бойцов Красной Армии. Вот как релятивист Мухин описывает все эти события:
  
  Юрий Мухин: 'Но в Белоруссии, с ее обилием лесов, болот и рек, местность для обороны была намного выгоднее, нежели в Прибалтике или на Украине. И если бы не предательство Павлова, немцы бы здесь никогда не прорвались и не вышли бы на оперативный простор, позволивший им чуть позже окружить часть войск Юго-Западного фронта под Киевом и занять Украину. В 1941 году Красная Армия потеряла убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести почти 3,2 млн. человек. И большая часть их крови лежит на генеральских уродах 'пятой колонны' в Красной Армии. Вот и спросите себя - эта кровь стоит того, чтобы сожалеть не о репрессиях 1937 года, а о том, что они были проведены недостаточно полно? Или этих солдат нам не жалко, а жалко подонков, пролезших на генеральские должности?'
  
  14. Д. Тальковский. То есть, следуя логике Мухина, получается, что тов. Сталин, который, начиная 1933 года, постоянно занимался укреплением Красной Армии, в массовом порядке при этом, уничтожая всех своих оппонентов. Остался в результате всего этого к 22 июня 1941 года с одними только предателями СССР и немецкими диверсантами, которые как раз вопреки всем его усилиям и прогнозам, напали-таки на Советский Союз. Тем не менее, обеляя Сталина для известных уже нам событий и действий, релятивист Мухин поучает нас, априори констатируя, что мудрый Сталин оказывается, ни в чем не виноват - это коварный Павлов, обманул доверчивого тов. Сталина, за что и понес справедливое наказание! Вот как обо всем этом повествует нам Мухин:
  
  Юрий Мухин: 'Помянутый выше генерал армии Павлов, командующий Западным особым военным округом, а с начала войны - Западным фронтом. Его начальник штаба генерал Климовский, начальник связи этого фронта генерал Григорьев и командующий 4-й армией Западного фронта генерал Коробков были вскоре после начала войны арестованы и ровно через месяц после ее начала осуждены и приговорены к расстрелу'.
  
  Д. Тальковский. Мало того, осуждаемыми и приговоренными к расстрелу оказывается, по Мухину, должны быть не только все перечисленные выше военноначальники, но также многие и многие другие, в том числе и Г.К.Жуков. Вот как об этом написано у Мухина:
  
  Юрий Мухин: 'В связи с этими фактами возникает вопрос: почему Генштаб РККА и его начальник Г.К. Жуков не проверили исполнение своего распоряжения о приведении войск в готовность к отражению немецкого удара в военном округе изменника Павлова? Почему не сделали того, что делали в Киевском и Прибалтийском военных округах,- не проверили занятие дивизиями своих полос обороны в Западном Особом Военном Округе? Что это - оплошность или тоже измена? В любом случае становится понятно, почему Жуков с таким рвением клеветал, доказывая, что на 22 июня 1941 года в Белоруссии войска не заняли обороны по вине именно Сталина'.
  
  15. Д. Тальковский. Другими словами, если следовать Мухину, то получается, что виноваты все, кроме Сталина, которого умные люди, по словам Мухина, оценивали весьма и весьма даже высоко. Осталось теперь только всем нам поближе познакомиться с теми людьми, которых провокатор Мухин предпочитает называть и считать умными людьми. Другими словами нам необходимо ближе познакомиться с людьми, которые так же высоко, как и Мухин, ценили ум, честь и совесть товарища Сталина. Впрочем, давайте послушаем самого Мухина.
  
  Юрий Мухин: 'Так вот, в 1941 году Гитлер, оценивая, что значит для русских людей такой человек, как Сталин, дал тайной полиции Германии приказ о ее задачах на уже оккупированных территориях СССР. В котором требовал создание 'хорошо спланированной системы информации - такой системы, которой мог бы позавидовать даже НКВД. Надежной, беспощадной и работающей круглосуточно, так, чтобы никто - никакой лидер, подобный Сталину - не мог возвыситься, прикрываясь флагом подпольного движения, ни в какой части России. Такую личность, если она когда-либо появится, надлежит своевременно распознать и уничтожить. Заметьте, он приказывал уничтожать не демократов типа Горбачева или Сахарова - фашизму были смертельно страшны люди типа Сталина'.
  
  Юрий Мухин: Министр иностранных дел тогдашней Германии Риббентроп вспоминал: 'В те тяжелые дни, после окончания боев за Сталинград, у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил - в присущей ему манере - о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 гг., вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин - это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. Если тот когда-нибудь попадет в его руки, он окажет ему все свое уважение и предоставит самый прекрасный замок во всей Германии. Но на свободу, добавил Гитлер, он такого противника уже никогда не выпустит. Создание Красной Армии - грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, - историческая личность огромного масштаба'.
  
