Тамир : другие произведения.

О творчестве Хилины Кайзер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О творчестве Хилины Кайзер
  
  Вот, пожалуй, яркий пример свободного творчества. И опять не могу удержаться от цитаты: "...полуженщина-полуребенок". Великолепно! Великая лепка самой себя! Все творчество этого автора буквально пронизано этими двумя мотивами - эротичная женственность и детская непосредственность. Одно из двух: либо это великое искусство - сочетать эти мотивы, либо это великое искусство жизни. Но и в том, и в другом случае читателям гарантировано эстетическое удовольствие. Не стану говорить об этической стороне вопроса - ибо тогда мое перо горько заплачет... Скажу лишь, что девушка, у которой все есть, но которой хочется чего-то еще, действительно очень талантливая девушка.
  Весьма примечательное творчество Хилины дает повод проанализировать женские переживания любви. Очевидно, что женщина в любви не может себя чувствовать иначе, чем в роли ребенка, на которого изливается любовь покровительствующего взрослого. И переживания, связанные с преданной любовью, также отражают переживания обманутого взрослым ребенка. Вся телесная страстность направлена на то, чтобы привязать к себе взрослого, того единственного, на кого можно положиться в этой ненормальной, биологически обусловленной жизни. Если от биологии невозможно избавиться - так хоть использовать ее энергию в эмоционально-социальных целях. "Любовь" - не более чем глубинное ощущение связи душ, связи, определенной иерархическими отношениями. Женщина - снизу, мужчина - наверху. И по-другому не может быть. Очень правильный взгляд на жизнь, но... все опять упирается в нравственность. А о ней, как уже было сказано, из жалости к моему перу - молчок.
  С удовольствием буду причислять себя к почитателям творчества Хилины при условии, что...
   С уважением, Тамир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"