Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

О Николае Платошкине! Андрей Браев V S Тальковский!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "О Николае Платошкине"! Андрей Браев-Разневский VS Дмитрий Тальковский!
  
  Рецензия на статью: 'Что такое марксизм-ленинизм и диалектика?!'
  
  Андрей Браев-Разневский. 05.12.2021 03:47. Ничего не понял. В Сингапуре социализм? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 05.12.2021 14:08. В Сингапуре, простите, не социализм даже, а коммунизм, построенный в одном изъятом из лап империализма государстве.
  
  Конечно! Есть изъяны!
  
  Но ведь и на Солнце даже есть пятна, простите, за такие удручающие всех нас подробности. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 06.12.2021 12:23. Соц. лагерь это Швейцария, Тайвань, Сингапур, Люксембург, Сан-Марино? Я думал, это страны капитализма. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 06.12.2021 14:43. Швейцария, Тайвань, Сингапур, Люксембург, Сан-Марино это не социализм как вы это упорно повторяете, а коммунизм - светлое будущее всего цивилизованного человеческого, в отличие от существующего звериного, общества, где человек - человеку волк! Конечно, есть изъяны! Но ведь и на Солнце даже, как вы знаете, есть пятна. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский.06.12.2021 19:57. А в Германии и Франции нет коммунизма? Или там социализм? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 06.12.2021 23:05. С одной стороны, как это мне, конечно, представляется, все проще, а с другой стороны гораздо сложнее, чем это может показаться на первый взгляд.
  
  Так в частности, если исходить из определения Древних Греков, что Коммунизм это светлое, а если вы не романтик, тогда просто будущее человеческой цивилизации, тогда необходимо понять, если угодно расшифровать, во-первых:
  
  Что такое будущее человеческой цивилизации?
  
  А во-вторых, уточнить, какой уровень построения коммунизма достигли уже сегодня государства планеты Земля?
  
  То есть рассмотреть на первый случай хотя бы таблицу уровня продолжительности жизни в странах мира, например, в 2020 г. Из таблицы мы видам плоды построения коммунизма в государствах планеты Земля
  
  Так 1 место по уровню жизни, продолжительности жизни на планете Земля занимает Гонконг 2. Япония 3. Швейцария 4. Сингапур 5. Испания 6. Италия 7.Австралия 8. Исландия, 9. Израиль, 10. Южная Корея, 11. Швеция, 12. Франция, 13Мальта 14. Норвегия, 15. Канада, 16. Ирландия, 17. Нидерланды, 18. Новая Зеландия, 19. Люксембург, 20. Греция.
  
  К сожалению так называемые, как вы говорите страны соц. лагеря, который казалось бы, должны быть в первых рядах строителей коммунизм не только не вошли в первую 20, но они вообще занимают: Россия - 109 место, Беларусь 85, Узбекистан 120, Молдова 117, Азербайджан 194, Грузия 98, Эстония 40, США, 37 место.
  
  Это что касается уровня человеческих отношений при строительстве коммунизма!!
  
  Это важный, но не определяющий фактор необходимости построения коммунизма. Главное требование к человеческой цивилизации, о котором говорили еще Древние Греки, а потом и примкнувшие к ним Маркс, Энгельс, Ленин заключается в том, что бы ОЭФ под условным названием коммунизм смогла обеспечить, наконец, мирную жизнь Природы, в первую очередь естественно Земли с человеческой цивилизацией.
  
  Дело в том, как учит нас Аристокл Платон в силу того что человеческая цивилизация не желает жить в мире с Природой, то два - три раза в течение последних примерно 50 тысяч лет происходит, как говорят в народе Всемирный потоп! Или как объясняют ученые, происходит переполюсовка, внезапное изменение места положения точек оси Земли, вокруг которой, как установили еще Древние Греки, вращается Земля.
  
  Но релятивисты, а это практически все современные ученые во главе с Эйнштейном, отрицают эти, равно как и другие так называемые абсолютные, /Научные Истины/. Вот, почему нет теперь более важной задачи, чем вернуться снова к мировоззрению Древних Греков и примкнувших к ним позже Маркса, Энгельса, Ленина. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский.06.12.2021 23:28. Перечислите страны социализма, если такие есть. Такого социализма, как вы понимаете. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 06.12.2021 23:55. Стран социализма, который понимал и строил В.И.Ленин, опираясь на Учение Древних Греков, а позже Маркса-Энгельса, теперь нет даже в помине. Сложилась совсем другая ситуация.
  
  Теперь все государства должны подразделяться, и подразделяются естественно на те, где люди живут в более-менее человеческих условиях, а это естественно первые 20 государств, в которых продолжительность жизни составляет более 82 лет.
  
  И те государства, в которых человеческая жизнь приносится в жертву прихоти алчных и подлых людей, которые управляя этими государствами в силу своего мировоззрения, сначала уморят с голода своих сограждан, а позже уничтожат и всю человеческую цивилизацию. Опять же в силу своего ущербного мировоззрения.
  
  Опять же в силу того, что они не уполномочены, в том числе и самой Историей, решать поставленные Природой перед Человечеством проблемы. Спасибо за вопрос Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский.07.12.2021 01:14. Чем отличается страна социализма от страны коммунизма? Андрей Браев-Разневский
  
  
  Дмитрий Тальковский. 07.12.2021 11:45. Вопрос: "Чем отличается страна социализма от страны коммунизма?
  
  Краткий ответ: Раньше, в том числе буквально до насильственной смерти Сталина, полагали, что социализм - это первая ступенька построения коммунистического общества.
  
