Маршалова Тамара : другие произведения.

Старые игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключилась эта история с одной маленькой симпатичной девочкой, у которой было очень много игрушек.
  А любила ли эта девочка свои игрушки или нет, об этом уже судить вам, мои маленькие читатели.
  
  1.
  
  Дело было так. И не иначе.
  Как-то кукла Маша кукле Даше рассказала про хозяйку, про Наташу. Мол, подругам во дворе сказала:
  - У меня игрушек очень мало. Да и те ужасно устарели, и порядком все мне надоели.
  Надо их скорей собрать в рюкзак и отправить прямо на чердак. Ну, а мама новые мне купит! Кто же новое из нас не любит?!
  Даша в слёзы:
  - Как чердак?! Не возьму я в толк никак. Мы же все её любили, с ней играли, ей годили.
  А теперь нас на чердак? Как ненужный хлам, иль как?
  В разговор вмешался мишка:
  - Вы простите, это слишком так бездумно поступать, и друзей тем предавать! Чем мы хуже новых кукол, чтоб нас прятать в дальний угол?
  Предлагаю всем уйти, и с собою увезти: все машинки, все мячи, паровозик и весы, две скакалки, утюжок, плитку, кукольный возок... В общем, все забрать игрушки, раз хозяйке с нами скучно. Ближе к ночи выступаем и Наташу покидаем.
  
  2.
  
  Дождались так куклы ночи.
  Было страшно куклам очень. Но как вспомнили чердак, так сказали сразу:
  - Да! Мы согласны уходить, лишь бы нам не угодить в вещевой мешок, рюкзак. Ну, а с ним уж - на чердак.
  Сели куклы все в машину. Мишка сел за руль в кабину. И поехали к двери. За собою повезли на буксире все игрушки, вплоть до детской погремушки.
  Дверь помог открыть им слон. Средь игрушек чемпион - слон по силе и по росту. Хоботом коснулся просто ключика входной двери, повернул и отворил. Потянулся прямо в сад наших беженцев отряд.
  Ночь. Темно. И лишь луна светит как большой фонарь.
  Вот машинки по тропинке приближаются к калитке... Выезжают за забор, покидая милый двор. Там всё ново, незнакомо, всё не так, как было дома.
  Интересно? Жаль, не очень. Что их ждёт там среди ночи?! Может, повернуть домой? Да, но там - чердак и моль!
  Едут, значит, размышляют. А куда? Пока не знают.
  
  3.
  
  В доме рядом, как картина, ярко светится витрина.
  Подъезжают... А на ней среди множества огней: куклы, зайцы, мишки, кошки, неваляшки и матрёшки...
  - Все красавцы, хоть куда! Нас не примут никогда! - вслух подумали друзья.
  Но ошиблись, так сказав. Потому как, услыхав эти горькие слова, куклы те, что в магазине, вмиг витрину отворили, пригласили их войти, по стремянке перейти.
  Ну, а там, уже в витрине, всех, конечно, обступили, задают вопросы - были где, идут куда, где их дом, хозяева...
  Тут друзья им рассказали, как от лиха убежали. Но, куда идти, не знают, так как дома угрожают - их сложить в один рюкзак и отправить на чердак.
  Все игрушки возмутились, и беднягам предложили в той витрине яркой жить и о доме не тужить.
  
  4.
  
  А с утра Наташа встала. Да к игрушкам побежала.
  Смотрит - а игрушек нет. Ведь простыл игрушек след. Заревела тут Наташа:
  - Где, скажите, кукла Даша, кукла Маша, мишка? Даже нет машинок, нет мячей, нет скакалок, и исчез паровозик, утюжок, плитка, кукольный возок...
  Прибежали папа, мама... Поискали под диваном. Бабушка схвативши стул, поискала на шкафу.
  Нет игрушек! Снова плач:
  - Где мой синий с красным мяч?!
  Обыскали всё кругом - двор, сарай, гараж и дом.
  Нет игрушек! Все ушли!
  Мама говорит:
  - Пошли в 'Детский мир' со мной, Наташа. Купим новую там Дашу, Машу, мишку и машинку, кукольный возок и плитку...
  С мамой девочка идёт по дороге и ревёт.
  
  5.
  
  Вот подходят к магазину.
  Смотрит мама на витрину... Говорит Наташе:
  - Стой! Так ведь это ж мишка твой, куклы, мячик и возок, слон, машинки, утюжок...
  Тут Наташа посмотрела, в магазин стрелой влетела. Подбежала к продавцу:
  - Я вернуть скорей хочу кукол, слоника, машины. Вы снимите их с витрины. Там мой мишка и возок, паровозик утюжок, плитка, детские весы, две скакалки и мячи...
  Это лучшие игрушки! Не хочу о новых слушать!
  С ней, бесспорно, согласились. Но, конечно, удивились, как те старые игрушки на витрине очутились.
  Вот игрушки снова дома: куклы, мишка, мячик, слоник...
  И Наташа от души рада всем им. Не спешит снова всё собрать в рюкзак и отправить на чердак.
  Во дворе ж она сказала, что теперь умнее стала. Поняла, что старый друг ей дороже новых двух.
  Другом друг не предаётся, за пятак не продаётся. Дружбой надо дорожить! Дружбу надо заслужить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"