Талыгина Алена : другие произведения.

Костюша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алене 9 лет, не судите строго:)

  Костюша.
  Пришел Гоша в детский сад, он сегодня что-то не рад. В руках держал игрушечную кошку. Кошка была черно-белая. У мальчика были заплаканные глаза. "Гоша, ты пойдешь со мной играть в войнушку?" - спросил белокурый Вася Васильков. "Нет, не видишь что ли!" - разгневанно произнес Гоша. "Ну, как хочешь!" - сказал раздраженный Васильков и гордо зашагал на площадку. А Гоша сел на скамейку и стал поглаживать кошку. "Бедная ты моя Костюша!". Тут к нему подошла воспитательница Лидия Михайловна. "Гоша, почему ты не как все на площадке?" Гоша грустно посмотрел на кошку и сказал: "У меня умерла кошка, ее звали Костюша." - "А сколько ей лет?" - "Двадцать один год." - "Положи ее тут и иди играть", - сказала воспитательница Лидия Михайловна. Гоша нехотя встал и положил Костюшу на скамейку у ворот.
  Потом он сел на скамейке у площадки и стал грустно смотреть на остальных, которые весело резвились на площадке.
  Но вскоре все пошли кушать борщ, и после на тихий час. Гоша забыл взять с собой Костюшу, но он и не вспоминал о ней. Потом был полдник, и все пошли в спортзал. После физкультуры всех начали разбирать, и за Гошей тоже пришли.
   - А где Костюша? - спросил Гоша у охранника.
  - Та дохлая кошка? - спросил охранник.
   - Да. Где она?
   - Дохлых кошек нельзя приносить в детский сад! Строго сказал охранник.
  - А куда вы ее дели?
   - Я положил ее в остальную кучу мусора во дворе. Гоша и родители его вышли к куче, но там не было ни крошки.
   - А где же все? - спросил Гошин папа, которого звали Коля.
   - Да, где же все? - переспросил Гоша.
   - Наверно, мусорщик увез, - сказал охранник.
  Гошины родители спросили, где собирают кучи мусора, и они поехали туда. Они очень долго бродили между кучами, но не могли найти свою кошку Костюшу. Наконец они нашли тело умершей кошки. Гоша склонился над ним и заплакал горькими слезами. Папа Коля и мама Маша не удержались и заплакали тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"