Tamillla : другие произведения.

Я - Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - Бог!!!! Я!! молитесь мне!!!! (лучше на коленях)


Я - Бог

  
   Я пытался объяснить им, что я Бог, но они мне не верили. Их можно понять: я не похож на Бога, но разве похож я на человека?
   Я стоял, окруженный десятками людей, и я был вокруг них. Они смотрели на меня все как один, а мне было холодно. Ветер унес мою шапку, а мое пальто было совсем легким осенним, и в этот холодный январский день я очень замерзал. Может быть, по - этому они мне не верили? Как трудно представить себе Бога, который не способен даже справиться с ветром. Но я же не волшебник.
   Один человек, который стоял чуть дальше от остальных, подошел ко мне и толкнул. Он, наверное, решил, что если я Бог, то уж никак не позволю никому себя обидеть (но, ведь, и то, что делал ветер, не было мне приятно). А человек, который меня толкнул, оказался такой не один. Кто-то, кто стоял сзади, ударил кулаком мне в спину. Все стали смеяться, выкрикивать какие-то фразочки в мой адрес.
   На самом деле, им было абсолютно все равно: Бог я или нет. Просто они хотели отомстить мне за то, что поверили вначале.... А они мне действительно поверили. Так я им и сказал.
  
   Когда я проснулся в больнице (в обычной больнице, мне пришлось наложить несколько швов), я увидел медсестру, очень красивую. Ее белый халатик обтягивал ее стройную фигуру, выпячивая огромную грудь. Мне сразу захотелось сделать с ней что-нибудь неприличное.
   Она заметила, что я очнулся, и улыбнулась мне.
   - Я - Бог, - сказал я.
   - Хм, - пробормотала она, - а откуда раны?
   - Мне просто никто не верит.
   - А, может быть, вас положили не в то отделение?
   - Вы думаете, я сумасшедший?
   - Да нет.
   - Не стесняйтесь, скажите, что думаете. Я все стерплю.
   - Я думаю, вы не знаете, что я тоже Бог.
   - Что???
   - Да, я тоже Бог. И гораздо могущественней вас.
   То, что она говорила, было полным бредом, и я просто не мог это слушать.
   - Вы не Бог. Я - единственный, - сказал я ей. Но она продолжала настаивать на своем. Она была так уверена в себе, что на секунду я даже ей поверил. Но потом я собрал все силы, (которые остались во мне после побоища) и как мог, ударил медсестру. Она, похоже, этого не ожидала, и сразу упала на пол.
   - Как ты можешь говорить, что могущественней меня? - сказал я, - даже после того, как меня избили я сильней тебя.
   - Может быть и сильней, но не могущественней.
   Она поднялась, но отошла от меня как можно дальше. Она меня боялась, но продолжала верить, что она Бог.
   Я закрыл глаза. Мне хотелось спать, но я не мог, потому, что знал, что эта глупая медсестра так и стоит возле стенки.
   - Я ошиблась, - сказала она.
   Я открыл глаза, посмотреть, как она будет извиняться, но, когда увидел ее, понял, что она совсем не хочет признавать свое поражение.
   - Я думала, что ты менее могущественный Бог, а ты, на самом деле, вообще не Бог. Бог бы никогда меня не ударил.
   Это было уже просто наглостью.
   - Да ты дура! - крикнул я ей, - с чего ты взяла, что Бог не ударил бы тебя? Что ты знаешь о Боге?
   - То, что Бог - я, а ты - сумасшедший.
   Как она могла называть меня сумасшедшим? Да, сейчас я лежал без сил, и кто угодно мог обидеть меня, ударить, и, даже, убить. Но, разве она, глупая необразованная медсестра, понимала, с кем она говорит. Мне стало так горько от этого, что я заплакал. Но медсестра совсем не испытывала ко мне жалости. Минуты две она молча наблюдала за мной, а потом скривила свои пухлые густонакрашенные губки, как будто не понимая, что Бога можно пожалеть.
   - Я всем расскажу, что ты сумасшедший, и на тебя наденут смирительную рубашку, и ты никогда больше не сможешь ударить Бога, или плакать в его присутствии!
   Сказав это, она вышла из моей палаты. Хлопнула дверь, и я остался один. Я не понимал, почему люди так обходятся со мной, и не знал, поймут ли они когда-нибудь, что я Бог. Мои раны ужасно болели, но я старался о них не думать. Вначале смотрел в окно, потом изучал свои руки. А потом в палату зашел врач. Он, похоже, пришел, чтобы осмотреть меня, хотя, почему-то ничего об этом не сказал. Просто поздоровался, а потом молча стал разглядывать мое лицо. Наверное, там могли остаться самые большие шрамы.
   Доктор присел на мою кровать и обхватил руками мою голову. А потом, вдруг, неожиданно поцеловал прямо в нос.
   - Ты действительно Бог, - сказал он мне, - и я буду на тебя молиться.
   Я не успел ему ничего ответить, он очень быстро ушел, и я опять остался один.
   С тех пор я его не видел, но, мне кажется, теперь я счастлив.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"