Шторм Тамара : другие произведения.

Кровавое полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марша, Эйриотт и Гримм даже представить себе не могли какими именно неприятностями обернется для них ограбление поместья Рэйвен...

  Глава 1
  Сегодняшний день стал для меня особо поганым. Мало того что я вся перепачкана кровью, так еще приходится тащить на себе пленницу связанную для надежности цепью. Большая часть пути уже пройдена, мы уже дошли до заброшенных катакомб Арастоуна, но мои руки до сих пор предательски дрожат. Да и Гримм будет не в восторге от что задание поймай прислугу - приведи в склеп, превратилось в кровавую бойню. Эйриотт до сих пор молчит, прикинувшись тусклым шариком на моем плече, интересно что она думаете обо всем случившемся?
  - Как думаешь Гримм будет сильно злиться?
  -Разумеется. - ответил смутно сияющий шар женским голосом.
  Фигура в цепях зарычала, и я с ноги ударила ее прямо в живот, после чего она рухнула на пол. Я дернула за цепь и заставила пленницу подняться после чего спокойным тоном сказала:
  - Еще раз рявкнешь тебе конец.
  - Расслабься, мы уже почти на месте. Пусть шумит сколько хочет, ее все равно никто не услышит.
  -Она меня раздражает - тяжело вхдохнув натянула я цепь потуже. Когда я в состоянии кровавой ярости меня сложно успокоить, особенно когда так, кто меня довел до такого состояния рядом - К тому же Гримм просил привести в катакомбы служанку, а не баронессу.
  - Что служанка, что баронесса - все одинакого. Четыре руки, четыре ноги - никто и не почувствует разницы
  - Гримм все равно устроит скандал.
  - Это его проблемы. Он просил девку - мы привели ему девку. Ну малость рыжая - так это ерунда. Кстати мы на месте.
  Тусклый шар на моем плече исчез, а на его месте оказалась миниатюрная женщина с фиолетовыми крыльями. Она как всегда лукаво пдмигнула, и показала мне язык после чего полетела к стене исчерченной рунами. Наше тайное логово, которое невозможно отыскать благодаря магии пикси, как себя называет Эйриотт. Эри подлетела к стене и сделала несколько пасов вокруг стены после чего она исчезла и на ее месте появилась деревянная дверь, которая еле держалась на петлях.
  - Вуаля, добро пожаловать домой.
  Я отпустила цепь, затем резко схватила пленницу за талию и как мешок закинула на плечо.
  - Так быстрее. И не надо так на меня смотреть Эри.
  - Я просто восхищаюсь тем какую крепкую девочку я вырастила. А стену лбом пробить сможешь?
  - Замаскируй дверь, а не трепись
  - Она уже замаскирована, если ты не заметила.
  Я обернулась и увидела что дверь снова превратился в стену.36
  - Когда успела то? - удивилась я. Эйриотт не применяла магию на обратном пути, я внимательно за этим слежу так как часто когда пикси что делает с помощью своего колдовства это часто выходит мне боком.
  - Я и не успевала. Это наш дурно пахнущий друг вышел нас встречать. Привет малыш Гримми.
  - И я по тебе соскучился злобная, летающая тварь.
  Из тени вышло низкорослое существо. У него была темно зеленая кожа, черные глаза и темная мантия скрывавшая фигуру. Это был Гримм - мой старый друг, учитель и просто замечательный гоблин.
  - Итак, служанку притащили, как я посмотрю. Бандитов на хвосте не привели. Молодцы. А я уже подумал что вы, как обычно, испортили мой гениальный план.
  - Гримми все как ты заказывал. Бандитов не пригласили, мы же помним как ты от прошлых по всей лаборатории бегал, хотя они даже до входа дойти не успели.
  - Я просто был не в духе, от того что около моего дома гулял самый опасный преступник Арастоуна.
  Я прекрасно помню тот день. Эйриотт стало скучно, и она решила себя развеселить. Я еле выжила, и до сих пор злюсь на пикси за то что она натворила.
  - Наше красноглазое чудо все прекрасно разрулило в тот раз. Хотя я не одобряю ее силовых методов.
