Маршалова Тамара : другие произведения.

Повстречала Правду ложь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
  
  Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Книга Пророка Исаии 43:10, 11)
  Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом всё Моё. (Книга Иова 41:3)
  
  Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
  Посему так говорит Господь:
  ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
  Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
  (Книга пророка Михея 2)
  
  Плод же Правды в мире сеется у тех, которые хранят Мир (Иакова 3:17,18)
  
  Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
  глаза гордые,
  язык лживый
  и руки проливающие кровь невинную,
  сердце, кующее злые замыслы,
  ноги, быстро бегущие к злодейству,
  лжесвидетель, наговаривающий ложь
  и посевающий раздор между братьями
  (Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие гл. 28)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  
  Повстречала Правду ложь.
  Говорит ей:
  - Что ты всё к совести и чести-то взываешь?
  Разве, милая моя, не знаешь, что прошли те времена, когда совесть непременною была. Когда мучила подчас и призывала отвечать за всё, что совершали, честь храня, как высшую мораль, незапятнанной.
  Сейчас проще жить со мною, так как я никого не утруждаю зря. Хочешь - лги, а попадёшься - сам выпутывайся, как придётся. Но ко мне уж дела не имей. Наказанье понесёшь - и это не ко мне.
  И вообще, твоя судьба безразлична мне, ты так и знай, к жалости какой-то там взывая.
  Я ведь и себя, поверь, не утруждаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"