Тамила : другие произведения.

Записки хмурого типа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тамила и Лена
  
   ЗАПИСКИ СКОЛЬЗКОГО ТИПА, или
   ВСЕ ПО ПЛАНУ
  
   Это - маниакально-депрессивная повесть о неприкаянных душах, которые искали то, чего нет и никогда не было на свете, о душах, заплутавших в лабиринте тоски по несуществующей на этой земле сказке - сказке под названием любовь. Идиотам, продолжающим верить в то, что эта сказка может стать реальностью и всем, кто по ночам смотрит на звезды, потому что не может заснуть, читать не рекомендуется!
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
   Про то, как меня все достало
  
   В тот вечер я долго сидел на своей захламленной кухне, смотрел в пустой стакан, стоящий на столе передо мной, и, наверное, впервые за последние пятнадцать лет из двадцати семи мною прожитых плакал. Я знал, что мужчины не должны плакать никогда, а уж такие суровые парни как я тем более, но мир перед моими глазами в тот миг превратился в расплывчатое пятно, которое причудливо меняло очертания, то расширяясь и затягивая, словно черная дыра, а то вновь сужаясь и обретая невыносимую резкость и яркость. На самом-то деле я знал, что пятно это - всего лишь стакан, который я недавно опорожнил, заполнив свой желудок очередной порцией молока, но от этого знания становилось тоскливо и паршиво на душе, чертов стакан словно возвращал меня на эту землю, в эту проклятую жизнь, что так конкретно и больно бьет ключом по голове придурков-мечтателей вроде меня. Папаша мой в детстве лупил меня нещадно, как он говорил, "чтоб не зевал", но кажется наука его пошла не впрок... И вот сейчас я расплачиваюсь за это. Что ж ты, папаша, не сказал мне, что физическая боль ничто, по сравнению с тем адом, что у меня справа под ребрами? Жалел ты меня видать, а зря... Не рыдал бы я сейчас, как последний щенок, не стыдился бы сам себя... С такими мыслями я и разбил тот ни в чем не повинный стакан об стену. Не повезло ему. Хотя кто знает, может и наоборот? Как бы то ни было, о стакане я забыл почти мгновенно, потому что у меня, как и у любого нормального мужика сработал рефлекс: разбил что-то - разбей еще что-нибудь более крупных размеров. Рефлекс я вам скажу нужный, так как в последующие несколько минут внимание мое от душевных страданий было отвлечено. Я всецело погрузился в изучение окружающего меня интерьера, богатого, как я уже сказал выше на ненужный хлам, среди которого я сразу же обнаружил еще пару вещиц, призванных разделить участь стакана. Дав волю тренированным мышцам, я разделался со многими когда-то милыми сердцу сосудами и прочей кухонной утварью и даже мебелью, но остался все еще не совсем доволен и передислоцировался в комнату. Там для восстановления душевного равновесия я собрался было разбить кулаком зеркало, что бессовестным образом отражало мое искаженное ненавистью ко всему на свете лицо, но наконец одумался. Даже отжался пару сотен раз на кулаках, потом повалялся на полу минут двадцать, чувствуя, как наконец приходит долгожданное отупение, встал и отправился приводить себя в чувство холодным душем. В голове моей созрела одна, как я тогда считал, умная мысль. Точнее это была идея, и я решил незамедлительно заняться ее реализацией. Истерику я простить себе не смог, и, хоть и старался забыть об этом еще долгое время, - бесполезно. В тот вечер я перестал считать себя крутым. Я разучился смотреть в упор в глаза противника, потому что не мог смотреть в зеркало, в отражение собственных глаз. В них я видел слабость, а это для людей вроде меня невыносимо. В тот вечер я понял, что я слабак. Что человек может быть или забитым романтиком или крутым циником. И никак иначе. Не бывает крутых романтиков и убогих циников. Короче я решил стать бродячим философом тогда же. А потом пошел спать...
  
  
   Визит Уха
  
   ... В дверь что ли кто-то скребется? Или это сосед на площадке шумит? Я с трудом разлепил глаза и теперь лежал, прислушиваясь и стараясь не щуриться от яркого солнца, жестоко бившего мне в лицо, возвещая о наступлении нового дня.
  -- Открывай, ты, блин!!! - раздалось на площадке. Вопль сопроводили ударами по двери. Это был Сандро. Из всех моих знакомых в этом городе только он настолько не уважал меня, что позволял себе вот так вот нагло и бесцеремонно лупить своей грязной подошвой по вратам моей обители. Вот гад, разбудил с утра пораньше, так еще и дверь загадил наверняка.
   Я лениво потянулся, вылез из-под одеяла и поискал ногою тапки. Вот они, родные. А люблю я их безмерно за то, что подарила их мне Она - моя принцесса, моя маленькая богиня и одновременно - причина всех моих страданий, моя боль и радость, короче Она, и этим все сказано. Она редко бывает ласкова со мной, точнее почти никогда. Всегда такая гордая и неприступная... В тот день мы отмечали мой день рождения в каком-то ресторане, она была с братом, весь вечер смотрела на меня загадочно-странно, но так и не подошла. Потом мы разъехались, но ночью она вдруг явилась ко мне домой с этими вот дурацкими тапками, долго поздравляла, я даже расчувствовался помнится, но она тут же ушла... А тапки остались.
   Дверь гудела... Она стальная и если долбиться в нее ногами, то может и звенеть начать... Вот урод!
   Я подошел к двери, посмотрел в глазок. Так и есть - Сандро, он же Ухо, собственной омерзительной мне до чертиков персоной... Не люблю я его по утрам, ох как не люблю... Хотя, и в остальное время суток не особо жалую, если откровенно... Резко отодвинув засов, я распахнул дверь с такой силой, что, естественно зацепил его. Тот обиженно заматерился, я за грудки втянул его в холл и чуть было не двинул башкой об стену. Не двинул потому, что решил - без башки он не сможет оттереть заляпанный ногами дерматин, а еще потому, что мы почти друзья как никак. А почему "почти" я думаю и так ясно...
  -- Так чего ты приперся-то? - спросил я его, отпустив и наблюдая, как он, пыхтя, разувается.
  -- Срочняк! Ты должен об этом знать!
  -- Ну выкладывай, только, чтоб ты знал - я не в духе, так что плохие новости меня не интересуют, - сипло со сна предупредил я.
  -- Ну, - потянул Ухо, как-то хитро глядя на меня, - так может я потом зайду?
   Я усмехнулся:
  -- Ну ладно тебе, проходи, поговорим. Есть хочешь?
  -- Угу, мне бы пару бутербродиков, а то не завтракал я. Не люблю в одну харю жрать... По утрам, блин...
   Не вслушиваясь особо в нытье, я лишь жестом указал ему на холодильник, а сам отправился в ванну. Как бы ни было паршиво вчера - это в прошлом, и как бы низко я ни пал в собственных глазах - ни одна свинья об этом никогда не узнает...
   Сейчас о вчерашнем напоминала лишь легкая боль в кисти правой руки - видать потянул там что-то - и дикий бардак на кухне. Но Ухо ничего насчет бардака не спросит, точно знаю, а вот в отношении меня... Я оставался тем же дерьмом, что и всегда. А дерьмо в красивой обертке от конфеты почти неотличимо скажу я вам... Тем более конфеткой мне быть не полагается по роду занятий...
   Поливаясь ледяной водой, я мысленно обсасывал план, что созрел вчера ночью в моей голове. Коварный и зловещий... По сути, если делать все быстро, то реализовать его будет нетрудно... Мне было приятно чувствовать себя эдаким злым гением, ну или сволочью, как назвал бы меня простой обыватель. Но занюханная обывательская мораль меня не интересует. Наполеон вон - был той еще свинюгой, а ведь помнят люди...
  