  - Если бы ты не подмешала Расу смеха ради пыльцы в чай, он бы не плюнул его прямо в Маршу и вы бы не попались так бездарно.
  - Стукачка. - недовольно сморщила брови фея.
  - Не нужно было меня оставлять наедине с этим лысым уродом. Сама в окно сиганула, а мне пришлось наперерез 'Красным когтям' улепетывать по подворотням.
  - А благодаря кому он стал лысым, ты уже забыла дорогая моя? Да я за тебя ,считай, на месте отомстила.
  - Достаточно глупых пререканий. Я не доверяю тебе Эйриотт, особенно когда ты говоришь что все в порядке. Марша - все прошло по плану? И почему ты в крови?
  - Сам все увидишь - отрезала я и быстрым шагом пошла вперед по мрачному коридору. Не хочу расстраивать Гримма преждевременно. Он же реально опять начнет хвататься за сердце, и бегать с выпученными глазами.
  - Будем надеяться что это значит да. Кстати, я уже все приготовил. Завтра выходим на дело. - Гоблин довольно потер руки и обогнав, меня танцующей походкой направился вглубь темных коридоров.
  - К чему такая спешка Гримми?- стала напоказ потягиваться и зевать Эйриотт - А поспать? Я тут с дороги утомились. Знаешь какие у Марши плечи неудобные? Как на мужике сидишь, хоть подушку ей на плечо пришивай.
  - Значит у меня плечи как у мужика... - прошипела я многозначительно оскалившись крылатой заразе.
  - Марша, это комплимент, не надо пепелить меня своими красными глазками. - тут же пошла на попятную пикси.
  -Дай только скинуть с плеч баронессу, и я тебе...
  - БАРОНЕССУ? - гоблин резко остановился, и схватился за сердце. Так, это я кажется зря сказала.
  - Гримми, я все тебе объясню. - пикси мгновенно переместилась на плечо гоблина и начала гладить его щеку своими маленькими ручками, не забывая сдабривать прикосновения снопами алых искр. Что это за магия и как она влияет на гоблинов я не знаю, но если Гримм от этого успокаивается то я за.
  - Объясняйтесь тупые курицы - прохрипел гоблин.
  - Ну тупая здесь только Марша
  - ЭЙРИ- зарычала я, сбросив с плеч свой груз.
  - Что не мешает ей быть сильной и независимой воительницей чьей красоте позавидует любая болотная...
  - Гримм тут такое дело. - перебила я Эйриотт. Лучше расскажу ему все сама, чем доверю это дело пикси. - В поместье обитало гнездо вампиров.
  - Как? Что они там делали? Рассказывайте все по порядку. - Гоблин перестал хвататься за сердце и внимательно на меня посмотрел.
  - Мы выбрали служанку, как ты и говорил. Потом изучили тайные ходы, с помощью той карты которую ты нам выдал.
  - Дальше.
  - Напоследок мы решили украсть у баронессы украшения.
  -Не украсть а одолжить.
  -Какие же вы... - гоблин тут же начал гневно размахивать руками и хвататься за воздух - в баронских покоях повсюду магическая защита поставлена.
  - Ошибаешься Гримми. В покоях нашей пленницы никакой защиты не стояло. Я все тщательно проверила
  -Дуры, какие же вы дуры. Это вас должно было еще сильнее насторожить.
  - Мы сильно облажались ты прав. , но то что мы там увидели...
  - Вампир драл горло служанке, не нашей правда, а баронесса хлопала в ладошки и смеялась. Я предлагала пойти обратно, но красноглазую попробуй уговори вести себя по умному. Она в ярость от увиденного пришла и кинулась в атаку.
  Здесь Эйриотт не солагала. Когда я увидела как кровосос вонзил клыки в горло несчастной девушки которая умоляла о пощаде, я решила вмешаться. Да это было безрассудно, но желан
  - Вампир был слабенький, я его уничтожила достаточно быстро . Разломала осиновый стол, и вонзила его ножку прямо ему в сердце. А вот когда пришли его друзья, через другой тайный ход о котором мы понятия не имели...
