Маршалова Тамара : другие произведения.

Сказ о мыльном Пузыре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На мыле душистом возник Пузырёк.
  Красивый, блестящий он тут же изрёк:
  - Смотрите сюда, порошки и мочалки, шампуни, лосьоны, расчёски-чесалки. И щётки зубные, вы тоже смотрите! Я краше вас всех, я как солнце в зените. Я лёгок и весел. Простор - мой удел! Ну что ж, оставайтесь. А я полетел!
  Подпрыгнув, как мячик, он с мыла скатился, в окошко шмыгнул и за крышами скрылся.
  Летит Пузырёк. В небе солнышко светит. Плывут облака, дует ласковый ветер. Беспечный полёт. Птички звонко поют.
  И тут хвастунишка решил отдохнуть.
  Под ним - диво сад. А в саду - бал цветов. Но краше всего пышность роз лепестков. Спустился блестящий на чудный цветок, и тут же припомнил он мыла брусок.
  Уж очень знаком был тот запах цветка, сродни аромату родного бруска.
  - Ты знаешь, кто я? - он спросил у цветка, - Я - мыльный Пузырь из цветного бруска! Летательный, значит, такой аппарат! Отменнее здесь только мой аромат! А ты кто? Цветок! Что за прок от куста? Кому здесь нужна-то твоя красота? Сидишь, как на привязи. Я ж не хочу! Чуток посижу, надоест - полечу. Я лучший! Да, да! Я важней всех цветов! Ведь радужный я лишь имею покров. Смотри, как играют на солнце бока. Нет краше меня тут в округе цветка!!!
  От чванных тех слов Пузырёк так раздулся, что боком шипов пышной розы коснулся!
  И лопнул хвастун от гордыни в момент, оставив на розе лишь капельный след.
  Стал крохотной каплей гордец Пузырёк, едва через лупу приметной, дружок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"