Тамир : другие произведения.

О творчестве Майи Осенней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О творчестве Майи Осенней
  
  Честно говоря, очень больно было мне читать произведения этой "простуженной женщины с детскою заплаканной душой". Пожалуй, эта цитата из одного из ее наиболее поздних стихотворений как нельзя лучше характеризует все творчество этого автора. Радует только то, что теперь Майя знает, кто она на самом деле, и, быть может, это знание поможет ей преодолеть этот кризис.
  Рассматривая творчество Майи последовательно, легко убедиться в том, что оно продиктовано ощущением одиночества, "заброшенности" - но не философской, а эмоциональной. Внезапный конец детства вызвал панический, леденящий душу страх. Вокруг несозревшей души выросла сплошная стена, которая лишь на вид состоит из одних дверей - через них невозможно войти внутрь! А ведь многие пытались - прорубить себе путь к детскому еще сердцу грубыми взрослыми методами. Но это лишь наносило новые раны, наращивая мощность стены. И стена эта уже не столько отгораживает душу от внешнего мира, сколько душит эту самую душу, не дает ей развиться.
  И все-таки надежда есть. Ведь первые стихи - еще не стихи, а "стишата", а вот поздние - самые настоящие стихи. Все таки слезы души не зря были пролиты - они прибавили взрослости Майе. И как жаль, что рядом с ней нет никого, кто смог бы по-настоящему оценить эту душу и помочь ей распуститься, помочь начать творить саму себя, а не оплакивать свою безвинно загубленную жизнь.
  Я желаю Майе найти такого Человека, а также больших успехов в творчестве.
   Тамир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"