  Юрий Мухин: Характерно также отношение к Сталину Уинстона Черчилля, всю свою жизнь посвятившего сохранению Британской империи и люто ненавидевшего Советский Союз. Так даже 22 июня 1941 года, когда Гитлер напал на Советский Союз, и стало ясно, что Великобритания и СССР являются союзниками в борьбе с Германией, Уинстон Черчилль, начиная свое обращения к нации, не упустил случая напомнить: 'За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни одного слова, которое сказал о нем'. Сразу же после окончания Второй мировой войны Уинстон Черчилль возглавил крестовый поход против СССР, начав так называемую 'холодную' или как иногда говорят 'идеологическую' войну. Тем не менее, выдающийся антикоммунист Черчилль, от своего лица и от лица покойного президента Ф. Рузвельта, 21 декабря 1959 г. в своем выступлении в Палате общин в канун 80-летия со дня рождения уже умершего Сталина сказал: 'Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому периоду времени, в котором проходила вся его жизнь.
  
  Уинстон Черчилль: Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе с которым даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим мыслителем, который принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают'.
  
  Ю.Мухин. В этом выступлении Черчилля есть момент, который сегодня может быть не всем понятен. Как вы слышали, Черчилль сказал, что Сталин 'своего врага уничтожал своим же врагом'. Дело в том, что Черчилль был заклятым врагом Коммунизма, и Гитлер был таким же заклятым врагом Коммунизма. И по принципу 'враг моего врага - мой друг' Германия и Великобритания должны были объединить свои усилия в борьбе с СССР, в борьбе с Коммунизмом. Более того, до определенного времени они и пытались объединиться. Но Сталин не дал. Он, управляя внешней политикой СССР, добился, что еще до удара Германии по СССР враг Советского Союза Германия сцепилась в войне с врагом Советского Союза Великобританией. Опытнейшего и мудрого политика Черчилля это поразило настолько, что он счел необходимым упомянуть этот выдающийся политический подвиг Сталина даже спустя 6 лет после смерти Сталина, уже в разгул хрущевской клеветы на него. Да, 'история и народ таких людей не забывают' - в этом Черчилль прав что, впрочем, не помешало шавкам от политики, истории и журналистики поливать Сталина грязью. И чем подлее и мельче сущность такой шавки, тем больше грязи она находит для Сталина'.
  
  16. Д. Тальковский. Трудно сказать, чего в этих рассуждениях Мухина больше? Детской наивности, не учитывающей, а потому исключающую причастность того же Уинстона Черчилля к насильственной, пусть если не физической, то политической смерти Сталина. Что, тем не менее, не то чтобы помешало, а наоборот позволило, уже после его физической смерти, всевозможным шавкам от политики и истории поливать Сталина грязью. Или Гебелевской уверенности в том, что именно в эту самую нелепую и откровенную ложь релятивиста Мухина, ведущую всех нас на кладбище истории вместе с динозаврами, мы все, скорее всего и уверуем. Анализируя приведенные выше высказывания, по мнению Мухина умных людей: Гитлера, Риббентропа, Черчилля, все мы, естественно, менее умные, чем названные фашисты, а также примкнувший к ним, и играющий свою отдельную или специальную роль Уинстон Черчилль, не можем не видеть стремление Мухина в очередной раз повесить всем нам на уши развесистую свою лапшу. Когда исподволь так, как бы невольно Мухин пытается убедить всех в том, что Уинстон Черчилль именно, а не Сталин, которому Мухин ранее и всегда, но только лицемерно и лживо, клянется в своей любви. В действительности является подлинным кумиром, то есть проводником позитивной или просто даже нормальной, как Мухину представляется, политики. Является подлинным кумиром и не только в данном случае одного только Мухина единственно, но всех честных и праведных людей, которых пытаются переубедить и перетянуть на свою сторону в том числе и релятивист Мухин. Судите же сами, дорогие читатели что, получается в действительности: есть Сталин, который в том числе и, по мнению Мухина: 'в самые критические моменты, а также моменты торжества был одинаково сдержанным и никогда не поддавался иллюзиям, несмотря на то, что был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим мыслителем, который принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным вооружением'.
  
