Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Божья Мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. (Книга Притчей Соломоновых 1:7)
  Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. (Книга Притчей Соломоновых 3:7,8)
  ... Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
  Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят Мир (Иакова 3:17,18)
  
  ; Увидев народ, Иисус Христос взошел на гору, и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
  ; И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
  ; 'Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
  ; Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  ; Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  ; Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
  ; Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  ; Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  ; Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
  ;; Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
  ;; Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня.
  ;; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
  ;; Вы - соль земли... Вы свет мира... Вы слышали, что сказано древним:
  
  НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ Иисуса Христа (Матфея 5, 6, 7)
  
  Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иакова 1:5-7)
  
  Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
  Посему так говорит Господь:
  ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
  Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
  (Книга пророка Михея 2)
  
  Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
  глаза гордые,
  язык лживый
  и руки проливающие кровь невинную,
  сердце, кующее злые замыслы,
  ноги, быстро бегущие к злодейству,
  лжесвидетель, наговаривающий ложь
  и посевающий раздор между братьями
  (Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие:28)
  
  Сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их, потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
  В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть, а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
  Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
  Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою... (Притчи, гл 1)
  
  Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищете? (Иоанна 5:44)
  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
  Кто говорит виновному:"ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие будут любимы, и на них придёт благословение.
  (Притчи 17:15, 24:24,25)
  
  ...я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои'', и Ты снял с меня вину греха моего. (Псалтырь 31:5)
  
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  
  (верлибр)
  
  Мудрость Божья - путеводная звезда,
  Мудрость Божья - драгоценный дар,
  Яркий свет во тьме сумбурных дней,
  Пониманье жизни, назначенья в ней.
  Страх Господень - ей начало, ибо в нём
  Заключается спасение твоё
  От путей неправды, ненависти, зла.
  Щит Господень - Мудрость для тебя.
  Знание и разум из Господних уст
  Охраняют правды неизменный путь.
  Заповеди Божьи сердце сохранят,
  Долготою жизни радуя тебя.
  Мудрость - вся от Бога, и блажен лишь тот,
  Кто снискал ту Мудрость, познавая всё
  Божье превосходство на путях своих,
  Обретая милость от Творца Любви.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"