  
   Я и Ухо наносим визит Хану
  
   Через полчаса мы с Ухом уже грузились в мой тарантас. Ехали мы к одному типу, хорошо известному в определенных кругах под коротким и ясным прозвищем Хан. Хотя, может, его так и мамка в детстве звала, хрен его знает. А срочняк, из-за которого Ухо прилетел ко мне ни свет ни заря заключался в том, что этот самый Хан искал на покупку товар. Ухо знал, что в городе кроме меня мало кто еще сможет в короткий срок найти и предложить этот самый товар, да еще и качественный. А я знал, что Хан - человек с принципами и партнер с понятиями. Пару раз я имел с ним дело, и мы оба были вполне довольны. Но сейчас мне кое-что надо было узнать, перед тем как встретиться с ним.
  -- Ухо! - окликнул я Сандрика, который тупился прямо перед собой, словно спал с открытыми глазами. На мой окрик он чуть дернулся, но головы не повернул. В принципе от него этого и не требовалось. - Ты вообще как в этом... мм..., - я помялся, подыскивая подходящее слово, - ты как в этой команде оказался-то?
   Сандро криво улыбнулся мне:
  -- В команде меня нет. Я свободный художник.
  -- Ага, - хмыкнул я, вспомнив, что давеча сам собирался податься в бродячие философы, - ты мне-то не капай, какой ты свободный.
  -- Я живу только для себя, - отрезал Ухо резко.
   Я догадался заткнуться и всю оставшуюся часть пути мы проделали в полной тишине...
   С Ханом мы договорились довольно быстро. Он обещал прислать людей, которые посмотрят товар, и, если останутся довольны, сразу же обменяют его на деньги. Я в свою очередь гарантировал конфиденциальность и безопасность встречи. Пока мы общались, Ухо куда-то отвалил, пообещав связаться в наиближайшее время. В общем и целом разговор прошел на высшем уровне и стороны расстались буквально через час.
  
  
   Как я познакомился с Ней
  
  
   Поскольку время завтрака уже прошло, а обеда - еще не наступило, как говорил один сказочный герой, я направил свои колеса в спортклуб к Рашаду. Располагался он в небольшом двухэтажном здании, которое настолько серьезно охранялось, что это наводило на размышления. Оборудовано заведение было по высшему классу: внизу на небольшой территории весьма компактно размещались солярий, салон красоты и бар, а на втором этаже залы - один для занятий шейпингом, второй с тренажерами. Кроме того, при здании располагалась мойка авто, также рашадовская, и парковка, бесплатная для членов клуба. Я появлялся тут нечасто, но знали меня хорошо.
   Рашада на месте не оказалось, и в ожидании его я решил немного размяться. В зале в это время почти никого не было, что меня не удивило. В будний день с утра пораньше народ или спит или горбатится. Вот часам к семи-восьми вечера тут будет не пройти, а сейчас - занимайся не хочу.
   Мне было приятно сознавать, что я в отличной форме. Слегка поупражнявшись, я поработал с мышцами живота и спины (есть такая прикольная штука, на которой и пресс можно укрепить и спину, стоит только позу сменить), пробежался по дорожке и измордовал предполагаемого противника в образе груши, пройдясь серией сокрушительных ударов кулаками по его челюсти, затем двинув ребром ладони в кадык и нанеся ногой удар с разворотом в живот. В паре шагов от меня маялся, накручивая педали Кетлера, какой-то молодец с пивным пузом. На меня он глянул как-то опасливо и сразу отвернулся... "Ты бы посмотрел, как мозги по стенам размазывают, тогда точно вес сбросишь", - подумал я и показал ему мысленный фак.
   Так прошло минут сорок, и я почувствовал, как по телу разливается легкая усталость. Купив минералку в баре, я сделал пару глотков и направился к душевым...
  