  17. Д. Тальковский. Так вот, дорогие читатели, давайте продолжим именно свои собственные надеюсь объективные рассуждения: Есть Сталин, который принял советскую Россию, и это признают все, с сохой, о чем говорит, в том числе и Мухин, а оставил СССР с атомным вооружением. И который - это хорошо известно, а потому скрыть просто невозможно, под руководством КПСС или если, угодно - руководя КПСС, строил Коммунизм в одном отдельном, изъятом у Мирового Закулисья, государстве. И есть Уинстон Черчилль, который как Гитлер и релятивист Юрий Мухин, в том числе со всеми своими многочисленными последователями и сторонниками были, и всегда останутся - горбатого даже могила не исправит, заклятыми врагами Коммунизма. Теперь будем рассуждать дальше и проанализируем: что из всего этого получается в действительности? Послушать Мухина, так все получилось гладко и красиво. Неожиданно так вдруг, точно по Петрову- масло подорожало, появился фашизм вместе с бесплатным приложением в виде Адольфа Гитлера, и все проблемы разрешились сами собой. Здесь мои заклятые противники - идеологи-релятивисты могут упрекнуть меня в том, что 'историю от Адама и Евы' я начинаю не с коммунистов именно, революционные преобразования которых собственно и привели к тому, чему они привели. А начинаю с фашистов, посредством которых 'дальновидный и талантливый' политик Уинстон Черчилль, боролся-таки со своим заклятым врагом Сталиным, строящим, как известно коммунизмом в одном отдельном, изъятом у Мирового Закулисья, государстве. Другими словами мои противники - защитники 'замечательного политика-капиталиста' Уинстона Черчилля мне могут возразить: 'Что это Вы всегда именно с критики фашистов начинаете? Начните уже лучше с самих себя, - коммунистов. Или другими словами: 'Чем это Ваш коммунист Сталин, лучше нашего фашиста Гитлера?'. Вот мы с Вами, глубокоуважаемые читатели, и подошли к основному содержанию моего спора с Юрием Мухиным. Спора, который при констатации тождества Сталина и Гитлера - коммунизма и фашизма, равно как и при констатации добра и зла, яйца выеденного не стоит. Потому я не собираюсь даже и пытаться обсуждать, по крайней мере, в этой статье вопрос, чем отличаются друг от друга фашизм и коммунизм. А хочу только обратить Ваше внимание глубокоуважаемые читатели, что для Юрия Мухина, равно как и для Учения мертвая вода генерала Космических войск, академика Петрова Константина Павловича и всех его последователей коммунизм и фашизм, как это не странно - суть одно и то же. Что подтверждает справедливость диалектического материализма утверждающего в частности, что противоположности часто, самым неожиданным образом сходятся, показывая тем самым истинную сущность рассматриваемых явлений.
  
  Тогда как для всех последовательно мыслящих, честных людей - диалектиков, естественно, в том числе и коммунистов, коммунизм это не просто будущее всего человечества, но и вообще - это будущее всей планеты Земля. То есть здесь я со всей определенность хочу сказать только, что к концу XXI века абсолютно все люди на планете Земля будут или коммунистами, или всех этих людей не будет вообще. К таким выводам можно придти, в том числе и в силу убежденности Михаила Лермонтова в том, что убивать - нехорошо. Об этом также, говорится и в Библии: Не убий! Но убивают, убили Пушкина, а за ним и самого проповедника Библейского Завета: Не убий! Михаила Юрьевича Лермонтова. Потом убили Распутина, получили Владимира Ильича Ленина. Убили Ленина, получили, для просветления мозгов своих, Сталина. Убили Сталина, получили его убийцу Берия. Убили Берия, получили Хрущева. Убили Кеннеди, получили Рейгана, объявившего коммунистическую идеологию, единственную - другой просто нет - идеологию, способную сохранить жизнь человека на планете Земля, преступной. А Советский Союз, носитель жизненно необходимой для планета Земля и людей идеи, объявили империей зла. Все это я говорю к тому, что тяга к убийствам не только не ослабевает, но она приобретает все больший и больший размах и масштабы. При этом не учитывается абсолютная истина, заключающаяся в том, что к концу 21 века все земляне будут или красными или мертвыми. Все это произойдет по той простой причине, что груз накопившихся проблем, о которых мы только говорим, но ничего не делаем, необходимо будет решать в сжатые сроки, то есть практически одномоментно. Ведь что такое 100 лет в жизни Земли - один миг. Но именно за этот миг Земля ощутит на себе приемлемость или неприемлемость дальнейшего на ней проживания людей. Другими словами, всем нам за этот короткий промежуток времени предстоит доказать, что мы действительно являемся землянами, а не инопланетянами. Доказать, что мы диалектические материалисты, способные находить единственно возможные решения довлеющих над человечеством проблем - находить Правду, а не жалкие релятивисты, отрицающие существование абсолютных истин и обрекающие таким образом наш мир на уничтожение. Д. Тальковский.
  
