Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Корень всех зол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
  
  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. (От Иоанна Святое Благовествование 1:1,2)
  
  ...гнев человека не творит правды Божией. (Иакова 1:20)
  
  Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
  Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
  
  Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
  Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа! (Екклесиаст 4:4)
  
  Пожелают полей и берут их силою, домов, - и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследие (Михея 2:2).
  Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
  
  И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Иоанна 2:15-17).
  
  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иакова 1:17).
  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Матфея 6:33).
  
  Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя (Евреям 13:5).
  
  Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2 Петра 1:3, 4).
  
  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят Мир.
  (Иакова 3:11-18)
  
  Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? (2-Царств22:32)
  Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас...(1 Петра 5:7)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  
  Зависть змеёй подколодною
  В душу вползла, угнездилась,
  Ядом, корыстностью чёрною,
  Едким дурманом размылась.
  
  Мысли навеяла ложные,
  Взор затянула туманами,
  Даже желанья ничтожные
  Стали отчаянья станами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"