Маршалова Тамара : другие произведения.

Только с любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказал Иисус Христос:'Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь'.
  (Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова 4:8)
  Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
  верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную'. (От Иоанна Святое
  Благовествование 3:16)
  
  ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ (к Римлянам 10:13)
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  
  Звезда Христова Рождества
  Пусть знаменует Новый Год.
  С Благою Вестью от Отца
  Добро пусть в доме расцветёт.
  Пусть зло забудет путь к сердцам,
  Исчезнет, как пустой бурьян.
  А вера в Высшего Творца
  Пусть бережёт душевный храм.
  
  
  
  На пороге стоял Андрейка, по его щекам текли слезы.
  - Случилось что, сыночек? - озабоченно спросила мама, выходя из кухни.
  - Мой Робик. Он... Он его поломал! - только и смог произнести Андрейка, устремляясь в детскую.
  Робик, маленький игрушечный робот, подарок от Святого Николая, был его самой любимой игрушкой.
  - Был... А теперь, что? - думал, вертя в руках Робика, Андрейка. - Это уже не робот... Это какая-то глупая кукла. Для чего он это сделал? Тот, кого я считал своим лучшим другом!
  Перед глазами мальчика снова предстала картина, предшествующая ссоре друзей.
  
  Вот Андрейка берет Робика, и выходит с ним во двор. Во дворе много детей, и у каждого в руках какая-то игрушка. Подарок от Святого Николая!
  А вот и Юрка. Он бежит навстречу Андрейке.
  - Взгляни, - сияя от радости, кричит он, протягивая ему свою игрушку.- Это подарок мне на Святого Николая. Нравится?
  - Не знаю, - отвечает Андрейка, мельком взглянув на хорошенькое цветное авто. - Я такими уже не играю. Это для малышей.
  - А, какими? Какими ты играешь? - опешив от услышанного, спрашивает Юрка.
  - А такими! - Андрейка показывает Юрке своего Робика. - Вот настоящий подарок!
  - И у меня настоящий, - обиженно произносит Юрка. - И вовсе он не для малышей. Это мне Святой Николай подарил. Ему виднее, что и кому дарить.
  - А вот и ненастоящий! - не унимается Андрейка. - Лучше моего Робика подарка не бывает. Ты только посмотри, что он умеет... Сейчас покажу, - говоря это, Андрейка начинает нажимать на какие-то разноцветные кнопочки, которые, по идее, должны были привести Робика в движение. - Сейчас... Сейчас... Подожди... Вот, он уже руку поднимает... Это тебе не твоё бестолковое авто.
  И здесь происходит невероятное, то, чего Андрейка аж никак не ожидал, да и вообще не мог себе представить. Юрка внезапно вырывает из его рук Робика, бросает в снег, и начинает топтать ногами.
  - Ты что это делаешь?! - кричит в отчаянии Андрейка, бросаясь к Юрке, и выхватывая из-под ног игрушку. - Зачем?! Зачем ты это делаешь?!
  Видно, Робик, действительно, был качественной игрушкой, так как внешне он ничуть не пострадал. А вот в механизме что-то таки нарушилось, все дальнейшие старания Андрейки привести игрушку в действие были напрасны.
  
  Слезы обиды снова потекли по Андрейкиным щекам.
  В комнату вошла мама. Она нежно погладила сына по голове.
  - Успокойся, родной, - тихо сказала она. - Все будет хорошо. Вот придет папа, и все уладит. А пока что пошли, я твои любимые пирожки испекла.
  - Не хочу пирожков, - ответил Андрейка. - Хочу спать.
  Если честно, он и спать-то не хотел. А так... Не знал, что ответить. И с чего это мама взяла, что папа все уладит?
  А тем временем запах хвои и мерцание разноцветных огоньков на рождественской елке призывно напоминали, что ещё немного и наступит... Праздник!
  
  Проснулся Андрейка от тихого пения:
  
  Тихая ночь, Святая ночь.
  Свет звезды ярче свеч.
  А Младенец Пресвятой
  Краше зорьки золотой
  Почивает тихим, тихим сном.
  