   Раздумав дожидаться Рашада, я забрался в свой тарантас и вырулил с территории. На завод ехать не хотелось, и я решил покататься по городу, а заодно немного подумать. Честно говоря, последнее время это мне дается с большим трудом... Я поискал радиоволну на магнитоле, сделал погромче музыку и попытался понять с чего все началось...
   А началось все очень банально... Я приехал в этот город два года назад, я был здесь никем. Но я хотел многого, я хотел всего. Хотел доказать, что, начав с нуля, я все равно добьюсь всего в этой жизни, амбиции так и перли из меня... Черт, я был почти счастлив тогда. Для меня это было игрой, я знал правила этой игры - победит сильнейший, я не хотел зависеть ни от кого, но все-таки с самого начала мне пришлось прогнуться. Тем не менее, для меня это было более приемлемым вариантом, чем если бы я, оставаясь в родимой глуши, терпел самодурство родного отца. Я не хотел работать на него, заявил ему это, в ответ на что попросту вылетел из его бизнеса. Чего, собственно, я и добивался.
   Приехав сюда, я попытался устроиться охранником на один убогий склад, с меня потребовали прописку, но в итоге мы сошлись на паре сотен баксов. Так, подрабатывая, я и присматривался к местной жизни. Не скажу, что высмотрел для себя что-то новое, кругом торговля, а точнее говоря - спекуляция. Купил подешевле, продал подороже - меня это откровенно злило. Куда ни плюнь - торгаши, и ведь все оправдывают себя как могут, да еще как убедительно! Но все же заниматься социальными вопросами я предоставил правительству, просто усвоив, что все это не по мне. Собственно, от этого-то я и свалил...
   А потом я познакомился с Ухом... Хотя познакомился - сильно сказано, просто мы с ним оказались соседями по коммуналке. Он снимал одну комнату, я - другую, так и сошлись как-то за разговором. Ухо тогда правду искал. Нажрался ночью, и ну ломиться ко мне. Я спросонья морду ему хотел начистить, а потом гляжу - хреново парню. Ну сунул его башкой под кран, а он вроде и не пьяный был... Затрахался, говорит, прогибаться. А мне ему просто сказать нечего было тогда. Просидел с ним, как с ребенком больным, а он когда проспался и в норму пришел вроде и не помнил уже ничего...
   Ухо работал на БЗ. Разгружал вагоны с цементом. И ничего у него не было в этом мире, кроме мечты. А мечтал он о Париже. Об этом не знал никто кроме меня. И сам Ухо не знал, что я знаю, потому как выболтал он мне это по пьяному делу, когда его в очередной раз приперло... Лично я не понимал, фига ему дался этот Париж, но, перефразируя известную фразу, сердцу не прикажешь. Сам я тогда не умел мечтать, так что Уху даже немного завидовал в этом плане, размышляя, чего я хочу от этой жизни больше всего. На ум лезло только "доказать всем"... А вот чтоб не доказывая, чтоб от души, чтоб вот так вот как Ухо, до самозабвения - ни хрена я не хотел!
   Между прочим из-за Уха-то я и перешел на БЗ, отказавшись от неплохо оплачиваемой и непыльной охранной работы. Понять хотел его... Взяли меня на завод по паспорту одного Ухиного другана, потому как отдел кадров там оказался тот еще: без прописки соваться не стоило, а номер с парой сотен баксов не прошел. Честные, блин, оказались! Другана звали Ромкой, сам он был безработным алкашом, на паспорт видать фотографировался с большого бодуна, ну и короче я небритый и немытый за него сошел. Отдел кадров меня не признал даже. Взятку-то я приносил в пиджачке, раздухарился, как мудак... А тут Ухо мне телогреечку организовал, рожу замазал... Взяли, уроды. Гы! Правда, именоваться мне пришлось соответственно паспорту - Романом, но меня это не пугало. Ухо тоже быстро освоился и родное мое имя как-то даже подзабыл со временем. Так я и стал Ромкой.
   А на заводе было не так уж и плохо. Вкалывали мы как кони, до полного отупения. А потом пили в кондейке... Там же травили байки и били друг другу морды, то есть отдыхали от работы...
   Именно БЗ я обязан одним из самых загадочных и самых необычных знакомств в своей жизни...
   Вместе с Ухом в одной смене работал один тип по кличке Нытя. Был он какой-то тщедушный и вечно несчастный, возможно именно поэтому его так и прозвали... Дурацкая у него была манера - как только примет за воротник, начинает жаловаться всем и каждому: на жену, которая его бросила, на маму, которая его не любит, на брата, который денег взаймы не дает...Жалкое зрелище... И еще, конечно, может и негоже мне об этом упоминать - я все таки не кисейная барышня какая-нибудь - но грязнуля он был, что тот бомж. Не приучили, видать, пацана с детства в чистом ходить...
   Я бы, честно говоря, и не упомянул бы об этом типе, если б не одно происшествие...
   Процедура разгрузки вагонов на нашем заводе была банальна как дважды два. Локомотив привозит вагоны, они останавливаются над ямами, каждая из которых по объему в несколько раз больше самого вагона. Наша задача - открыть нижние люки, и тогда цемент, песок или щебень под действием собственного веса высыпается в эти ямы.
   Зимой, конечно, было повеселее - сыпучие материалы, намокнув где-нибудь в одном регионе нашей необъятной Родины, в другом смерзались в ком размером с грузовик. И тогда в дело вступали подвешенные сверху над вагонами тяжеленные штыри, действующие по типу отбойных молотков, но раз в сто больше и во столько же раз громче... Назывались эти чудо-машины очень эротично - вибраторы...
   В жизни бывают такие дни, когда все одновременно летит в тартарары... И вот, надо же было такому случиться, что в тот момент, когда мне в лицо летел конец лопнувшего троса, на котором мы с помощью лебедки передвигали вагоны, на Нытю рухнул вибратор.
   Конечно, это очень больно - толстенным стальным тросом по башке, но обрушившийся вибратор - это уже полный кердык. Забыв про свою многострадальную башку, я ринулся на место трагедии, которое было скрыто белыми клубами поднявшейся от сотрясения цемента пыли. Я брел в ней, как ежик в тумане, чихая и кашляя, стараясь не обращать внимание на то, что из раны на голове льется кровь, заливая глаза. Наконец, где-то в этой белой туче, справа от меня, раздался Нытин стон. Я кинулся к нему... Удивляясь, что он еще жив, я попытался руками оттащить в сторону десятитонную махину вибратора. Естественно - безрезультатно.
  -- Рома, друг, - прохрипел Нытя, увидев меня, а я с удивлением обнаружил, что пасет от него просто по-страшному, то есть находится Нытя в крайней степени опьянения.
  -- Я умираю... - продолжал сипеть Нытя. - Ее раздавило... Позвони... жене... Скажи... я ее люблю... - и закрыл глаза.
   Я подумал, что чувак угодил под вибратор какой-то частью тела, но разглядывать, чего там с ним не было времени. Отскочив от него, я почему-то заорал и побежал в том направлении, где находилась наша кондейка. Необходимо было вызвать скорую и Нытину жену. По дороге я наткнулся на Туза.
   Мастер Тузов, увидев мое окровавленное лицо, подумал, что мы подрались, как обычно, и хули отчитывать, тыча мне пальцем в область груди, пока наконец по моим ошалевшим глазам не понял, что произошло нечто более неприятное, нежели банальный мордобой. А когда я сообщил, что Нытя лежит под вибратором... Зычный как набат глас мастера Тузова вмиг собрал вокруг нас всех ребят с нашей смены, пару охранников, плюс девчонок из операторской. Несмотря на постоянное непросыхание Туз же и организовал экстренный подъем вибратора с бездыханного тела Ныти и вызов врачей. А я поплелся к конечной цели своего передвижения - телефону у нас в кондейке.
   В мягкой форме изложив Нытиной жене все случившееся (благо застал ее), я пошел на проходную, чтобы ее там и дождаться. Присел на край продавленного кресла и прикрыл глаза. То ли я совсем вырубился, то ли она летела на вертолете, но уже через пару секунд передо мной внезапно возникла Ленка в сопровождении какой-то вертлявой глазастой девицы. Не скажу, что они имели встревоженный вид, наоборот, казалось, они готовы расхохотаться в любую минуту... А как от них пахло! У меня перед глазами тут поплыли неясные образы маковых (хорошо, что не конопляных!) полей, что, учитывая мое состояние на тот момент, думаю вполне понятно и простительно...
   Женщины - загадочные существа. Видно мы с моей раной на лбу к тому времени представляли весьма печальное зрелище, потому что обе дамы приняли во мне самое живое участие. Ленка, однако, уточнив новости, через минуту удалилась в поисках Ныти, дабы сопроводить его на скорой до больницы, а девица зачем-то потащилась со мной в кондейку... Я честно скажу, не знал, что с ней делать, хотел было проявить гостеприимство и предложить чая, но в глазах то темнело, то искрило - попеременно. Кончилось тем, что она довела меня до травмпункта, где меня перевязали, а потом отвезла домой. Машина у нее была невыразимо шикарная, я и сейчас на таких не езжу... Признаюсь, я вел себя, как полный идиот: не то, что телефона не взял, даже имени ее не спросил...
   А через пару дней весь завод знал, что Нытя жив и практически здоров, не считая алкоголизма, а раздавило у него всего навсего "Гжелку", что и послужило причиной нервного срыва, приведшего к потере сознания... Я же взял отпуск за свой счет и дней десять проторчал дома, занимаясь лишь тем, что спал да разгадывал с Ухом сканворды...
   Так, вспоминая "дела давно минувших дней", я и не заметил, как автоматически свернул к дому. Сам не понимая, зачем вернулся, я решил все-таки подняться в квартиру. Просто так - на всякий случай. Уже по дороге я осознал, что на смену сегодня не выйду... Хотелось есть и спать. Вызвонив сменщика, я поменялся с ним и со спокойной совестью завалился на кровать...
  
  
   Чтоб я знал...
  