  После насильственной смерти Сталина уже никого больше не интересует ни сам по себе коммунизм вообще, ни тем более первая к нему ступенька. Естественно, именно потому исчез сначала Блок Социалистических стран, Варшавский Договор! А позже и сам СССР!
  
  Подробный ответ на Ваш вопрос возможен только после того, как подлинные Ученые в отличие от имеющихся теперь релятивистов, придут к единому мнению, /абсолютной истине/: "Что такое коммунизм вообще"? И каким образом его можно достичь конкретно.
  
  Дело в том, как Вы это отлично знаете, проблема заключаться не только и не сколько в продолжительности жизни каждого отдельного человека, сколько в их количественном соотношении, которое при геометрической или даже арифметической прогрессии, может привести к неконтролируемой человеческой цивилизацией попытке, как предупреждает нас Платон, уничтожения Земли.
  
  Уничтожения Земли, жизнь которой, как вы знаете, связана, во-первых, с возможностью вращаться вокруг своей оси, а во-вторых, обращаться по эклиптике вокруг Солнца. Напоминаю, что эклиптика, как учат опять же нас Древние Греки, это плоскость, перпендикулярная оси вращения Солнца и проходящая через центр Солнца. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский 07.12.2021 18:24. Так страны социализма всё-таки были? Можете их перечислить и назвать отличия от стран капитализма и коммунизма? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 07.12.2021 18:47. Конечно, страны социализма всё-таки были!!
  
  Были да сплыли!!
  
  Теперь их нет.
  
  И потому я не понимаю, зачем перечислять их отличия от стран капитализма? Что касается стран строящих коммунизм, то читайте, что у меня уже написано. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 07.12.2021 21:15. Насколько я понял, в СССР был социализм с 1917 по 1985? Или даже по 1991? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 07.12.2021 21:34. * "Насколько я понял, в СССР был социализм с 1917 по 1985? Или даже по 1991"?
  
  Простите, но Вы рассуждаете так, будто сами не жили в СССР вплоть до его упразднения?!
  
  Возьмите и рассмотрите скрупулезно жизнь любого гражданина СССР, во-первых, в отдельности, а во-вторых, в коллективе! И Вы без труда поймете, что СССР просто не мог не распасться! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 07.12.2021 23:44. Платошкин хочет строить социализм. Вы его поддерживаете? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 08.12.2021 12:25. Конечно, поддерживаю!! Но только далеко не во всем! У Николая Николаевича Платошкина, несмотря на бесконечное число положительных черт характера, просматривается некоторая самоуверенность в решении вопросов, которыми он владеет не в полной мере. И тогда он просто 'давит' своего оппонента. Иногда это полезно!
  
   А иногда, как в случае со Сталиным, это может привести к катастрофе. Вот, почему я категорическим образом выступаю против того чтобы Платошкин выдвигался Зюгановым на пост пРезидента РФ. Обо всем это у меня достаточно подробно написано в статье: https://proza.ru/2020/03/03/1465. 'Во сне и наяву с Николаем Платошкиным'! А также в бесчисленных моих заметках. Спасибо.
  
  
  Андрей Браев-Разневский.08.12.2021 13:57. Вы поддерживаете идею социализма, но хвалите те страны, где давно коммунизм, и они пришли к этому без помощи социализма. И ни одна страна не пришла к коммунизму через социализм. Тогда почему вы поддерживаете социализм? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 08.12.2021 15:01. * 'Вы поддерживаете идею социализма, но хвалите те страны, где давно коммунизм, и они пришли к этому без помощи социализма'.
  
  Передергивать не надо!!! Так как в действительности моя точка зрения такая, цитирую:
  
  А коммунизм "только для своих людей" не бывает, иначе это не коммунизм.
  
  Я абсолютно согласен с такой резкой надо заметить оценкой того что такое коммунизм!!
  
  Просто здесь я хочу еще раз вслед за Вами уважаемый Сергей Столбун подчеркнуть насколько благополучные жители той же Швейцарии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Гонконга, Сингапура, Дании, Канады должны в ноги поклониться Ленину и большевикам, совершившим в 1917 году Великую Октябрьскую социалистическую революцию!!
  
  Потому что, если бы не большевики, жизнь простых людей даже в этих благополучных теперь странах сейчас напоминала бы романы Диккенса и Синклера.
  
  Тем не менее, насколько благороднее, умнее и честнее по крайней мере по отношению к своему народу, а потому и вообще! Выглядят руководители этих стран по сравнению с властителями МИРА, что США, что РФ, что пусть даже Китайской Народной Республике, в которой на словах только заботятся о продолжении жизни китайцев на нашей грешной как полагают многие Земле! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 08.12.2021 20:37. Ясно. ****Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 08.12.2021 21:48. Спасибо! Кроме того мне хотелось бы знать Ваше суждение о моем отношении к Платошкину вообще и Триумвирату в частности. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 09.12.2021 12:04. Мне кажется, что не логично строить социализм в России, чтобы хорошо было в другой стране. И второй вопрос - в чём причина промышленной революции в Китае? Насчёт Платошкина уточните вопрос. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 09.12.2021 12:20. * 'Не логично строить социализм в России, чтобы хорошо было в другой стране'.
  
  Я совершенно с этим Вашим утверждением согласен!! Кроме того строить социализм в России может только Триумвират!! Вот потому я и прошу лично Вас выразить к этому моему предложению Ваше отношение!
  
  - Вопрос: в чём причина промышленной революции в Китае?
  
  - Ответ. В КНР слаженно работают две системы, /ОЭФ/, а именно хорошо всем известный капитализм и так называемый Социализм с китайской спецификой.
  
  Уточните вопрос про Платошкина .
  