  Пение доносилось явно с улицы.
  Андрейка подбежал к окну. Улица была пустынна. И только в воздухе, как белый лебяжий пух, кружил снег.
  - Красиво-то как! - пришёл в восторг от увиденного Андрейка. Но тут же, как бы вспомнив что, снова загрустил. На глазах предательски заблестели слёзы.
  - Бедный Робик... И кто?! Кто виноват?! Его лучший друг!
  
  Тихая ночь настаёт,
  Звёздный свет с неба льёт.
  В земном теле Божий Сын
  Пришёл ныне в Вифлеем,
  Чтоб спасти весь белый, белый свет.
  
  Снова послышалось дивное пение.
  
  Андрейка прислушался. Теперь ему казалось, что пение доносится откуда-то сверху. Мальчик поднял глаза. Между крохотными звездочками, которыми было густо усеяно небо, он заметил большую и очень яркую Звезду. Золотое сияние этой Звезды чем-то напоминало тёплые солнечные лучи. Андрейка даже тепло их почувствовал. От этого тепла слезы на глазах начали высыхать, а на душе стало спокойно и радостно.
  
  - Но кто же это поет? - недоумевал Андрейка, пристально всматриваясь в большую яркую Звезду.
  - Я, - прозвучал чей-то звонкий певучий голос. - Я пою. Звезда.
  - Звезда? - удивился Андрейка. - А разве звезды поют?
  - А как же? Конечно, поют! Особенно в такую ночь, как сегодня, - заверила большая яркая Звезда.
  - А, какая сегодня ночь? - поинтересовался Андрейка. - Мне родители, правда, рассказывали...
  - Конечно, рассказывали, - подхватила певуче Звезда, - ведь сегодня Святая Ночь. И Звезда снова запела:
  
  Тихая ночь, Святая ночь.
  Слёз не лей, зря не плачь.
  Божий Сын за, ради, нас
  Целый мир любовью спас.
  Помогай нам, Боже, Боже наш.
  
  - А вот! Вот ты поёшь, - оживился Андрейка, - "Божий Сын за, ради, нас Целый мир любовью спас". Это значит, что Сын Божий и меня спас? Ну, Своей любовью...
  - И тебя, - подтвердила Звезда, - и твоих родителей, и твоего друга Юрку, всех-всех!
  - Юрку? - нахмурился Андрейка.
  - Ну, вот... Опять, - ласково улыбнулась Звезда, заметив это. - Не надо.
  - Но он же... Он... Он испортил моего Робика, мою самую любимую игрушку. Ведь я ее так любил... - прошептал Андрейка.
  - А сейчас? Сейчас? Разве ты её уже не любишь? Своего Робика? - спросила Звезда.
  - Не знаю, - тихо ответил Андрейка. - Он же сломан.
  - Так, сломан, - согласилась Звезда, - и потому, как слабый, ещё больше нуждается в твоей любви. Ты же, наверное, хочешь, чтобы его починили, чтобы твой Робик выздоровел, да?
  - Очень! Очень хочу! - воскликнул Андрейка.
  - Вот, видишь, - просияла Звезда. - Да и с Юркой, наверное, хочешь помириться?
  Андрейка задумался:
  - Как можно простить тому, кто принёс тебе столько неприятностей?
  - Можно. Но только с любовью, - ответила Звезда, как будто прочитав его мысли.
  - С любовью? - переспросил мальчик. - Так он же...
  - Он - твой лучший друг, - опередила его Звезда. - Любовь не превозносится, не гордится...
  Андрейке вдруг стало стыдно.
  - Это что же получается? - подумал он, - Если бы не моё хвастовство, всё было бы отлично. Робик был бы цел, да и Юрка бы не...
  - А еще, - продолжала Звезда, - любовь не завидует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Любовь никогда не перестаёт!
  
  "Андрейка! Сыночек, просыпайся!" - услышал Андрейка и открыл глаза.
  Возле его кровати стояли родители и ... Юрка.
  - С Рождеством Христовым! - хором поприветствовали они Андрейку. - Христос родился!
  - Славим Его! - весело ответил Андрейка, и посмотрел на Юрку.
  Тот протягивал ему большую плитку шоколада.
  А под Рождественской елкой, как ни в чем не бывало, бодро размахивая руками, вытанцовывал Робик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"