   Меня разбудил звонок мобильного. Машинально отметив, что уже поздний вечер, я ответил. Звонили от Хана - чувак, представившийся Владом, сообщил, что готов встретиться через день. Я согласился. И все же для полной ясности мне нужно было переговорить с Рашадом. Поэтому договорились о контрольном звонке на завтра.
   Разговор меня странно обеспокоил. Я никак не мог понять, в чем дело, а поэтому решил ненадолго отложить размышления. Хотя интуиция меня обычно не подводит. То, что Ухо в команде Хана меня удивило, и, хотя он это и отрицает, факт налицо. А Хан не берет к себе людей за красивые глаза... Да еще этот Влад - я такого не знаю. Почему у Хана новые люди?
   Выходя из дома, я обнаружил в почтовом ящике письмо. Интересно, давно оно там лежит? Последний раз я смотрел почту пару дней назад... Со вздохом повертев конверт в руках, я решил прочитать письмо чуть позже. Я догадывался о его содержании - это уже шестое, кажется. Мне писала поклонница, или фанатка - не знаю как точно называется такое явление... Страстные и грустные письма... О безысходности, о печали, о неразделенной любви.
   Мой новый адрес знал только Ухо и несколько ребят с завода. Я съехал с коммуналки совсем недавно, и человек, который писал мне - женщина - точно знает обо всех моих передвижениях, поскольку продолжает писать мне на новый адрес. И мне это совсем не нравится. Я не знал, кого подозревать, поскольку у меня нет девушки, с которой я встречаюсь. Есть любимая, но ... увы.
   А вообще, стоит отметить, что эти письма - своего рода шедевры. Мне никто и никогда не говорил, и, подозреваю, не скажет таких слов, но все же то, что за тобой наблюдают - малоприятно.
   Забравшись в авто, я вскрыл конверт. Отпечатанные на компьютере ровные строчки. "Любимый, мой родной..." - бросилось в глаза. Я тихо выругался. Мне хотелось скомкать бумагу, разорвать, отбросить прочь, но я продолжал читать. Я признавал, что мне интересно, даже приятно читать написанное. Я словно разрывался от смешанных чувств.
   "... ты похож на тополь, мимо которого я часто прохожу. Одинокий, обветренный, такой грустный. Мне хочется обнять его, прижаться, согреть. Для меня он - это почти ты, потому что я не могу быть с тобой. Не могу даже пройти мимо, не могу позвонить, чтоб услышать твое дыхание... Мое сердце переполнено любовью. Солнышко мое ненаглядное, она для тебя... Если бы ты был тополем, я бы душу отдала, чтоб расти рядом тонкой березкой, сплести свои корни с твоими... ". Я взялся за голову, отложил письмо не в силах читать дальше. Кто она, в конце концов?! Когда я получил первое такое письмо, очень удивился, поскольку на конверте значилось мое имя. Настоящее, родное, которое знали в этом городе немногие. Некому было писать мне... Я бы хотел, чтобы эти письма были от Нее - моей любимой, но она никогда бы не стала... Уверен. Ей мои чувства просто не нужны и она никогда о них не узнает. В каком-то роде мы с автором письма были собратьями по несчастью... Неразделенная любовь - это не любовь. Мания? Психоз? Не любовь. Я конечно люблю Ее, но если бы она отвечала мне взаимностью, я любил бы ее иначе. Не так горько, не так безнадежно и отчаянно. Я не был бы, пожалуй, таким бессердечным к другим, не делал бы то, на что пошел недавно, не решился бы в конце концов на, то, что собираюсь совершить... Добр лишь тот, кто счастлив, несчастные не знают, что такое милосердие... Они одиноки и агрессивны, как волки. Страдают, но и других заставляют мучиться... И если та, что пишет мне - такая, не знаю чем кончится весь этот детектив. И не знаю, зачем она все это затеяла... Неужели лишь для того, чтоб я знал?...
   Сложив письмо, я отправил его в задний карман джинсов. Было предположение, что это чья-то шутка, но лично мне было совсем не смешно...
  
  
   ... не пиво...
  
   Выехав на пустынный, несмотря на позднее время, проспект, я нажал на газ. Письмо странным образом напомнило мне о Ней. Я ощутил такую непереносимую тоску, что сжал зубы и вцепился в руль, как какой-нибудь чайник. Превысив скорость почти вдвое, я совершил пару обгонов, так что окажись на моем пути настырный сотрудник гиббдд, мне пришлось бы немало ему отстегнуть...
   Музыка орала так, что мой бедный тарантас напоминал "мобильную музыкальную шкатулку", как выразился один веселый писатель. Хотя музыку-то я как раз и не слушал. Просто впал в какое-то неописуемо идиотское состояние. Таким и приехал к Рашаду.
   На этот раз он оказался на месте, хотя выглядел весьма мрачно. Рашад был единственным человеком в этом городе, которого я знал еще до того, как здесь обосноваться. Он знал меня, моего отца, знал даже то, как крупно я влетел по милости собственного папаши год назад, и то, чем я сейчас занимаюсь помимо работы на заводе, он тоже знал. И очень удивлялся, потому что подобного рода деятельность не просто шла вразрез с моими основными жизненными понятиями, но и потому, что я никогда не был рисковым человеком. И тут - на тебе. Я едва заметно усмехнулся, подумав, что было бы, знай он о недавно составленном мной плане. Это уже не гоэлро какое-нибудь, и не Маршалл, это очень и очень серьезно. И тут замешаны личные чувства, что практически обрекает меня на провал, так как делает уязвимым... Короче, обо всем этом я просто подумал в тот момент, когда увидел мрачное лицо Рашада.
   Мне он все же улыбнулся, я тоже постарался не отстать. Обнялись, одна из клубных куколок принесла нам воды и фруктов. Я хотел пива, но Рашад алкоголь не признавал в принципе, и мне пришлось довольствоваться малым.
  -- Ну что, как жизнь? - спросил он, внимательно глядя мне в глаза.
  
  
   Читатель!
  
   Ввиду того, что Авторы данного произведения - люди весьма безалаберные и, прямо скажем, ветреные - не удосужились вовремя придумать не только сюжет, но и имя главного героя, то есть меня, готов сообщить великомученику, добравшемуся-таки до этих строк следующее:
   Меня зовут Ровшан, приятно познакомиться... Мне 28 (почти!) лет, образование незаконченное высшее, армия, годы безделья и поисков себя. Вредные привычки - пью.
   Рост - 175, коренастый, цвет волос каштановый, глаза зеленые, как у матери, смуглый в отца. Характер твердый, жестокий. Склонен к самоанализу. С некоторых пор безответно влюблен, в связи с чем агрессивен и склонен к деструктивным проявлениям. Знаю много умных слов. Хотя, не понимаю, почему читателя должно все это волновать?
   По всем вопросам прошу обращаться к Авторам.
  
  
   Я узнаю новости
  
   Вкратце поведав Рашаду о предстоящей сделке с Ханом, я в очередной раз поразился его осведомленности относительно положения дел в городе. Для меня тот факт, что дела Хана хуже некуда оказался весьма неприятной новостью, как и сообщение о том, что у него сменилась крыша. Какой-то Макс, на вид, говорят просто фраер, прикрыл Хановский бизнес, и тот фактически работает на него...
   Я нахмурился. Новости впечатляли, поскольку, как сказал Рашад, об этом самом Максе никто ничего не знает, а дело мне, похоже, придется иметь с ним. И завтра его человек, а не Хана, будет мне звонить. Хотя, может оно и к лучшему?
   От Рашада не ускользнуло мое замешательство. Он вздохнул и как-то по отцовски (только не подумайте, что я имею в виду поведение своего папаши) пробурчал:
  -- Не лез бы ты в эти дела...
   Прокашлявшись, я довольно твердо, на что я очень надеялся, ответил:
  -- Я знаю, что делаю.
   Рашад, за что и уважаю его, искренне пожелал мне удачи, и никакого намека на иронию в его глазах я, как ни старался, не разглядел.
   В баре я все же не удержался и купил себе Клинского специального, решив, что выпью его дома...
  
  
  
