Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Я - Бог вблизи, а не Бог вдали?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
  Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. (Исход 20:3)
  Сказал Иисус Христос: Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфея 11:15)
  Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. .. (От Иоанна Святое Благовествование 1:1,2)
  ...Я, Я ГОСПОДЬ, И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ... Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог.
  От начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Книга Пророка Исаии 43:11 -13)
  Я - Бог вблизи, а не Бог вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю? (Иеремии 23:23-24).
  
  Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
  Посему так говорит Господь:
  ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
  Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
  (Книга пророка Михея 2)
  
  Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
  глаза гордые,
  язык лживый
  и руки проливающие кровь невинную,
  сердце, кующее злые замыслы,
  ноги, быстро бегущие к злодейству,
  лжесвидетель, наговаривающий ложь
  и посевающий раздор между братьями
  (Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие:28)
  
  ...я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои'', и Ты снял с меня вину греха моего.
  (Псалтырь 31:5)
  
  Ты страшен, и кто устоит пред лицом Твоим во время гнева Твоего? С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла, когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.
  И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному: Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных.
  (Псалтирь 75:8-13)
  Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом (Откровение Иоанна Богослова глава 13, стр. 10)
  
  ...Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
  О дне же том и о часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один...(от Матфея 24:35, 36)
  Я, Я ГОСПОДЬ, И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ (Книга Пророка Исаии 43:11)
  ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ (к Римлянам 10:13)
  Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (1-е к Коринфянам 1:3)
  ...Кровь Христа, Единородного Сына Вечного Отца, спаси нас!..
  ...Всемогущий Вечный Боже, соделавший Своего Единородного Сына нашим Искупителем, даруй нам так почитать драгоценную Кровь, нас искупившую, чтобы Она защитила нас от зла в настоящей жизни, и мы могли вечно радоваться на небесах с Возлюбившим нас и омывшим нас от грехов наших Кровью Своею (Литания Драгоценнейшей Крови Господа нашего Иисуса Христа)
  Скажи, Господи, душе моей: "Я спасение твоё"! (Псалом 34:3)
  Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
  Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его (Псалом 104:4,7)
  Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим 12:19)
  А Тому, Кто действующей в нас Силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.(Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла 3:19-21)
  ...Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек.
  Наблюдай за непорочным, и смотри на праведного; ибо будущность такого человека есть мир... (Псалом 36)
  Говорит Господь: Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Книга пророка Исаии 45:22)
  ... Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Своё (Псалом 105:8)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  ...Земля - наш общий поднебесный дом,
  Пред Богом здесь равны все расы и народы,
  И если ожидать нам милость - только от Него,
  От Бога Вышнего, отнюдь не от природы.
  Не от природы милость ждать, не от меча
  И не от войн, несущих боль и слёзы,
  Не от огня пожаров и свинца,
  Что ранят, обжигая руки Божьи.
  Не устоит, сказал Иисус, тот дом,
  Который сам в себе уж разделится,
  А значит, время порывать со злом,
  Подумать о Земле, о детях, об их жизни...
  
  
  Рука Твоя, Великий Бог, на всём!
  
  http://samlib.ru/editors/t/tamara_m/rukatwojawelikijbognawsem.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"