  Пожалуйста!! Как Вы относитесь к моему предложению: Триумвират! От латинского слова "Союз трёх мужей! Зюганов + Грудинин + Платошкин, = ПРАВДА! Правда, я не знаю даже, как вы к этой идее отнесетесь? Речь идет о Триумвирате "союзе трёх мужей" - политическом соглашении влиятельных политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры! Речь идет о Союзе, направленном на монополизацию государственной власти. Возникает вопрос: Зачем это нам нужно?!! И я как пионер, отвечаю, что любые другие варианты поименного формирования ВЛАСТИ и Правительства будут подвергаться соблазну входящих в эти структуры Власти людей произвольно по своему образу и подобию менять форму и содержание Власти!! Но как узнать является ли Платошкин проектом Кремля, /Путина/?!
  
  Так вот, что бы узнать, например, что перед тобой золото или простите, подделка?!! Надо предлагаемый вам предмет просто опустить в Царскую водку! Вот вся недолгая процедура. Тогда как для того, что бы узнать является ли Платошкин проектом Путина необходимо, тем не менее, вполне достаточно узнать, согласен ли Платошкин формировать Триумвират? Напоминаю, Триумвират 'союз трёх мужей' - это политическое соглашение политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры, направленное на монополизацию государственной власти. Возникает вопрос:
  
  Зачем это нам нужно теперь?!! При этом со всей определенность надо заметить, что это не абстрактные какие-то там рассуждения, а объективные факты! Судите сами, так в предполагаемых еще только теперь списках, которые проникли в открытую печать, на 1 месте кандидата в пРезиденты РФ стоит, но уже не Грудинин, как это было совсем недавно, а Николай Николаевич Платошкин?! А потом уже на никому не понятному месту находится господин Зюганов! И где-то еще дальше затерялся наш народный любимец председатель совхоза имени Ленина, товарищ миллионер Грудинин! Причем, в этом списке буквально рядом официально присутствует министр образования Спицын, например, и так далее, и так далее! Лично мне такой бардак, простите, совсем непонятен! А ведь надо продолжать решать другие, такие же сложные, важные и непонятные задачи! А кто их будет решать? И тогда получается, что если отбросить, /исключить/ Триумвират, - некому! Получается как в той миниатюре Аркадия Райкина - "Кто сшил костюм"? К пуговицам есть претензии?! А к рукавам?!! Вот то тоже!! Хотели как лучше, а получается, как всегда!!
  
  Подробно: http://proza.ru/2020/02/26/1047. Триумвират! Платошкин VS Зюганов VS Грудинин! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 09.12.2021 16:22. То, что капитализм в КНР работает, это мы и так знаем. Вопрос касается того, почему Китай смог перейти к капитализму, а СССР не смог, пока не рухнул. У Фурсова говорится, что помогли американцы, которые перенесли свои заводы в Китай. Я считаю, что это они сделали для того, чтобы Китай со временем захватил Россию.
  .....................................
  Что касается триумвирата, то я не доверяю людям, поведение которых не изучено досконально. Чтобы навести в России порядок, нужно создать организацию, которая будет выдвигать своих кандидатов на выборах. Причём это будут досконально изученные кандидаты. Постепенно все губернаторы, мэры и министры будут из числа тех, что выдвинуты сообществом. Это будут патриоты, которые будут у власти, и поэтому в России начнётся резкий подъём всех сторон жизни. Более подробно об этом говорится в моих апрельских тэзисах. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 09.12.2021 17:14. * "То, что капитализм в КНР работает, это мы и так знаем".
  
  Простите!! А кто это: "мы и так знаем"?!!
  
  У вас есть единомышленники? Так вот вам всем надо знать по крайней мере, что капитализм в КНР работает, причем, хорошо работает в том смысле, что успешно конкурирует, в том числе с Западом, включая США!! А вот людей, которых капитализм выбрасывает на улицу!! Поднимает и ставит на ноги ВЛАСТЬ КНР, которая контролируется Коммунистической Партией Китая и которая строит у себя единственно социализм с китайской спецификой! Другими словами ВЛАСТЬ КНР делает у себя все то, что делал, пытался делать в свое время Иосиф Виссарионович Сталин. Отсюда и успехи так называемой промышленной революции в Китае?
  
  Что касается: "У Фурсова говорится"!! А тем более: "Я считаю, что это они сделали для того, чтобы Китай со временем захватил Россию". То это лежит на поверхности, видно всем, включая даже тех, кто всеми доступными и средствами уничтожает Россию, точнее все то, что от нее уже только осталось!!
  ..................................
  Это касается Вашего ответа на мой вопрос о "Триумвирате"!!
  
  Другими словами из Вашего ответа, я, собственно говоря, ничего не понял! И, тем не менее, все равно спасибо. Так мне непонятно в частности, откуда возьмутся "досконально изученные кандидаты в губернаторы, мэры и министры". Откуда?!! Они что с Луны упадут? И, тем не менее, все равно, спасибо. Мне остается одно: Изучать Ваши апрельские тэзисы. Кстати, не забыли мой совет: 'Обратиться за толкованием тэзисов к Николаю Николаевичу Платошкину'! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский . 09.12.2021 20:19. Апрельские тэзисы:
  
  http://proza.ru/2019/04/25/1842..
  
  Вашу идею триумвирата я считаю ошибочной. Ошибка в том, что вы доверяете Россию в руки трёх человек, не зная, что у них на уме.
  
  Что касается вопроса: где взять патриотов? Тот вполне естественно, что такой вопрос, и ещё другие, должны возникнуть. На них я уже отвечал, и ответы опубликовал, выслушал возражения, принял участие в острых дискуссиях.
  