   Мы отмечаем
  
   На следующий день я с девяти утра был в смене. В обед позвонил этот новоявленный Влад. Сделку назначили на одиннадцать утра следующего дня у контейнеров на рынке. Меня так и подмывало перезвонить Хану, но это было бы наверное оскорблением для него.
   В смену со мной попал и Ухо.
   Еще с утра меня осенила потрясающая догадка, что нынче - девятнадцатого декабря - мой самый что ни на есть настоящий день варенья. Поэтому по пути на производство я прикупил пару литров огненной воды, закуси разнообразной и сам себе, как полный мудак, - шоколадные конфеты с ликером. Я их люблю. Очень. Поэтому по дороге умял чуть ли не всю коробку.
   Ну, само собой перед выходом на вагоны мы с ребятами отметили это дело как полагается, вследствие чего на вагоны мы хоть и вышли, но, поразмыслив здраво, вернулись обратно продолжать начатое, поскольку перестали разуметь необходимость бесцельной и бессмысленной работы.
   Мастер Тузов выразил свое глубокое возмущение нашим поведением.
  -- Ослы египетские, мать вашу за ногу, - сказал он, - могли бы и меня позвать...
   Мы тут же раскаялись и послали Нытю с парой недавно поступивших салаг за новой порцией спиртного, поскольку старая порция к тому времени уже куда-то делась.
   Так, понемногу нагружаясь, мы скоротали почти всю смену, встретив рассвет следующего дня стоя на бровях... А когда пришло время ехать на встречу с Хановскими чуваками я как раз в глубоких раздумьях обнимал белого керамического друга. Нетерпеливый Ухо не стал ждать, когда я восстановлю свое моральное и физическое равновесие, и умчал куда-то, сообщив, что подъедет на встречу отдельно.
   Я тем временем постарался обдумать, в чем пойду. Прикинуть, так сказать, имидж. Стоило заехать домой и переодеться, не говоря уж о том, что не мешало бы и выспаться... А еще помыться и побриться... Пустые мечты, конечно... Но любимые очки как у Киану Ривза в Матрице, я нацеплю точно. Для придания шарма и крутизны моему трагикомическому образу. Уверен, что братцы-кролики Хана (или Макса уже?), что будут на встрече, встречают по одежке... Так что пальтецо, пидорка и очки Киану Ривза вкупе должны произвести впечатление. А если не произведут, то из дома я постараюсь не забыть прихватить пару боевых метательных Вампиров (кто знает, тот поймет и убоится) и незаряженный обрез Упреждающий. Пулищи в нем возникают по мере необходимости... Название для обреза я позаимствовал из недавно прочитанной книги (люблю фэнтэзи), и оно ему подходило!
   Решив не лихачить, я на самой что ни на есть дохлой скорости потянулся к дому, как чукча на нартах. Но невесть откуда, как это обычно бывает, соткавшийся (прям по-булгаковски, е-мое!) гибдд-шник - матерый видать попался - почуяв неладное, махнул мне прижаться. Я ругнулся, но спорить не стал - не хватало встречу пропустить. В принципе, я рассчитывал лишь на то, что он возьмет зелени и отвалит, точнее я отвалю... А зря. Меня задержали аж на три часа, за каким-то хреном решив, что мой тарантас - он же бульдог - числится в угоне. На мое состояние нестояния внимание обратить тоже не забыли. С трудом договорившись, я понял, что уже не успеваю не то что заехать домой переодеться, но и вообще не успеваю. Совсем.
   Ухо был вне зоны досягаемости, судя по тому, что сказала какая-то баба в его трубе... Интересно в моей трубе эта же крошка гундосит? Проверять, я не стал... Хану тоже не с руки как то звонить, проверять, говорят ли телки в его мобиле... Так размышляя и изредка заковыристо матерясь, стараясь в этом деле не повторяться, я доехал до квартиры и все же переоделся. Как и планировал. Только пидорку не нашел - подозреваю, что она могла быть за батареей, где сохла после стирки, или случайно улетела в Щель между Мирами (я уже говорил, что люблю книжки про чудеса?) но времени соваться туда, чтобы проверить, не было. Повыше подняв воротник пальто, я понадеялся, что уши мои все же не отвалятся от холода. А вот очки нацепил - день выдался солнечный, снег искрил от души, и вообще, хочу ходить в очках, и хожу! Даже зимой.
   Покривлявшись перед зеркалом, как девица, собравшаяся на выпускной, и уверившись в собственной сногсшибательности, я таки поехал к рынку. Вдруг пацаны решили дождаться?
   Упреждающего я в конце концов решил не брать - могут не так понять, или вообще не понять - но ножи все же прихватил, не пожалев времени и слазив в тайник. Как-нибудь расскажу, где я его организовал - офигеете. Вообще-то даже Авторы не знают, где я храню свое добро, а им вроде по роду деятельности положено все знать! Такой вот я скрытный главный герой... И не думайте, что я такой лох - напиться в дупелину перед важной встречей и опоздать... Ну день рождения у меня был, могу я в такой день выпить лишнего? Могу! Имею полное право. И лево...
   По пути заскочив в ближайшую аптеку, я затарился антиполицаями и антипохмелинами не только в качестве защиты от гибдд-шников-трудоголиков на сегодня, но и еще приблизительно на сто будущих заплывов в розовый мир, оправдывая себя тем, что время года располагает - надо ж как-то греться в конце концов..., ну и для профилактики, так сказать, не помешает... Хотя голова у меня как-то не по-хорошему гудела, да и глаза косили маленько. Сутки не спал, работал, отмечал... Так и скатиться можно... Я представил себя заросшим бомжом с синей кровоточащей массой вместо лица. Вот я валяюсь где-нибудь в придорожной канаве, воняю как куча навоза и мечтаю о море спирта... Мимо проходит..., хотя чего это я заговариваюсь? - мимо проезжает Она на своем лиловом Порше... Видит меня, может быть даже узнает и тормозит рядом... А мне все равно! Мне плевать на то, как Она смотрит, как пахнет, плевать, что Она рядом. Я думаю не о Ней. Я вообще не думаю... Или, разлепив с трудом глаза, смотрю на Нее, щурясь, словно пытаясь припомнить, знакомы ли мы, потом цежу: "Проваливай, Лала..." и срываюсь обратно в свой бомжовский, пропахший помойкой и спиртовыми испарениями кайф. Хотя, какая еще Лала, нафиг? Я не то что имя, лицо ее не вспомню... Черт! А ведь если откровенно, то, пожалуй, даже в таком состоянии я не смогу сказать Ей грубых слов...
   Стараясь не заснуть окончательно за рулем, я хорошенько проморгался и врубил погромче магнитолу. Мне повезло: по радио как раз шла песня, от которой я сходил с ума всю последнюю неделю. Правда с английским я не дружу, но то, что слова там про любовь, я как-то понял... Кстати говоря, клип на эту песню меня радовал еще больше, чем сама песня. Особенно концовка захватывала: две сотканные из звезд фигуры летят навстречу друг другу посреди открытого космоса, вокруг вертятся планеты, а они, не то что сталкиваются на немереной скорости, а скорее внезапно встречаются, словно слившись в одну яркую вспышку-взрыв миллиардов звезд... Клип этот, как ни странно, напоминал мне о том чувстве, что я испытал, когда целовал Ее... Точнее поцеловал. Это было всего один раз. Ну, само собой в моей голове мы делаем это гораздо чаще, а вот в жизни - как-то не сложилось. Но речь не об этом. Когда я ее поцеловал, вокруг и внутри меня была такая же офигенная звездность... Не подумайте, что искры из глаз, скорее миллионы звездочек где-то у сердца, развивших бешеное броуновское движение... А вообще, какое, собственно говоря, тебе, многоуважаемый читатель, дело до того, что я чувствую, когда целуюсь? Авторы - они, конечно, девушки романтичные и любят выворачивать мне душу наизнанку, но и им не все можно... На мой взгляд достаточно было лишь отметить, что я слушал песню, которая мне нравится, подвывая что-то типа "Лав, донт лэт ми гооооооу...", думал о чем-то ультрамариново-личном и рулил к рынку...
   А когда песня кончилась, сосредоточился на дороге и думал только о гибдд-шниках... Ну и немного о предстоящей сделке... И еще немного о своем плане...
   Глупые мечты наконец отстали от меня, и я вернулся в реальный мир... День рождения был как-никак вчера, а сегодня пора заняться делами!
  
