Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Не поднимай на Бога руку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Благословен Грядущий во имя Господне!"
  
  (Луки 13:35)
  
  Вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его.
  Я смотрел, и вот, вышел крепкий Муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним; и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь...
  ...Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих - как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря.
  И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился...
  
  Сказал Господь Бог Вседержитель:
  
  Когда это будет и явятся Знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как Мужа восходящего.
  И когда все народы услышат глас Его, каждый оставит войну в своей собственной стране, которую они имеют между собою. И соберется в одно собрание множество бесчисленное, как бы желая идти и победить Его. Он же станет на верху горы Сиона. И Сион придет и покажется всем приготовленный и устроенный, как ты видел гору, изваянную без рук.
  Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться, и которые подобны огню; и Он истребит их без труда Законом, который подобен огню.
  
  (Третья книга Ездры, Глава 13, стихи 2-4, 9-11, 32-38)
  
  И изрек Бог все Слова сии, говоря:
  
  ...да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим Заповеди Мои...
  
  (Библия, Исход 20 глава)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  
  Не поднимай на Бога руку,
  Он страшен в гневе и правдив!
  Отмстит врагам Своїм,
  Воздаст их детям, даже внукам,
  За тяжкий предков грех - за зло,
  Гордыню перед Ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"