Маршалова Тамара : другие произведения.

Сказка о мудрой Сове и добром совете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Случилось это в одном сказочном лесу.
  Пришли как-то звери к старой Сове за советом.
  - Помоги, - говорят, - мудрая Сова! Проблема у нас. Жили мы когда-то в лесу в мире и согласии. Сейчас же только и делаем, что ругаемся. А пуще всех Волк. Совсем озверел! Съесть всех грозится!
  - Шавшем ожверел, говорите?! Шъешть грожитшя?! Шоритешь?! Нет мира и шоглашия?! - прошамкала старая Сова. - Это нехорошо! Поджабыли, видать. чаво-то, без чаво мира-то не бывает.
  - Подзабыли. Сами знаем, что нехорошо, - совсем смутились звери. - А вот как справится с этим "нехорошо" не знаем.
  - Ладно, - говорит Сова, - поштараюшь вам помочь. - Ешть у меня, дружья, "Книга Мудрых Шоветов". Шпрошим у неё. Может, что пошоветует.
  - Спроси, спроси, мудрая Сова, как нам мир в наш лес вернуть! - обрадовались звери.
  Взяла Сова "Книгу Мудрых Советов", полистала... почитала... и говорит:
  - Нашла я ответ на ваш вопрош. Вожьмите, штало быть, муки, молока, машла, дрожжей... И ишпеките пирог. Только жапомните одно ушловие - этот пирог должны печь вше, беж ишключения. А штобы он получилшя вкушным, каждый должен подойти к этому делу ш любовью. Понятно?
  - Понятно! Чего здесь не понять! - закричали хором звери. - Спасибо тебе, мудрая Сова!
  И тут же, не теряя времени, побежали звери на поляну пирог печь. Кто печь мастерит, кто муку несёт, кто масло, кто молоко... И так всё у них ладно да дружно получается!
  Пекли без малого день. Каждый старался, как мог, отдавая пирогу всё свои старание и любовь.
  А когда гигантский пирог был наконец-то готов, откуда ни возьмись Волк.
  - Что пирог испекли?! - зарычал он. - Что ж, попробуем! Только для начала не мешало бы чего-нибудь посущественнее съесть. Парочку зайчат, что ли? Или...
  При этих словах зверей как ветром с поляны сдуло.
  - Ну, пирог так пирог. Тоже неплохо, - пробормотал Волк, оставшись наедине с пирогом. - А с вами я позднее разберусь! - рыкнул вдогонку убежавшим.
  В течение получаса огромного пирога как ни бывало.
  Разбойник погладил себя по животу и, довольно облизнувшись, расцвёл в широкой улыбке.
  - Эй, зверюшки! Зайцы, белки хрюшки! Где вы все? Выходите! За пирог благодарить буду! - позвал он зверей.
  Звери, прятавшиеся за деревьями и кустами, недоумённо переглянулись. Таким Волка ещё никто никогда не видывал.
  - Ну ладно, ладно, - продолжал Волк. - Признаю, был не прав. Простите серого. Вы даже не представляете, как я вас всех люблю!
  - И ничаво удивительного! - послышался голос Совы. - Ведь пирог, который ты, шерый, шъел, - ошобенный. Видать, шлишком много любви и штарания зверюшки в него вложили, ешли даже на такого ражбойника, как ты, добро подейштвовало.
   Так в сказочный лес снова вернулись мир и согласие. А звери вспомнили то, без чего мира и согласия не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"