  
   План Уха, мой план
  
   Подъехав к рынку, я долго искал удобное место для парковки. Мне нужно было приткнуться поближе к контейнерам и подальше от охранных точек и скоплений народа. Вообще, у контейнеров, где рыночные торговцы оставляют свой товар на ночь, людей обычно немного, да и проезд к территории свободен. Но сейчас я заметил, что у этих самых контейнеров - цели моего путешествия - просто аномальное скопление народа: не только зеваки из торгашей и посетителей рынка, но и охрана, менты и пара скорых. Шестым чувством уловив, что высовываться не стоит, я проехал мимо и, притулив свой тарантас на соседней улочке, пешкодралом направился обратно, надеясь от кого-нибудь узнать, что за шоу я пропустил. Стоит ли говорить, как мне не нравилась окружающая обстановка? Воздух там был накаленный какой-то что ли?...
  -- А что тут происходит? - придав голосу как можно больше равнодушия, поинтересовался я у какой-то объемной мадам в фартуке поверх телогрейки.
   Та оказалась довольно словоохотливой:
  -- Ой, сынок, страсти-то какие творятся! Как понаехали бандюки, как стали палить... Охранники пока прибежали, тех уж и след простыл... Только один и остался лежать - вон на скорую грузить хотят... Контейнер-то вскрыл кто-то. Видать ограбить хотели, а этот грудь подставил... Бедолага. Инвалид он что-ли - безухий какой-то. Кажись, ранен он... Менты тоже хороши - вместо того, чтоб за бандитами гнаться с охраной разбираются... А этот несчастный тут валяется...
  -- Помер наверно - заявил ей в ответ стоящий рядом мужик с бородой.
   Я тупо молчал. В висках стучало. Я схватился за голову.
  -- Парень, тебе плохо?! - заорала сердобольная тетка.
   А я, бросив дикий взгляд в строну скорой, рванул к машине.
  -- Псих... - констатировала торговка мне вслед...
  
   Ухо получил такое прозвище не просто так. Орган слуха у него справа был поврежден в армейские годы. "Прапор-сука отгрыз" - любил пояснять Сандро, поглаживая остатки ушной раковины... Любил...
   Я выругался. Ухо убит, товар исчез в неизвестном направлении, деньги за него я вряд ли получу... Хотя, хорошо еще, что сам я жив... А за Ухо Хан мне ответит. И Макса этого я найду... За кровь кровью и заплатят... И не только за кровь.
  
   Так размышляя, как лучше свершить месть, я и не заметил, что еду домой. Окончательно добило меня вот что. Поднявшись в квартиру, я заметил записку, торчащую из двери. Развернув ее, я прочел следующее: "Товар положил в то же издательство, где и рукопись. Рукопись позаимствовал в честь твоего дня рождения. Не поминай лихом, жду в гости у себя в Париже..." Там же значилось время: записка была написана буквально час назад...
   Я стоял под собственной дверью и тупо пялился на клочок бумаги, которого, в принципе, не должно существовать в природе, судя по тому, что я услышал и увидел на рынке. Но оказывается Ухо не такой дурак, чтоб подставиться под пулю за просто так... А значит он жив... Да и почерк, кажется, действительно его. Мысли эти вселили в меня такой оптимизм, что я просто ринулся с места в карьер: наконец-то перестал тупиться пнем у порога, открыл дверь, экстренно рванул к тайнику, обнаружил там товар из контейнера, гикнув дурным от радости голосом... А вот рукопись, то есть пузырь с самогоном, Ухо действительно упер. Ну что ж, это вполне в его стиле... Хотя чего это я так по-доброму о нем говорю? Он же живой, гад! Да еще и за бугор намылился... На какие это шиши, интересно знать? "Ёёёё!" - вырвалось у меня, когда я понял, что Ухо, скорее всего, свистнул бабки за товар, а чтоб не искали его со всей этой зеленью - замочил какого-то братка и, для придания сходства с оригиналом, отрезал тому ухо. Интересно, сначала замочил, потом отрезал, или наоборот? И неужели Ухо придумал все это заранее?! Свободный художник, мать его... У этого кретина был заранее составленный план! Его план, план Уха...
   А ведь у меня-то теперь проблем, явно прибавится. Хоть и не нужно уже мстить за Ухо, но с братками хановскими-максовскими разбираться придется точно... Зуб даю - они такого не простят. А я тут валяюсь, как сто баксов на тротуаре... Придется сваливать. Но валить из квартиры я не спешил. А если честно - у меня просто не было сил. Я лежал на диване в одежде и обуви и не мог заставить себя сдвинуться с места... Минут через пять я встану, соберу шмотки и куда-нибудь свалю... А сейчас не мешает хоть немного отдохнуть и заодно обдумать ситуацию. Размышления о Хане и Максе натолкнули меня на одну веселую заморочку: а не состыковать ли мне перспективу разбора с ними, то бишь их разбора со мной, с моим планом? Тут явно было над чем поразмышлять... А план мой для солидности не мешает обозвать как-нибудь покруче... Например Коварный План дядюшки Ромы. Ну, или что-то наподобие. Чтоб звучало. ГОЭЛРО вот звучит же. План Уха тоже звучит...
   Поразмыслив с минуту, я назвал свой план ... Планом!!!
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Продолжение следует...

  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
   Мое разбавленное счастье
  