  Чтобы не выбрать, кого попало, в каждом городе создаются местные народные комитеты. Каждый участник НДО (нового демократического объединения) может предложить чью-нибудь кандидатуру для карьерного роста. Затем эта кандидатура изучается. Собирается информация о нём, отзывы друзей, родственников, биография. Если, к примеру, человек тяготеет к обману и роскоши, то его кандидатура не пройдёт. Выбираются только самые лучшие люди.
  
  * 'А вот людей, которых капитализм выбрасывает на улицу!! Поднимает и ставит на ноги ВЛАСТЬ КНР, которая контролируется Коммунистической Партией Китая и которая строит у себя единственно социализм с китайской спецификой! Другими словами ВЛАСТЬ КНР делает у себя все то, что делал, пытался делать в свое время Иосиф Виссарионович Сталин. Отсюда и успехи так называемой промышленной революции в Китае'?
  
  Я не согласен. Иосиф Джугашвили не допускал частной собственности на средства производства. Все заводы и пароходы принадлежали государству.
  
  
  * "То, что капитализм в КНР работает, это мы и так знаем".
  
  Простите!! А кто это: "мы и так знаем"?!!
  
  Это все, кто знает, что китайская экономика занимает второе место в мире. Андрей Браев-Разневский. 09.12.2021 20:27
  
  
  Дмитрий Тальковский. 09.12.2021 23:44. Отвечаю подробно на ваши замечания:
  
  Замечание 1. "Вашу идею триумвирата я считаю ошибочной. Ошибка в том, что вы доверяете Россию в руки трёх человек, не зная, что у них на уме".
  
  Ответ: Я решительно не согласен!! Так как у этих ваших рассуждений отсутствует логика!! Вы собираетесь при решении любого вопроса доверять одному человеку! Хорошо, если этим человеком будет Ленин, например!! А если Сталин?! Снова война?! А вот Триумвират! От латинского слова "Союз трёх мужей! Зюганов + Грудинин + Платошкин, = ПРАВДА! Как мне, конечно, представляется, исключает возможность совершения ошибки как минимум в три раза! Арифметика, простите, причем не релятивиста Эйнштейна, а диалектика Пифагора!! Но вам, судя по вашему ответу, милее логика Сократа, Герострата и примкнувшего к ним Эйнштейна! С чем я вас и поздравляю!
  
  * 'А вот людей, которых капитализм выбрасывает на улицу!! Поднимает и ставит на ноги ВЛАСТЬ КНР, которая контролируется Коммунистической Партией Китая и которая строит у себя единственно социализм с китайской спецификой! Другими словами ВЛАСТЬ КНР делает у себя все то, что делал, пытался делать в свое время Иосиф Виссарионович Сталин. Отсюда и успехи так называемой промышленной революции в Китае'?
  
  Замечание 2. Я не согласен. Иосиф Джугашвили не допускал частной собственности на средства производства. Все заводы и пароходы принадлежали государству.
  
  Ответ: Ну и что?! Действительно! Иосиф Виссарионович Сталин не допускал частной собственности на средства производства. А чем все дело кончилось?! Напомнить?! Вот именно: ВОЙНОЙ!!! Войной с проклятыми империалистами. И кто от этого выиграл? Некоторые говорят, что Сталин победил в войне!! А вот Ленин учит нас, что в войне не бывает, а потому и нет победителей!! Постулат Ленина: 'Превратим первую Мировую войну в гражданскую и главное, в последнюю мировую войну!
  
  Вот, почему китайцы, которые в отличие от нас учатся над ошибками у Истории, пошли другим, как я об этом и говорю, путем!! Хорошо это или плохо?!! Пока это хорошо для китайцев единственно, а вот для всех остальных, главным образом РФ, не очень хорошо!! Но се ля ви, как говорят французы!!
  
  Замечание 3. Чтобы не выбрать, кого попало, в каждом городе создаются местные народные комитеты. Каждый участник НДО (нового демократического объединения) может предложить чью-нибудь кандидатуру для карьерного роста. Затем эта кандидатура изучается. Собирается информация о нём, отзывы друзей, родственников, биография. Если, к примеру, человек тяготеет к обману и роскоши, то его кандидатура не пройдёт. Выбираются только самые лучшие люди.
  
  Ответ: Против таких очевидных и позитивных предложений трудно возразить! Но кто всем этим будет заниматься? Нам срочно надо новая социалистическая Партия!! Где она? Ленин в свое время на такой вопрос ответил: 'Есть такая Партия'! А что вы по этому поводу можете сказать?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 10.12.2021 01:40. Ответ: Против таких очевидных предложений трудно возразить! Но кто всем этим будет заниматься? Надо партия!! Где она?
  
  В этом-то и состоит моё предложение - создать массовое движение, в котором будут миллионы людей, все под разными флагами. Красными, синими, белыми, зелёными. В данный момент такого движения не существует, но надо с чего-то начинать. Если мы хотим выжить, то мы должны действовать и выполнять апрельские тэзисы. Если каждый будет говорить: я сам по себе, то придёт время вымирать. Уже сейчас в России идёт упадок экономики, люди умирают от болезней, живут в нищете, насильно прививаются от коронавируса, мыкаются без работы и без пособия. Значит, надо не сидеть на пятой точке, а действовать. Просиживать штаны на прозе ру - это занятно, но не полезно. Надо объединяться, и выдвигать своих людей во власть. Триумвират может оказаться тремя нулями, умноженными на самих себя. Тогда и в сумме окажется тоже ноль. Нельзя допускать во власть людей, которые не изучены под микроскопом. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 10.12.2021 11:57. * "Нельзя допускать во власть людей, которые не изучены под микроскопом".
  
  Худо-бедно, но в общих чертах мы знаем, кто есть Грудинин? Платошкин? Зюганов?
  
