Тамберг Ольга Романовна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Дорогой дневник!
  Начало учёбы и тренировок, было сложным, но, всё же, на душе было легче. Наставник не делал тренировки легче, а наоборот сложнее. Между нами всё было решено и это дело все намного легче. Конечно, отношения наставник - подопечная всё реже использовались в нашей речи.
  Расписание не менялось.
  Я рано вставала и как всегда 'взбодрилка' удаляла сон хотя бы на полдня. Потом я переодевалась и шла на занятия. Сегодня у меня была химия и как всегда 'трах, бабах и нет Матвея'. В этот раз мы делали смеси из горючих веществ. Как всегда наставник стоял надо мной и присматривал, и в один момент.... В общем, слава Богу, что у него остались волосы на голове. Выглядел он достаточно смешно. Первые несколько часов он был похож на афроамериканца, хотя сам Матвей не особо был этому рад. Какие бы не были у нас отношения, нас разделяли пэры. За такую выскочку я получила 4 часа роботы на кухне. Я никогда не понимала, почему именно на кухню? Ну ладно сейчас не об этом... И кстати ,завтра каникулы и с нас снимут джайдеры. '
  - Малыш, открывай. Это я.- Полина закрыла дневник и спрятала его на полку. С некоторых пор она специально не прятала дневник, чтобы его прочитал Матвей. Ей было интересно наблюдать за тем, как он реагирует.
  - Я это кто?- решила подшутить над Мэтом Полина.
  - Ну не шути. Открывай скорее. Есть разговор.- В голосе наставника было слышно грусть и серьёзность.
  - Сейчас. Подожди несколько секунд. Мне нужно привести себя в порядок.
  Действительно. Прошло, несколько секунд и Полина, открыла дверь.
  - Проходи, присаживайся. О чём ты хочешь поговорить?
  - Хорошо. Начнём с некоторых новостей.
  - Не томи. Что ты хочешь сказать?- молчание явно бесило Полину.
  - Ко мне приходил твой отец.
  - Папа? Что он тут делал? Что-то с мамой?
  - Нет у них всё хорошо. В общем, в лесу был открыт портал и кот Учёный, и кот Баюн приходили к твоим родителям.
  - Ну и что они хотели?
  - Дело в том, что после визита Альфара к Конраду и Мерлинде, он уж очень разбушевался.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Он собирает армию сильных магов, что бы искать тебя.
  - Чёрт! Что же делать? Хотя я думаю, план не меняется.
  - Ты, что с ума сошла? Это же опасно! Нет, ты должна где- то спрятаться.
  - Прости, но я не могу. Матвей подошёл к Полине и целовал её - долго, долго.
  - Дай мне руку,- попросила Полина.
  - Зачем?
  - Надо. Он дал ей руку, и они пропали, точнее не пропали, а телепортировались. Оказались они в лесу возле их дома.
  - Что ты делаешь?- Мэт не знал, что ему думать. Точнее он догадывался, но не хотел в это верить.
  - Не знаю как ты, а я в параллельный мир,- и Полина потянула Матвея за руку.
  - Подожди - это глупо! Что ты намерена делать?
  - Не прикидывайся. Ты всё прекрасно знаешь, это часть моего плана, просто он начал воплощаться в жизнь.
  - А ты уверенна, что портал открыт?
  - Ты же сам говорил, что портал открыт, по крайней мере, был открыт. Но дело не меняет суть. Я должна туда попасть.
  - Подожди. Матвей взял Полину за руки и потянул к себе. Он взял прядь её волос и заправил её за ушко и нежно поцеловал. - Я с тобой и люблю тебе. Я тебя никогда не брошу.
  - Я тебя люблю.
  - И я тебя. Ну что? В путь. Мэтт начал заливаться истерическим смехом, как только представил, что опять их ждёт. Люди, которые не переносят не только магию, но и девушек. Или Кикимора решит забыть, о её обещании не притаскивать в болото людей. Особенно не из их мира. Время покажет. Ну, в том, что время покажет, он не был уверен, ведь он знал, что об их визите наверняка знает Афанасий.
  Вдруг они увидели девочку лет 10-11 у их дерева, которая сидела и плакала. Матвей не мог понять, где она тут взялась, а вот Полина уже догадывалась кто это.
  - Милая, что с тобой?- спросила Полина.- И что ты здесь делаешь?
  Показалось, что девочка испугана, но сразу же применила пси и энергетическим шаром отбросила Полину на несколько метров.
  - Ой, простите. Я случайно. Скажите мне, где я?- и девчурка начала ещё больше плакать. К ней подошёл Матвей, обнял её и сказал: - Всё будет хорошо.
  - Что случилось? Как ты здесь оказалась?- спросила Поля, думая, что это бесполезно, но в глубине души надеялась, что-то узнать.
  - Я была возле перехода, точнее я сбежала от папы и думала, что я в надёжном месте и вдруг я куда-то упала и очнулась здесь, на поляне.
  - Прости, а как зовут тебя и твоего папу?- Полина решила убедиться.
  - Меня Лиля, а папу Альфар. А что?- вдруг Полина и Матвей поняли, кто эта девочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"