   За окном темнело, но мне не хотелось включать свет в комнате. Уютный полумрак, воцарившийся в доме с наступлением сумерек, меня успокаивал. Я размышляла, можно ли считать прошедший день счастливым лишь потому, что в течение этого дня не произошло ровным счетом ничего? Ни хорошего, ни плохого. Только я одна на фоне рассвета, полудня и заката...
   Бывает счастье простое - то, которого не замечаешь, пока оно не поплывет перед глазами призрачными воспоминаниями, а бывает счастье другое - полное, абсолютное и безоговорочное. Хотя, кажется если оно и бывает - это другое счастье, то настольно редко, что лучше считать, что его просто нет. А вот первый вариант счастья надо бы научиться видеть и ценить... Хотя именно этот вариант-то меня, кажется, и не устраивает. Какой-то он слишком уж альтернативный. Цени, что имеешь, и не рыпайся - такие лозунги лишь для тех, кто готов следовать лозунгам вообще. Не для меня. А значит, я на данный момент не имею того стопроцентного, идеального счастья, что ищу... Я вздохнула. Мысли мои о неразбавленности счастья потекли чуть дальше и привели меня к отличной идее - выпить перед сном. Правда вот-вот должен был появиться Макс, человек с которым я живу, и которого давно и тихо ненавижу. Он считает себя моим братом, с чем я категорически несогласна. Более того, этот псих возомнил, что имеет надо мной власть... Я представила его раздраженное лицо, когда он увидит меня с алкоголем, трезвенник хренов, и почувствовала, как внутри звенят струнки дикой злости. Все равно лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном, как говорил какой-то умный китаец. Или японец? Неважно, все равно я выпью...
   ...Макс пришел под утро. Лучше бы он не приходил. Кажется, я задремала в кресле, поскольку не слышала, как он вошел, я разлепила глаза, лишь почувствовав, как чья-то тяжелая рука вцепилась мне в плечо. Хотя, мне ли не узнать руку Макса?! Сколько раз он вот так вот... Черт! Меня резко дернули вверх, а вот и они рядом - его шальные глаза. Я с трудом выдержала взгляд, а так хотелось снова зажмуриться, провалиться куда-нибудь в темноту и никогда больше не выплывать на поверхность сознания.
  -- Ты опять?!, - зашептал он мне в лицо сквозь сжатые зубы. Волна ненависти, исходящая от него ударила мне по нервам.
  -- Привет, - сказала я, умудрившись выдохнуть ему в нос порядочную дозу перегара. Это помогло, он оттолкнул меня и вышел из комнаты, я же приземлившись обратно в кресло, тоскливо посмотрела на остатки коньяка в бутылке. Злость на Макса давно прошла - сейчас я хотела лишь одного: залезть в какую-нибудь темную нору и там затаиться на бесконечно долгое время. Хотя... отмечу, справедливости ради, что было еще одно желание - выпить какой-нибудь бассейн с водой.
  -- Макс! - крикнула я в никуда. - Я пить хочу!
   Через пару секунд он вошел с чашкой воды. Идиот, еще бы в пипетке накапал. Выхватив воду, я выпила ее, уложившись буквально в пару глотков.
  -- Еще? - как всегда тихим и ровным голосом спросил мой ненаглядный братец.
  -- Нет, свободен, - буркнула я и выставилась на него, сощурив глаза.
   Макс тут же вышел. Придурок! Подумаешь, какой правильный... Сначала запинает, а потом строит из себя джина из бутылки... Я потрясла головой - странно, но искр из глаз не посыпалось, и вообще, никаких негативных ощущений не было. Ну и отлично.
   Просидев какое-то время без единой мысли в голове, я наконец взглянула на часы - пол четвертого утра. Интересно, где ж это Макс шлялся? Я прикинула, чтобы со мной стало, заявись я домой в такое время... Если я и еду куда-нибудь днем, ну к Ленке в гости или на какой-нибудь шейпинг для домохозяек, то мобильник звонит через каждые пять минут, и не дай Бог меня угораздит не услышать звонка. Внушение от Макса и лишение права выходить из дома на неограниченный срок как минимум обеспечены...
   Макс просто не понимал, что обрекает меня на одиночество, а я не могла представить себе, что он такое чудовище, что делает это осознанно. А может просто не хотела, поэтому и гнала от себя такую мысль. Я вспомнила Рики - любимую собаку. Ленка подарила мне ее, решив хоть как-то развеять мои тоскливые будни. А я - я была счастлива.
   Рики был весь чернющий, с огромными карими, как у человека выразительными глазищами и маленьким белым пятнышком на лбу. Я его обожала, возилась с ним круглые сутки, за что Рики награждал меня за это верностью, преданностью и любовью и лизал в лицо... Макс поначалу был категорически против, но потом, казалось оттаял... Казалось... Может ли растаять айсберг?... Кончилось тем, что Макс предложил как-то сам погулять с Рики, сказав, что не может позволить, чтобы я одна так поздно выходила из дома. Как же я сглупила тогда, согласившись! Никогда не прощу себе, что отправила тогда бедного, маленького, такого беззащитного Рики гулять с Максом! Ну что мне стоило пойти тогда с ними?! ...
   Макс вернулся с Рики на руках. Собака задыхалась. Никогда не забуду эти все на свете понимающие глаза, словно спрашивающие меня "За что?". Макс же хмуро глядя на меня, сказал лишь одну фразу: "Сожрал что-то"... Приехавший по моему вызову ветеринар не смог ничего сделать. Так я потеряла верного друга...
   Вот и случилось, что у меня в жизни нет, фактически, никакой отдушины... Маленькие подарки судьбы - возможность куда-нибудь выйти с Ленкой на пару часов, редкие прогулки на машине (в основном в компании драгоценного братца), спортзал, салон, и прочая фигня для богатых дурочек нужны мне лишь для того, чтобы был хоть какой-то повод выйти из дома... А выходить, хоть изредка, мне просто жизненно необходимо. Иначе я никак не смогла бы отправить свои письма Ему. А Он - Он Рыцарь моего сердца, моя хрустальная мечта, конечно же недосягаемая и далекая, как звезда на небе... Я не могла позволить Максу разбить эту мечту. Вполне в его характере уничтожать все, что дорого моему сердцу, уничтожать методично и без всякого зазрения совести. Я знала, что он сделает все, что в его силах, чтобы не дать мне быть вместе с любимым человеком. Он ненавидит все, что люблю я... Смыслом его жизни является именно это - лишить меня всего, что мне дорого. Он наполняет мою жизнь дорогими подарками, заваливает шмотками, украшениями и прочей дурью, но все это - лишь мишура, скрывающая стальную клетку, в которой я живу уже много лет, с тех пор, как мы с ним остались одни на свете...
   Узнай Макс о моих чувствах, он по трупам бы пошел, но не отпустил бы меня... И это - не преувеличение, я прекрасно знаю, чем он занимается, и откуда у нас в доме столько дорогих вещей, а на счетах в банке - такие вклады. У честных людей таких денег не водится, а Макс так приподнялся всего за несколько лет... К тому же я прекрасно знаю, какова ситуация вокруг и в нашем городе в частности. Я вижу, с кем общается мой брат и догадываюсь, какого рода деятельность ведут эти люди... Жизнь с Максом - замкнутый круг, и я обречена ходить по нему вечно.
   ... За мыслями я и не заметила, как рассвело. Тихо выплыв из гостиной, я заглянула в комнату Макса. Он лежал ничком на диване и, кажется, спал.
   Решив проветриться немного, я быстро привела себя в порядок (благо моя любовь к стеклянной подруге никак не отражается на моей внешности), схватила ключи от машины, мобильный, и выскочила вон. К тому времени, как Макс проспится, я успею прокатиться до Его дома, бросить заветный конверт в почтовый ящик и вернуться. А если Макс все же начнет меня искать раньше времени, сообщу, что как раз еду в салон. Главное, чтобы он не заметил, во сколько я ушла...
  
   "Брат оказался подлецом..."
  