  P.S.1. Вашему Вниманию, глубокоуважаемые читатели предлагаются также краткие сведения о взглядах, характеризующих мировоззрение писателя Мухина Юрия Игнатьевича из которых видно, что творчество Юрия Игнатьевича практически безгранично и потому возвращаться к нему просто необходимо. Что касается меня лично, то хочу сказать только, что к пунктам 1, 10, 12, 13 - я отношусь тождественно Юрию Мухину! Другими словами, я согласен, что:
   Потребители, а не начальники должны оценивать труд в любой сфере деятельности;
   Т. Д. Лысенко был прав, а его противники были псевдонаучными шарлатанами;
   Спецслужбы, при попустительстве Глав государств со временем превращаются в антигосударственные криминальные образования, управляемые Закулисьем;
   Американцы не высаживались на Луну в рамках программы 'Аполлон'.
  С пунктом 17 я согласен частично, а к остальным пунктам у меня разнонаправленное отношение. Итак, Юрий Игнатьевич Мухин. Родился в СССР, на Украине в городе Днепропетровске. В 1973 году окончил Днепропетровский металлургический институт. Автор изобретений и статей в научно-технических журналах. В КПСС не вступал. В своих работах Юрий Мухин предстаёт 'ниспровергателем авторитетов' и подвергает сомнению многие общепринятые истины, выдвигая, в то же время, собственные общественные, исторические и даже философские теории. Некоторые из идей Мухина выглядят более аргументированными, другие - менее, но практически все они подвергаются активной критике многих читателей его трудов. Мухин обычно соглашается с критикой, содержащей указания на непринципиальные фактические ошибки в частных моментах, но почти никогда не отказывается от основных концепций. Им выдвинуты собственные, а также развиты чужие, идеи и гипотезы:
  1. любой труд в производственной или непроизводственной сфере, должен оцениваться не начальником исполнителя этого труда, а исключительно потребителем;
  2. первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 г., и его, до официального объявления о кончине в 2007 г., замещал двойник или двойники;
  3. польские офицеры в Катыни были убиты немецкими оккупантами;
  4. главной причиной разгрома РККА в летней кампании 1941 г. было отсутствие современной связи в советских войсках, в отличие от противника;
  5. И. В. Сталин был убит, как минимум, неоказанием ему помощи при инсульте. Тогда как Л. П. Берия, принимал, просто не мог не принимать, как это мы видим теперь со всей убедительностью самое непосредственное участие в его убийстве. И который потом сам был застрелен в результате заговора уже против него все той же шайки бандитов во главе с Н. С. Хрущёвым и других близких, приблизившихся тогда к нему лиц;
  6. Сталин и Берия никогда не были инициаторами массовых репрессий и выступали против всякого беззакония, а те репрессии, которые происходили с их несомненным участием, были обоснованны;
  7. Сталин стремился к отстранению коммунистической партии от власти и превращению её в общественную организацию духовно-воспитательного типа, наподобие церкви (духовного ордена);
  8. приказ о приведении войск в полную боевую готовность перед германским нападением был отдан Сталиным своевременно - 18 июня 1941 г., однако саботирован генералитетом;
  9. сионисты искусственно провоцируют возникновение антисемитизма в разных странах, чтобы ускорить отъезд евреев в Израиль, и даже сотрудничали в этих целях с Гитлером;
  10. Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами;
  11. единственной причиной 'голодомора' на Украине и Кубани было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами в процессе коллективизации;
  12. спецслужбы разных стран в процессе многолетней коррупции превращаются в антигосударственные криминальные образования;
  13. американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы 'Аполлон';
  14. качество подготовки кадровых военных до Великой Отечественной войны было низким, и это, в значительной степени, предопределило поражения и излишние потери на протяжении всей войны;
  15. Бога не существует, однако у всех живых существ имеется Дух - основа животного мышления, а у человека, кроме того, Душа - основа человеческой сущности, причём то и другое явления практически бессмертны, но материальны;
  16. заслуги немецких лётчиков-асов во время Второй мировой войны по большей части сфальсифицированы пропагандой Геббельса и самими лётчиками;
  17. ставится под сомнение Холокост и развивается идея о сотрудничестве 'еврейских расистов' с немецкими нацистами.
  
