Маршалова Тамара : другие произведения.

Лакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Медвежонок Лакомка очень любил конфеты.
  Возьмет, бывало, пакетик с конфетами и ходит по лесу. И пока все конфеты не съест, не успокоится.
  Поэтому и прозвали его - Лакомка.
  Всем был готов поделиться медвежонок, только не конфетами.
  Идёт как-то Лакомка по лесу, леденец за щекой держит, а навстречу ему Заяц.
  - Здравствуй, Лакомка, - говорит Заяц. - А что это у тебя за щекой? Поди, конфета?
  - Э нет! - отвечает Лакомка, - Это у меня так... Ну, это... Щека вот распухла! Зуб, значит, разболелся.
  - Бедный, Лакомка! - пожалел Лакомку Заяц. - А ты к Дятлу дантисту сходи. Он зуб-то вылечит.
  - Схожу, схожу, - пробурчал медвежонок, потупив взор. - Обязательно схожу!
  Стыдно стало Лакомке за обман, но уж очень ему не хотелось конфетами делиться.
  Идёт медвежонок дальше, конфеты жуёт. А тут Бельчонок с ветки:
  - Привет, Лакомка! Что за щекой держишь? Неужто конфету?
  - Нет! Это у меня так. Щека распухла. Зуб болит! - снова соврал медвежонок.
  - Бедняга! - пожалел врунишку Бельчонок. - А ты к Дятлу сходи. Он поможет.
  - Схожу. Обязательно схожу! - заверил Бельчонка хитрец, продолжая свой путь.
  А конфеты в пакетике всё убывают и убывают.
  Смотрит Лакомка - Ёжик на пеньке сидит.
  - Здравствуй, Ёж, - поздоровался с Ежом медвежонок. - Что отдыхаешь?
  - Отдыхаю, - просипел Ёж. - А ты всё гуляешь?
  - Ага, гуляю, - ответил Лакомка.
  - А, что это у тебя со щекой? - поинтересовался Ёж. - Распухла, что ли?
  - Распухла! - скривился медвежонок. - Зуб болит!
  - А ты к Дятлу сходи, - дал совет Ёж. - Вмиг зуб вылечит!
  - Схожу. Непременно схожу! Вот немного погуляю и схожу, - снова схитрил Лакомка.
  - Ну-ну, как знаешь, - пожав плечами, сказал Ёж. - Да смотри, не забудь.
  - Не забуду, - пообещал медвежонок, нащупав в пакетике последнюю конфету.
  А вот и последняя конфета во рту растаяла.
  - Уф, наконец-то осилил! Все конфеты съел! - вздохнул с облегчением Лакомка, садясь отдохнуть под высоченным дубом.
  И вдруг он почувствовал, что во рту, там, где только что лежал леденец, что-то заныло.
  И вот это, что-то, ныло всё сильнее и сильнее.
  - У-у-у, - заныл теперь уже Лакомка. - Кто-нибудь, помогите! - стал звать на помощь сластёна, качаясь по траве.
  - Помочь? Кому помочь? Кому нужна моя помощь? - послышался вдруг откуда-то сверху голос.
  - Мне помогите! Мне, Лакомке! - прокричал, заливаясь слезами, медвежонок.
  - Ну что ж, посмотрим. Попробуем помочь, - ответил невозмутимо тот же голос.
  С дерева спустился дантист Дятел.
  - Откройте рот! Скажите 'А'! - скомандовал он, осматривая пасть медвежонка. - Всё ясно. Дупло!
  - Где дупло?! - Лакомка от неожиданности аж подпрыгнул.
  - В зубе дупло. Видно, голубчик, конфет много едите. Будем, значит, лечить!
  - А, может, не надо? Ну, лечить? - испуганно спросил Лакомка.
  - Надо! Надо! - послышалось со всех сторон.
  Это прибежали Заяц, Бельчонок, Ёж и прочие звери, услыхав зов о помощи.
  - Конечно же, надо, - строго сказал Дятел.
  А так как Дятел слыл отличным лекарем, Лакомка даже опомниться не успел, как снова стал здоровым.
  А как же конфеты? - спросите вы.
  Лакомка, по-прежнему, их любит и ест. Только при этом знает меру и делится с друзьями. А основное - больше никого никогда не обманывает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"