   За ночь намело безумно много снега. Выйдя из полумрака дома, я словно попала в сказку. Зима показала себя во всей красе - все вокруг искрилось и сияло тысячей снежинок. Каждая веточка была настолько красива, что я замерла при виде всего этого великолепия... Сугробы глушили шум города и тишина стояла просто ошеломительная, иначе не скажешь... Наслаждаясь тем, как покалывает от холода в носу, я направилась к стоянке, а минут через десять уже летела по кольцу...
   За рулем хорошо думается. Я не из тех, кто любит, чтоб машина содрогалась от бешеных басов магнитолы, а наоборот предпочитаю тишину. Само собой я люблю слушать музыку, но только не в момент, когда я веду машину. Музыка настолько впечатляет мою чувствительную душу, что я начинаю относиться к процессу вождения автомобиля несколько более творчески, чем это разрешено ПДД... Поэтому и предпочитаю обдумывать в тишине свои планы, нежели сходить с ума от неиспользованного адреналина. Хотя радио в моем авто имеется - иногда я просто отсиживаюсь в салоне, потому что не знаю, куда себя деть. Тогда-то меня и спасает музыка...
   Сейчас я предпочла разобраться с путаницей в своей голове. Мне нужно было срочно придумать, как отвязаться от Макса на завтра. Совершенно необходимо было найти хоть пару свободных часов, потому что завтра день особенный - завтра Его день рождения. Вряд ли Он ждет, что я Его поздравлю, да и вообще - вполне в Его характере забыть напрочь не только о том, какое завтра число, но и не заметить, какое время года на данный момент. Я улыбнулась своим мыслям, вспомнив Его лицо, когда я пришла Его поздравить год назад. Держу пари, Он решил, что для меня это просто блажь... Зато я поздравила Его, наговорила каких-то глупостей, потому что ужасно нервничала, и умчалась... Тогда мне сильно повезло... Добрые силы свыше помогли мне.
   Через Ленку, а точнее при помощи Ныти - ее мужа, я узнала, что Он будет в "Якоре". Упросив Макса ужинать там же, я получила возможность увидеть Его, более того - следить за Ним краем глаза весь вечер... А потом Макса куда-то срочно вызвали из ресторана, он экстренно отвез меня домой и отбыл на всю ночь. Я же, поразмыслив, решила, что просто сойду с ума, если сейчас же не увижу Его вновь... И несмотря на время (а было уже далеко за полночь), помчалась в неизвестность... Дело в том, что я никогда не давала Ему понять, как на самом деле к Нему отношусь, я просто не могла себе этого позволить по вполне понятным причинам. Так что если и есть в Его сердце какая-то искорка в отношении меня, она скоро потухнет... И не факт, что, заявись я к Нему завтра, Он вообще откроет мне дверь. Я покосилась на конверт с письмом, валяющийся на сидении рядом. Он никогда не узнает, что это я... А если узнает - не поверит. Еще бы - при моем-то поведении...
   До его района я добралась минут за пятнадцать. Предусмотрительно припарковав машину в соседнем дворике, я ходко затрусила к нужному зданию. Каждый раз, заходя в Его подъезд, я чувствовала себя супершпионом, выполняющим ответственное задание. Я, конечно, понимала, что шансов наткнуться на Него довольно мало, но все равно, руки предательски дрожали, а сердце замирало при каждом шорохе. Сегодня я уже в шестой раз выступала в роли почтальона, но нервы были напряжены до предела. Сзади хлопнула дверь...
   Я резко обернулась, выронив письмо из рук. В первый момент мне показалось, что это Он, но я ошиблась - подросток лет пятнадцати, даже не взглянув на меня, пронесся мимо, как молодой жеребенок. "Дура ты, Лала", - сказала я себе и, переведя дыхание, подняла письмо. Решительно бросив его в нужный ящик, я выскочила из подъезда и рванула к машине...
   Интересно, какие мысли бродят в Его бедовой голове, когда Он пробегает глазами по строчкам, написанным мной? Они безлики - эти ровные буквы, слитые в слова. Я не могу себе позволить быть узнанной... И тут я вспомнила... Я НЕ ВЫКЛЮЧИЛА КОМПЬЮТЕР! Любой, кто подойдет к моему столу, получит полный доступ ко всей информации, в том числе и к письмам, что я так трепетно храню, не находя в себе сил уничтожить... Мне оставалось только надеяться, что Макс не обратит внимания на работающий компьютер. И все же я запаниковала...
   Превысив скорость, я чуть ли не за пять минут добралась до дома. Трясущимися от нервов руками, я начала втыкать ключ в замок, но тут дверь распахнулась сама. За ней я увидела Макса. И поняла - он ждал меня. И он очень-очень зол...
  -- Входи, - процедил он мне сквозь зубы.
   Я попятилась. Он, дернув меня за руку, втянул в холл, и тут же ударил по лицу: "Сука!". Я замерла, закрыв щеку ладонью.
   Макс навис надо мной всей своей накачанной тушей и, тыча пальцем мне в лоб, начал выколачивать из меня ответ на свой любимый вопрос "На чьи деньги ты живешь?". Спокойно и четко выговаривая каждое слово, он минуты две впаривал мне лекцию о нормах поведения женщины в семье. Я поняла, что опоздала: он их прочитал - мои письма к Нему... И это обозлило его донельзя. Я видела, с каким трудом Макс сдерживается, чтобы не заорать, и чего ему стоит выговаривать мне таким вот штабным и ровным голосом. Мне оставалось лишь ждать, чем все это закончится... Наткнувшись глазами на какой-то предмет (а это оказалась небольшая китайская вазочка эпохи Ци), я принялась его (ее) детально изучать. Через пару секунд Макс, уловив, что его слова мне абсолютно до лампочки (то бишь до вазочки, на данный момент), не выдержал и, ухватив меня за волосы, потащил в комнату. Там он швырнул меня на диван и начал душить. "Апофигей" - подумалось мне сквозь недостаток воздуха. В какой-то момент хватка ослабла. Я судорожно вдохнула воздух, но радоваться спасению было рано. Судя по действиям моего братца, он готовился... Ну вы поняли... Шансов освободиться от максовских железных объятий было мало. Улучшив момент, я что есть силы воткнула большой палец ему в глаз. Макс завопил мне в ухо. Потом взвыл и откатился на пол. Учитывая тот факт, что Макс на самом деле мне вовсе и не брат (родители усыновили его до моего рождения), я уверена, что он спокойно довел бы дело до конца...
   Вскочив, я побежала вон из квартиры, держась за шею. Кажется, Макс не преследовал меня. Тем не менее, я (благо, так и не успела раздеться), выскочив из подъезда, как сумасшедшая рванула к машине, словно за мной неслось стадо диких бизонов. Вырулив со двора так, что машина пошла по льду юзом, я втопила педаль газа и врубила радио на полную громкость, чтобы заглушить отдающееся в ушах эхо максовских воплей...
  
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
   Хроника происшествий
   "Вечерний Город" от 19 декабря
  
   ... Вчера, восемнадцатого декабря, приблизительно в десять часов утра на N-ской улице произошла серьезная автомобильная авария. Розовый "Порше" на большой скорости потерял управление и врезался в бетонное ограждение стройки нового цеха Госрыбокомбината. По предварительным данным водитель, девушка 18-ти лет, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и скончалась на месте от полученных травм. По словам заместителя начальника управления Государственной инспекции Безопасности Дорожного движения нашего города, с наступлением зимы участились случаи нарушения водителями Правил Дорожного Движения, что зачастую приводит к серьезным последствиям.
  
   Теракт или халатность коммунальных служб?
   "Центровой Комсомолец" от 21 декабря
   Рубрика срочно в номер
  
   ...Вчера, в доме номер N по улице N-ской, произошел взрыв в одной из квартир, причина взрыва расследуется. Существует несколько версий относительно произошедшего. Наиболее вероятная версия - взрыв бытового газа. По версии официальных органов возможна так же криминальная разборка с жильцом квартиры. Сведения о пострадавших отсутствуют.
  
  
   ЭПИЛОГ
  
   Париж. Одинокий Ухо тоскливо смотрит на Эйфелеву башню и думает: "На хера я сюда приперся? Баксов потратил до хрена, и все впустую. Мечта блин, сбылась, идиота". Ухо энергично чешет репу и направляется в одно из многочисленных кафе, расположенных на площади Конкорд...
   Он сел, заказал кофе с круассанами и задумался.
   Внезапно его взгляд наткнулся на нечто, отчего он внезапно почувствовал себя как-то нехорошо. Он увидел и сразу узнал Авторов: двух девиц, на вид лет двадцати. Одна из них была, на его взгляд, полной дурой и чмом. Он вообще считал, что таким, как она, не место в литературе; их удел - писать криминальные заметки в местной газетенке. Вторая, по его мнению, была девка ничего, приятной и стильной наружности. "Замуж тебе пора", - подумал Ухо и был прав, поскольку нереализованное либидо толкало ее на написание всяких извращенских опусов, от которых по большей части страдали герои этих самых опусов, и даже неоднократно безрезультатно жаловались в "Гринпис" и общество защиты прав литературных героев и прав человека.
   "Скользкие вы типы", - подумал Ухо и затянулся. В этот момент Авторы соизволили обратить на него внимание, а именно - стали подталкивать друг друга локтями, хихикать и строить ему глазки. "Вот это вы зря, - подумал Ухо, - двоих уже замочили, а я жить хочу... Я вам не Нытя какой-нибудь, чтобы мочить меня в каждой книжке...", и стал собираться, дабы свалить по-английски, не прощаясь, из этого кафе и из этой мрачной повести.
   "Как таких только в Париж пустили?" - недоуменно подумал он, и это была его последняя мысль, потому что местный киллер по кличке Леон уже взял его фигуру в перекрестье своей оптики.
  
   П.С. от авторов: Мы вообще-то предупреждали, что это маниакально-депрессивная повесть
  
   П.П.С. Для тех, кто не понял - вообще-то все кончилось хорошо! Честно. Ровшан смылся из квартиры до того, как там устроили взрыв. Он сделал все, что задумал по плану: разобрался с Максом, как это умеют делать только крутые пацаны с БЗ. У Лалы тоже все в порядке, поскольку у нее хватило ума под шумок смыться за границу. Ровшан нашел ее, они поженились и сейчас воспитывают троих детей. Иногда Лала по старой памяти пишет мужу любовные письма, а он, хоть и просек давно, чьих это рук дело, делает вид, что ни о чем не догадывается. Хотя, кажется, на днях он решился и написал наконец жене ответ. Всего несколько слов: "Я люблю тебя, Лала". Ухо тоже жив и здоров - снайпера Леона местная полиция успела повязать до того, как он произвел выстрел. Да и вообще - снайпер обознался. Нафига Леону стрелять в туриста?
   Вот такая вот история произошла когда-то давным-давно.
  

ХЭППИ ЭНД

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
   4
  
  
   1
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"