Тамберг Ольга Романовна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В этот день вся семья была в сборе. Полина узнала много нового, что произошло в семье - Лиза познакомила её со своим мужем Гошей и показала свою маленькую дочурку Нэлли. Ей было 2 месяца. Полине было сложно осознавать, что она потеряла то прекрасное время, когда их семья пополнялась. Хотя она прекрасно понимала, что учение в Академии требует жертв. И как говориться всё впереди. Полина не понимала о чём можно говорить Матвею с папой так долго и при этом не впускать её. Она не знала: сказать родителям, что они были в параллельном мире, или всё- таки промолчать. Ответ внезапно прибежал, схватил её за руку и потащил в библиотеку, где Матвей только что разговаривал с Папой.
  -Что ты делаешь?- Полина не понимала, что происходит.
  - Полиночка, сейчас мы должны рассказать твоём папе о том, как мы были в параллельном мире,- полон серьёзности сказал Мэт. За несколько секунд он объяснил Полине что происходит. Он рассказал ей о том, то приходил Альфар, что он хочет прийти за ней, что он дал Конраду и Мэрлинде год на раздумья. Она вошла в библиотеку не понимая, что сейчас будет. Полине не особо хотелось рассказывать всё отцу, после того как он скрыл от неё то что Мэрлинда была беременна и что их малышка была похищена.
  - Матвей, ты, наконец, скажешь мне, что происходит?- таким серьёзным отца, Полина ещё никогда не видела.
  - Папа, успокойся. Мы должны тебе кое-что тебе сказать,- еле набралась смелости, Полина сказала эти слова. Конрад даже не знал, что ему делать. У него была куча мыслей о том, что ему хочет сказать Полина и Матвей, но только не то, что они были в параллельном мире.
  - Я вас очень внимательно слушаю, мне всё- таки интересно, что вы хотите мне сказать.
  -Конрад, дело в том, что мы только что вернулись из параллельного мира.
  - Что вы там делали?!- выпалил Конрад. Сейчас он не очень-то отличался спокойствием.
  - После того, как я отошла от истощения пси, мы с Матвеем отправилась к нам домой. Матвей спросил у меня координаты для телепортации. Сначала я хотела дать координаты нашего дома, но потом решила, что лучше телепортироваться в лесу, там, где мы впервые встретились, где впервые был открыт портал. Я подошла к дереву и я ощутила, что лечу, так как в первый раз.
  - Да. Я увидел, что Полина пропала, и побежал за ней. Вдруг я попал в портал, и мы оказались в параллельном мире.
  - А я пошёл за ними,- никто не заметил, что Ник вошёл в комнату.
  - А ты что там делал?- Конрад был в не самых лучших чувствах.
  - Я решил прийти домой, ненадолго. В лесу увидел Полину и Мэта, хотел их догнать, но вдруг они пропали, я побежал за ними. А дальше ты знаешь, что было.
  - В общем, для того чтобы попасть назад надо пройти какое то испытание. И Матвей рассказал всё, что произошло с ними в параллельном мире.
  -Прости пап! Я не смогла спасти вашу малышку. Мне очень жаль. Я хотела, но Альфар был на шаг впереди. Прости,- в глазах Полины была видна вина, печаль. Но она не могла заплакать. Она давно сама для себя решила, что она Воин не смотря на то, что она девочка. По крайней мере, она будет стараться не плакать.
  -Ничего, моя милая. Всё хорошо,- отец обнял Полину. Он видел, что ей очень грустно и, что его дочурка заскучала по нежности родителей. - Ты сделала всё, что могла.
  - Полина ты должна спрятаться от колдуна. Немедленно!- Ученик - Воин Полина поняла, что Матвей сейчас даёт приказ как наставник, но Полина не смогла смириться с этим.
  - Нет, я не буду прятаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"