  А как узнать, кто вы лично сами по себе в действительности? Если вы даже свой основной документ "Апрельские тэзисы", пишите с ошибками? А когда складываете 2 и 2 получаете 5! И вы довольны при этом, как сам Альберт Эйнштейн?! Так что Вам надо научиться еще, высовывать, как это делает Эйнштейн, - язык! Спасибо.
  Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 10.12.2021 19:28. Можно знать человека в общих чертах, а потом окажется, что он работает на ЦРУ. Меня знать под микроскопом не нужно, я же не выдвигаюсь в мэры, губернаторы, депутаты. Что касается ошибок, то человеку свойственно ошибаться. Те, кто критикует мои тэзисы, сам никогда ничего не предлагает для спасения России.
  
  Позиция моих критиков - сиди, и не высовывайся, и жди, пока все мы не вымрем. Правительство воюет с народом, а народ бездействует. Народу подсказывают, что надо делать, а народ не хочет спасать самого себя. Таково положение дел. Вы тоже из тех, кто критикует тэзисы, но сам ничего не предлагает. Чтобы осуществить триумвират, нужен план действий. А у вас он есть? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.12.2021 20:00. Андрей Браев-Разневский! Вы лучше расскажите нам, почему вы пишите название ваших тезисов с ошибкой 'тэзисы'?!! Почему?! Это, во-первых!
  
  А во-вторых, вы, что действительно считаете, что нам не хватает, в том числе только одних ваших тэзисов? Увольте!! У нас есть еще Майские Указы Путина!!
  
  10 - 20!! Я даже не считал точно, сколько шагов Зюганова и Грудинина!! Хорошая у вас компания!! Вы, как я полагаю, не первый, но и не последний!!! Бег на месте, известно, обще примеряющий!!
  
  Вот вы говорите: "Чтобы осуществить триумвират, нужен план действий. А у вас он есть"?
  
  Простите! Но у меня нет даже личного Вашего, в том числе к нему положительного отношения!
  
  И это свидетельствуется, как я, конечно, полагаю, что вы и не диалектик даже! И все это как минимум только. Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский . 10.12.2021 21:42. Многие слова я записываю так, как считаю наиболее правильным. Например, тэндэнция, эстэтика, картэль, званный, мнгновение. Это, конечно же, расходится с правилами правописания. Но ведь эти правила создают люди, а людям свойственно заблуждаться. Как и мне тоже. Правила русского языка субъективны, то есть, нет никаких критэриев их правильности. Поэтому логично в тех случаях, когда мы не знаем, как писать слово, опираться на словарь, а в тех случаях, когда мы учерены, что слово пишется так, как нам кажется, чудится, видится, следует писать в соответствии с собственным ощущением. Это если коротко. Кстати, по русскому языку у меня была пятёрка, и при этом я не знал ни одного правила, как и Евтушенко, который следовал своим ощущениям и опыту.
  
  Далее вы говорите, что я не изучал глубоко тему триумвирата, а поэтому не могу спрашивать о планах его воплощения. Но триумвират вы планируете не для меня, а для России, поэтому план должен быть для народных масс, а не для меня. А как я понял, этого плана нет. Поэтому такой довод не проходит. Если идею нельзя воплотить, то такая идея не нужна. Ибо она так и останется на бумаге. Я же предлагаю организовывать собрания в городах, создавать народные комитеты, которые будут работать, и выдвигать кандидатов на выборах. Ни один из моих критиков не предлагает ничего для России. Тогда остаётся пребывать в бездействии. Сидоров предлагает создать народное вече. Но мне это напоминает какие-то посиделки, где люди собрались и душевно пообщались. Квачков предложил создавать отряды самообороны, но за это ему дали срок. Фурсов также ничего не предлагает. Некоторые предлагают личное сопротивление. В том смысле, что если тебя придут арестовывать, то ты должен убивать полицейских. Но и это не выход. В общем, вас мой план не устраивает, тогда нам с вами не по пути. Буду искать других единомышленников. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 10.12.2021 21:55. * "Если идею нельзя воплотить, то такая идея не нужна!"!
  
  Простите!! Но если бы Вы, а также вслед за Вами другие, поддержали это, вне всякого сомнения, полезное для судьбы нашей Родины предложение! Тогда! Только тогда можно будет ждать положительного решения о Триумвирате: Грудинин + Зюганов + Платошкин, = ПРАВДА!!! Спасибо. Дмитрий Тальковский .
  
  
  Андрей Браев-Разневский.11.12.2021 01:50. Если даже все поддержат, ничего не получится. На выборах можно голосовать только за одного кандидата. Если человек ставит три крестика, то его бюдлетень аннулируется. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 11.12.2021 04:48. Странно!! Вы даже не прочитали мое к вам послание!!! Там черным по белому написано, что при ТриУмВирате пРезидентом РФ на законных выборах может быть только Грудинин. И далее по тексту. Спасибо. Дмитрий Тальковский. .
  
  
  Андрей Браев-Разневский.11.12.2021 05:19. По российским законам триумвират невозможен, как и монархия. Выбираете Грудинина - и всё. Никакого триумвирата. Потому что это незаконно. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 11.12.2021 12:45. Андрей! Вы не правильно поняли предложение, причем не к Российским Законам, написанными сами знаете кем и для чего, а конкретно к добровольному Союзу трёх мужей! Зюганов + Грудинин + Платошкин, = ПРАВДА!
  
  Вы, вероятно, знаете, что в ходе выработки стратегии Левых Сил по ненасильственному приходу к Власти в РФ, Платошкин предложил Зюганову составить Список Правительства всех Левых Сил с тем, что бы привлечь на свою сторону как можно большее число единомышленников. Вполне законное и разумное как представляется предложение! Но Зюганов на это предложение ничего не ответил!! И я понимаю, почему!!
  
