Маршалова Тамара : другие произведения.

Каляка-Маляка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вечером Ксюша долго не могла уснуть.
  Умылась, куклам колыбельную спела. А спать всё не хотелось.
  И тут Ксюша решила порисовать.
  Села за стол и давай простым карандашом по альбомному листу водить.
  Водила, водила... Пока на белом листе не появился какой-то нелепый человечек, с торчащими во все стороны волосами.
  - Ксюша, пора спать! - послышался мамин голос.
  - Уже ложусь, мамочка! - крикнула та в ответ, закрывая альбом. Но тут же снова открыла и рядом со странным человечком написала "КАЛЯКА-МАЛЯКА".
  Проснулась Ксюша от громкого всхлипывания.
  - Кто б это мог быть? - только и успела подумать девочка, как тут же услышала чей-то писклявый голосок.
  - Помилуйте! Она ещё и плачет! Как будто я неправду сказала!
  - Зачем ты так, Ляля? - послышался другой, уже низкий голос. - Она ж не виновата.
  - А мне-то, что? Не виновата! - снова донёсся писклявый голосок. - Я правду говорю! Таким уродцам не место среди нас.
  - Довольно, Ляля! Как тебе не стыдно! А ещё эталон красоты Лучше б ты эталоном доброты была, - не выдержал низкий голос.
  - Доброты?! Зачем? Разве она украшает? Мне это ни к чему. Я и так красивая. Не чета этой. У неё даже имя противное. Каляка-Маляка! Говоришь, Мишутка, я недобрая? А чем наша хозяйка лучше меня? Не я ж это пугало нарисовала, Калякой-Малякой назвала.
  Сомнений не было, говорили кукла Ляля и медвежонок Мишутка.
  И тут всхлипывание прекратилось. Тихий, однако уверенный, голосок произнёс:
  - Не смей обижать Ксюшу! Она добрая! Она всё исправит. Проснётся и исправит.
  Это заговорила Каляка-Маляка.
  Ксюша покраснела. Правда, никто этого не увидел, ведь было темно.
  А утром она всё исправила, даже имя. Как? Очень просто! Для этого есть ластик, цветные карандаши... Но основное - доброе сердце!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"