Маршалова Тамара Борисовна : другие произведения.

Высший Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
   Сказал Иисус Христос: Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфея 11:15)
   В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. (От Иоанна Святое Благовествование 1:1,2)
   И сказал Иисус: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте и прощены будете... (От Луки Святое Благовествование 6:37)
   Бог - Судия праведный, и Бог - всякий день строго взыскивающий... (Псалтырь 7:12)
   Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судишь другого? (Соборное Послание Святого Апостола Иакова 4:12)
  
   ... ибо написано: 'Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи'.
  
   (Святого Благовествования от Матфея 4:10)
  
   И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим!
  
   (Захария 3:2)
  
   Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
   Кто говорит виновному:"ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие будут любимы, и на них придёт благословение.
   (Притчи 17:15, 24:24,25)
  
   Ты веришь, что Бог - един, и это хорошо.
   Но и демоны верят и трепещут от страха.
  
   ...человек получает оправдание по делам, а не только по вере.
  
   (Иакова 2:19,24)
  
   Сказал Иисус Христос: Кто имеет уши слышать, да слышит!
  
   (Матфея 11:15)
  
   Говорит Господь Бог: Совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
   Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
  
   Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь - в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая.
  
   (Откровение 21:6-8)
  
   Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
   Посему так говорит Господь:
   ...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
   Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
   (Книга пророка Михея 2)
  
   Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
   глаза гордые,
   язык лживый
   и руки проливающие кровь невинную,
   сердце, кующее злые замыслы,
   ноги, быстро бегущие к злодейству,
   лжесвидетель, наговаривающий ложь
   и посевающий раздор между братьями
   (Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие:28)
  
   Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.
   (Притчи 17:11)
  
   Мы знаем Того, Кто сказал: "Предоставьте месть Мне, Я воздам" и еще: "Господь будет судить Свой народ". Страшно впасть в руки Живого Бога!
   (Евреям 10:30-31)
  
  
   МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
   Десять Божиих Заповедей (Пятая Книга Моисеева Второзаконие 5:6-21)
   Две Заповеди ЛЮБВИ (Святое Благовествование от Марка 12:29-31)
  
  
   (верлибр)
  
   Кто сеет клевету - тот глуп,
   Преступное деянье для него - забава.
   Коварством он своим сколачивает круг
   Наивных душ, ожесточая их обманом.
   И вот уже идут обманутые им,
   Переступая правду, обливая грязью
   Того, кто чем-то там не угодил
   Коварному наставнику. И даже
   Не могут жертвы исполненья зла
   Уразуметь, что куплены лишь фальшью,
   Что только Божий Суд оценит всех дела
   Своей великой неподкупной правдой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"