  А происходит это потому, что Платошкин в частности считает себя именно крутым ковбоем! А все остальные должны плясать под его дудку! Вот потому в этом Списке на первом месте кандидатом в пРезиденьты РФ стоит уже не Грудинин, а Платошкин!! Цирк!! Грудинин имеет колоссальный опыт борьбы! А тут начинай сначала! На колу висит мочало.
  
  И вот что бы выйти из этой тупиковой ситуации, я и предложил Триумвират!! Это как если бы Вы, Я и примкнувший к нам Сергей Столбун, например, заключили джентльменское Соглашение поддерживать друг друга в позитивных начинаниях возрождения Коммунистического движения в России. И вот я Вас спрашиваю: 'Законное это мое к Вам, в том числе предложение, или нет?! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 11.12.2021 17:28. А как вы убедите Грудинина использовать идею триумвирата? Он просто не захочет и всё. Вы выбираете Грудинина, а через неделю оказывается, что он такой же, как и Путин. И что будете делать? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 11.12.2021 17:52. Вопрос: "А как вы убедите Грудинина, от себя добавлю Зюганова и Платошкина использовать идею триумвирата"?
  
  Ответ. Очень просто!! Я попрошу их всех вместе, а также по отдельности подумать о том, какую пользу будет иметь их этот Союз для реализации построения, как они об этом все громогласно заявляют, справедливого подлинно коммунистического, а на первых порах, нового социалистического общества. И вот после того как они выразят к этому предложению свое отношение, всем без исключения, Вам в том числе, станет понятно, кто есть кто?!! Кратко: 'Кто Вы, мистер, простите товарищ Зюганов'?
  
  Дмитрий Тальковский 13.09.2019 07:40. Таким образом, я совсем даже не предлагаю идеализировать обстановку с товарищем, а некоторые утверждают даже, господином Зюгановым! Другими словами, я не пытаюсь во всем и всегда поддерживать как абсолютную истину любую деятельность Зюганова только потому, что он Глава КПРФ и все!! Другими словами надо разбираться одновременно со всеми:
  
   "Who are You, Mr. Putin"?
  
   'Кто Вы, мистер, простите товарищ Зюганов'?
  
   'Кто Вы, миллиардер, простите товарищ Грудинин'?
  
  Нет и еще раз нет!!! Таким образом, во всем надо скрупулезно разбираться! Возьмем, к примеру, выступление известного телеведущего и журналиста Андрея Караулова, который рассказывает о том кто такой, например, депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин?!
  
  Подробно: https://proza.ru/2019/09/13/346. 'Кто Вы, мистер, простите товарищ Зюганов'?
  
  Спасибо за Ваш вопрос. Как вы относитесь к моему на него ответу? Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 12.12.2021 01:49. Отрицательно. С тем же успехом историк Сидоров предложил передать неограниченные полномочия Путину, чтобы он навёл порядок. Ошибка в том, что он доверял Путину, верил в его разумность и искренность. Точно также вы доверяете Грудинину. А ведь нельзя доверять человеку, не изучив его досконально. Грудинин может оказаться либо эгоистом, либо агентом ЦРУ, либо креатурой Путина. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.12.2021 06:16. Простите, но ведь все дело именно в том, что Павла Грудинина как раз и изучили!! Причем, более серьезно даже чем под микроскопом! И по факту тогда, признанному даже Властью РФ, получилось, что в 2018 году на выборах президента РФ от Коммунистической партии, он занял второе место с результатом 11,77 % голосов!! То есть ему поверило 8,66 млн. избирателей. Какой же еще такой другой микроскоп после этого Вам нужен?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский Абр 12.12.2021 06:46. 11% голосов это меньшинство. Но дело не в этом. Прежде чем за кого-то голосовать, нужно убедиться в высоких моральных принципах кандидата. Если Грудинин богат, и тратит своё богатство на себя, значит, он не патриот. Патриот бы построил приют для бездомных, дом для сирот, больницу в деревне, ну или храм, на крайний случай. А Грудинин держит свои миллиарды для себя и живёт в своё удовольствие. Какой же он патриот? Он потом и ко всему народу будет относиться так же - как к средству личного обогащения. В колхоз имени Ленина превратится вся страна. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.12.2021 07:11. В совхоз имени Ленина превратится вся Страна, где лучшая в Европе Средняя школа! Сельскохозяйственное производство! Детский сад!! В совхоз имени Ленина - превратится вся наша страна!!! Отлично!!
  
  А что лично вы видите в этом плохое? Почему Вы выступаете против такой хорошей жизни! Такой же жизни, какой она уже есть в совхозе им. Ленина, во всей России?! Что в этом плохого? Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 12.12.2021 08:10. Если следовать вашей логике, то Ельцин - лучший в мире президент. Его успехи до президентства были в 100 раз выше, чем у Грудинина. Ему удалось всего за пять суток построить пятиэтажный дом, который обычно строится три месяца. Прочитайте внимательно про карьеру Ельцина, и вы будете неприятно удивлены. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.12.2021 08:26. Действительно! Ельцин - "лучший в мире президент"! Его успехи в президентстве были в 100 раз выше, чем у Грудинина!!! Так как ему удалось всего за пять минут посцать, простите пописать на колесо самолета, который привез его кажется в Америку !!
  
