Маршалова Тамара : другие произведения.

Как мышонок Пикс своё Счастье увидел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидел как-то осенним вечером мышонок Пикс у себя в норке и грустил.
  Даже мягкий свет от огарочка восковой свечи не мог развеять его мрачных мыслей.
  - Ну, и кому я такой нужен? Никому! Сосед Крот в соседнем лесу гостит. Сосед Ёж днями и ночами к зиме готовится. Зайчонок мех для белой шубки ищет. А тут ещё и Дед Сновед с новым сном задерживается. Все меня забыли. Все меня бросили. Что ни говори, а счастья нет.
  С глаз мышонка закапали слёзы.
  За окошком было темно, а в печной трубе протяжно гудел осенний ветер: У-у-у!
  - А, может, это вовсе и не ветер?! - подумал вдруг мышонок, отвлекшись от своих грустных мыслей. - Может, это серый Волк за кем-то гонится?! И кому-то сейчас нужна моя помощь ...
  Пикс подбежал к двери, и прислушался.
  И тут в дверь кто-то постучался.
  - Кто там? - тихо спросил мышонок.
  - Это я, - ответил тоненький голосок.
  Открыв дверь, Пикс увидел мышонка, который, как две капли воды, был похож на самого Пикса.
  - Ты кто? - спросил Пикс, глядя на гостя с явным недоумением.
  - Я - твоё Счастье! - ответил гость-близнец.
  - Моё Счастье?! - переспросил Пикс, ущипнув себя как можно крепче, чтобы проснуться.
  - Ну да, твоё Счастье, - последовал ответ.
  - Тогда заходи, - смутился Пикс. - Я тут как раз о тебе вспоминал.
  - Знаю, - ответило Счастье.
  - Откуда? - ещё больше смутился Пикс.
  - Так я ведь рядом сидело. Только ты меня почему-то и видеть не хотел. Всё твердил, что меня нет, - продолжало Счастье. - А я ведь всегда с тобой. Даже тогда, когда ты меня не видишь. Идёшь ты по лесу, а я - рядом. Ложишься спать, и я с тобой. И только тогда, когда ты говоришь, что меня нет, я могу заблудиться. И тогда мне бывает очень трудно найти дорогу к тебе.
   Так было и сегодня. Когда ты сказал, что меня нет, я вдруг оказалось в дремучем тёмном лесу. Холодно, страшно. Ни одной живой души рядом, только ветер гудит. Бреду, значит, я лесом, бреду. И тут вдруг слышу: Стой, шилохвостый! Попался! Теперь не уйдёшь! На ужин сгодишься!
  Смотрю, а это серый Волк. Он меня за тебя принял. Тут уж я и не помню, как побежало. Лапок под собой не чувствую. Волк вот-вот меня схватит. Зубы его так и щёлкают, так и щёлкают. Ну, всё, думаю, не уйти мне от Волка! И тут вдруг вижу, окошко в норке светится.
  Я изо всех сил как припущу, да и юркнул в кусты, не добегая норки. А Волк, решил, что я в норку забежал. Походил, походил он вокруг норки, повыл с досады на луну, и ушёл. А я вот к тебе постучалось. - Да... - сочувствующе произнёс Пикс. - Досталось же тебе из-за меня. Не подумай я, что тебя нет, не пришлось бы тебе ночью по лесу бродить, да от Волка бегать. Прости меня, пожалуйста, Счастье! Теперь я точно знаю, что ты есть, и всегда рядом. А чтоб тебя увидеть, надо лишь этого захотеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"