Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Кровь людей - не вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
  
  Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
  Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. (Псалтирь 2)
  
  Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (Притчи 6:16-19)
  
  Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. (Исаия 59:3)
  
  ... вы полагаетесь на лживые слова, в которых нет прока. Вы крадёте и убиваете, нарушаете супружескую верность и лжесвидетельствуете, возжигаете благовония Баалу и следуете за чужими богами, которых прежде не знали, а потом приходите, встаёте предо Мной в этом доме, который называется Моим именем, и говорите: "Мы спасены" - лишь для того, чтобы вновь совершать все эти мерзости?
  Разве вы не превратили дом, который называется Моим именем, в разбойничье логово? Но Я всё это вижу, - возвещает Вечный. (Иеремия 7:8-11)
  
  Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" ;; Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? (Исаия 29:15-16)
  
  Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. (Исаия 59:7-8)
  
  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
  Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. (1 Иоанна 3:10-12)
  
  Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Матфея 18:14)
  
  Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Исаия 49:15)
  
  "Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!" И весь народ скажет: "аминь". (Второзаконие 27:25)
  
  ...Не убивай. (Второзаконие 5:17)
  
  Никто и ничто из всего, что есть у ближнего твоего, пусть не прельщает тебя...
  (Исход 20:17)
  
  Посему говорит Господь: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно. Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную. (3 Ездры 15:8,9)
  
  Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию. (Бытие 9:5-6)
  
  Тогда скажет Царь тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. (Матфея 25:41)
  
  ...И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... (Откровение 19)
  
  Благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних! (Матфея 21:9)
  
  
  Вразумитесь, цари,
  Судьи века, учитесь -
  Кровь людей - не вода,
  Взыщет Бог за неё.
  Детям, внукам своим
  В жизни зла не ищите -
  Бог сказал: "Не убей!",
  Верно Слово Его.
  
  ...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня... (Библия, Исход 20 глава)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"