  Так что про Ельцина у меня написано: http://www.proza.ru/2019/01/30/1434. Кратко:
  
  "А дело напротив а именно в том, что начиная с 1953 года, начиная уже не просто с предательства, по примеру Иуды Искариота - одного из самых узнаваемых религиозных антигероев предательства Иисуса Христа, который польстился на 30 сребреников, однако быстро раскаялся. Известно, что после того, как Иисус Христос был приговорён к распятию, Иуда раскаялся и возвратил 30 сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: 'Согрешил я, предав кровь невинную'. Они же сказали ему: 'Что нам до того?' И тогда, бросив сребреники в Храме, Иуда пошёл и удавился.
  
  Так вот дело в том, что Берия был не только мерзким насильником, не гнушающийся изнасилованием детей! Что он не просто предал за деньги конечно Диалектический материализм, Учение Маркса-Энгельса-Ленина. Но к тому, же еще, опять же, за деньги, на протяжении как минимум нескольких последних лет, тщательно готовился к физическому уничижению бессменного Руководителя СССР, Стража Завоеваний Октябрьской Социалистической Революции, Иосифа Сталина.
  
  Таким образом, живем мы все плохо, а будем жить еще хуже потому, что многие из нас, не скажу, ВСЕ, но недопустимо многие из нас, в противостоянии Учителя и Иуды, непозволительно часто для нашей нормальной жизни, занимают сторону! Но не Учения, например, Иисуса Христа из Назарета! Или Учения Маркса-Энгельса-Ленина! А занимают сторону Иуды Искариота - одного из самых узнаваемых религиозных антигероев предательства Иисуса Христа.
  
   Занимают и разделяют сторону, но не Учителей Марксизма-Ленинизма, а его апологетов, релятивистов, во главе с Иудой СССР ?1- Берия.
  
   Разделяют позицию Иуды СССР ?2, президента СССР Горбачева и сержанта спец. служб Скотланд Ярда по совместительству, по кличке 'Меченый'.
  
   Разделяют позицию Иуды СССР ?3, президента Ельцина и ефрейтора по совместительству специальных служб ЦРУ, по кличке 'Беспалый'.
  
  Имена персонажей, которые стали нарицательными для обозначения предательства, а сумма полученных денег превратилась в символ вознаграждения тех, кто за деньги предает своих друзей, близких, родных и становятся как бы нашими камирами.
  
  Вот почему меня буквально до глубины души тревожит, что многие наши, вполне, казалось бы, серьезные исследователи, тем не менее, рассуждающие: 'Нельзя о Берии, как и о любом другом человеке, говорить однобоко, говорить только плохо. Так можно скатиться до клеветы. Надо понять действия Хрущева, который оклеветал Сталина и его соратников. Показания против Берия выбивались даже в застенках. Вот и жену Берия вынудили оговорить мужа за освобождение из тюрьмы. О Берия в последнее время пишут много, но примерно 70% написанного о нем вранье'.
  
  Вот, почему я спрашиваю: "Зачем Вы сравниваете несопоставимость величины"? Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 12.12.2021 09:12. А откуда вы уверены, что Грудин не иуда? На примере Ельцина я показал, что можно быть успешным и предать Россию. Грудинин успешен. Может ли он предать всех нас? Если Ельцин и ещё 200 других предали, то и он может. Так какой смысл выбирать Грудинина? Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.12.2021 11:27.А что делать? Кого выбирать, простите, кроме изучения, конечно, Ваших тэзисов?
  
  Кроме того, если не секрет, кто является Вашим Учителем? Если это вопрос для вас окажется неподъемным, тогда ответьте, хотя бы на вопрос: Чье мировоззрение Вам ближе: Сократа-Эйнштейна или Платона? Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 12.12.2021 12:41. Я не вижу связи Сократа и Платона и темы власти. Выбирать нужно лучших людей. Не обязательно прямо сегодня назвать 200 будущих мэров, губернаторов и депутатов. Оно не так быстро делается. Сначала нужно создать местные комитеты, а уж потом рассматривать кандидатов. Изучать их внимательно, опрашивать соседей, родственников, одноклассников. Такую работу быстро и эффективно выполняет ФСБ, и уходит совсем немного времени. За неделю можно найти всю нужную информацию о сотни и тысячи кандидатов. Путин всю информацию про себя засекретил, поэтому он не может быть президентом. О Платоне и Сократе поговорим после того, как закончим тему власти.
  
  Что касается учителя, то я не понял, зачем и, причём учитель. Учитель чего? Духовный наставник? Или учитель в сфере политики? Нет, я не брал уроки на дому, и духовного наставника у меня тоже нет. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.12.2021 14:18. Вы совершенно правильно, как я это, конечно, понимаю, ставите вопрос: Учитель чего? Если вы выбираете себе Учителя Физики, например! То важно не ошибиться и выбрать себе правильного Учителя Физики, например, Аристотеля!! Только тогда именно, вы правильно можете рассмотреть вопрос о том, как устроена Вселенная и как она развивается в пространстве и времени!
  
  А вот если выберете не правильного Учителя, например, Галилея, Ньютона, а тем более Эйнштейна, тогда вы заблудитесь не в трех, а двух буквально двух соснах! Кстати, наши, я имею в виду советские школьные учебники, в частности Законы Движения, мы изучали и продолжаем изучать не по Аристотелю, а по Галилею и Ньютону! И это несмотря на то, что Галилей, по сравнением с тем же Аристотелем, - упрямый козел, релятивист, простите!!
  
  Судите сами, Аристотель различал два вида движения: Естественное, Космическое, /Божественное/ и Принудительное, /животное/, /земное/! Галилей же, как ученик педераста Сократа смешал все в одну кучу. Более того он написал преобразования исходя из своего идиотского постулата, который мы до сих пор почитаем как аксиому: 'скорость света - бесконечная'! То есть Древнегреческие мыслители, а вслед за ними Ленин с Энгельсом, знали и говорили: 'материя существует и развивается в пространстве и времени'!! Из чего следует как минимум что скорость света в том числе тоже величина конечная!
  
