Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Вот пост, который Я избрал. Великий пост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пошли Духа Своего Святого, и появится жизнь, и возродишь лицо Земли, Господи!
  
  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
  
  Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  
  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
  не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
  и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  (Исход 20)
  
  Сказал Иисус Христос: Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфея 11:15)
  Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
  ... истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. (Иоанна 5:19)
  
  Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею': вот первая заповедь!
  Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя'; иной больше сих заповеди нет. (Святое Благовествование от Марка 12:29-31)
  Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя' (Рим. 13:9)
  
  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
  Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
  И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
  Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь.
  Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откровение 22:12-20)
  
  Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищете? (Иоанна 5:44)
  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
  Кто говорит виновному:"ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие будут любимы, и на них придёт благословение.
  (Притчи 17:15, 24:24,25)
  
  Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
  Посему так говорит Господь:
  ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
  Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
  (Книга пророка Михея 2)
  
  Сказал Бог:
  
  Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 'Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?'
  - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
  
  Вот пост, который Я избрал:
  разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
  Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: 'вот Я!' ...
  
  (Исаия 58)
  
  Сказал Иисус Христос: Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
  
  (Матфея 6:16-18)
  
  Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
  глаза гордые,
  язык лживый
  и руки проливающие кровь невинную,
  сердце, кующее злые замыслы,
  ноги, быстро бегущие к злодейству,
  лжесвидетель, наговаривающий ложь
  и посевающий раздор между братьями
  (Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие:28)
  
  "Проклят, кто берет подкуп, чтобы убить душу невинную" (Библия, Второзаконие 27:25)
  
  "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их" (от Матфея 7:15,16).
  
  ...блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. (Ефесянам 5:3-5)
  
  ...я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои'', и Ты снял с меня вину греха моего. (Псалтырь 31:5)
  
  Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает. (Псалом 33:19)
  
  Сказал Господь: За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё. (Псалтырь, Псалом 90)
  
  Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь (Иеремия 17:7)
  
  Потому что Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения..." (Филиппийцам 2:13-14)
  
  ...Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек.
  
  Наблюдай за непорочным, и смотри на праведного; ибо будущность такого человека есть Мир... (Псалом 36)
  
  Говорит Господь: Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Книга пророка Исаии 45:22)
  ... Он спас их ради имени Своего, дабы показать могущество Своё (Псалом 105:8)
  
  А Тому, Кто действующей в нас Силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.(Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла 3:19-21)
  Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.(Откровение 22:21)
  
  Твое, Господи, Величие, и Могущество, и Слава, и Победа, и Великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
  И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
  И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.
  (1 Паралипоменон 29:11-13)
  
  "Жив Господь и благославен защитник мой!.." (Псалтырь 17:47-51)
  Благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних! (Матфея 21:9)
  
  
  МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
  Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
  Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)
  
  
  (верлибр)
  
  
  Блажен, кто Господа всегда боится,
  Не страх испытывая, а любовь,
  Кто внемлет Богу сердцем, без амбиций,
  И не с боязни лишь пред праведным
  Судом.
  Блажен, кто соблюдает заповеди Божьи,
  Кто кается в содеянных грехах,
  И кто, упав под тяжкой греха ношей,
  Решает к Господу о помощи воззвать.
  Блажен есть тот, кто, следуя Христа примеру,
  Смирил себя пред волею Отца,
  Ведь Сам Отец Небесный производит
  в нас хотенье
  И действие, к Своим сынам благоволя.
  Блажен, кто верит Богу без сомнений,
  Без ропота, без страха, как дитя,
  Предав всю жизнь, все помыслы, надежды
  В святые руки Всемогущего Творца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"