Тамм Ян-Мартин Юривич : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   8-10 "Так-так... Через десять минут запустить учеников... И кто придумал этот егэ?..."- Подумала учительница, нервно поглядывая на контролершу из центра, смирно сидевшую в углу.
  
   8-19 Испуганные школьники заходят в класс и садятся за парты, соответствующие их номерам. Женщина в углу строго посмотрела на часы, и записала в своей тетрадке: "Дети зашли в класс на минуту раньше". Учительница опасливо следила за ручкой оставляющей отрывистые линии в тетрадке.
  
   8-25 "Объяснять план заполнения бланков, как репетировала. Ты же молодец. Главное не волноваться. Она вроде пока больше ничего не пишет." - Проносились мысли в голове учительницы, каждый раз когда она поглядывала на женщину в углу.
  
   8-30 "Самое время раздавать работы. Только бы не написала замечаний..."-подумала учительница и стала быстро ходить по классу, раздавая варианты. "Учитель слишком торопится"- последовала запись в тетрадку женщины, поправляющей очки.
  
   8-32 Все дети получили свои работы и по классу пронеслась волна неуверенных возгласов:"Это же совсем не то что было в пробниках! Вы издеваетесь?" Постепенно шум усиливался. Учительница бешено переводила взгляд с класса на контролершу. "Дети! Успокойтесь! Это экзамен!"-восклицала она. О ужас! Женщина в очках написала в своей тетради:"В классе стоит шум". Потом подумала и добавила:"Ужасный. Балаган". По виску учительницы стекла капелька пота:"Что же делать?! Они не успокоятся... Мы же уверяли их что тестовый вариант не отличается от экзаминационного " Стальная ручка продолжала высекать закорючки. Какая-то девочка начала плакать за партой:"Теперь меня не возьму-уут никуда..." Очередной росчерк украсил и без того исписанную тетрадь. Учительница стояла в оцепенении и не знала что делать:"Нет, так нельзя, теперь меня уволят, а с такими пометками в личном деле не возьмут даже в класс коррекции..." Она увидела как контролерша переворачивает страницу, чтобы сделать новую запись и вне себя от страха, не зная что делать, неожиданно для всех разбежалась и выпрыгнула в окно...
   В классе воцарилась гробовая тишина... Лицо женщины в очках оставалось каменным. Еще около полуминуты никто не двигался, пытаясь прийти в себя после случившегося. Как вдруг... Лицо контралерши преобразилось. И впервые за все время на нем появилась легкая улыбка. Она перехватила ручку, поставила жирный плюс и записала в своей тетради: "Учитель героическим прыжком из окна восстановил в классе тишину".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"