  А наши остолопы простите, релятивисты до сих пор пользуются преобразованиями Галилея и базирующимися на них преобразованиями Лоренца или Эйнштейна!! Понимаете, когда преобразования критикуют, - они Лоренца!! А когда хвалят, они Эйнштейна!! Так вот релятивисты до сих пор пользуются преобразованиями Лоренца - Эйнштейна не понимая и не осознавая даже, что они априори не рабочие, то есть лживые, то есть, как говорит Трамп, - фейковые!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Андрей Браев-Разневский. 12.12.2021 14:29. Я где-то читал, что, когда Сократ был в тюрьме, то к нему пришёл ученик и предложил бежать. Но Сократ отказался, объяснив, что это будет плохой пример. Но мне кажется это нелогичным, бежать было более естественно, когда есть возможность. Жертвы нужны тогда, когда по-другому никак. Но, когда можно обойтись без жертвы, то лучше сохранить себе жизнь. Андрей Браев-Разневский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 12.12.2021 20:44. Я абсолютно с Вами согласен! А тут еще подробности! Ах, эти подробности, которые каждый может толковать и толкует естественно именно со своей позиции. Так вот с точки зрения диалектики, а это Древнегреческие мудрецы за исключением Сократа и Герострата, а также позже примкнувшие к ним Маркс, Энгельс, Ленин, считают, что Суд над Сократом был и гуманным, и демократическим одновременно!!
  
  Википедия. Суд над Сократом состоялся в Афинах в 399 году до н. э. Философа Сократа обвинили в 'нечестии' и 'развращении молодёжи'; ему вменяли в вину отказ почитать богов родного полиса и выдумывание новых божеств. Тем не менее, реальными причинами для привлечения Сократа к суду стали, вероятно, его связи с представителями олигархии (в частности, с Критием и Алкивиадом) и критика в адрес ряда демократических институтов. Большинство присяжных проголосовало за смертный приговор. Сократ покончил с собой, выпив цикуту в окружении учеников.
  
  При этом необходимо учитывать, что полис, это исходная общественная форма государства, состоящая из нескольких сельских поселений, объединившихся вокруг одного городского центра, обозначаемая в греческом языке словом 'полис' 'город 'гражданская община', особая форма политической организации общества и естественно государства. Оба слова обозначают, по сути, одно и то же: особую форму государственного устройства - город-государство, в котором все граждане имеют определенные права и обязанности.
  
  Полис как общественная форма античной городской гражданской общины наиболее полно соответствовал уровню развития античного общества. Экономической основой полиса была античная двуединая форма собственности: с одной стороны это собственность гражданской общины на всю территорию и богатства полиса, а с другой - индивидуальная собственность каждого гражданина. В гражданской жизни полиса участвовал каждый взрослый гражданин, имеющий права гражданства и владеющим частным хозяйством: домом.
  
  При этом надо иметь кВ виду, что Постулат Сократа это! Цитирую: 'Диалог, беседа это искусство, понимаемое как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них'. Сократ.
  
  Этот постулат Сократа, для понимания, можно выразить формулой (1).
  
  'Истина наводящих вопросов, /например, Сократа / + Мнение оппонента, /например, Аристотеля, Платона и так далее/ = Истина Сократа, навязанная оппоненту, в том числе Аристотелю, Платона и так далее. Формула (1).
  
  Тогда как постулат Диалектических материалистов, а это Древнегреческие мудрецы за исключением Сократа и Герострата, а также позже примкнувшие к ним Маркс, Энгельс, Ленин, включая Дмитрия Тальковского, можно выразить формулой (2):
  
  Мнение Сократа + прямо противоположное ему мнение Платона, например = Истина Сократа, Платона, Аристотеля, то есть Абсолютная Истина вообще. Формула (2).
  
  Я все это к тому, что перед Сократом Суд поставил жесткое требование: Отказаться от своего антинаучного, грозящего уничтожению цивилизации мировоззрения!! Или же в противном случае принять смерть. Или - Или!! Сократ выбрал мировоззрение, грозящее уничтожению цивилизации!! Более того никто не препятствовал его так называемому побегу!! Но и от него Сократ отказался! Се ля ви! Как говорят французы. Мы имеем то, что мы имеем!! Дмитрий Тальковский.
  
  P.S. Простите, а вам не кажется, что в нашей жизни, бучи боевой кипучей происходит тоже нечто аналогичное!! Возьмите ту же у нас Колесникову, которая в знак любви к мировоззрению педераста, релятивиста простите, Сократу, съела свой паспорт! Нет! Нет! И еще раз нет!! Ее не умертвили! Ее даже не приговорили к пожизненному заключению! Ее просто посадили!
  
  Википедия. Мария Колесникова в прошлом была музыкантом, а весной 2020 года возглавила штаб Виктора Бабарико - кандидата, которого называли главным оппонентом Александра Лукашенко на президентских выборах.
  
  Бабарико посадили в СИЗО, а Мария Колесникова объединилась с кандидатом в президенты Светланой Тихановской и Вероникой Цепкало (начальником предвыборного штаба и супругой другого кандидата Валерия Цепкало), чтобы продолжать борьбу на выборах.
  
  Спустя полгода Колесникову - одного из лидеров массовых акций протеста против результатов президентских выборов - арестовали и обвинили в призывах к действиям, вредящим национальной безопасности Беларуси. Лидера белорусской оппозиции Марию Колесникову приговорили к 11 годам тюрьмы, Максима Знака - к 10 годам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"