   - Началась эпичная драка. Они как Маршу увидели так тут же начали бегать с криками и умолять о пощаде...
  -НЕ ПЕРЕБИВАЙ.- Я попыталась схватить летающую занозу но она тут же исчезла, мгновенно очутившись на плече пленницы
  -Вампиров было пять. Одному уже больше ста лет. Остальные были обращены недавно. Что давало нам небольшую фору, так как будь они посильнее ты бы нас уже в живых больше не увидел.
  -А все потому что вы тупые курицы, и полезли в драку не узнав ничего толком о противнике.
  - Не будь занудой, Гримми, я бы в случае чего прикрыла пути отступления. Наверное.
  - Старый вампир улетел через окно. Баронесса когда поняла что произошло стала биться в истерике, и я ее повязала цепью, в то время как Эйриотт начала мародерствовать
  - Не пропадать же добру.
  - Посмотри на ее руки Грим.
  Я содрала с пленницы ткань, и сняла с нее цепи. На полу лежала молодая, рыжеволосая девушка, с горящими в темноте красными глазами, в ночной сорочке.
  -Эта подстилка кормила их своей кровью. Причем, давно. Видишь - вон те шрамы от укусов уже зарубцевались. Кровь вампиров она тоже не брезговала пить.
  -Что само по себе омерзительно. Все равно что с гоблина целовать в губы, предварительно не сломав себе нос.
  - Мы утащили ее через тайный ход и связали цепями. Но ее это не спасет. Она уже не переносит свет факелов.
  - Поэтому мы решили немного подкорректировать наш изначальный план. Марша будет изображать не служанку, а баронессу. Она еще человек, так что проблем с ритуалом возникнуть не должно.
  - Вы шутите? Марша же вилку держать в руках не может, не то что дворянку изображать. К тому же отец баронессы...
  - Я уже все обдумала. Марша то есть... как там тебя зовут? - обратилась к пленнице фея. Баронесса презрительно посмотрела на фею и харкнула кровью ей прямо на крылья.
  - Ты что тут о себе вообразила вампирская шлюха? Марша фас!
  -Я тебе не собака, и твои приказы выполнять не собираюсь. - Я взяла факел и поднесла его прямо к лицу баронессы.
  -Имя - спокойно повторила девушка.
  Пленница тут же отшатнулась к стене, и тихо простонала:
  -Ориэлла
  - Хорошая девочка Ориэлла. И можно было не доводить до пыток, так как мы итак знаем как тебя зовут .Так вот о чем я... Ах, да - продолжила Эйриотт - Твари могут влиять на разум. Пусть и с согласия жертвы. Так что будем напирать на то что она пострадала от влияния кровососов.
  - А с вампиром старым что будем делать? Он будет ее искать.
  - Вампиры вне закона, так что пусть только объявится. Марша ему лично вставит в сердце кол, и на это все закончится
  - Ладно, я отведу Ориэллу в клетку, а вы пока решайте что да как.
  Я схватила под локоть баронессу и отвела ее в глубь катакомб, в той стороне где хранились наши припасы. Там конечно темнь непроглядная, но для будущей вампирессы в самый раз. Открыв одну из клеток я затолкнула ее туда
  - Привыкай к новому жилью. Это все чего ты достойна, за то что ты сделала с той невинной девушкой. Тварь.
  - Ей была оказана честь. В обмен на боль и кровь, она стала бы вечно молодой и бессмертной. Но из за тебя она погибла. Все из за тебя умирают.
  - Ты тоже погибнешь если не закроешь свой поганый рот.
  - Я уже практически мертва. Лишь воля моего возлюбленного держит меня в этом мире.
  Баронесса истерически засмеялась а я побыстрее завязала ей руки и закрыла клетку на замок. Слышать этот вампирский бред не было ни сил, ни желания. Все мои мысли были сосредоточены на горячей ванне и теплой кровати которые с надеюсь с нетерпением ожидали встречи со мной. Убедившись что Ориэлла не сможет сбежать, я бодрой походкой отправилась в самый дальний коридор. Там находилась небольшая комнатушка которую я переоборудовала во временное хранилище моих вещей и спальню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"