  Добавить замечания: Vadim. 2009/05/22 18:05
  Г-н Тальковский. Вы нагородили тут кучу - малу из различных, весьма сумбурных утверждений. Поскольку не все они являются ложными, нельзя назвать Вас лжецом. Но не все они являются истиной - так что правдивым человеком я Вас не назову. Я не знаком со всеми утверждениями Мухина, но некоторые его выводы абсолютно логичны и верны. А вот Ваши аргументы сводятся к утверждениям типа "он неправ потому, что я это знаю". Vadim.
  
  Добавить замечания: Д. Тальковский. Глубокоуважаемый Vadim, согласен с Вами, что отдельные утверждения Юрия Мухина, а также некоторые его выводы абсолютно логичны и верны. Я искренне рад тому, что Вы это заметили.
  
  Vadim. 2009/05/22 18:05: 'Простой пример: Катынь. Любому ясно, что НКВД там не причем. Вся сказочка о "расстреле НКВДшниками" невинных офицеров шита белыми нитками. Против фактов не попрешь. Но Вы настолько увлеченно поливаете Мухина грязью, что не пожелали исключить даже этот случай'.
  
  Д. Тальковский. Что же касается моих выводов о пагубности противопоставлений: Сталина - Ленину и Жукову, - то эти выводы, как мне представляется, логически обоснованы и направлены на то единственно, чтобы установить историческую правду уже происшедших, то есть свершившихся событий для того, чтобы наша история не прервалась. Мы знаем, в том числе и из Учения академика Петрова, что будущее наше, произрастает из прошлого. Но так как прошлое наше до сих пор нами не установлено, то есть - туманно и неопределенно. Другими словами, так как мы знаем определенно только то, что было, начиная с ареста и расстрела Берии, а про другие события, включая смерть Сталина, мы знаем только то, что его отравил Берия. А как, за что, и почему, а также, какое участие в этом принимали, в том числе и Георгий Константинович Жуков, уже не говоря о тайне смерти Владимира Ильича Ленина, об этом мы не знаем ровным счетом ничего. Из-за чего наше будущее также, становится туманным и неопределенным, точно такое же, как и наше прошлое. К сожалению, дорогие читатели, так вершится летопись времен, и исчезают цивилизации, в том числе и великие, например, древнеегипетская и древнегреческая. Д. Тальковский.
  
  Добавить замечания: Homo Faber 2009/11/07 02:21.
  Великолепный господин! Дмитрий Викентьевич! Вы и в самом деле считаете, что кумиром г-на Мухина является Churchill? да Вам, (уж простите за прямоту), необходимо immediate medical examination! При всей спорности и неоднозначности многих утверждений Мухина, несомненно, одно: он человек прямо-таки патологически честный, и за Россию болеет не менее Вашего. Нехорошо с Вашей стороны вот так to throw the bull. Homo Faber.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Странно, но Вы Homo Faber утверждаете, что Юрий Мухин - человек 'прямо-таки патологически честный, и за Россию болеет не менее Вашего'. Не понятно правда, что означает введенное Вами определение - 'патологически честный человек'? Но по аналогии тогда получается, что это такой человек, который противопоставляя с одной стороны Сталина - Ленину, а с другой стороны - Георгию Константиновичу Жукову, готовит Россию к чему? Чтобы ответить на этот вопрос вспомним, что в мире теперь происходит противостояние двух концепций. Первая концепция - позитивная, созидательная: открывай, изобретай, твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил и талантов, честно живи среди равных тебе свободных людей, строя при этом созидательное, в том числе и для планета Земля, человеческое общество. Вторая концепция - отрицательная, разрушительная: натравливай одних на других - разделяй и властвуй над голодными, холодными, запуганными, не ведающими что творят зло, не людьми уже даже, а мутантами. Таким образом, исходя именно из указанных выше концепций, которые являются продолжением двух диаметрально противоположных идеологий, мы и должны будем в дальнейшем рассматривать, кто и как относится к Росси?
  
  P.S. При этом ни в коем случае нельзя забывать о Мировом Закулисье, которое точно также как и раньше специализируется на умелом стравливании государств, придерживающихся двух разных концепций и двух разных идеологий. Более того, именно теперь, как никогда раньше, Мировому Закулисью, чтобы отвести от себя внимание общественности и доминирующих в регионах внешних сил, 'жизненно' необходимо стравить, например, Россию, в которой в срочном порядке для этого насаждается капитализм вместе с великорусским фашизмом, с коммунистическим Китаем. И таким образом одним ударом уничтожить и Россию, и указать на 'свое' место Китаю. Дмитрий Тальковский.
Оценка: 2.56*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"